Вчера случайно наткнулась в сети на потрясающий сайт http://jukebox.mndp.ru/music/music.htm
Там собраны все мировые мюзиклы, при чем есть версии на разных языках. Качается напрямую легко и достаточно быстро, во всяком случае у меня за ночь скачалось 6 штук без особого напряга.
ps просто таки наслаждаюсь "Дон Жуаном", обалденная музыка _________________ Невыносима только смерть, все остальное можно пережить ...
Вот некоторые песни оттуда http://webfile.ru/743698 - "Цветы зла"
http://webfile.ru/743687 - "Влюбленные из Севильи"
(знатоки французского поправьте меня) _________________ Невыносима только смерть, все остальное можно пережить ...
"Недавно мне дали "Notre-Dame de Paris" французской постановки."
А я вообще Нотр-Дам стала воспринимать нормально только после того как увидела оригинал.
"GRINGOIRE только челку сделать и будет Эль Драко. "
Патрик Брюэль = Эль Драко? может быть, может быть....
А Гару - Кантор (т.е. после того, как потерял и огонь, и голос) _________________ Мой внутренний мир построен по принципу букваря,
Я знаю ваш кодекс, но мне веселей дурить.
(с) Умка
Решил реабилитировать эту тему, по совету Кантора.
Сам тоже мюзиклы люблю.
Особенно уважаю творчество Эндрюс Ллойда Уэббера... _________________ Чиним все. С помощью бубна и русских народных заклинаний.
Да не «Ах, секс» — Access! А, впрочем, ладно...
Эндрюс, вот и я его...
Все думаю отправиться в Лондон в мюзикл-тур.
Особенно хочется посмотреть вот это:
http://www.jukebox.mndp.ru/music/lesmiserables_london.htm
именно с лондонским кастом. И с Питером Куастом в роли Жавера. О да.
Вообще Les Miserables - один из моих любимых мюзиклов. "Призрак Оперы", конечно, классика, но для меня лично он чуточку слишком классика. А весь мюзикл "Отверженные" меня поражает прекрасным сценарием, что ли. Он весь... идеально сложен, если так можно сказать о мюзикле, как о человеке. А какие там Тенардье! _________________ Тоже мне придумали - сахар в кофе добавлять!
Вот только не надо Эль Драко приравнивать к франнцузским поделкам
А я-то надеялась, что ту и правда про мюзиклы . _________________ Planet Schmanet, Janet Дженет - тётка простая, можете со мной на "ты"
Вообще-то во французской офзаписи Грингуара исполняет Брюно Пеллетье. _________________ Planet Schmanet, Janet Дженет - тётка простая, можете со мной на "ты"
Ой, люди, вы меня убиваете ! "Фантом оперы", конечно, весьма и весьма известен, но классика - это всё таки "Моя прекрасная леди", это "Скрипач на крыше", это мюзиклы Коула Портера наконец Как много в музыкальном мире прекрасного, не принадлежащего перу ЭЛУ... Не преумаляя его достоинств - не стоит их и преувеличивать. _________________ Planet Schmanet, Janet Дженет - тётка простая, можете со мной на "ты"
Вообще-то во французской офзаписи Грингуара исполняет Брюно Пеллетье.
Пардон, перепутала, спасибо за исправление. _________________ Мой внутренний мир построен по принципу букваря,
Я знаю ваш кодекс, но мне веселей дурить.
(с) Умка
Раз уж люди добрались до Джукбокса - настоятельно рекомендую обратить внимание на немецкие проекты - Бал вампиров, Моцарт!, Элизабет, Ребекка... Не буду говорить, что не пожалеете - на вкус и цвет, как известно, некоторым и французы - мюзикл . Но вот то, что это достойно ознакомления (особенно тем, кто не чурается Мизераблей) - факт! _________________ Planet Schmanet, Janet Дженет - тётка простая, можете со мной на "ты"
На вкус и цвет каждый сам себе Буратино. Давайте обойдемся без оценок в подобной форме, поскольку вам нравится одно, другим другое и задевать чувства поклонников французских мюзиклов все же не стоит.
Если вам хочется начать обсуждение мюзиклов, то кто же мешает, но нужна отправная точка как минимум - найти и послушать, прежде чем что-то говорить, вот она и появилась. Если у вас есть еще ссылки, выкладывайте, вряд ли кто-то будет против или недоволен )) _________________ Невыносима только смерть, все остальное можно пережить ...
А зачем ещё ссылки - на Джукбоксе слушать не переслушать, ну и на Ютьюбе можно, конечно . А Эль Драко был не попсовик всё-таки... Французские мюзиклы - это концерты-шоу. И мюзиклами их французы-то и не называют - le spectacle musical, это уже у нас почему-то так переводят.
Ну так вот - слушать мюзиклы - это суррогат... Это ен наезд, если что, а печальная констатация факта - сама смотрю только в записи, живьём - денюжков не хватает . В них, как в человеке, всё должно быть гармонично - сюжет, музыка, вокал, драматическая игра... На чём-то одном не выедешь.
А посоветовать я посоветовала - см. выше. _________________ Planet Schmanet, Janet Дженет - тётка простая, можете со мной на "ты"