Форум
Зима пришла!
Последняя новость:

Комендант Скив, в этот прекрасный зимний день 6 декабря поздравляем тебя с днем рождением! Пусть твое личное общежитие приносит тебе радость, независимо от глубин хитрости, оторванности и градуса чада кутежа, в которые погружается:)

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиНужно ли похищать переселенцев?
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Королевская Библиотека
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Helga Прекрасная леди

Спешащий по Пути Навстречу Ветру


Откуда: Питер

Родители: Лен4онок

СообщениеДобавлено: 26 Авг 2006 21:37    Заголовок сообщения: Нужно ли похищать переселенцев?
Ответить с цитатой

Ребята, не бейте сильно Smile , просто не могу сдержаться: уже две недели ношу в сердце и мыслях тяжесть невысказанного:

Вечерело. Почти полная тишина нарушалась только тихим поскрипыванием сапог за окном и шуршанием всевозможных предметов в отверстии, в которое в лучшие времена вставляли ключ. Кроме этих звуков можно было различить едва слышное бормотание, предназначенное, скорее для поддержания собственного боевого духа, нежели для посторонних ушей.

Впрочем, таковых не наблюдалось в радиусе досягаемости тяжёлого медного блюда, немного помятого, но вполне пригодного для дальнейшего использования. Сей предмет сервировки стола, в данный момент, бесприютно валялся на полу, в некотором отдалении от двери, рядом с которой присела невысокая всклокоченная и жутко рассерженная девушка. Именно она и производила тот самый шум, о котором говорилось выше.

Рядом с ней, горкой возвышались на первый взгляд трудно сопоставимые предметы. Там были и шпильки для волос, и булавки, и какие-то продолговатые щепки, и даже вилка. Часть предметов уже выглядела так, словно их пытался жевать оголодавший тролль, но, не слишком преуспев в этом антиобщественном начинании, был вынужден отложить их и оставить на «чёрный день». Впрочем, не следует клеветать, в плачевном состоянии всех этих предметов был виновен совсем не тролль. Никто не виноват, что в этом мире делают такие прочные замки, а вот всё остальное — как раз наоборот — оказалось очень хрупким. Ни шпильки, ни вилка, ни даже охотничий нож, поочерёдно побывавшие в замочной скважине, не перенесли такого обращения с собой и бесславно погибли.

Ольга не знала, что виной всему не чрезмерная хрупкость столовых приборов, а элементарное запирающее заклинание, которым воспользовался тот мерзкий отморозок, которому, судя по всему, не хватило прошлого раза, и он решил возобновить знакомство.

— Нет, ну что за лажа?! — чуть не плача от злости, подумала Ольга, когда поняла, что дверь не откроется ни при каких обстоятельствах. Охотничий нож, который она нашла в этом захудалом домике, полетел куда-то в угол и с обиженным хрустом застрял в ножке стола.

— Ни фига себе! — Ольга восхитилась собственной меткости, поднялась и отошла от двери.

Положение прорисовывалось безрадостное: никто не знает, что бедную девушку похитили. И узнают об этом не раньше, чем королева вспомнит о том, что у неё должна где-то была быть ещё одна придворная дама. А поскольку Ольга не отличалась усидчивостью, и застать её на одном месте бы-ло весьма сложной задачей, то спохватятся не раньше завтрашнего утра, когда служанка понесёт по дворцу сплетню, будто госпожа Ольга изволит ночевать в чужой постели. А до тех пор, никто и не узнает ни о чём. Разве что Диего всполошится и начнёт доставать короля, если его самого не припашут к какому-то очередному государственному поручению… Хотя нет, как же можно было забыть! Нет уж, всё выяснится очень скоро, если ещё не выяснилось. Трудно не заметить беспризорно шатающегося по городу щенка поморского волкодава, или как он там называется — Ольга всегда забывала — поскольку для общения с псинкой хватало окликнуть её по имени. А все остальные подробности просто вылетали из головы за ненадобностью.



Продолжение есть, но загромождать сразу не хочется. Если кому-то понравится - выложу Cool
Сделал более удобочитабельно, убрал переносы — Andrewus
_________________
Нет. Это не дух охоты, это дебилизм какой-то. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лорелея Прекрасная леди

Познающий Окольные Пути


Откуда: Откуда я только не прихожу


СообщениеДобавлено: 26 Авг 2006 21:51    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Мне! Мне понравилось! Язык просто великолепен. Выкладывай ещё.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Маус Прекрасная леди

Голосящий на Пути...
Голосящий на Пути...


