Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиКантор против Элмара - ваши ставки! :-)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 36, 37, 38  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Герои
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Wolf the Gray Горячий кабальеро

Нашедший Прямой Путь

СообщениеДобавлено: 23 Апр 2010 11:23    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Jylia расскажите - а где Кантор тренировался последние 6 лет, с кем, и насколько периодично?

Про Элмара, в отличие от Кантора и прочих соратников Плаксы - мы знаем что он тренировался ежедневно, просто для поддержания себя на пике формы.
Боевая специализация Кантора - стрелок, ему ближний бой вообще противопоказан, так что тратить много времени на непрофильные тренировки - ему как бы незачем. Его где то упомянутая разминка - ни в какое сравнение с разминкой Элмара не идет.
elil Прекрасная леди

Лихач на Пути

СообщениеДобавлено: 23 Апр 2010 12:58    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Не думаю что Кантор не тренировался - а чем еще он мог заняться, сидя на базе? По специальности его использовали не каждый день, а хорошую физическую форму любой из них должен был поддерживать, да и его бесконечные стычки с другими - не сумел бы себя защитить, никто бы не помог. Так что я думаю, Кантор тренировался не меньше Элмара, даже если об этом не упомянуто специально. К тому же по-моему, где-то упоминается что его учил сам Амарго, который и сам считается непревзойденным мастером, и именно он по-видимому, научил Кантора особым приемам боя.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jylia Прекрасная леди

Трактирщик на Окольном Пути

СообщениеДобавлено: 25 Апр 2010 20:53    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

На мой взгляд Кантору в Зеленых горах и без специальных тренировок практики хватало. Начиная от идиотов с шуточками на счет импотенции, и заканчивая боевыми стычками и заданиями. Он то конечно стрелок, вот только уйти чисто после выстрела вряд ли всегда удавалось, очень как-то я в этом сомневаюсь. Элмару регулярные тренировки были необходимы, потому, что это единственный способ для "пенсионера" поддерживать должную форму.
Старик Похабыч Горячий кабальеро

Сидящий на Пути, свесив ножки

Откуда: если бы понты светились, в этом городе стояли сплошь белые ночи

СообщениеДобавлено: 25 Апр 2010 21:05    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Кста, в книге упоминается что у Элмара и Кантора был спарринг. Элмар оценил Кантора высоко. Сейчас на вскидку точную цитату не дам, но есть такой момент, точно. А вообще - "чем больше шкаф, тем громче падает". Wink

Нашедший Прямой Путь

СообщениеДобавлено: 25 Апр 2010 21:20    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Старик Похабыч писал(а):
Кста, в книге упоминается что у Элмара и Кантора был спарринг. Элмар оценил Кантора высоко.
высоко, но ниже себя.
Код:
Мы тут с ним на днях немного поразмялись у меня во дворе, так я тебе скажу… тех пяти тысяч, что дают за его голову, он стоит. При всей нашей разнице в весе, дон Диего достойный противник даже для меня.

Jylia писал(а):
Он то конечно стрелок, вот только уйти чисто после выстрела вряд ли всегда удавалось, очень как-то я в этом сомневаюсь.
уход "не чисто" - это типа когда пришлось выстрелить не только в объект, а ещё в кого-то. Заниматься рукомашеством, имея в руках пистолет и погоню на хвосте - непозволительная роскошь.

Последний раз редактировалось: Wolf the Gray (25 Апр 2010 21:22), всего редактировалось 1 раз
Старик Похабыч Горячий кабальеро

Сидящий на Пути, свесив ножки

Откуда: если бы понты светились, в этом городе стояли сплошь белые ночи

СообщениеДобавлено: 25 Апр 2010 21:21    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Разве это ниже себя? Не согласен.
Mystery Прекрасная леди

Стражник на Окольном Пути

Родители: Ton Bel и Skiv

СообщениеДобавлено: 26 Апр 2010 10:35    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ребята! как у вас руки поднялись сталкивать в спарринге ныне контуженного Кантора с Элмаром которого лечит нимфа ???
Jylia Прекрасная леди

Трактирщик на Окольном Пути

СообщениеДобавлено: 27 Апр 2010 09:38    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Wolf the Gray писал(а):
При всей нашей разнице в весе, дон Диего достойный противник даже для меня

Это говорит только о том, что у Элмара практически нет достойных противников, он заведомо сильнее и более подготовлен. Следовательно, если Диего может достойно противостоять самому Элмару, то уж вся прочая шушера вообще в расчет не принимается.

