Вкуснее магазинного -
майонез в домашних условиях рецепт блендером.
Понадобится:
2 сырых яйца;
½ чайной ложки соли;
½ чайной ложки сахара;
2 чайные ложки горчицы;
250 мл растительного масла;
1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление:
Разбейте целые яйца в высокую и не слишком широкую ёмкость, например в банку или в специальный стакан для блендера. Делайте это аккуратно, чтобы желтки не растеклись. Добавьте соль, сахар и горчицу. Опустите блендер на дно и взбейте смесь до однородной консистенции. Затем, двигая блендером вверх‑вниз и продолжая взбивать массу, тонкой струйкой вливайте масло. Когда соус загустеет, добавьте лимонный сок и взбейте майонез блендером ещё раз.
Вкусный завтрак ажурные блинчики рецепт.
Заварные блины
Предлагаю вкуснейший рецепт заварных блинов на молоке и кипятке. Блины получаются очень вкусными, нежными, а на вид - ажурными.
Продукты
Яйца - 2 шт.
Молоко - 250 мл (1 стакан)
Вода (кипяток) - 250 мл (1 стакан)
Масло растительное - 3 ст. ложки
Мука - 200 г
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Как приготовить заварные блины:
Взбиваем яйца с сахаром и солью.
Добавляем молоко, перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку. Перемешиваем тесто до однородности.
Затем вливаем кипяток, перемешивая тесто, и растительное масло.
Заварное тесто для блинов готово.
Жарим тонкие блины на разогретой сковороде, до румяности с двух сторон.
Приятного аппетита!
Вкусный завтрак сырники с манкой.
Сырники с манкой
Нежные, воздушные и очень вкусные сырники с румяной корочкой. С пылу, с жару! Приготовьте сырники с манкой, и вам обязательно понравится.
Продукты
Творог - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст. ложка (по вкусу)
Манная крупа - 30 г
Мука - 50 г + для формирования сырников
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления сырников с манкой.
Как приготовить сырники с манкой:
В глубокую тарелку выложить творог и добавить яйцо. Хорошо размешать.
Добавить сахар, неполную чайную ложку соли и манку (около 2 ст. ложек). Если вы любите сырники послаще, то количество сахара можно увеличить.
Затем добавить муку (2 ст. ложки) и разрыхлитель. Перемешать.
Оставить тесто на 10-15 минут.
Приступить к формированию сырников. На поверхность стола высыпать немного муки. Взять столовую ложку сырной массы и обвалять в муке. Сформировать шарики и приплюснуть с двух сторон.
Разогреть сковороду, влить растительное масло. Выложить сырники в разогретое растительное масло и жарить на среднем огне, сперва с одной стороны до румяности.
Затем перевернуть и пожарить сырники с манкой с другой стороны.
Готовые сырники выложить на тарелку и подавать. Я подавала сырники с медом. Вы можете подавать со сметаной, вареньем или джемом, кому как нравится.
Приятного аппетита!
Можно приготовить из подручных ингредиентов -
закусочный торт из коржей с курицей.
Понадобится:
Шампиньоны - 400 г
Окорочок куриный - 1 шт. (отварной)
Лаваш - 2 шт. (тонкий)
Сметана - 5-6 ст. ложек
Соль - 5 щепоток
Яйцо куриное - 2 шт. (отварное)
Масло растительное - 2 ст. ложки
Приготовление:
Окорочок и куриные яйца отварите заранее и остудите, так как блюдо должно готовиться из охлажденных продуктов. Шампиньоны промойте в воде, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте слайсами. Обжарьте грибную нарезку в растительном масле около 8-10 минут, предварительно посолив ее. Обязательно остудите! Окорочок разберите руками, отделяя мясо от костей и разрывая его на волокна. Выложите на тарелку лист лаваша, смажьте его сметаной или майонезом любой жирности. На соус выложите части отварного куриного мяса. Накройте вторым листом лаваша и смажьте его. Выложите на соус обжаренные шампиньоны. Снова повторите слой лаваша с отварным куриным мясом, затем с шампиньонами и так до тех пор, пока не закончится начинка. Очистите отварные куриные яйца от скорлупы и промойте в воде. Натрите на терке с мелкими ячейками. Покройте блюдо последним смазанным лавашом, а его - присыпьте измельченной яичной массой. Украсьте закусочный торт по желанию: свежей зеленью, консервированной кукурузой, обжаренными грибами и т.д. Поместите его минимум на 30 минут в холодильник для пропитывания. При подаче нарежьте закуску порционными кусочками, действуя аккуратно.
Точно вкусно - лапша домашняя рецепт.
