Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:

Комендант Скив, в этот прекрасный зимний день 6 декабря поздравляем тебя с днем рождением! Пусть твое личное общежитие приносит тебе радость, независимо от глубин хитрости, оторванности и градуса чада кутежа, в которые погружается:)

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиАдвокотская контора 6. Восток - дело тонкое.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Королевская Библиотека
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Алька Прекрасная леди
Отдан Скорму

Наставник в деле познания Пути


Откуда: Эгинский Пляж

Родители: попутчик и Maria-VVVV

СообщениеДобавлено: 19 Ноя 2008 22:26    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

- Ну что, посмотрим, чего нам тут пишут! – провозгласила Алька, разрывая конверт. Из него выплыло зеленое облачко, зависло в центре стола и принялось вещать голосом Джины:
- Здравствуйте, дорогие Адвокоты! Во-первых, позвольте вам еще раз передать благодарность Царя Царей. Помните, что вам у нас всегда рады.
После вашего отъезда у нас тоже произошло много всего интересного. Новые городские легенды я даже и в расчет не беру. В конце концов, вреда от этого никому нет. И даже игры городских детей в «Принца и кракадильчиков» это тоже мило и даже весело.
Отдельную благодарность хотелось бы выразить вашему сумочному за то, что он научил нашего дворцового играть в карты. На раздевание. Дворцовый пробовал играть с крысами, но им нечего было снимать. Соломон его обыграл, так что наш дух обучил этой игре сам дворец. Жить тут же стало намного веселее. Из комнат начала пропадать мебель и ковры, а как-то раз двое стражников чуть не поседели, увидев, как дорожка сама собой сворачивается и уходит куда-то в стену. Слуга, шедший по этой дорожке, почти не пострадал, да и от заикания его уже почти вылечили.
Добрым словом хочется вспомнить и Дракошу, рассказавшую обитателям нашего зверинца о революции в гареме. Звери подумали и потребовали установить четкие часы доступа посетителей в зверинец, обязательные выходные, отпуска с поездками в родные страны… Ну, и всякие мелочи вроде того, чтобы обязать сторожей стучаться перед входом в клетку. Естественно, угрожают они той самой революцией. Царь сказал, что для социализма у нас еще никто не созрел, и на условия согласился.
Не могу также не поблагодарить очаровательную Альку, объяснившую нашей принцессе все прелести пирохимии. Запас готовых реактивов у Будур уже подходит к концу, и теперь она ищет аналоги среди доступных веществ. Судя по тому, что дворец уже трижды обновлял бронированную комнату для экспериментов, дела у нее идут хорошо.
Царь говорит, что ей обязательно нужно продолжать образование, и уже договорился с ортанским университетом насчет обучения там царевны. А судя по тому, что степиндиатом этого университа стал еще и Аладдин, то… Короче, я хотела сказать, что они обязательно нанесут вам ответный визит!
У Шахрияра и Шехерезады тоже все хорошо. Царевна пишет новые сказки, правда, теперь в конце обязательно женит героев. Соломон уже боится, что вместо приключений получит библиотеку любовного романа…
Естественно, в столице тут же подскочило количество свадеб. Муллы буквально сбились с ног, а кое-кто уже начал пить микстуры от кашля. Хорошо, хоть доктора еще не все разъехались. Также увеличился спрос на шелк алого цвета. Почему-то стало модно переводить дорогущую ткань на паруса. Портовые джины докладывают, что теперь пиратов стало ловить намного легче – до них еще это новшество не добралось.
Ах да, чуть не забыла сказать спасибо Морису за нашего нового джинна, Маурисьо. Он все время ищет способ вернуть себе свободу. Уже извел во дворце все напильники, чуть не отравился шарлатанскими зельями, а недавно вообще украл из сокровищницы рубины Царя Царей и попытался выменять их на какое-то эксклюзивное заклинание. К счастью, волшебник ничего наколдовать не успел, потому что в первую очередь решил обмыть полученный гонорар. Причем пил с клиентом. Короче, Маурисьо орал на ведь дворец частушки неприличного содержания, перебудив всех, кто спал. А те, кто не спал – сбежались конспектировать…
В общем, огромное вам спасибо! Невыразимое счастье вашего визита до сих пор наполняет светом наши серые будни…»
«Цирк уехал, а клоуны остались! Спасибо!» - добавил вдруг незнакомый голос
- О, вот с нами и дворец поговорил, - улыбнулся попутчик, а все посмотрели на Мориса.
- Наш Маурисьо - джинн? – уточнил шеф.
_________________
Конторская дача: http://www.diary.ru/~advokot
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Морис Горячий кабальеро