Откуда: Дюссельдорф

Поющая серенады Агни

Родители: Magelanik
Дети: Blood

СообщениеДобавлено: 26 Авг 2006 22:03    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Хельга, не говори глупости! Smile Давай-ка "делись награбленным у Музы" (с) SILVERN. Ждем с нетерпением Smile
_________________
Эй, не грусти, корабли вернутся в гавань.
Знай, без разлук не бывает встреч. (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Каэтана Прекрасная леди

Познавший суть Пути


Откуда: Подмосковье (чаще всего)

Под одной короной с Шелларом

Родители: serdjin
Дети: Риа Риварес

СообщениеДобавлено: 27 Авг 2006 00:06    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

И я! И я хочу дальше!
_________________
Правда - изобретение маньяков: колет глаза и режет уши. (Е. Кащеев)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Стерва Прекрасная леди

Сволочная прелесть!!!
Сволочная прелесть!!!


Откуда: Оттуда

Навеки покорила Блада

Родители: Кантор и shamAnka
Дети: Лиорэль, Cano HinArien, леди Зима

СообщениеДобавлено: 27 Авг 2006 08:36    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Переселенцев похищать не рекомендуется - чревато неприятностями))))
Helga, как ты могла подумать, что цивилизованные дельтовчане опустятся до драки с автором... ну разве что будешь сильно тянуть с продолжением Wink
Мне тоже понравилось! Когда же? Когда?!!!
_________________
Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рия Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь


Откуда: Киев

В творческом союзе с Эланор Горная


СообщениеДобавлено: 27 Авг 2006 11:38    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я тоже проды хочу!!!Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Helga Прекрасная леди

Спешащий по Пути Навстречу Ветру


Откуда: Питер

Родители: Лен4онок

СообщениеДобавлено: 27 Авг 2006 13:02    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ой, спасибо! *всхлипывая от нахлынувших чувств* Столько отзывов сразу! И все такие приятные Embarassed ... Ну вот и продолжение:

Нет, ну действительно, предупреждал же король: не ходить одной по улицам. Так нет, надо было вытаскивать Шарика на прогулки! Вот и догулялась. Когда из-за очередного поворота появился этот долбанный птеродактиль, на которого почему-то не обращали внимание прохожие, поделать уже ничего было нельзя. Этот гад бесцеремонно схватил девушку за руку и сразу же начал открывать телепорт. Нет, конечно, без боя Ольга не сдалась, но пинаться, царапаться и ругаться оказалось бесполезным занятием, которое только разозлило врага. Он втолкнул её в серебристое мерцание и… Теперь вот сиди, думай, зачем ты ему понадобилась, что будет дальше и где вообще находится эта идиотская хижина?

Но долго думать Ольге не пришлось: краем глаза заметив знакомое серебристое свечение, она тут же прекратила бесплодные попытки как-то улучшить своё положение и осторожно подошла к столу, в котором застрял выброшенный ею нож. Владеть холодным оружием она, конечно, не умела, но всё же это лучше, чем вообще ничего. Пистолет-то остался в её комнатке во дворце. Так что особенно выбирать не приходилось. Как и ожидалось, из телепорта проявилась несуразная фигура наместника.

Он уставился на девушку мрачным взглядом исподлобья, от которого за версту несло злобным удовлетворением. Сразу стало ясно, что потраченные Ольгой патроны в прошлую встречу, оказали неизгладимое впечатление на Харгана и он намерен отомстить за все вместе и за каждую в отдельности. Ведь именно из-за этого у него сорвался такой замечательный, хитроумный план, на который, к тому же, ушла уйма времени и кадров.

От такого взгляда Ольгу прошиб холодный пот, но упрямство оказалось сильнее. Если каждый неудачный эксперимент сумасшедшего генетика возомнит о себе невесть что, то это его личные проблемы! Он надолго запомнит эту встречу, если ещё переживёт её. Всё равно девушку будут искать и, возможно, даже очень скоро. Тогда ему придётся иметь дело ещё и с мэтром Истраном, королём, а если кто-то проболтается Диего, то этому выродку вообще не на что рассчитывать! Подбодрив себя таким образом, Ольга смело посмотрела в разноцветные глаза и вызывающе громко спросила:
— Ну, пучеглазый, чего тебе надобно? Мало приложили в прошлый раз? За добавкой припёрся, мазохист плешивый?

Харган обомлел от неожиданности: на его настоящую внешность никто и никогда ещё так не реагировал, особенно женщины. Ну, ничего! У него в запасе есть коронный ход, который приводил в замешательство даже вредную графиню Монкар. Для пущего эффекта развернув крылья, Харган оскалился и грозно рявкнул:
— Молчи, женщина!

