И позабыть, сбежавшего, бесстрастно,
За то, что без меня свой выбрал путь?
Здесь "и" повторяется совершенно неоправданно. В ритм хорошо ложится "как", хотя и банально, конечно.
Может "забыть ли мне сбежавшего бесстрастно"? _________________ Мой внутренний мир построен по принципу букваря,
Я знаю ваш кодекс, но мне веселей дурить.
(с) Умка
И позабыть, сбежавшего, бесстрастно,
За то, что без меня свой выбрал путь?
Здесь "и" повторяется совершенно неоправданно. В ритм хорошо ложится "как", хотя и банально, конечно.
Может "забыть ли мне сбежавшего бесстрастно"?
"Как" конечно банально, но мне нравится больше. Спасибо, shamAnka Правда сообщение не редактируется..а я хотела исправить... _________________ Мое время - ночь, мое солнце - это луна...
Как это не редактируется? А кнопка "правка"? _________________ Мой внутренний мир построен по принципу букваря,
(с) Умка
Blood
Ах, внук мой дорогой!
Ну что опять с тобой?
Зачем грустишь напрасно?
Стихи твои прекрасны. _________________ Для тех лишь штиль по жизни,
Кто шторм переживет! (Я)
На солнечном ветре примчался апрель,
насыпал цветов на уснувшую ель.
Взмахнув облаками, качнув синевой,
поплакал над старой, ушедшей зимой.
"Все будет иначе, все будет не так!
Начнется привычный весенний бардак,
журча,по дорогам польются ручьи,
и в лужи полезут шумя воробьи.
В садах закружится цветная метель,
по улицам бродит влюбленности хмель!
И в садиках, полных ночной темноты,
любовную песню завоют коты." _________________ "Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке."
Ф.Раневская
Если ты споришь с идиотом, вероятно, что то же самое делает и он...
не, маньяк - это конечно круто)) настроение есть. И образ прорисовывается. Но вот рифмы
возрващаясь - понимаешь, молодец-теперь, услышит- уверен... ну вобщем легче перечислить удачные.
поспеваю-меняю, она хоть и глагольная, но созвучие есть.
И с размером.. не того((((( _________________ «Что-то здесь не так…» – задумчиво произнес Колобок, медленно пережевывая остатки лисицы.
Искать меня -
http://zamok.lvu.kiev.ua/Forum/
С рифмой нелады - это понятно. Непонятно мне, как это нападать позади. Это что-то новенькое в русской словесности. Ну и ножик карманный тоже зело порадовал. Карманный - это как? Перочинный?
В общем, в исходном состоянии, с исходной рифмой и лексиконом, стихи на маньяка не тянут, а тянут, извините, на гопника. Слишком шансонисто. _________________ Мой внутренний мир построен по принципу букваря,
(с) Умка