Разбойник на Окольном Пути


Откуда: Замок Разноцветных Муз

Родители: Cano HinArien

СообщениеДобавлено: 20 Ноя 2008 03:22    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Услышав последние строки письма Джины, в первую секунду Морису захотелось смыться. Но… куда бежать с подводной лодки, … то есть с яхты Пабло? А когда он внезапно сделался центром всеобщего внимания…
Сначала Морис инстинктивно попытался прикрыться блюдом с салатом, но, вспомнив про «Недостойно» и «Не подобает», понял, что придется рассказывать.

-Морис, а откуда взялся Маурисьо? – еще раз попробовал разобраться Шеф.
Остальные тоже справились с волнением, и на Мориса со всех сторон посыпались вопросы.
-А я надеялась, что этот гад не просто улетел, а упокоен, - воскликнула Люкси. – И почему его ничего не берет?
-Где ты его поймал? – дернула его за рукав Фаэль.
-Как же это он на Восток пробрался? - Елену, естественно, беспокоили профессиональные вопросы.
-Ты его, что, контрабандой протащил? – фыркнула Хани.
-А что это за Маурисьо? – недоумевал Лестард.
-Вампир, поверенный и мистралиец в одном флаконе, - пояснила Алька, - я ничего не забыла?
-Стоп! – от одного слова Мориса галдеж тут же прекратился. – Теперь по порядку. Да, Маурисьо теперь – джинн. Взялся он изнутри меня, и в себе я его и протащил, и так он попал на Восток. Да, контрабандой. Почему его ничего не берет – не знаю, наверно, повезло. Поймал не я его, а он меня, и было это в трехстороннем зеркале. Нет, Алька, ты забыла, что он еще и, как ты любишь выражаться, "гад". Я ответил на все ваши вопросы?

Ответом ему были дружные кивки.
-Вам все понятно?
-Разумеется, нет! - возмутилась Люкси.
-Ну что же, тогда слушайте, только, пожалуйста, не перебивайте. Все началось с моего путешествия в страну Фантазии вслед за вами. Я в этот вечер как раз писал пьесу, как вдруг увидел в окне мэтра Гискара верхом на слоне…

Этот день яблочная тарелка вспоминала, как один из самых неприятных в ее фарфоровой жизни. Она так старалась, приготовила такого поросенка! Но его никто не стал есть. Все эти странные люди и звери долго сидели вокруг накрытого стола и слушали какой-то длинный рассказ…
_________________
Наше основное место жительства - http://zamok.lvu.kiev.ua/Forum/
Там и творим!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fael Прекрасная леди

Плетущая песни на Пути


Откуда: АдвокОтская Контора (московское представительство)

Родители: попутчик

СообщениеДобавлено: 20 Ноя 2008 15:19    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

"Бывает же такое..." - думала Фаэль, стоя на носу яхты и вглядываясь в темный горизонт.
Уж до чего богато на приключения было последнее путешествие, но Морис напоследок сумел удивить, кажется, всех. Впрочем, что толку запоздало переживать и думать, что можно было бы сделать, если бы он все рассказал сразу? Все ведь разрешилось, причем хорошо. А Морис... Он действительно в состоянии решить свои проблемы. Понятно, что взрослому мужчине не подобает жаловаться. Вот только... Все равно как-то обидно. Ведь они же ему друзья? Почему он не поделился сразу? Почему не сказал "вот такая проблема есть, но я решу ее сам, помогать мне не надо"?..

