Какая критика более целесообразна, если произведение выставлено публично?
критика в привате
34%
[ 32 ]
публичная критика
65%
[ 61 ]
Всего голосов : 93
Автор
Вступивший на Путь
Очень многие высказались в таком духе: публичному творчеству - публичную критику. Я с этим полностью согласна, а по поводу "вот об этом - публично, а о том - в личку, чтобы человека не позорить и не расстраивать" думаю так:
автор в любом случае должен быть готов и к "тапкам", и к критике, и к неадектватной реакции. Думаете, неприятные вещи в личке слаще? Наоборот, на публике и заступиться могут! И всегда свое мнение иметь надо, потому что под всех не прогнешься (правила русского языка я в виду не имею), одному читателю не понравится, что главный герой - блондин, другому - эпиграфы к главам, третьему - развязка лав-стори... и т.д. И с критикой соглашаться до определенного предела (хотя он и у всех разный)
Еще одно решение, утянуто у махровцев (http://mahrov.4bb.ru/):
(подфорум)
Заповедник Великих Писателей
(описание подфорума)
В этом разделе свои произведения могут представить те, кто считает себя Великим Писателем и Талантом. Критика этих произведений не допускается. Отзывы можно оставлять только восторженные.
Однако Администрация оставляет за собой право переносить в этот раздел из "Конкурса соискателей" произведения тех авторов, которые неадекватно реагируют на критику.
О, мне тоже нравится.
Для отзывов на произведения Великих Писателей обязать юзеров употреблять эпитет "пронзительно" _________________ Мой внутренний мир построен по принципу букваря,
Я знаю ваш кодекс, но мне веселей дурить.
(с) Умка
Иногда хочешь услышать(увидеть)критику и реакцию других на неё,но когда ты ужасно стесняешься своего творения,отрицательные отзывы навсегда отобьют желание продолжать идти в данном направлении...! _________________ http://vk.com/tai_tai_marra http://vk.com/jktai
Я не голосовала, так как сильно зависит от автора : кому нужна/хочется критика громогласная, а кому - приватная. _________________ Жду принца на белом коне... а пока что - отведайте плазменной винтовки, злобные пришельцы от Скаррона !
Допускаю публичную, но при переходе полемики в полноценный срач, плавный переход в личку. _________________ "Чтобы приготовить рагу из кролика - нужно как минимум иметь кошку"
Иногда хочешь услышать(увидеть)критику и реакцию других на неё,но когда ты ужасно стесняешься своего творения,отрицательные отзывы навсегда отобьют желание продолжать идти в данном направлении...!
Тогда возникает вопрос - зачем выставляешь на публичный суд, если стесняешься?
Насчет "отобьют желание" может у кого-то и отобьют, но мне кажется, что самолюбие и Огонь просто принудят доказать, что ты можешь, что-то большее!
Конечно, как бы там не смущался автор или говорил "мне не нравится , что я пишу" это будет ложь. Стопроцентная, т.к. мы все считаем себя достойными похвалы и признания таланта. вот такое мое мнение.
А, если выбирать из публичной или приватной критики, то эфективней именно публичная, но надо быть готовым, что она может быть и неадекватная и просто необьективная вроде "Ты чмо - и все что ты делаешь чмошное!". а вот конкретные паредложения, идеи и тп. лучше воспринимаются в приватной критике.
Но мой голос все равно за публичную. _________________ mie maximum menda.
(моя величайшая ошибка)