| Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати |
| Автор |
Сообщение |
Рия 
Нашедший Окольный Путь

В творческом союзе с Эланор Горная

|
|
|
|
|
Wolf the Gray
Спасибо за совет.
А старение - компу пятый год пошел.  _________________ Талант художника тоже купить сложно, но можно приобрести с опытом. (C) Дараха |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Тихий 
Гонщик на Пути

|
|
|
|
|
Кстати, ещё один момент про мышки. Беспроводные мышки хотя и удобны отсутствием мешающего провода, но имеют несколько серьезных недостатков. Во-первых, батарейки, которые имеют приличный вес, и которые надо заряжать. А крышка батареечного отсека, кстати говоря, как правило быстро разбалтывается. Во-вторых, помехи и наводки. Если вдруг сосед сверху купит похожую мышку, то вы имеете шансы полюбоваться на забавный полтергейст. Шансы невелики, но они есть. А ещё беспроводную мышку можно банально потерять и уронить со стола - вдребезги. А обычной провод не даст упасть. К тому же, их сейчас делают очень тонкими и легкими. _________________ в нашем мире много психов
каждый пятый-это псих..
говори со мною тихо!!!...
может я один из НИХ!!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
H@rpeR 
Гонщик на Пути

|
|
|
|
|
2Рия
Хмм... У меня была такая же проблема - с перезагрузкой... Оказалось что один из двух блоков оперативной памяти сдох... Так же была такая же проблема с повреждением, физическим, видео карты... Из антивирусов рекомендую www.avast.com - уже три года на нем. если проверка не найдет ничего, скачай софт для тестирования железа и прогони.... Ну и, имхо, в случае таких серьезных нарушения работы - форматирование системного диска и переустановка системы - обязательна... _________________ [ Carpe Diem! ] [ http://vkontakte.ru/oleg.harper ] |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Wolf the Gray 
Нашедший Прямой Путь

|
|
|
|
|
| Рия писал(а): | | А старение - компу пятый год пошел. | это не показатель, некачественные электролиты могут высохнуть и за год, качественным между 5 и 10 лет разница невелика.
но 5 лет - это повод их визуально проверить.
экспериментальный факт: полумиллиметровый слой пыли на плате - часто является причиной сбоев у неновых компов. пыль накапливается в труднодоступных местах.
Ещё за 5 лет запросто могла высохнуть подмазка между процессором и его радиатором...
Это я всё к тому, что выяснять аппаратные у тебя проблемы или программные - тебе таки придется...
| Тихий писал(а): | | Кстати, ещё один момент про мышки. Беспроводные мышки хотя и удобны отсутствием мешающего провода, но имеют несколько серьезных недостатков. | мне год+ назад подарили беспроводную с индукционным питанием/связью (от "коврика"). в общем-то понравилась, хотя после очередного падения пришлось паять внутри. проводные мышки летают реже  _________________ Tckb ds ghjxbnfkb xnj pltcm yfgbcfyj pyfxbn dfv ytxtv pfyznmcz |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
H@rpeR 
Гонщик на Пути

|
|
|
|
|
| Тихий писал(а): | | Во-первых, батарейки, которые имеют приличный вес, и которые надо заряжать. А крышка батареечного отсека, кстати говоря, как правило быстро разбалтывается. Во-вторых, помехи и наводки. |
У меня мышка со встроенным блоком питания заряжается 2-3 часа от базы и потом работает от 7 до 15 дней без подзарядки (7 - если забываю отключать на ночь ) _________________ [ Carpe Diem! ] [ http://vkontakte.ru/oleg.harper ] |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовка-морковка 
Лихач на Пути
|
|
|
|
|
Когда я работал администратором, то сформулировал несколько правил выбора компа. Уж не знаю, кидать их сюда или как, они достаточно тривиальны. Но вот выдержки из этих правил -
Самая важная часть компьютера - монитор. Любую железяку можно заменить, замена собственных глаз - дело сложное, дорогое и заканчивается не всегда удачно.
Работать за компьютером надо так, чтобы не думать о том, что работаешь за компьютером. Эргономика - важная вещь. Поэтому надо обращать внимание на удобство стола, стула, мышки, клавиатуры, правильное освещение. Мышь должна удобно лежать в руке (удобство - понятие субъективное, поэтому покупку новой мыши нельзя доверять другому). Клавиатура - тоже самое плюс она должна соответствовать работе. Потратьте полчаса/час на правильное размещение монитора, клавиатуры и мышки и будет вам щастье.[/list] _________________ _________________________
Цветет урюк под грохот дней,
Дрожит зарей кишлак.
А средь арыков и аллей
Идет гулять ишак.
_________________________ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Рия 
Нашедший Окольный Путь

