Автор сказала, что из Алисы...
от Blood-а поступило предложение, что "Красное на черном".
Еще есть какие-то мысли? _________________ «4: Кроссовер sedoy_voron – Сэре-тян» – готово на 40%
«Скупые слезы настоящего мужчины» – готово на 30%
Блин, первая книга, последние страницы, встреча Кантора с Азиль:
Цитата:
- Спасибо. А скажи, когда я был здесь в прошлый раз, у тебя играла очень странная музыка... Что это было?
- Наверное, Ольгины песни, раз тебе показалось странным. А что именно?
Кантор напел мотив, и Азиль радостно закивала головой.
- Да, это Ольгина. А тебе понравилось?
- Да. Ольга - это кто? Она сама их пишет? А кто поет? И что это за инструмент?
- Ольга - это моя подруга. Она привезла кристаллы с музыкой из своего мира. А поет... какой-то их бард, я не помню имени. И инструментов таких я тоже не знаю. Хочешь, я познакомлю тебя как-нибудь с Ольгой, она тебе расскажет.
- А она не из нашего мира? - Кантор сразу вспомнил девушку у музыкальной шкатулки, которая показалась ему неуловимо чужой. Вот оно что. Переселенка. И музыка из другого мира. - Тогда понятно, почему я не узнал инструменты... Азиль, а о чем эта песня?
- Она совсем непонятная. А называется "Красное и черное"... Нет, "Красное на черном", вот.
На тот момент это единственная иномирная песня, которую слышал Кантор.
Песня "Красное на черном"- исполнитель Костя Кинчев, солист группы Алиса.
Вот что интересно, во второй книге Ольга поставила Кантору кристалл с "Пинк Флойд" и "У него чуть крышу не сорвало". А почему к Алисе, которая наверно "потяжелее" "пинков" будет Кантор отнесся более спокойно....
Потому как не следует путать тяжесть и психоделичность музыки. У меня банально в своё время от The wall чуть крышу не сорвало. И потом, Красное на чёрном - это ритмичная, бравурная, почти маршевая музыка и такой же вокал. Напоминаю, язык он не понимал ни в первом, ни во втором случае. А Pink Floyd (что именно звучало - не известно, всё же мой вариант именно The wall) - трансовая музыка и потусторонний вокал Алисы, выкурившей не один кальян в норе Белого Кролика на Безумном Чаепитии.
P.s. В тот момент Кантор был изрядно навеселе, и, что гораздо важней, под действием заклининия "стань собой".