Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиМагия сегодня
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> На кухне у Ольги
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Дарина Прекрасная леди

Почетная ведьма на помеле
Почетная ведьма на помеле

Дети: Morowell, SnowOwl

СообщениеДобавлено: 1 Май 2010 13:43    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Magelanik
+100!
Потому как шила в мешке не утаишь. Если рассматривать, моему обидчику досталось... на мой взгляд это чистая психология. Нам хотелось, что бы он споткнулся, провалился на экзамене, и мы подтасовываем факты.
Парень убегал обидев девушку, споткнулся, не потому что она ему сказала что-бы ты споткнулся, а потому, что не смотрел под ноги, а оглядывался не бежит ли девушка за ним.
Парень, который не пропустил девушку на экзамене, не сдал не потому что ему нашипели проклятье, а потому что скорее всего торопился или нервничал, или встал не стой ноги. Иной причины не пропустить впереди себя однокурсницу просто не вижу.

Самый большой скептик, которого я знаю, это мой муж, но он верит в карму Very Happy И все болезни считает кармическими. Болит горло, ничего холодного не пил, не замерзал - значит говорил что-то плохое. Болит голова - плохое задумывал. Very Happy А у меня частые мигрени... я почти вселенское зло только о плохом и думаю! Very Happy
mainglot Горячий кабальеро

Горячий кабальеро
Горячий кабальеро

Оберегает от соблазнов Урсулу

Родители: Morowell
Дети: Wellyna, Dariona, Dzerginez

СообщениеДобавлено: 1 Май 2010 13:57    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Тогда вопрос к скептикам.
Вот вчера, уходя на вечернюю прогулку, в коридоре лежал пластырь для порезов. У меня возникло чувство, что его нужно взять с собой. Вот я и взял, правда про запас прихватил не одну штучку, а две. Спустя два часа друг сильно поцарапался, пластырь пригодился. Как вы это объясните?
З.Ы. Никогда ранее не брал с собой пластырь ибо нет такой привычки.
Droid Горячий кабальеро

Гаишник на Пути

СообщениеДобавлено: 1 Май 2010 15:30    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

mainglot писал(а):
Тогда вопрос к скептикам.
Вот вчера, уходя на вечернюю прогулку, в коридоре лежал пластырь для порезов. У меня возникло чувство, что его нужно взять с собой. Вот я и взял, правда про запас прихватил не одну штучку, а две. Спустя два часа друг сильно поцарапался, пластырь пригодился. Как вы это объясните?
З.Ы. Никогда ранее не брал с собой пластырь ибо нет такой привычки.

"...нельзя делать выводы на основе одного конкретного примера. Для выводов нужно иметь ряд примеров и статистически его анализировать." Wink

Горячий кабальеро
Горячий кабальеро

СообщениеДобавлено: 1 Май 2010 15:38    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Droid
это самый свежайший пример. И да, чутье анализировать не думаю, что будет полезно, это как с Нюхом у Воров.
Кэрит Прекрасная леди

Повидавший Пути котенок

Родители: andrewus и SILVERN
Дети: Хоулианна, Мелани

СообщениеДобавлено: 1 Май 2010 16:06    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ну в этих случаях во всех: или просто совпадение или верить...
Или психология как Вы сказали, подтасовывать факты с обидчиками...
Если разбирать природу данных ситуаций...Романтикам верить можно не мешать. пусть .а скептикам наоборот не верить))
И смеяться в лицо прохожим!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Алькарра Прекрасная леди

Летящий по Пути

СообщениеДобавлено: 1 Май 2010 17:34    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

mainglot писал(а):

А чего тут думать Very Happy Эта штука зовётся интуицией! У тебя она оч. сильно развита. Вот и весь сказ! Можно ещё назвать этот феномен чувственным восприятием. Вот почувствовал прально и потому взял.
Хотя кто-то может сказать, что ангел-хранитель помог, но я скептически к ентому отношусь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Горячий кабальеро
Горячий кабальеро

СообщениеДобавлено: 1 Май 2010 17:46    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Алькарра писал(а):
Хотя кто-то может сказать, что ангел-хранитель помог, но я скептически к этому отношусь.

"От того, что мы будем называть вещи разными именами, их суть не поменяется." Но ведь разве можно интуицию объяснить наукой? Вряд ли найдется подходящая формула и компьютер с нужной мощностью для ее вычисления.
Wolf the Gray Горячий кабальеро

Нашедший Прямой Путь

СообщениеДобавлено: 1 Май 2010 18:52    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

mainglot писал(а):
Но ведь разве можно интуицию объяснить наукой?
науке для начала эту интуицию надо обнаружить и измерить Smile
в смысле - убедиться что это не случайные совпадения.
подсчитать сколько раз за год брал пластырь, сколько раз порезался и сколько раз пластырь был с собой во время пореза.

А ещё ведь нельзя исключить обратную причину: порез может быть и прямым следствием того, что ты взял с собой пластырь и как результат стал более небрежен к опасным ситуациям Smile
в смысле - не улови ты команду своей "интуиции" - может мог бы и не поцарапаться, так как по другому бы оценивал опастность этого...
Алькарра Прекрасная леди

Летящий по Пути

СообщениеДобавлено: 1 Май 2010 22:06    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А как вы объясните наукой "женскую логику"??? А меж тем женщины есть, были и будут... Пожалста, исследуйте эту область, благо девушек хватает Very Happy Кстати, у большинства женщин очень развита интуиция (может благодаря этому у них сумки безразмерные и самые вместительные).
Ассоль Прекрасная леди

Стражник на Окольном Пути

СообщениеДобавлено: 1 Май 2010 22:10    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

mainglot писал(а):
Wolf the Gray
тогда у меня получается каша с терминологией. В моем представлении есть разные планы/уровни материи, где один из них физический, то есть наш трехмерный мир.

