liya
И это ты сама придумала костюмчик или фотохудожница велела купить такой? Уж больно он подходит к "фону". Я думаю, что если бы ты сидела на зубцах башни в обычной одежде, эффект был бы совсем другой. Очень интересная серия.
Эх, вот, что надо на конкурс красоты выставлять!
А у меня сегодня дитё выпускалось из начальной школы... Позади - четыре года, впереди - чуть-чуть больше. Из уютного класса - беготня по аудиториям, вместо одной учительницы - педагоги-предметники...
И был выпускной вечер - почти по-взрослому...
(второй кадр мне ооооочень нравится, но я не знаю, как его правильно отфотошопить, чтоб получился НАСТОЯЩИЙ "художественный портрет".) _________________ -Смех, он жизнь продлевает...
-Это тем, кто смеётся, продлевает. А тому, кто шутит - укорачивает... (барон Ф.-И. фон Мюнхгаузен. Тот самый...)
Я его сама придумала - причем идея была совсем в другом - хотя окно и зеркальные отражения там присутствовали. Снимали мы в студии "с окном" и на территории San Francisco Art Institute - я там никогда до этого не была, да и вообще уличную съемку не планировала. И потому, что погода в Сан-Франциско не предсказуема (то, что было солнечно, это счастливая случайность, а вполне мог быть туман), и потому, что это не вписывалось в первоначальную идею.
Но получилось здорово. Есть еще целая серия чистой студии (танца) и серия "у фонтана" - просто они не "вписались" в мир Дельты
Последний раз редактировалось: liya (28 Май 2010 08:50), всего редактировалось 1 раз
Believinga
спасибо,мур) вообще я предпочитаю работать в чб, но иногда с цветом получается красиво) _________________ "Я же девушка" - железный аргумент, работающий даже если девушка ограбила банк, взяла заложников и взорвала пару авто.
liya
Я бы с удовольствием посмотрела и другие серии - всегда что-то для себя замечаешь, какие-то идеи, да и красиво, приятно смотреть.
Кассандра
Мне тоже нравится чб, но вот именно тут внутренний мир модели, самого человека лучше увидела на третьей фотке.
Первая очень "современная": и одна треть головы отрезана и половина кадра свободная, все это усиливает динамичность кадра.
Мэтр Оливье
Поздравляю вас с дочерью! Мы закончили только первый класс .
Фотомодель - настоящая принцесса! И наряд, и сама красавица!
Что до фотошопа - в первую очередь фотографу надо было дверь прикрыть, чтобы ковер не вылезал.
(мрачно) Мне уже сообщили. По поводу роли ковра в советском искусстве бытовой фотографии...
А если так?
_________________ -Смех, он жизнь продлевает...
-Это тем, кто смеётся, продлевает. А тому, кто шутит - укорачивает... (барон Ф.-И. фон Мюнхгаузен. Тот самый...)
... а побрюзжать можно?
ИМХО: снимок хорош, но кадрирование мне не очень нравится.
Что если правую границу картинки передвинуть влево до самой прически или даже чуть дальше - ближе к шейке?
Тогда центр фотографии (ну не помню я как по правильному называется ) сместится с носика оригинала ближе к отражению, которое и придает весь шарм снимку.
А так получается: сначала видишь головку в профиль, а потом уже перевожишь взгляд влево и, "ах какая прелесть эта девочка"
А я человек ленивый, мне хочется сразу наслаждаться снимком
только-только написал коммент, как подошла супруга и раскритиковала меня...
говорит нельзя такое красивое плечико убирать ... _________________ Приключение есть правильно воспринятая неприятность ...
... и наоборот
Я в целом с Вами согласна - хочется перевести внимание на отражение, но плечико действительно жалко
Мэтр Оливье
А что если в фотошопе сделать световой акцент (omni или spotlight) на отражение, убрав правую часть в тень?
Believinga
большая часть съемки была исключительно для личного просмотра
А из "черной" серии - вот еще пару снимков (да, все фотографии необработанные - у автора нет времени, а мне не хочется лезть неумелыми руками в работу специалиста )
Кассандра
мне тоже нравится цветное фото.
мысли вслух: не пробовала "размыть" лицо, уж больно кожа на лице проработана, на взгляд даже слишком ...
liya
понравились все снимки серии ... почти ...
в смысле категорически не нравится первый снимок последней серии ... , снимок явно выпадает из общей серии молодого, звенящего как струна "карлсона" ...
Мэтр Оливье
при каждом просмотре останавливаюсь на снимке где фотомодель рассматривает диплом (?) Нравится , однако ...
Мэтр, ну чего ты все снимки в одну ленту слепила? прям какая-то "контролька" (контрольные отпечатки с пленки контактной печатью) получилась ...
чего ты нас, зрителей удовольствия лишаешь? поставила б строчку пустую, чтоб снимки не сливались, или так и было задумано? _________________ Приключение есть правильно воспринятая неприятность ...
... и наоборот
приятель абсолютно прав!
надо отделять мух от котлет, в смысле не надо смешивать в кучу разные вещи.
FREELANCER писал(а):
молодого, звенящего как струна "карлсона" ...
и это не комплимент, это то что я чувствую , когда смотрю на фото ...
а снимки, которые не понравились приятелю и мне - они из другого альбома, другой жизни, с другой модели, с которой у тебя общее - только костюм
в конце концов, зрителю не обязательно знать, что у примы, которая танцевала лебединое озеро утром подгорела яичница, пришел счет на электричество, а дети разбили в школе стекло и завтра надо идти к директору школы .... _________________ Приключение есть правильно воспринятая неприятность ...
... и наоборот
А мне нравится именно контраст того, что "на лице", с тем, что "в душе"
А зачем убирать? Это ТЫ, такая, как есть... И кстати, оч своеобразная фотография. Действительно - контраст. Глаза молодые, с искорками и чёртиками...
FREELANCER писал(а):
поставила б строчку пустую, чтоб снимки не сливались,
Да я в таком восторге была от этой фотосессии, кинула в радикал как есть... Просто выбрать из полутора сотен кадров самые-самые... и при этом остаться беспристрастной (смотреть на качество, а не на модель) - не получилось.
А сегодня я вволю поиздевалась в фотошопе...
Плечико действительно жалко, поэтому я вместо обрезания правого края добавила немного левого...)))))))
Обожаю "фильтры"))) Здесь использованы "акварель" и "текстуризация - холст". Распечатаю и повешу на стенку в рамочку. Достойно...
(вот только не надо снова про "ковры"...) _________________ -Смех, он жизнь продлевает...
Отлично! Попробуй еще чуть-чуть убрать правый край в тень.
А у вас нельзя отдать отпечатать фотографию в мастерскую на настоящем холсте? Если можно - сделай обязательно!
Кстати, именно здесь ковер совершенно не мешает (на мой взгляд) - создается эффект театральной кулисы
И спасибо за поддержку! Эти мужики ничего не понимают Им бы лишь было красиво, а каким трудом эта красота создается им не интересно.
FREELANCER
Не обижайся, но мне действительно интереснее не просто красивая балерина (кстати спасибо за такое сравнение: балет - это моя любовь и несбывшаяся мечта), а то как она способна перед выходом на сцену "сбросить" возраст, заботы, забыть про боль и сгоревшее молоко - и вылететь на сцену юным и беззаботным эльфом.