Дарина, не вижу у себя никаких противоречий. Здесь короткий разговор, а не структурированная книга по конкретной теме. Когда-то читала изумительную фэнтези, автора не помню. Это был сборник детективных рассказов. Один из них назывался то ли "Глаз смотрящего", то ли "Взгляд смотрящего". Суть в том, что впечатление от одного и того же у разных людей может быть совсем непохожим. Индивидуальный настрой - сложнейшая штука. Если человек ждёт, что на него наедут, что его обидят - он увидит этот наезд в светлейшем пожелании доброго утра. И его никак не убедить в благожелательности собеседника. Подобную проблему передачи интонации тот же попутчик нидавно изложил на примере в критике Ezhа вот здесь
капибара
А ссылку? Или это уже реклама получается?
Книга еще не вышла.
Кроме того, никогда не даю конкретных ссылок на книги, к которым каким-то боком имела отношение. _________________ Морская свинка, но о-о-очень большая.
Про кулаки и критиков... когда на форуме кто-то говорит, фу неграмотно, это одно, когда говорит человек компетентный, корректор по образованию с опытом работы, совсем другое.
Не могу согласиться. Я вот не корректор, но неграмотный текст определить все-таки могу.
Зная значение слов, могу увидеть, когда слова эти употреблены неправильно, или не к месту. _________________ Морская свинка, но о-о-очень большая.
капибара
Ни в коем случае не хочу обидеть, но студент-медик, смотрит и понимает, что пациент болен, а доктор ставит диагноз. К этому и была фраза про форум и критиков.
И про книгу... если она лежала СИ, то все же прошу ссылку, а если приватным порядком, не прошу. _________________ Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III
И про книгу... если она лежала СИ, то все же прошу ссылку, а если приватным порядком, не прошу.
На СИ она лежала, но с автором я общалась приватным порядком на другом сайте. Я ее просто скоро вставлю в список книг, которые буду рекомендовать к прочтению. _________________ Морская свинка, но о-о-очень большая.
Дарина, не вижу у себя никаких противоречий. Здесь короткий разговор, а не структурированная книга по конкретной теме. Когда-то читала изумительную фэнтези, автора не помню. Это был сборник детективных рассказов. Один из них назывался то ли "Глаз смотрящего", то ли "Взгляд смотрящего". Суть в том, что впечатление от одного и того же у разных людей может быть совсем непохожим. Индивидуальный настрой - сложнейшая штука. Если человек ждёт, что на него наедут, что его обидят - он увидит этот наезд в светлейшем пожелании доброго утра.
да простят меня любители фантастики - пример из детектива... был такой писатель Дмитрий Черкасов и его "Шансон для братвы" - книга весьма неоднозначная, но написана образным и прекрасным языком... так там герой предлагает приятелю представить яблоко и задает вопрос: какое яблоко ты представил? - Большое и красное... - а я зеленое... вот она разница мышления - при одном слове каждый видит свое... _________________ Я - женщина, существо слабое, а потому мстительное.
Забава Путятишна помню, посоветовали мне прочитать, прочитала... на удивление понравилось. А потом сто раз накололась... Но мысль понятна. _________________ Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III
Дитя звезд Дарина
знаете, я согласна со Stasy - если человек недоверчив, он заранее ждет удара, он на всех смотрит с агрессией...
не понимаю, почему Вы видите
Дарина писал(а):
с мелкой издевкой
Дитя звезд писал(а):
если вы начинаете его навязывать незнакомым людям, то будьте готовы получить два пальца
начнем с того, что здесь собрались единомышленники, нас связывает хотя бы любовь к Бедному автору... значит уже не посторонние. Вам не навязывают, Вам говорят, что воинствующая безграмотность не только губит литературу, но и Вас, как читателя... причем, говорят вежливо и без оскорблений... может стоит прислушаться?
Дарина писал(а):
Про кулаки и критиков... когда на форуме кто-то говорит, фу неграмотно, это одно, когда говорит человек компетентный, корректор по образованию с опытом работы, совсем другое.
Скажите мне, пожалуйста, если Вы у кого-нибудь прочтете в адресованном Вам письме Ваше имя написанное с ошибкой, Вам будет приятно? или Вы прочтете карова или малако? сможете Вы отличить где здесь неграмотно? согласитесь, если Вы не видите ошибок, но их увидели другие, это не значит что их нет, а другие занимаются придирками... согласны?
а теперь как модератор ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Дарина, Дитя звезд просьба не переходить на личности и не оскорблять других форумистов. в следующий раз - копыто. _________________ Я - женщина, существо слабое, а потому мстительное.
Забава Путятишна
Простите... никаких больше личностей. Слишком дорожу Вашим разделом.
Забава Путятишна писал(а):
если человек недоверчив, он заранее ждет удара, он на всех смотрит с агрессией...
Я не такая совсем! Просто уже не раз накололась, потому переход на личности.
И если Вы приедете в Киев, Вы в этом убедитесь. Для того, что бы я стала агрессивной и переходила на личности нужны причины.
Еще раз прошу прощения, потому как лояльность модератора - редкость и мало кто пытается так мягко вразумить горячие головы. А то, что не умею высказаться так, что бы не переходить на личности, а собеседник понял, как он не прав - стремлюсь, учусь и стараюсь. _________________ Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III
Helen
По рекомендации начала читать Уласевич... пока очень перегруженно диалонами. Это такой стиль или просто первое? _________________ Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III
Дарина
Начало мне тоже далось трудно - описание объяснительных. Но вот потом, когда уже началось путешествие по стране в качестве князей Драко - я влюбилась в эту книжку ) и даже виртуально в одного из героев . Но мы присутствовали, так сказать, "при рождени" книги, обменивались комментами и все хором ржали или переживали за героев. Это эмоционально усиливало восприятие - ожидание каждой главы и ее обсуждение. Так что книжка есть и будет одна из моих любимых для отдыха.
Приношу мои извинения всем кого я невольно оскорбила, честное слово, я совсем этого не хотела... просто видимо перенесла на вас давнию обиду... Как вы наверное уже поняли я неисправимая двоечница, вот и вступилась за таких как я... еще раз извините меня... за несдерженность.. _________________ Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,
Дитя звезд
мы поняли, все в порядке, просто поверьте - никто здесь не хочет Вас обидеть намеренно, просто тут собрались люди, которые любят читать и очень хотят, чтобы читающих хорошую литературу было больше. под словом хорошая значится не только классика, а и хорошие детективы, хорошая фантастика... присоединяйтесь, читайте больше и Вы увидите, что чем больше читаешь, тем больше друзей находишь, даже среди героев книг... а про попутчика скажу одно: загляните на Эгинский пляж и попробуйте прочесть Двуликий мир... _________________ Я - женщина, существо слабое, а потому мстительное.