По спине у Ольги пробежалась стая мурашек, но она только враждебнее уставилась на наместника. Даже Диего не позволял себе такого обращения с ней, а он единственный, кому она ещё могла бы такое простить.
— Что ты сказал, жертва полоумного дантиста?! Это ты, выродок, закрой рот и послушай доброго совета, вали отсюда и не мешай людям жить, а то так схлопочешь между рог, что себя потом в зеркале узнавать перестанешь! — Ольга говорила что-то ещё, сама удивляясь, откуда у неё находятся слова, а главное — силы возражать этому ходячему кошмару. Харган пошёл пятнами, что на его демонской физиономии выглядело особенно впечатляюще и Ольга начала по-настоящему пугаться.

Неизвестно, чем бы закончилась эта ситуация, если бы шаги за окном не прекратились, а вместо них из-за закрытых ставень донёсся предупреждающий возглас:
— Господин наместник, здесь кто-то ходит!

Дальше пока только в голове и сердце, как уже упоминалось. Времени не хватает напечатать полностью сразу Crying or Very sad
_________________
Нет. Это не дух охоты, это дебилизм какой-то. (с)


Последний раз редактировалось: Helga (27 Авг 2006 13:13), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Рия Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь


Откуда: Киев

В творческом союзе с Эланор Горная


СообщениеДобавлено: 27 Авг 2006 13:09    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

КлассSmile
Вот только
Цитата:
Нет, ну действительно, предупреждал же кроль

Может я чего-то не поняла?Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Helga Прекрасная леди

Спешащий по Пути Навстречу Ветру


Откуда: Питер

Родители: Лен4онок

СообщениеДобавлено: 27 Авг 2006 13:15    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Всё правильно, спасибо, Рия, опечаточка вышла Embarassed . Ваше Величество, прошу прощения Smile , ничего дурного не подразумевалось...
_________________
Нет. Это не дух охоты, это дебилизм какой-то. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
al_from_aachen Горячий кабальеро

Вечный странник


Откуда: Aachen, неужели непонятно?


СообщениеДобавлено: 27 Авг 2006 13:23    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Класс! Продолжай в том же духе!
_________________
Ну-ну...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рия Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь


Откуда: Киев

В творческом союзе с Эланор Горная


СообщениеДобавлено: 27 Авг 2006 15:54    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Helga писал(а):
Всё правильно, спасибо, Рия, опечаточка вышла Embarassed . Ваше Величество, прошу прощения Smile , ничего дурного не подразумевалось...

Я так и поняла, но зато картинка какая перед глазами промелькнула: Кролик беленький, такой маленький, с ушками... ЗагляденьеSmile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Лорелея Прекрасная леди

Познающий Окольные Пути


Откуда: Откуда я только не прихожу


СообщениеДобавлено: 27 Авг 2006 16:33    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Здорово. Набирай дальше. Мне интересно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Каэтана Прекрасная леди

Познавший суть Пути


Откуда: Подмосковье (чаще всего)

Под одной короной с Шелларом

Родители: serdjin
Дети: Риа Риварес

СообщениеДобавлено: 28 Авг 2006 15:24    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Helga, это просто замечательно! У меня в голове уже четыре варианта продолжения пронеслись, а все от отсутствия твоего "варианта" Smile . Жду - не дождусь, что же дальше. Она ему покажет?! Покажет, да?!
_________________
Правда - изобретение маньяков: колет глаза и режет уши. (Е. Кащеев)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Helga Прекрасная леди

Спешащий по Пути Навстречу Ветру


Откуда: Питер

Родители: Лен4онок

СообщениеДобавлено: 28 Авг 2006 16:14    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ну, вот и прода:

И тут Харган сделал роковую ошибку: вместо того, чтобы закончить «беседу» с переселенкой, он рванулся к окну в чисто рефлекторном движении. Нет, конечно, Ольга бы ничего не успела сделать в такой ситуации — она стояла слишком далеко от наместника. Но не стоит забывать, что в этой хижине девушка провела часа два, пока у недружелюбно настроенного к ней демона выдалась свободная минутка для общения. И эти два часа Ольга провела отнюдь не в слезах о своей загубленной жизни… Поэтому, какая бы ни была у Харгана великолепная реакция и координация движений, он всё равно не успел затормозить и, споткнувшись о целую груду дерева, металла, и ещё боги знают чего, продолжил дальнейшее движение без помощи ног. Развернувшиеся крылья с шелестом прошлись по слишком низкому потолку и, возможно, даже наместнику удалось бы сохранить равновесие или, по крайней мере, удачно приземлиться, но… Строители этой хибары не учли возможность пребывания в ней божьего посланца, которому, возможно, захочется размять затёкшие крылья. Эти… недальновидные люди, исходили исключительно из своих эгоистических побуждений, и поэтому оснастили балку под потолком и все стены кучей гвоздей, крючков и просто шпилек, на которые видимо, предполагалось вешать охотничье снаряжение или же трофеи.

