Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиПоколение некст
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 15, 16, 17  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Проза: фанфикшн
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Лёна Прекрасная леди
Отдан Скорму

Шефанго

Дети: Тинка, Anheya

СообщениеДобавлено: 4 Авг 2008 12:54    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Эх... буду ждать и знать, что по возвращении из отпуска у меня будет ещё одна радость! Раньше бы...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Тиа Хон Прекрасная леди

Познавший суть Пути

СообщениеДобавлено: 4 Авг 2008 12:59    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Лёна
Так ты в отпуск намылилась? Хорошо тебе отдохнуть! Постараюсь не разочаровать
Лёна Прекрасная леди
Отдан Скорму

Шефанго

СообщениеДобавлено: 4 Авг 2008 13:38    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Тиа Хон, спасибо, родная)) Буду ждать с нетерпением.
Ещё очень интересно, не появится ли у тебя Энинг. Да и вообще... встреча Кантора с Дорсом, с Тедди - невероятно вкусно! Огня тебе!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Тиа Хон Прекрасная леди

Познавший суть Пути

СообщениеДобавлено: 28 Авг 2008 23:54    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Лёна
Благодарствую, золотце! Конечно все эти встречи будут!

Ну а теперь долгожданная (в том числе и для меня) прода...

Но постепенно хохот утих, и собравшиеся вернулись к первоочерёдным проблемам.
Тему телепорта в Голдиану подняла Тиа Хон.
– Когда будет готов телепорт, Мастер?
Волшебник что-то прикинул.
– Смотря куда, девочка. Как я понимаю, в комнату ты к себе не хочешь?
Тию аж перекосило.
– Конечно, нет! – фыркнула она. – Нарваться на дюжину охотников!.. На фига мне это надо! Тем более что, на этот раз нам нужна центральная контора, а не Тихий Приют.
– А обруч? – ехидно спросил Аркадер.
Тиа снисходительно улыбнулась.
– Аркаша! Не считай меня полной дурой! Наши комнаты постоянно обыскивают. А такая вещичка, как обруч рыцаря, уж слишком бросается в глаза. Обруч постоянно у Плюшевого Тедди. Его комнату, кстати в самой центральной конторе, как вольнонаёмного рабочего не трогают.
– Умно, – признал Кантор. – Самый скрытый тайник – это тайник, что у всех на виду.
– Именно! – усмехнулась Тиа. – Кому придёт в голову искать что-то из вещей убийцы в комнате палача? Тем паче, заподозрить дружбу между вольнонаёмным палачом и натасканным на убийство рабом из Тихого Приюта. Так что, нам в центральную контору надо. Кстати, Мастер, а что конкретно от меня требуется с телепортом?
– Ну что от тебя может требоваться, девочка? Дать точные координаты, – отрапортовал волшебник и ехидно прищурился, – и не мешать мне.
Девушка недовольно поморщилась, а Аркадер не преминул ехидно добавить:
– Чтобы она вам не мешала, её надо убить! Тогда точно не влезет никуда.
– Не обязательно, Аркаша! – промурлыкала Тиа. – Чтобы я под ногами не путалась мне достаточно пары ножей и тебя.
– Зачем?! – изумился Аркадий.
Тиа сострила невинное выражение лица:
– Кто-то собрался меня ножевому бою подучить… – ехидно напомнила она.
– Но… ведь… не сейчас же… – Аркадер немного ошалел от такого напора.
– А когда? – Тиа распахнула свои зелёные глазищи. – Когда меня в конторе на ленточки порежут?
– Тиа, ты просто вымогательница! – хмыкнул Мастер.
