помогите, пожалуйста, счастливые владельцы букридеров!
созрела на покупку (с КПК и монитора глаза сильно устают).
но есть вопросы...
1. не у кого "пощупать" вживую. Действительно ли нагрузка на глаза как от обычной бумаги?
2. Sony 300 (505) vs. PocketBook 360 (301). Интересуют плюсы и минусы...
Как я поняла, Соньки прочнее, зато держат меньше форматов и официально к нам не поставляются, а у покетбуков качество хуже и экран чаще ломается, зато они удобнее и лучше с pdf работают... _________________ закон подлости напрочь опровергает теорию вероятностей...
udavka
У меня в этой теме довольно полное впечатление от покетбук 360. Пашет пока активно с сентября при о-о-очень плотном использовании. Жаль, мороза не любит , т.е. сейчас на улице читать неудобно. Разве что руками греть, но и руки мёрзнут
Ещё, может быть, громковато щёлкают кнопки. Особенность, при включении лучше держать кнопку нажатой до появления заставки. При кратковременном нажатии пару раз зависал.
Потрясающий плюс именно держание одной рукой. Самое тоскливое занятие - приготовление манной каши - становится гораздо интереснее.
помогите, пожалуйста, счастливые владельцы букридеров!
созрела на покупку (с КПК и монитора глаза сильно устают).
но есть вопросы...
Ну мое мнение вряд-ли пригодится, так как у меня глаза при чтении с КПК (у меня с VGA экраном) не устают, значит мы по-разному это воспринимаем, но все-таки постараюсь ответить.
1. не у кого "пощупать" вживую. Действительно ли нагрузка на глаза как от обычной бумаги?
В принципе близко, но так как контрастность у электронной бумаги пока что ниже, чем у обычной, то и освещение для чтения должно быть лучше чтоб было бы так-же комфортно читать. Т.е. при наличии в семье двух КПК (FSC C550 и HP 214) и двух ебуков (Sony PRS-505 и Pocketbook 301) пришли к согласию - в транспорте по дороге на работу/с работы читать на КПК все-таки в целом оказалось удобней. Дома читаем на ебуках.
udavka писал(а):
2. Sony 300 (505) vs. PocketBook 360 (301). Интересуют плюсы и минусы...
Как я поняла, Соньки прочнее, зато держат меньше форматов и официально к нам не поставляются, а у покетбуков качество хуже и экран чаще ломается, зато они удобнее и лучше с pdf работают...
Про форматы не берите в голову, для соньки есть удобные конверторы, т.е. через 1 минуту пользования вы об этом забудете. Т.е. разница есть, но как критерием выбора этим вопросом можно пренебречь.
Про pdf - ни один из 4-х ридеров не позволяет нормально (комфортно) их читать. И не по техническим ограничениям, а по размеру. Надо 10" экран для чтения pdf-ок. Так что про чтение pdf на 6" (тем более 5") ридере советую сразу забыть. Неудобно. Если это важно - купите нетбук.
В целом 6" модели считаю лучше, чем 5" - так как в транспорте все равно менее комфортно читать оказалось, чем на КПК, то жертвовать размером (покупать 5" модель вместо 6" ради гораздо более удобного удержания одной рукой) не вижу смысла. Сейчас наверное купил бы оба аппарата Pocketbook 301, так как Sony 505 брал в рассчете на то, что буду читать в транспорте (мне его заметно удобней держать/листать одной рукой, чем pocketbook, что в метро играет громадное значение), но в результате используем оба ридера только дома, а тут покетбук наверное удобней (функциональней вернее).
P.S. Насчет "пощупать живьем" - вроде в крупных городах с этим нет проблем ?