Наверно, все-таки каша.
Физика - это школьный уровень знаний - признает два плана: материальный мир (твердые, жидкие, газообразные тела и плазма) и мир полей.
Что такое поля, ни один физик внятно объяснить не может (впрочем, тут признаю, может быть просто не хотят объяснять "детям"), но это явно мир не материальный и не трехмерный.
НапримерConfused физикой признается магнитное поле. У него нет трех изверений, его меряют иначе.
Физикой признается гравитационное поле, и еще куча полей.
Что изменится, если добавить неизвестное науке новое поле - биополе? Принципиально - ничего.
Почему не признается? Не знаю. Наверно, нет пока подтвержденных в разных лабораториях бесспорных экспериментов.

Второй вопрос - что иметь в виду под магией.
Обмен мыслями - управление одного человека другим - это гипноз, это уже признано.
Создание джинном дворца из воздуха - теоретически не противоречит науке, ибо достаточно просто сместить кварки, из которых состоят атомы воздуха. Просто механизм такого смещения пока науке неизвестен.

Некоторые ученые понимают, что науке известны крохи, а неоткрытого еще океан
Например, читала про такой эксперимент.
Два биологических объекта разнесли на расстояние 2 тыс км (Москва и Владивосток).
Первый повредили (разрезали).
В то же мгновения у второго обнаружили выделение защитных ферментов.
Скорость реакции второго объекта была быстрее скорости света, т.е. теоретически невозможной по сегодняшним знаниям.
не знаю, может это и утка.

Последний раз редактировалось: Ассоль (1 Май 2010 22:24), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

Горячий кабальеро
Горячий кабальеро

СообщениеДобавлено: 1 Май 2010 22:20    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ассоль писал(а):
Например, читала про такой эксперимент.
Два биологических объекта разнесли на расстояние 2 тыс км (Москва и Владивосток).
Первый повредили (разрезали).
В то же мгновения у второго обнаружили выделение защитных ферментов.
Скорость реакции второго объекта была быстрее скорости света, т.е. теоретически невозможной по сегодняшним знаниям.
не знаю, может это и утка.

Читал про этот эксперимент или про подобный. Там основной момент заключался в том (объяснение в статье), что эти два объекта обменивались информацией. Кажется это было связано с созданием телепортации научными средствами. Теоретически возможно, но практически как оказалось - передается информация об атомах/молекулах, но не сами они.
Llien_Alana Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь

Растворяется в бесконечной любви Deo

Дети: kryakozyabraya, ShadowFOX, yamaXXXa

СообщениеДобавлено: 1 Май 2010 23:36    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Алькарра писал(а):
Мда... жалко, что мне ума на это не хватило и по шее дать тоже было не кому. Я вообще в магию на крови влезла.

Shocked Вот и я так же влезла в16 лет... Расплата была тяжелой... Хвала Богам не фатальной!!!

Ассоль писал(а):

Эээ... Пардон конечно, НО! от Москвы до Владивостока порядка 9000 км... (точно не скажу, это приблизительная цифра, но не меньше это точно, скорее даже больше)
Это От Москвы до Челябинска без малого 2000 км!!!
Алькарра Прекрасная леди

Летящий по Пути

СообщениеДобавлено: 2 Май 2010 09:02    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Один мой знакомы считает, что когда-то давно люди обладали магическим даром ещё при языческой вере. Чего-то про друидов говорил или кельтов. Кто-нить в этом плане копал?
Кстати, давайте тогда уже основные религиозные течения обсудим, там тож встречаются занимательные вещи.
Кэрит Прекрасная леди

Повидавший Пути котенок

Родители: andrewus и SILVERN
Дети: Хоулианна, Мелани

СообщениеДобавлено: 2 Май 2010 14:58    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Сегодня был
Разбирала тумбочку и натолкнулась на книжечку, это вобще-то нормально, ибо тумбочка забита книгами под завязку, НО
Эту книгу я вижу в первые в жизни. Я не помню такой у себя. Последний раз в это книгохранилище залезала полгода назад, если не больше, эту не видела, хотя лежала на виду. Я не знаю этого автора, этого романа, хотя в своё время точно бы не обошла оное произведение вниманием.
КАК?!
Не надо про невнимательность, ибо отец её тоже не помнит и впервые видит, а отец повнимательней меня будетSmile
И смеяться в лицо прохожим!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Алькарра Прекрасная леди

Летящий по Пути

СообщениеДобавлено: 2 Май 2010 16:40    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Это что-) Я с одной девушкой книгами менялась напочитать, каждую неделю новая книга. Вот я почти неделю мучилась, как хотелось одну книгу перечитать и вот подруга мне приносит новую книгу. Говорит, что я её не читала, но почитать просто обязана - страсть какая интересная. Я смотрю, а эта та самая книга, о которой я почти неделю мечтала-)
Или вот! Только подумаю, что надо кому-нить позвонить и этот человек мне сам звонит или мы встречаемся на улице случайно. О как бывает!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> На кухне у Ольги Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 3 из 8

Перейти: