Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:

Комендант Скив, в этот прекрасный зимний день 6 декабря поздравляем тебя с днем рождением! Пусть твое личное общежитие приносит тебе радость, независимо от глубин хитрости, оторванности и градуса чада кутежа, в которые погружается:)

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиМент или Ведьма: оффтоп
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Королевская Библиотека
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Чёрный_Волк Горячий кабальеро

Вступивший на Путь


Откуда: Навля


СообщениеДобавлено: 26 Июл 2008 09:04    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

quote="Катя Озерская"]1. Дом, построенный человеком лично для себя, будет уютнее для него самого. Посторонним людям в этом доме может быть совсем не уютно. [/quote]

Верно! Но ведь человек будет делать этот СВОЙ дом НА СОВЕСТЬ, а не тяп - ляп, т.е. заделает все щели в окнах, побелит потолки, поклеит обои, а не по принципу: "И так сойдёт!"

2.
Катя Озерская писал(а):
2. Ezekyle Abaddon наступил на те же грабли, что и вы, причем дважды - помимо автора, плюнул еще и в читателей; не озаботился знанием понятия "фанфик".


Вовсе нет!
Возможно, и даже вероятно, моя критика и была крайне грубой, безграмотной и бестактной, но лишь потому, что я отнёсся к творению автора не как к фафику, а как к самостоятельному произведению, которое меня очень разочаровало.
Ezekyle Abaddon просто указал автору на его ошибки, причём весьма корректно и вежливо, дав тем самым автору возможность их исправить... Если это называется не уважением, то так же неуважением является сказать школьнику, что он ошибся в написании слова или в расчётах. А ведь автор только начинает писать, а значит должен учиться признавать и исправлять ошибки. Как же он это сделает, если об этих ошибках все будут дружно молчать и лишь квасить его? Я, например, был искренне признателен, когда меня пнули носом в ошибки в фамилиях писателей. (не смотря на то, что допустил их по той причине, что вижу лишь одним глазом, да и на том зрение крайне слабое) Как однажды верно заметила моя бывшая девушка : «Ни одну страничку нельзя публиковать, пока её не оценит 100 человек!»
Не уважением и плевком в лицо читателей будет как раз являться, нежелание автора писать на совесть! Особенно если ему уже показали его ошибки!!!
Конечно, я могу есть конфеты месячной давности, (сравнение с написанием рассказа кое-как, так сказать для себя)
но если допустить, что Вы приехали ко мне в гости, я ни за что не буду угощать ими Вас! Ибо это с моей стороны будет не уважение к Вам и огромное хамство!!!
А уж если автор настолько не уважает ни себя самого ни читателей, что не желает признавать и исправлять собственные ошибки, то это уже проблема не читателей, а автора и как сказал Зануда
Зануда писал(а):
По-моему, если пишешь только для себя - ну и держи тогда на своем компьютере. Если выкладываешь на массовое прочтение - будь готов к критике.
_________________


Hanaell писал(а):
Настоятельно прошу создать тему для взаимного плодотворного общения, так как обсуждаемые вопросы давно вышли за пределы фанфика и его критики


Полностью согласен!
Давайте писать по теме, а то мы ведь сами не дадим исправить ошибки и закончить произведение!
Мало того этот спор мало понравится модераторам

Тиа Хон

Критика Ezekyle Abaddonа в отсутствии проработки материала, или по крайней мере в недостаточной проработке.
Пусть пистолет Макарова всего лишь проходящий элемент, но прорабатывать подобные элементы надо, иначе даже самый прекрасный рассказ может быть испорчен кучей таких ляпов, подобно тому, как даже самая красивая девушка будет казаться замарашкой, если не умеет ухаживать за собой, ну например не следит за растительностью на теле или явится на первое свидание с немытой головой.

Тиа Хон писал(а):
Мои герои имеют вполне реальных прототипов, работающих в нашем отделении милиции, многие сцены либо подсмотрены у них, либо подсказаны ими же. Корректировка так же проводилась всем личным составом отделения. И если вы сделали вывод, что я СОВСЕМ не знаю матерьял с которым взялась работать, только на основе того, что мною не совсем верно был описан пистолет системы Макарова... То боюсь, Вам не имеет смысла читать дальше, так как это всё-таки НЕ трактат об оружии...


Ну, уж в милиции должны же знать если не про пистолет Макарова, то уж про то чем пистолет от револьвера отличается точно….
Да и о том КТО охраняет СИЗО, им по идее, тоже должно быть известно

[[quote="Тиа Хон"По-видимому, как человек, некогда бывший журналистом, Вы просто не желаете понять разницу между авторским произведением и статьёй на конкретно заданную тему. [/quote]

Или просто личность ОТВЕСТВЕННО подходящая к работе и не желающая чтобы все труды испортила какая-то нелепая неверно описанная мелочь….

Тиа Хон писал(а):
Поскольку я уверена, что Ezekyle Abaddon не читал данный цикл Белянина, то больше всего это похоже на науськанную критику. Тебе так не кажется?


1. Тиа Хон корректнее писать НЕ «тебе», а «Вам».
2. Ваша уверенность это всего лишь Ваша уверенность.
3. Более странным мне кажется чрезмерное рвение некоторых читателей встать на защиту «бедного» автора, которого кто-то посмел критиковать, и уверенных в том, что критика кто-то защитил лишь потому, что они придрались к его критиканству…. Это уже не самолюбование, это уже МАНИЕЙ величия и МАНИЕЙ преследования попахивает….
_________________
Я силы часть, которой нет числа, творю добро – желаю всему зла….
книги по магии БЕСПЛАТНО!!!
http://blogs.mail.ru/mail/wolf_from_...4D69667A4.html)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Королевская Библиотека Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Оксана Панкеева рекомендует прочитать:

Цикл завершается последним томом:

Оксана Панкеева, 12-я книга «Распутья. Добрые соседи».