Было несколько курьезов... обращаешься на ты, к тебе принципиально на Вы. Обращаешься на Вы... не надо, на форуме все на ты...
Давайте определимся. Я предпочитаю на ты и запросто. А Вы?
Мы вроде немного все знакомы, инет прячет возраст, а субординации на форуме нет. Ну а если кто привык и предпочитает на Вы, можно сказать, что-бы остальные не попадали впросак.
На ты и запросто. _________________ Дух мой рвётся к небесам
В заблужденье странном:
Не пущусь ли я и впрямь
В путь по звёздным странам?
Хотелось бы, что бы те, кто голосует за обращение "Вы" оставляли комментарии, иначе как мы узнаем... _________________ Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III
Я вот предпочитаю обращаться ко всем на Вы, а уж если собеседника это смущает, то можно и на Ты перейти. Но это только в том случае, если он сам об этом попросит. Возможно, я консервативна, но я считаю, что знакомство и общие интересы ещё не повод "тыкать". Можно перейти на Ты после длительного общения, но никак не сразу же
Рыжая Галка
Убедительная просьба! Ко мне на ты, если не трудно. _________________ Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III
Ой, а у меня от "выканья" чесотка)))
Лично я ко всем сразу на ты... Если кому неприятно - говорите сразу.
Рыжая Галка, ко мне тоже на ты. А то мы частенько пересекаемся. _________________ ...дочь самого обаятельного вампира современности...
Често говоря, я на автомате иногда обращаюсь на Вы. Хотя сама предопочитаю Ты, и к другим так обращаюсь. Но бывает, что либо атмосфера дискусии, либо манера собеседника совершенно недвусмысленно подразумевают Вы. _________________ "Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке."
Ф.Раневская
Если ты споришь с идиотом, вероятно, что то же самое делает и он...
Кли-кли
Да, когда беседа идет на повышенных тонах, Вы срабатывает автоматом. Тоже замечала. _________________ Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III
Предпочитаю ТЫ, хоть и взрослый человек ,хм мягко сказано однако. Если знаю, что надо на Вы , общаюсь с трудом и часто съезжаю на ты и вообще перестаю общаться, что бы не позориться. _________________ Чудны дела твои ,Господи, в информационном пространстве! Получила новою квартиру.http://zamok.pp.ua/index.php
Ezh
Я думала об этом, но тогда надо просить сделать большое объявление, отметьте в профиле как к Вам обращаться.
Или просить Эндрюса сделать автоматический значек с галочкой Вы - Ты.
Или сделать опрос. _________________ Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III
Ezh
Я думала об этом, но тогда надо просить сделать большое объявление, отметьте в профиле как к Вам обращаться.
Или просить Эндрюса сделать автоматический значек с галочкой Вы - Ты.
Или сделать опрос.
Не вижу смысла. Число людей которым это важно весьма невелико. Вот если имнадо - пусть в подпись и выносят. А парить мозги всем остальным - зачем?
Ezh
Т.е. ты считаешь, что любителей на ты - большинство, а с меньшинством будем считаться, только когда, нам сделают замечание?
Логично, но как-то не особото тактично. Зато теперь, когда есть тема "Иду на Вы"... все вопросы отпадают, и если кто-то делает замечание, дается ссылка на эту тему... не высказался, сам виноват! _________________ Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III