Сзади тихо подошел попутчик. Фаэль не оборачивалсь, своих она уже давно различала по звуку шагов.
- Грустишь?
Хоббитянка пожала плечами.
- Не грусти. Все правильно. Понимаешь... - попутчик приобнял дочь за плечи. - Он очень долго был один, он привык решать все сам и не привык ставить кого-либо в известность о своих проблемах. Не переживай, он научится.
Фаэль кивнула.
- Да я в общем и не о том, - сказала она после паузы. - я вот думаю, столько всего было за этот год. И сколько еще всего будет. ведь многое может забыться со временем, а жаль.
Попутчик удивленно посмотрел на дочь.
- Предлагаешь писать мемуары?
- Зачем мемуары? Мемуары это скучно, а у нас весело и интересно. Давай писать книгу. Про нас. Так и назовем "Приключения АдвокОтской конторы".
- Хм... Идею надо будет обдумать, причем всем вместе, дома и за ведерком фирменного ханиного кофе. А пока...
Договорить ему не дал матрос- впередсмотрящий, завопивший вдруг прямо над головой "ЗЕМЛЯ!!!"

На крик сбежались все конторцы, почему-то не спавшие в столь ранний час, собрались на носу и, затаив дыхание, глядели, как над горизонтом медленно-медленно всходит солнце, озаряя такой знакомый, такой уютный желтый песчаный берег, милые сердцу пальмы и дом, их любимый общий дом...
- Вот мы и вернулись, - молвил попутчик, и тишина взорвалась радостными криками.
Первыми рванули к родным пальмам слоны и дракоша с мантикором. Впрочем, остальным пришлось ждать недолго - берег приближался с просто сверхъестественной в условиях почти полного штиля скоростью. Не прошло и десяти минут, как вся Контора радостно скакала по желтому песочку, а навстречу им спешили мэтр Гискар и Дик.
- Ханаэль! Вы вернулись! Какая радость! - воскликнул Гискар, словно бы не заметив, что, кроме Ханаэль, вернулись и все остальные сотрудники.
- Разумеется, мы вернулись, мэтр, - улыбнулась Хани, - мы всегда возвращаемся.
_________________
Уровень жизни у нас, конечно, меньше чем у некоторых..
Зато по уровню маны, я уверен, нам нет равных!(c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
попутчик Горячий кабальеро