Никто никогда и не предполагал, что одним из трофеев может стать полудемон, который одним яростным движением насадил собственное крыло на дюжину упомянутых крючьев. Секундная боль, которая могла сопроводить разорванное крыло, в случае если бы Харган попытался освободиться судорожным рывком, конечно, не была препятствием, но тогда крыло будет годно только для того, чтобы последовать за хвостом, когда тот, наконец, закончится. А такой поворот событий очень нежелателен, в особенности, когда придётся отчитываться перед Повелителем, кто довёл его до столь плачевного состояния. Да и вообще, крылья — очень полезны в работе, поэтому несчастный наместник, у которого каждый новый день выдавался хуже предыдущего, замер на месте, пытаясь сообразить, как лучше всего справляться с возникшей сложностью. А тут ещё и мерзкая девчонка никак не давала ему покоя! Видя, в каком плачевном состоянии оказался повелитель, она осмелела, подошла поближе и с решительным видом достала из-за спины безжалостно перекорёженный, короткий и тупой нож. Сам Харган ни за что не согласился бы угрожать кому бы то ни было при помощи подобной железки из страха, что его просто поднимут на смех. Однако девчонка, судя по всему, не опасалась осмеяния и сурово приставила железное нечто к (и без того пострадавшему) крылу — больше она никуда не дотягивалась.
— Только дёрнись, гад крылатый, сразу станешь полукрылатым! — прошипела Ольга.

Это было последней каплей. Ослеплённый яростью и унижением, несчастный демон выгнулся и протянул руку назад, чтобы ухватить-таки нахальную девчонку, но недвусмысленный хруст разрываемой тонкой кожи на крыле и выгнувшиеся до предела кости сказали своё решающее слово. Харган оставил в покое девушку и снова переключил внимание на покалеченное крыло. Выход напрашивался только один. Демон дотянулся до прогнившей балки и, что есть сил, дёрнул её на себя. Раздался скрежет и сочный треск ломаемой древесины и крыло оказалось-таки на свободе, хоть и потрёпанное, зато ещё пригодное к делу… когда его снова залатают. Не помня себя от ярости, Хаган размахнулся и от души ударил девушку. Ольга отлетела к стене и застыла там, вжавшись в неё спиной и крепко держа в руке злосчастный нож. Ещё раз (для острастки и чтобы сохранить лицо) оскалившись, Харган осторожно сложил пострадавшее крыло и открыл телепорт, пообещав напоследок скоро вернуться. Всё бы ничего, но Ольга, насмотревшись фантастики, боевиков и разных ужастиков, не смогла по достоинству оценить последнюю фразу и только угрюмо хмыкнула вслед закрывающемуся телепорту. И только когда за окном раздались громкие голоса, девушка вспомнила, с чего началась вся эта заварушка.

Каэтана, а что ты придумала? Расскажи мне, хотябы вкратце... А то интересно, прям до жути Very Happy .
PS Ребята, не сердитесь, продолжение будет не раньше, чем через пару-троёку дней Sad . Всё, что вы видите, я успела накатать до новой рабочей недели... И извините за возможные опечатки: набиралось в спешке Confused .

*Да опечатки побоку, я исправлюSmile — Andrewus. Ты, главное, пиши*
_________________
Нет. Это не дух охоты, это дебилизм какой-то. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лорелея Прекрасная леди

Познающий Окольные Пути


Откуда: Откуда я только не прихожу


СообщениеДобавлено: 28 Авг 2006 18:07    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ой ура! То есть, жаль что мало.
Знаете что скажу? Вы только не ругайтесь, но бедного демона мне уже жалко! Какой-то он невезучий. Может сглазил кто? А то ж совсем бедняге не везёт. Он конечно сволочь, но убили б сразу ,не мучили. На крыле уже живого места нет. В общем, бедный-бедный гад! А Ольга молодец!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Королевская Библиотека Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Оксана Панкеева рекомендует прочитать:

Цикл завершается последним томом:

Оксана Панкеева, 12-я книга «Распутья. Добрые соседи».