– Шантажистка! – согласно проворчал Аркадер.
– Спасибо, Мастер! Спасибо, Аркаша! – умильно произнесла девушка, и, привстав с места, изобразила нечто, напоминающее поклон. – Всегда знала, как вы меня любите!
– Язва! – обречённый вздох Мастера и Аркадера смешался с дружным хмыканьем семейства дель Кастельмарра и ехидным смешком Тии.
– Мастер, когда вы сможете настроить телепорт в Голдиану? – повторил вопрос Тии Кантор.
– Как я уже сказал ранее – смотря куда настраивать. Как я понял, Тиа хочет прямиком в центральную контору, – девушка кивнула, подтверждая предположение волшебника. – Но эти координаты мне не известны. Всё будет зависеть от точности воспоминаний Тии, и качества защитного барьера.
– А если вам не удастся пробить барьер? – поинтересовалась Ольга.
– Тогда я просто настрою телепорт на ближайшую к защитному барьеру точку, и буду поддерживать, пока ваш муж и эта несносная девчонка не вернуться. Кстати, Тиа, что ты решила сделать с головами?
– Подкину Дорсу, – пожала плечами девушка.
– А если серьёзно? – волшебник в упор рассматривал юную убийцу.
Тиа приподняла бровь, отвечая Мастеру серьёзным взглядом зелёных глаз.
– А я совершенно серьёзна, Мастер, – лёгкое пожатие плеч. – Шутки закончились.
И то, каким тоном это было произнесено, отбило охоту у Аркадера, да и остальных тоже, позубоскалить.
– Тиа, если уж собираешься на диверсию, смени клинок, – посоветовал бывший военный.
Тиа уставилась на Аркадера.
– И на что ты предлагаешь променять катану? – иронично приподняла бровь девушка.
– Ну-у… – Аркадер прищёлкнул пальцами, стараясь поточнее выразить свою мысль, – у тебя же классическая дайто [1]? – Тиа кивнула. – А на диверсию лучше взять пару клинков покороче. Пара ниндзя-то [2] как нельзя лучше подойдут.
Тиа задумчиво дёрнула косу.
– Ты имеешь виду меч «воинов-теней», синоби-гатану [3]?
– Ну да, – обрадовался Аркадер.
Девушка в задумчивости принялась теребить смоляную косу, потом с сомнением посмотрела на мага-вина:
– Тебе не кажется, Аркадер, что синоби-гатана, пусть и парная, будет не особо практична?
– Почему? – удивился Аркадер.
– Ниндзя-то тяжелее обычного короткого меча, – пояснила девушка. – Тем более что я не собираюсь доставлять удовольствие Дорсу новым оружием, да ещё с такими возможностями для контрабанды. Хотя идея заменить катану на более удобное для диверсии риото [4] мне нравиться.
– Тогда, что ты хочешь взять? – ехидно полюбопытствовал Аркадер. – Киенто? [5] Енсякубо [6]?
– Ты бы ещё нодачи [7] вспомнил! – фыркнула девушка. – Нет, Аркаша, я собираюсь взять ко-катану [8] или пару вакидзаси [9].
Аркадер прикусил губу что-то прикидывая, потом покачал головой.
– Вакидзаси носится вместе с классическим дайто. Пара вакидзаси-вакидзаси будет не так практична, как связка вакидзаси-катана. Не пойдёт.
Мастер раздражённо стукнул рукой по столу.
– Хватит!!! – рявкнул он.
Аркадер и Тиа подпрыгнули и виновато замолчали.
– Оружие обсуждается в арсенале! – раздражённо произнёс волшебник. – Там и разберётесь, что лучше. Единственное, что я позволю себе посоветовать, так это взять с собой пару-тройку шестизарядных мини-арбалетов для дона Диего.
Тиа склонила голову, признавая правоту волшебника. Аркадер задумчиво покивал.
– Зачем?! – изумился Эспада. – Отец же захватил пистолеты…
– Диверсия! – прозвучал дружным хором ответ голосами Тии, Аркадера и Кантора.
