Вопрос: А пресловутые стаканы, которые хранятся в кабинете Шеллара - это маленькие рюмочки, или настоящие стаканы? _________________ Инспектор Темной Канцелярии Таэль-Глеанна.
Не совсем. Потому, что модератор данной ветки форума много раз просил выносить новые вопросы в отдельные темы. И потому, что некоторые форумчане его просьбам все-таки внемлют
А касательно стаканов - мне вот почему-то представлялись узкие бокалы на ножке... Теперь я знаю, что заблуждалась _________________ Эй, не грусти, корабли вернутся в гавань.
Знай, без разлук не бывает встреч. (С)
[ОФФТОПИК]
А теперь представьте себе какую-то сбоную тему постов так на 200-300 и ответ "Где-то там есть, ищите". Удобно? Мне - нет. Вот потому и прошу заводить новые темы.
[/ОФФТОПИК]
[ОФФТОПИК]
А теперь представьте себе какую-то сбоную тему постов так на 200-300 и ответ "Где-то там есть, ищите". Удобно? Мне - нет. Вот потому и прошу заводить новые темы.
[/ОФФТОПИК]
Но, с другой стороны, список тем тоже должен умещаться на одной странице. Потому что тогда "где-то там есть, ищите" будет еще хуже...
А для особо пытливых есть поиск. Он даже работает. _________________ Чиним все. С помощью бубна и русских народных заклинаний.
Да не «Ах, секс» — Access! А, впрочем, ладно...
А вот интересно, они (т.е. стаканы) граненые или нет? _________________ _________________________
Цветет урюк под грохот дней,
Дрожит зарей кишлак.
А средь арыков и аллей
Идет гулять ишак.
Хорошая такая советская традиция... Сейф,ма-аленькие стаканчики(наверно все-таки не граненые, а нечто ближе к хрусталю, где б Шелар во дворце такую классическую простоту раздобыл, разве что Мафей случайно достал ) и актуальный элемент в виде бутылки или штофа...
А вот интересно, они (т.е. стаканы) граненые или нет?
Граненые - маловероятно, это только у нас в России. Но я думаю, что стаканы приличного размера - грамм на 150. Ведь это мужчина пьет, хоть и король, но одновеременно полицейский.
Странно, у меня по этому поводу сомнений не возникло. Стаканы, большие, устойчивые, скорее всего, т.к. это дворец, похожие на те нарядные стаканы с позолотой, гравировкой и огранкой, которые так любят дарить на праздники . Хрустальные...
Серебряные стаканчики, точно.
Третья книга, эпизод, где Мафей рассказывает королю вещий сон про королевское самоубиство.
Только вот серебро, оно, конечно, полезно и так далее, но у многих продуктов и напитков от серебряной посуды весьма гадкий привкус появляется... И пить хороший коньяк из серебра.. бедные они, несчастные... _________________ Мои шутки заключаются в том, что я говорю людям правду. Это самая смешная шутка на свете.(с) Бернард Шоу.