Летающий со слонами


Откуда: Новосибирск - Пляж - далее всюду

Родители: Cano HinArien
Дети: Fael, Алька

СообщениеДобавлено: 21 Ноя 2008 14:06    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Не спалось.
Привычно шумели родные пальмы, напевал знакомую песню прибой, уютно посапывали за окном слоны… А не спалось.
Видимо, и впрямь Соломон устал от гостей и решил, что нечего попутчику делать в стране снов. Или просто Шехерезада еще не придумала сказку, которая достойна присниться дорогому гостю…
Попутчик поднялся, подошел к окну, распахнул его пошире.
Свежий морской ветер залетел в комнату, привычно погладил листья Лютика, взъерошил перья спящего Ворона, прошуршал бумагами на столе и помчался по своим ветреным делам. Задумчивая пестрая луна подмигнула. Больше поговорить было не с кем. Флавиус вчера заскочил буквально на минутку. Ужасно деловой и сосредоточенный, он даже подарок – караван-диван – брать не стал. Сказал – пока некогда…
На Дельте полным ходом шли революционные изменения. Пропали маги, исчезла магия, главные герои выпутывались из непростых ситуаций...
- Тебе помочь? – осторожно спросил друга попутчик.
- Нет уж, сидите тут, сами разберемся, - буркнул Флавиус. – И так проблем хватает, если еще и вы начнете помогать… делом лучше займись. Вон мемуары напиши.
- Не, для мемуаров я еще не созрел, - улыбнулся попутчик. – Мне еще пока нравится сам процесс. А магия… Может вы зря поверили, что она исчезла? Истинная магия никуда не исчезает, она остается с нами, в нас…
- Вот знаешь, - тяжело вздохнул Флавиус, - выйдет девятая книга, станет что-то немного ясней, тогда я с тобой с удовольствием поспорю о философии. А пока – извини, некогда.
Попутчику осталось только кивать вслед начальнику службы безопасности Ортана. Он прав, каждый должен решать свои проблемы сам. Как бы ни было трудно с этим смириться, но есть решения, которые нельзя подсказывать. Даже другу.
В тени что-то мелькнуло. Попутчик присмотрелся – голубой драконий хвост активно двигался по направлению к кромке пальмового леса.
Попутчик осторожно выбрался в окно и отправился следом за Дракошей.
- Тихо, ребята, тихо, - приговаривала Эби, поглаживая крохотные деревца. Никто вас тут не обидит. Растите спокойно.
- А лучше не тут, а немного дальше, - подошел сзади шеф. – Эби, ты зачем уволокла у Соломона его заповедный лес?
- К-какой лес? Кто уволок? – подпрыгнула Дракоша. – Я всего один маленький орешек взяла. На память. А что он растет – я ни при чем.
- Ну да, конечно, - кивнул шеф. – И вообще, нас тут не стояло. Значит так, - обратился он к внимательно прислушивающимся деревцам, - правое плечо… ветку вперед, и шагом марш вон за тот холм. Там будет место вашей постоянно дислокации. И чтобы никаких наступательных действий на суверенную территорию исконно пляжных пальм!
- А чего за холм? – обижено спросила Дракоша, провожая взглядом маленькие дубы, сосны, ели, кедры, ивы, березы и баобабы, которые наперебой кинулись занимать новую территорию.
- Если заповедный лес вокруг дома - какой же это заповедный лес? – удивился шеф. – Он должен быть диким.
- Вот так всегда, - хмыкнула Эби. – всякую инициативу на корню рубят. Не дадут приручить даже маленький дикий лес!
- Бывает такая инициатива, которую рубить и рубить, - махнул рукой попутчик. – Кстати, кто обещал, что твой мантикор будет тихим и послушным?
- А что мой мантикор? – обиделась Дракоша. - Ну подумаешь, немножко поиграл с сотрудниками Департамента. Пусть запишут как тренировку.
- Они запишут, конечно, - согласился попутчик, - но с завтрашнего дня вход на пляж для дикой фауны – строго по пропускам. И подписывать пропуск буду я лично. Вопросы, замечания, есть? Нету – шагом марш спать!
- Тиран, - горько вздохнула Эби. – И деспот. Завтра вот все расскажу Люксории.
- Завтра будет завтра, - улыбнулся попутчик. – И я надеюсь, не наступит такой день, когда я стану бояться собственной секретарши.
- Ню-ню, - усмехнулась драконица. – надейся…
Ночь уже приближалась к утру, а спать совершенно не хотелось. Попутчик прошелся вдоль берега океана, посидел под пальмой, даже пригубил коньяк. Сон не шел.
Изумрудный заяц приоткрыл глаз, посмотрел на попутчика и зевнул.
- Да знаю я, что ночами надо писать, а не шляться по Пляжу, - улыбнулся попутчик. – Не ругайся. Честное слово, на днях или раньше начну. Начнем. И не смотри так скептически. Сам же слышал - Ортану не до нас, значит, можно попробовать что-то новое. Новый мир, новые герои. Новые приключения.
Заяц одобрительно кивнул и снова закрыл глаза.
Попутчик хотел последовать его примеру, но взглянул на небо и понял, что ложиться спать уже глупо. Край неба над океаном начал светлеть. Над Пляжем неотвратимо всходило солнце.
_________________
«Что-то здесь не так…» – задумчиво произнес Колобок, медленно пережевывая остатки лисицы.
Искать меня -
http://zamok.lvu.kiev.ua/Forum/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Королевская Библиотека Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19
Страница 19 из 19

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Оксана Панкеева рекомендует прочитать:

Цикл завершается последним томом:

Оксана Панкеева, 12-я книга «Распутья. Добрые соседи».