– Чем меньше будет шума, – добавил Кантор, – тем больше мы успеем сделать до того, как нас засекут.
– Может и не заметят вовсе… – несмело предположил Алехандро.
На него насмешливо уставились Тиа, Аркадер и Кантор.
– Угу… А ещё и защитный барьер перед нами уберут, и охрану по домам распустят! – фыркнула Тиа.
– Нет, сын, рано или поздно, но нас обнаружат, – взялся объяснять товарищ Кантор. – Как ты сам можешь догадаться, чем позже это произойдёт, тем быстрее мы вернёмся, и тем целее будем.
На лице молодого барда отразилось понимание.
– Итак, – подвёл итог Мастер, – сейчас я возьму координаты у Тии, мы вместе с ней прощупаем контору Дорса на предмет силы защитного барьера, ну а потом я займусь настройкой телепорта. Полагаю, Тиа в это время займётся истреблением моих «кукол» под руководством сьера Аркадера. Дон Диего, вы к ним присоединитесь?
– Конечно, – согласно покивал головой Кантор. – С преогромным удовольствием. Перед вылазкой мне не помешает немного размять мои старые косточки.
– Хорошо. Дальше, – продолжил маг, – госпожа Ольга, дон Алехандро, думаю, вам будет интересно узнать о том, как появился этот мир, Я не ошибся?
– О, да! – воскликнул Алехандро, сияя от предвкушения очень необычной истории. – Нам с матушкой действительно это интересно. Правда, мама?
Ольга кивнула, с улыбкой глядя на сына.
– Да, сынок. Только, – Ольга виновато посмотрела на волшебника, – мы вряд ли владеем местным языком…
Мастер улыбнулся.
– Это не проблема. Один из законов перехода как раз и заключается в том, что если вы умели читать и писать, то умение сохраняется. Так что проблем возникнуть не должно. Разве что, вместо привычных вам книг, у меня только свитки, но думаю, вы с ними справитесь. Дон Эспада, а чем бы вы хотели заняться?
Фехтовальщик задумчиво потёр лоб. Ему хотелось и узнать историю этого мира, и немного размяться на плацу. Немного подумав и прикинув, что свитки он сможет просмотреть и позже, Эспада выбрал второе.
– Если никто не возражает, то я присоединюсь к отцу и сьеру Аркадеру.
------------------------------------------------------
1 - другое название катаны
2 - меч, используемый японскими ниндзя. Клинок прямой однолезвийный со скошенным к лезвию остриём, длиной 500-600 мм, шириной 25 мм, толщиной 5 мм. Черен полый двуручный, длиной 300 мм, со съёмным круглым навершием с иглой. Игла, часто отравленная, в собранном состоянии меча спрятана внутри полости черена. Полость также используется для хранения различных сыпучих веществ. Гарда квадратная со стороной 80 мм. Ножны имеют в верхней части паз для ножа, а у наконечника — паз для кинжала и крепление для меча. Меч носится за спиной. В отдельных случаях ниндзя-то крепится к ножнам таким образом, что ножны выполняют функцию рукояти, а меч — клинка
3 - второе название ниндзя-то
4 - риото – японский термин, обозначающий парные клинки
5 - Киенто (япон. — меч предводителя) — меч с прямым или волнистым обоюдоострым клинком шириной до 600 мм со стреловидным утолщением на конце, гардой в виде подковы и удлинённой рукоятью. Общая длина 1050-1350 мм
6 - японский короткий боевой меч
7 - Полевой меч — японский меч с клинком более 1000 мм, носился на плече
8 - короткий вариант катаны
9 - короткий поясной японский меч с цубой (небольшая гарда, обычно круглая). Общая длина 500-800 мм. Носился в паре с катаной. Связка катана-вакидзаси носит название "дзёсе"