Нашедший Прямой Путь

СообщениеДобавлено: 27 Апр 2010 14:54    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Jylia писал(а):
Следовательно, если Диего может достойно противостоять самому Элмару, то уж вся прочая шушера вообще в расчет не принимается.
маленькое добавление "даже" практически вычеркивает Кантора из списка равных (достойных противников) Элмару противников - зачисляет в ряды тех, кто просто уже достаточно тренирован чтобы Элмару вообще интересно было с ними спарринговать. Т.е. фраза Элмара означает, что шансы в борьбе с Элмаром у Диего отличны от нулевых и это уже само по себе весьма высокая оценка.

Ещё замечание: "При всей нашей разнице в весе" - имеет разницу только для боя без оружия, и туда же относятся приемы неклассической борьбы, так что к шансам победить Элмара на дуэли, которые Элмар упомянул в 8й книге - всё это имеет очень слабое отношение.
Ники Прекрасная леди

Верховный шут Дельты

Родители: Hanaell
Дети: Vinnie Inc., Сказочница, Риз, Кастарина

СообщениеДобавлено: 1 Май 2010 16:53    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Помнится, в 1ой книге Кантор говорил Саэте, что в рукопашном бою спокойно делает двух вооружённых мужиков любого веса. Потянет один Элмар на двух "стандартных среднестатистических"?
Алькарра Прекрасная леди

Летящий по Пути

СообщениеДобавлено: 1 Май 2010 17:47    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Чего спорить? Буду не оригинальна. В 8ой книге сам Элмар в разговоре с Артуро упоминал, что Кантор дерётся не хуже него самого. Они должны быть примерно на равных. И в 10й книге он хорошо со шмякунами разобрался, значит квалификацию не потерял.[/list]
Ory AXE Горячий кабальеро

Нашедший Окольный Путь

СообщениеДобавлено: 2 Май 2010 00:46    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Броня писал(а):
Бесконтактному бою сейчас обучают спецслужбы, а одаренных и способных людей (есть спец. методики) даже за несколько дней.

А откуда такая информация, если не секрет? Не информационное агентство ОБС, часом? Wink
Я сам около 10-ти лет занимался боевыми искусствами и, вот режьте меня, ешьте меня - не верю я, что боевому искусству - любому - можно обучить за несколько дней.
Не верю! (с) Станиславский
Талант, это, конечно, великое дело, но некоторых вещей не может быть, просто потому, что не может быть никогда.
Flash007 Горячий кабальеро

Познавший суть Пути

СообщениеДобавлено: 2 Май 2010 01:37    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ory AXE писал(а):
Броня писал(а):
Бесконтактному бою сейчас обучают спецслужбы, а одаренных и способных людей (есть спец. методики) даже за несколько дней.

А откуда такая информация, если не секрет? Не информационное агентство ОБС, часом? Wink
Я сам около 10-ти лет занимался боевыми искусствами и, вот режьте меня, ешьте меня - не верю я, что боевому искусству - любому - можно обучить за несколько дней.

Э ! Ты не обратил внимания на основное слово - бесконтактному ! Это контактному бою надо годы учится, а бесконтактному небось - мастер подумал, ученик впитал. Very Happy

И бьются такие мастера бесконтактно на расстоянии - один соперник (где-нибудь в Лиссабоне) мысленно прием провел, а другой (где-нибудь в Пекине) упал ! Wink

Нашедший Прямой Путь

СообщениеДобавлено: 2 Май 2010 02:51    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Алькарра писал(а):
В 8ой книге сам Элмар в разговоре с Артуро упоминал, что Кантор дерётся не хуже него самого.

Код:
– Я сильнее Кантора.  … Стоит ему один раз не успеть увернуться от моего кулака, и он неделю не встанет, если вообще жив останется. Если же выставить его против меня с мечом в руках, то у него и вовсе не будет ни малейшего шанса. … Он бы просто дрался. Со мной. Невзирая на то что у него нет шансов.
эта реплика Элмара и имеется в виду? или там было ещё что-то?
Заметим, что текст реплики поменялся со времен бетаверсии - старый вариант есть в первом посте темы.

Ники писал(а):
Помнится, в 1ой книге Кантор говорил Саэте, что в рукопашном бою спокойно делает двух вооружённых мужиков любого веса.
Так вот есть подозрение, что не любых двух, или не в любой ситуации.
Ники писал(а):
Потянет один Элмар на двух "стандартных среднестатистических"?
Элмара не получится мерить в среднестатистических, он - живая легенда паладинского корпуса.
На среднестатистического здоровяка - например Лаврис тянет. Комплекция сходная, а подготовка - другого уровня.
Алькарра Прекрасная леди

Летящий по Пути

СообщениеДобавлено: 2 Май 2010 09:04    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Интересно, а если Лавриса поставить против Витьки Кангрема, кто победит?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Герои Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 36, 37, 38  След.
Страница 11 из 38

Перейти: