Недавно на обсуждении любимой группы на муз. форуме прозвучал вопрос? Можно ли считать верным высказывание, что каждое фэнтези – это фолк, но не каждый фолк – фэнтези. Лично я бы его перефразировала, многое из фэнтези – это фолк. А затем задумалась, ведь часто проводятся разные тесты, с каким животным, цветком, машиной и т.д. вы себя отожествляете, а если взять книгу, с каким стилем в музыке можно ее соотнести. Я упомянула фолк, с ходу могу назвать несколько книг, которые у меня с ним ассоциируются, а вот книги Оксаны Петровны поставили меня в тупик. Ну не могу назвать ни одного жанра, похожего на них. Я понимаю, тут все очень индивидуально, каждый видит то, что ему ближе и понятнее. Наверно многие книги у разных людей вызывают разные ассоциации, и все же мне интересно – к какому музыкальному жанру вы бы отнесли серию Судьба короля? _________________ Убегающая зигзагами.
"Судьба короля" ассоциируется у меня исключительно с фламенко! Ничего другого даже в мыслях нет Но разве ж это фолк? Скорее уж этно... _________________ Эй, не грусти, корабли вернутся в гавань.
Знай, без разлук не бывает встреч. (С)
В том то и дело, что я ну ни как не могу определиться. И, разумеется, для меня фолк тут и рядом не стоял. А фламенко, в этом что-то есть. Только, наверное, не чистый фламенко, лично для меня. _________________ Убегающая зигзагами.
...Есть только небо, вечное небо.
Последний раз редактировалось: Люся № 13 (8 Окт 2006 21:44), всего редактировалось 1 раз
Даже и не знаю... Я, например, очень люблю читать книги под негромкокий аккопанимент приятной музыки, поэтому для меня почти любая книга имеет музыкалюную ассоциацию. Только вот с книгами Оксаны Петровны у меня выходит накладка: ну не могу я читать её под песни, слова которй понимаю! Поэтому, приходится выбирать что-то из иностранного. Поэтому, чаще всего, слушаю Juanes'а и O-Zone. Иногда просто инструментальную музыку. Но ассоциируются книги у меня не только с этими песнями. Например, когда я слушаю Талькова "Этот путь" или "Алису" окружающие начинают замечать нездоровое выражение на моём лице ... Ну и, разумеется, испанская музыка (как же без неё). Это я ещё молчу про "Стаю розовых слонов", которая у меня уже до дыр стёрлась... . Кстати, только эта песня помогает мне пережить тяжёлый период нынешней погоды. Я вообще осень не люблю... _________________ Нет. Это не дух охоты, это дебилизм какой-то. (с)
Это я ещё молчу про "Стаю розовых слонов", которая у меня уже до дыр стёрлась... . Кстати, только эта песня помогает мне пережить тяжёлый период нынешней погоды. Я вообще осень не люблю...
Спасибо Я тоже осень не люблю. "Унылая пора"... а дальше я с классиком не согласна Поэтому так полюбившаяся тебе песня была написана весной, пока я была в состоянии мыслить позитивно _________________ Эй, не грусти, корабли вернутся в гавань.
Знай, без разлук не бывает встреч. (С)
к какому музыкальному жанру вы бы отнесли серию Судьба короля?
Покнижно надо, покнижно.
Так первая часть - да, похоже на фолк, но местами на классику не из самых веселых.
Для сравнения, шестая часть, почти вся - рок-опера.
Седьмая - местами джаз и даже блюз. Мне возвращения Кантора на родину так Ремарка напомнило... и все это на блюзовый мотив.
Откуда: Живу там, где все остальные вымирают Родители: Кэрит
Действительно, покнижно надо...
"Пересекая границы" я под Грига читала, а "О пользе проклятий" - да, фламенко и немного танго. "Люди и призраки" - для меня ассоциируется с музыкой Стинга, я как раз тогда себе диск купила, "Шепот темного прошлого" - что-то мистическое, кельтское, "Рассмешить богов" - действительно рок-опера, чем-то на "Эльфийскую рукопись" похожая.
А вот интересно у кого какой герой из книг ОП с какой музыкой асоциируется.Вот у меня почему-то в тот момент когда Ольга пришла устраивать разбор полетов Кантору,сам Кантор ассоциируеться с песней Би2 "Там где танцуют фламенко"
ЗЫ:за название песни не ручаюсь но как-то так,особенно подходит мотивчик ,а не слова . _________________ Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так,чтобы там наверху офигели и сказали"А ну-ка повтори!"
Верить стоит в невероятное.Остальное и так само собой разумеется.(с)Жильберт Сесброн
У меня Ольга ассоциируется чаще всего с "Ночными снайперами".
Особенно когда у нее "сказка закончилась"... _________________ Мой внутренний мир построен по принципу букваря,
Я знаю ваш кодекс, но мне веселей дурить.
(с) Умка
...Поэтому, чаще всего, слушаю Juanes'а и O-Zone...
Мне тоже нравятся песни O-zone. Они из моей страны! Жаль что расстались – вместе они пели лучше, чем отдельно! Дан уехал в США, Раду – в Румынии, а Арсении выступал в прошлом году на Евровидение.
И про ассоциации – у меня часто книги ассоциируются с песнями, которым я увлекаюсь в момент чтения. Так как я люблю рок и старых добрых песен, книги Оксаны Петровны я читала под песни Erasure “Always”. Она легкая, веселенькая, о любви и о светлой жизни.
И так же, как и книги, повышает настроения!
_________________ Life is life If we can't make it longer, let's make it wider!