Для меня лучший комплимент книге - это ее покупка после прочтения в электронном виде, у друзей, в библиотеке и т.д. А ведь бывает и так, купишь, а она не интересная, денег потраченных жалко, место на полке занимает. Сейчас выбор огромный, обложки красивые аннотации заманчивые. Так что лучше в элетронном виде сначала почитать, и если книга действительно стоящая, купить в бумаге и перечитывать под настроение. А сколько хороших книг (в бумаге) у меня добрые люди взяли почитать и не вернули! До сих пор сердце кровью обливается. Так вот, уважаемые господа, собираюсь купить устройство для чтения электронных книг, подскажите пожалуйста, кто уже ими владеет, плюсы и минусы разных моделей. Заранее признательна. _________________ Из тысячи обиженных улыбок родится наша нежность всем назло
Может, покажусь навязчивой, но мне больше всего нравится покетбук 301+, ибо:
1. больше всего поддерживаемых форматов;
2. минимальный среди существующих книг, вес;
3. Цвет экрана хорош и приятен для глаз;
4. хороший и постоянно обновляемый софт.
Конвертеры для сони... Уж извините, но играться с каждой книгой - это просто изврат, сама заметила, что читаю фб2 книгу за книгой, а вот выбирать, конвертировать и записывать, брррр. Никогда б не купила сони именно из-за этого идиотизма - собственного формата. Да у покета, есть свои недостатки, но они горраздо менее существенны, чем у других книг. После долгого изучения данного рынка выбрала именно покет, если кому интересны, конкретные модели, могу что-нить подсказать глубже.
Жаль в Украине выбор не велик и конкуренцию "покету" мало кто составит, увы, а ведь так хотелось бы, чтоб они улучшили дизайн и некоторые ф-ции...
а вот выбирать, конвертировать и записывать, брррр.
+100. Когда у меня была Сонька, я даже не заморачивалась. Надо, значит надо. Теперь Покет... как я могла мириться с этой морокой? _________________ Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III
а я дак даже представить не могу. Так накидал всего, что хочется и читаешь.
Вот только жаль, что конкуренции особой у покета нет, - расслабились ребята вконец.
Влилась в ряды владельцев покетбуков.
301 - очень удобная моделька...
Сонек вживую не щупала, поэтому сравнивать, увы, не могу.
Покетом довольна очень сильно!
Единственный минус за месяц эксплуатации - это то, что заглушку для usb на место фиг засунешь, приодится каждый раз мучаться...
Остальное все только в плюсы... Дизайн, меню, качество бумаги... _________________ закон подлости напрочь опровергает теорию вероятностей...
у меня заглушка отвалилась и, оказалось, что она не критична
udavka, а сколько у Вас книжечка держит заряд? дело в том, что моя не больше недели при постоянном включении,, хотя обещано было 30 дней...
у меня тоже не больше недели держит, а вот знакомый раз в месяц заряжает...
то ли скорость чтения и количество времени разные, то ли что-то еще... _________________ закон подлости напрочь опровергает теорию вероятностей...
именно так - возможно у вас подсветка включена или еще какая функция поедающая энергию, а возможно Ваш друг читает гораздо меньше... вот Кавалер Лаврис читает с телефона, так у него он в остальное время на зарядке висит... _________________ Я - женщина, существо слабое, а потому мстительное.
дело в том, что моя не больше недели при постоянном включении,, хотя обещано было 30 дней...
Батарея рассчитана на кол-во прочитанных страниц. Если я не ошибаюсь, то около 8000 страниц в которые входит кол-во включений, пользование меню и настройки. Средняя книга имеет 800 страниц. _________________ Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III
А мне моя Азбука очень нравится. Форматы поддерживает те же, что и покет, а рассчитана на 100 часов бесперебойной работы, но иногда и неделю держит. За два часа полностью набирает заряд. Я долго примерялась и выбором довольна, вобщем-то. _________________ "А чтой-то Вы сегодня на метле?.." (с)
дело в том, что моя не больше недели при постоянном включении,, хотя обещано было 30 дней...
Батарея рассчитана на кол-во прочитанных страниц. Если я не ошибаюсь, то около 8000 страниц в которые входит кол-во включений, пользование меню и настройки. Средняя книга имеет 800 страниц.
так отож, а держит эта зараза 2-3 тыс. от силы, а больше никаких ф-ций я не пользую, недавно сдавала в гарантийку (часы слетали), сказали, что проблема в плате, они ее починят и будет мне счастье, починили, а счастья не прибавилось. Видать, просто маркетинговый ход...