Фентези началось в моем случае либо с "Темных начал" Пулмана, либо с "Эльфийской дилогии" Андре Нортона, что было первым точно не скажу Но впечатления неимоверные.
А еще здорово перечитывать давние книги, потому как воспринимаются они со временем всегда немножечко иначе.
А вспомнить это достаточно трудно, так как было давно и в детстве. Если не ошибаюсь, то это был либо Ефремов "Туманность Андромеды" либо "Продавец приключений" Георгия Садовникова. Изумительная вещь, надо сказать. Хотя и "Затерянный мир" Конан Дойля также может претендовать на первенство. Я тогда читала с такой скоростьб и так много, что практически невозможно сейчас вспомнить, кто же был первым. _________________ Сундучок со сказками украли!
помнится, то ли в мои четыре, то ли пять лет, хитрая бабушка начала пересказывать мне Булычева, и в итоге читать я научилась целенаправленно дабы прочитать его "Поселок". впечатлилась я неимоверно, ну и покатилось.
Откуда: пришёл по тропинке, лежащей меж звездным небом и утренней зарёй
"Затеряный мир" Артура Конан Дойля.
2 месяца после него ящериц разводил _________________ Так…Что я делаю? А! Я гоняюсь за этим парнем. Нет!!! Он гонится за мной!
"Хоббит", "ГП", "Таня Гроттер" - первые в списке. _________________ Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших-жизни. Можешь ты дать им ее? В таком случае не будь слишком скорым в осуждении на смерть.(с)
Повесть с продолжением в газете "Пионерская правда" (уже и не вспомню название). Там еще на другой планете космические корабли росли из-под земли, как грибы, сразу готовые, но были правильные и неправильные. Автора и название не помню. Может, кто читал?
Лет в 7 "Хоббита" в библиотеке взяла, после него все "Хроники Нарнии" и "Волшебник Земноморья" последовали. А там покатилось! _________________ Нет ничего более приятного и изнуряющего одновременно, чем вести светские беседы с человеком, которого хочется тихо и нежно изнасиловать.
"Волшебник изумрудного города" за фантастику считается?)))
_________________ - Любимый, ведь правда, что я тебе дана Богом? - Да, родная.... только за какие грехи не знаю..
Вообще-то его первооснова - политический памфлет, про выборы в США...
Город, где жители смотрят на мир через очки цвета долларовой банкноты, а дорога туда вымощена золотыми слитками...
Дороти олицетворяла народ в целом, а кандидату в Президенты не хватало решительности.
Выборы он проиграл. _________________ Под твёрдой оболочкой - чрезвычайно ранимая душа; гальваническая мина.
Энн Маккефри "Белый дракон" 1992г _________________ Как говорил знаменитый мастер меча Масипуси Ути: "Встретишь Каппу -- убей Каппу. И не сетуй, если вместо Каппы напорешься на Дельту"...
Кир Булычев, сборник "Чудеса в Гусляре" . Или все же Жюль Верн?
villars123 писал(а):
Повесть с продолжением в газете "Пионерская правда" (уже и не вспомню название). Там еще на другой планете космические корабли росли из-под земли, как грибы, сразу готовые, но были правильные и неправильные. Автора и название не помню. Может, кто читал?
Может быть, "Дрион" покидает Землю"? Автор - Александр Ломм?
Вообще-то его первооснова - политический памфлет, про выборы в США...
Пфе! В "Тараканище" тоже вон углядели: "Страшный великан, рыжий и усатый таракан..." - ну чем не Вождь Народов? Политические аллюзии можно найти хоть в поваренной книге, было бы желание. _________________ Мы возвратимся туда, где мы не были прежде...
Да, пожалуй с этой книги увлечение фантастикой (стиль "фэнтези") началось для весьма многих.
Элен писал(а):
чем не Вождь Народов?
И.В.Джугашвили был маленького роста; что, собственно, и не скрывалось.
И - "Тараканище" был написан в ...1921 году! _________________ Под твёрдой оболочкой - чрезвычайно ранимая душа; гальваническая мина.