Последний раз редактировалось: Тиа Хон (3 Сен 2008 02:36), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Rito Cerna Горячий кабальеро

Шагающий по Пути

СообщениеДобавлено: 29 Авг 2008 01:56    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Браво!
Наконец-то продолжение! Smile

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ксель Прекрасная леди

Стражник на Окольном Пути

Родители: Heleg и Elle
Дети: Забава Путятишна, Къяра

СообщениеДобавлено: 29 Авг 2008 05:14    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Тиа Хон
спасибо, очень интересно и вкусно, только не забывай по чаще проду выкладывать
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Тиа Хон Прекрасная леди

Познавший суть Пути

СообщениеДобавлено: 29 Авг 2008 23:55    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ксель, Rito Cerna!
Благодарю! Рада, что понравилось Very Happy . Надеюсь, продолжение так же не оставит вас равнодушными! Smile
Про проду я не забыла, просто меня в городе несколько дней не было. Скоро выкину ещё кусочек.
Лёна Прекрасная леди
Отдан Скорму

Шефанго

СообщениеДобавлено: 30 Авг 2008 22:16    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Тиа Хон, браво! как я рада!! Очень живо и хорошо. *мечтательно потирает руки в ожидании продолжения...*

Только... может быть все расшифровки названий оружия вниз спустить, дав сноски: одна звездочка, две звездочки... А то мешает читать, нарушается ритм разговора... А?
Тиа Хон Прекрасная леди

Познавший суть Пути

СообщениеДобавлено: 30 Авг 2008 23:03    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Лёна
Благодарю, солнышко! Я стараюсь не терять напряжения. Надеюсь, что это у меня хоть немного получается. Очередной кусок готовиться к выходу в свет слишком медленно - тормозит отсутствие чётких описаний ножевого боя, но я, кажись, уже нашла это.

Лёна писал(а):
Только... может быть все расшифровки названий оружия вниз спустить, дав сноски: одна звездочка, две звездочки... А то мешает читать, нарушается ритм разговора... А?

Не знаю... Я думала над этим, но мне показалось, что сноски будут слишком громоздкие. Идеальный вариант - запихнуть их вообще в конец фанфика, но когда будет сиё событие... хрен его знает! Тем более, я скорее всего забуду, что именно мне надо в сносках написать. Над этим я мозгами ещё пораскину, и если что-нибудь надумаю, то текст отредактирую.
Ezekyle Abaddon Горячий кабальеро

Вступивший на Путь

СообщениеДобавлено: 31 Авг 2008 22:11    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ксения (Вас ведь Ксения зовут, ведь правда?) выложите уже написанное одним файлом - в "разбой" текст крайне сложно читать.
Тиа Хон Прекрасная леди

Познавший суть Пути

СообщениеДобавлено: 2 Сен 2008 00:45    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ezekyle Abaddon
Здесь я - Тиа Хон. Я не могу выложить целиком файл, который находится "в процессе". Если вам интересны цельные тексты, то на форуме и сайте они имеются. А если вас интересует конкретно этот фанф, то вам остаётся либо сбрасывать по кускам в текстовой редактор, как это делает Чёрный Волк, либо ждать пока пока я официально напишу "КОНЕЦ". *разводит руками* Больше, извините, ничем помочь вам не могу.
Кстати, если мне не отшибает память, именно вы увлекаетесь японской культурой? И как, с мечами я ничего не перепутала?
sedoy_voron Горячий кабальеро

Летящий по Пути

Дети: Сэре-тян

СообщениеДобавлено: 2 Сен 2008 01:31    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

По-моему есть что-то в рекомендации вынести описания мечей в сноску через звездочки. А еще лучше через гиперссылку на страницу википедии.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Тиа Хон Прекрасная леди

Познавший суть Пути

СообщениеДобавлено: 2 Сен 2008 02:49    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

sedoy_voron
Соглашаюсь... Посидела, подумала, мозги сломала, но больше ничего в голову не пришло. Сделаю сноски.
sedoy_voron Горячий кабальеро

Летящий по Пути

Дети: Сэре-тян

СообщениеДобавлено: 2 Сен 2008 03:37    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Very Happy
С моей скромной точки зрения именно этим и отличается художественное от энциклопедического.

– Ты б еще с той метровой дурищей* посоветовал пойти... помнишь, которая вполменя весила?!
-----------------------------------
* Под метровой дурищей скорей всего понимался нодачи, но кто их, женщин, поймет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ezekyle Abaddon Горячий кабальеро

Вступивший на Путь

СообщениеДобавлено: 2 Сен 2008 10:08    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Тиа Хон писал(а):
И как, с мечами я ничего не перепутала?

Не воспринимаю тексты "в разрядку". Буду ждать.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Проза: фанфикшн Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 15, 16, 17  След.
Страница 10 из 17

Перейти: