Лучше на ты. Когда ко мне обращаются на вы, я чувствую себя, как на работе и вести себя начинаю соответственно: держи лицо, не гни спины, изъясняйся официально - деловым стилем...
Как ко мне обращаются. мне фиолетово, я любое спокойно воспринимаю, лишь бы, действительно, не хамили))))). Но сама на автомате норовлю на "вы", просто по привычке, что ли. Я со многими знакомыми годами остаюсь на "вы", если они заметно старше, или если дистанция сохраняется. А на форуме со всеми вроде как шапочное знакомство, на данный момент по крайней мере. И для меня это подразумевает "вы". Но если собеседнику удобнее и приятнее на "ты" - подстроюсь, не проблема. _________________ ...вот она уже пробует свои силы, слегка подпрыгивая над землёй, а вскоре, поднявшись вверх, распустив оба крыла, улетает. (Метаморфозы)
Я выше писала 3 пункт, но это только форума касается.
В жизни же Вы создает дистанцию - если человек неизвестен, малопонятен или малоприятен, предпочитаю на Вы.
А я человек стеснительный и предпочитаю сначала держать дистанцию, а вот если узнаю, что человек добр и безопасен, могу и на ты _________________ Жду принца на белом коне... а пока что - отведайте плазменной винтовки, злобные пришельцы от Скаррона !
Сам могу спокойно общаться и на "ты" и на "вы", но от "выканья" в мой адрес меня начинает рвать на много-много маленьких медвежат) _________________ Даже не пытаюсь претендовать на объективность.