|
|
|
|
|
У меня свежая проблема, после переустановки Windows XP, винда не видит флешку. Драйвер переустанавливала, ей это не помогает. В BIOS смотрела вроде все разрешено. Единственный способ добраться до данных на флешке: Мой компьютер - Управлление - Управление дисками - Изменить букву диска или путь к диску - Проводник. При этом проводник самой флешки не видит, но файлы открывает. Есть ли более простой способ открывать флешку? _________________ Талант художника тоже купить сложно, но можно приобрести с опытом. (C) Дараха |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Wolf the Gray 
Нашедший Прямой Путь

|
|
|
|
|
| Рия писал(а): | | Изменить букву диска или путь к диску | вот тут - флешке какая-то буква назначена? если нет - назначь, если есть - проверь флешку на вирусы. _________________ Tckb ds ghjxbnfkb xnj pltcm yfgbcfyj pyfxbn dfv ytxtv pfyznmcz |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Рия 
Нашедший Окольный Путь

|
|
|
|
|
Не назначена, каждый раз при перезагрузке компа, надо переназначать. _________________ Талант художника тоже купить сложно, но можно приобрести с опытом. (C) Дараха |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Wolf the Gray 
Нашедший Прямой Путь

|
|
|
|
|
| Рия писал(а): | | каждый раз при перезагрузке компа, надо переназначать. | в смысле - назначаешь диску букву, перезагружаешь - он букву теряет? _________________ Tckb ds ghjxbnfkb xnj pltcm yfgbcfyj pyfxbn dfv ytxtv pfyznmcz |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
andrewus 
Демон-искуситель
 Отпечатков копыт: ∞

Оплетен косами Silvern
 Родители: Лиорэль и redfoxius Дети: ERIS, Кэрит, Rusher, Аранта
|
|
|
|
|
Рия
Драйверы чипсета установлены родные? Не забывай, что это самое первое, что надо ставить на "свежий" комп.
И еще стоит поставить драйверы usb 2.0 от производителя материнки. _________________ Чиним все. С помощью бубна и русских народных заклинаний.
Да не «Ах, секс» — Access! А, впрочем, ладно... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Рия 
Нашедший Окольный Путь

|
|
|
|
|
| Wolf the Gray писал(а): | | в смысле - назначаешь диску букву, перезагружаешь - он букву теряет? |
Да
| andrewus писал(а): | Драйверы чипсета установлены родные? Не забывай, что это самое первое, что надо ставить на "свежий" комп.
И еще стоит поставить драйверы usb 2.0 от производителя материнки. |
andrewus спасибо за совет, но мне это практически ничего не говорит
Найдется кто-то умный - попрошу, что б сделал. _________________ Талант художника тоже купить сложно, но можно приобрести с опытом. (C) Дараха |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
H@rpeR 
Гонщик на Пути

|
|
|
|
|
| Рия писал(а): |
andrewus спасибо за совет, но мне это практически ничего не говорит
Найдется кто-то умный - попрошу, что б сделал. |
В комплекте с системником должны были быть диски.... Вот с этих дисков желательно все поставить... Если есть диск с подписью [Motherboard Drivers] или что нибудь такое - ставить в первую очередь  _________________ [ Carpe Diem! ] [ http://vkontakte.ru/oleg.harper ] |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Рия 
Нашедший Окольный Путь

|
|
|
|
|
H@rpeR
Ставить все подряд или только драйвера на USB? _________________ Талант художника тоже купить сложно, но можно приобрести с опытом. (C) Дараха |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
H@rpeR 
Гонщик на Пути

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|