Итальянская домашняя лапша
В Италии макаронные изделия - главная еда. Подают и готовят такую еду везде: в дорогих ресторанах и в самых дешёвых, дома и в гостях. Каждая хозяйка в Италии умеет готовить несколько видов макаронных изделий. Предлагаем вам простой рецепт итальянской домашней лапши.
Продукты
Мука - 200 г + для замешивания теста и нарезания лапши
Яйца - 2 шт.
Соль
Масло растительное
Подготавливаем продукты для приготовления домашней лапши.
Как приготовить итальянскую домашнюю лапшу:
Два яйца разбиваем в миску и хорошо перемешиваем.
В большую миску насыпаем 200 граммов муки. (Мука из твёрдых сортов пшеницы лучше всего подходит для макаронных изделий.) Добавляем в муку взбитые яйца, перемешиваем до получения теста.
Выкладываем тесто на стол и хорошо вымешиваем руками, подсыпая немного муки, в течение не менее пяти минут. Во время вымешивания слегка вытягиваем тесто.
Готовое тесто заворачиваем в плёнку или накрываем миской и оставляем на один час для набухания муки.
Через один час раскатываем тесто в пласт толщиной один миллиметр, подсыпая на стол муку.
Посыпаем пласт теста с двух сторон мукой и сворачиваем.
Перекладываем на доску и нарезаем лапшу любой ширины, как вам больше нравится. Я нарезаю лапшу шириной один сантиметр.
Разворачиваем лапшу.
Варим домашнюю лапшу в большом количестве воды приблизительно 4 минуты. Добавляем на каждый литр воды одну чайную ложку соли и одну чайную ложку растительного масла.
Готовую итальянскую домашнюю лапшу откидываем, чтобы слить воду.
Домашнюю лапшу в Италии подают с различными соусами, например с грибным соусом со сливками. Это очень вкусно.
Вкусный печеночный торт рецепт.
Печеночный торт
Для приготовления торта используются не печеночные коржи, а скорей печеночные блины. Благодаря этому торт получается с ненавязчивым привкусом печени.
Продукты
Для блинов:
Печень - 600 г
Молоко – 500 мл
Крупа манная - 250 г
Яйца куриные – 4 шт.
Соль - по вкусу
Перец – по вкусу
Масло растительное - 2 ст. ложки + для жарки
*
Для пропитки:
Майонез 30 % – 400 г
Чеснок – по вкусу
*
Для украшения:
Зелень свежая
Чтобы приготовить печеночный торт, подготавливаем нужные ингредиенты.
Как приготовить печеночный торт:
При помощи блендера измельчаем печень, не забыв её при этом посолить и поперчить.
Добавляем манку.
Вбиваем яйца и немного прокручиваем в блендере.
Переливаем в более удобную посуду (если использовали не ручной, а стационарный блендер), добавляем молоко, растительное масло. Перемешиваем.
Даем постоять минут 15, чтобы манка немного разбухла.
Жарим, как обыкновенные блины, на сковороде, капнув в неё немного растительного масла.
У меня получилось 17 печеночных блинов.
Перемазываем печеночные блины майонезом, перемешанным с измельченным чесноком. Украшаем печеночный торт зеленью. Очень вкусно, попробуйте!
Приготовление:
Помидоры помойте, обсушите и переберите. При необходимости испорченные места срежьте. Нарежьте кубиками среднего размера. Измельчите помидоры через соковыжималку. Жмых несколько раз отожмите, чтобы в нем тоже не оставалось сока. Перелейте томатный сок в кастрюлю. Поставьте на средний огонь, проварите 5 минут после закипания. На поверхность всплывет вся томатная гуща и образуется пенка. Аккуратно процедите через очень мелкое сито томатный сок. Вся мякоть должна остаться в сите, а жидкость стечь. Переложите томатную гущу в кастрюлю с толстым дном. Прикройте крышкой и уваривайте 30-40 минут. Периодически помешивайте. Паста должна стать плотнее и выпариться вся оставшаяся влага. Разложите томатную пасту по чистым стерилизованным банкам. Герметично закрутите крышку, переверните вверх дном и укутайте в полотенце. После остывания уберите в прохладное место на хранение.
Вкусный завтрак ажурные блинчики рецепт.
Заварные блины
Предлагаю вкуснейший рецепт заварных блинов на молоке и кипятке. Блины получаются очень вкусными, нежными, а на вид - ажурными.
Продукты
Яйца - 2 шт.
Молоко - 250 мл (1 стакан)
Вода (кипяток) - 250 мл (1 стакан)
Масло растительное - 3 ст. ложки
Мука - 200 г
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Как приготовить заварные блины:
Взбиваем яйца с сахаром и солью.
Добавляем молоко, перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку. Перемешиваем тесто до однородности.
Затем вливаем кипяток, перемешивая тесто, и растительное масло.
Заварное тесто для блинов готово.
Жарим тонкие блины на разогретой сковороде, до румяности с двух сторон.
Приятного аппетита!
Вкусный рецепт лазаньи в домашних условиях.
Лазанья
Блюдо, которое получило признание во всем мире, - это лазанья. Вкусная и сытная, она идеально подходит для воскресного обеда или ужина в холодное время года.
Продукты
(на 6 порций)
Листы для лазаньи (сухие) - 6 шт.
Фарш мясной (свинина/говядина) - 750 г
Лук репчатый - 1 шт.
Бульон мясной - 200 мл
Сыр твёрдый - 250 г
Томатная паста - 2 ст. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для соуса бешамель:
Молоко - 500 мл
Масло сливочное - 80 г
Мука пшеничная - 60 г
Мускатный орех молотый - 0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Лук обжариваем на растительном масле до золотистости.
Как только лук стал золотистым и мягким, добавляем к нему фарш.
Томатную пасту разводим мясным бульоном.
Фарш солим, перчим, добавляем томатную пасту, смешанную с бульоном, и тушим минут 10.
Готовим соус бешамель.
В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем просеянную муку, непрерывно помешивая венчиком. Тонкой струйкой вливаем молоко, продолжая помешивать.
Как только соус начнёт густеть, добавляем соль и мускатный орех. Когда соус начнёт кипеть, выключаем огонь.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Собираем лазанью.
Дно формы для запекания смазываем соусом бешамель. Затем выкладываем слой листов лазаньи (их можно свободно ломать). Сверху добавляем мясную начинку и равномерно распределяем. На мясную начинку - снова соус бешамель. Посыпаем сыром. Все слои выкладываем в том же порядке. Последним слоем должен быть сыр.
Форму с лазаньей отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Приятного аппетита!
Летом обожаю гаспачо рецепт приготовления.
Гаспачо (холодный томатный суп) с гренками
Готовим сегодня гаспачо (холодный томатный суп), который прекрасно подходит для жарких летних дней. Основа супа - протёртые помидоры. Главное, выбрать самые спелые и сочные помидоры, от этого будет зависеть вкус блюда. Лёгкий овощной суп - прекрасная альтернатива окрошке. Подавать такой суп лучше всего с обжаренными на растительном масле кубиками хлеба.
Продукты
(на 2 порции)
Помидоры - 400 г
Огурцы - 120 г
Перец болгарский - 150 г
Лук репчатый (белый или красный) - 40 г
Чеснок - 1 зубчик
Хлеб белый (без корочек) - 25 г (1 ломтик)
Уксус винный красный - 0,5 ст. ложки
Лимон (сок) - 1 долька
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Сахар - 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
Соль - 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки (или по вкусу)
Базилик свежий (для подачи, по желанию) - 1 веточка
*
Для сухариков:
Хлеб белый - 3-4 ломтика
Масло оливковое - 2-3 ст. ложки
Подготовить продукты по списку.
На помидорах сделать крестообразные надрезы.
Залить помидоры кипятком и оставить на 3-4 минуты.
Затем опустить помидоры в холодную воду и очистить от кожицы. Нарезать помидоры произвольными кусочками.
Огурец произвольно нарезать (можно очистить от кожуры) .
Сладкий перец очистить от семян, удалить перегородки. Мякоть перца произвольно нарезать.
Нарезать очищенный лук.
Сложить все подготовленные овощи в чашу блендера.
Чеснок очистить и тоже отправить в чашу.
Туда же выжать 1 ст. ложку сока лимона.
Добавить винный уксус и сахар.
Всыпать соль и чёрный молотый перец.
Измельчить овощи в блендере.
Затем добавить ломтик хлеба без корочек.
Снова измельчить всё до однородности.
Чтобы избавиться от семян и кожуры, протереть овощную массу через сито.
В протёртый томатный суп добавить оливковое масло. Снять пробу и отрегулировать вкус на соль и перец.
Отправить суп в холодильник на 1 час.
Для приготовления сухариков ломтики хлеба нарезать небольшими кубиками.
Разогреть сковороду с маслом и выложить туда кубики хлеба. Обжарить на небольшом огне до румяности, примерно 3-4 минуты.
Подавать охлаждённый гаспачо с сухариками, украсив веточкой базилика.
Приятного аппетита!
Вкусная икра из грибов опята.
Грибная икра
Сама по себе грибная икра - не ахти какое блюдо. Можно, конечно, на хлеб намазать или с картошечкой пожевать... Чаще всего ее используют как начинку в пирогах, пирожках и рулетах или как дополнение в других блюдах.
Продукты
Грибы лесные
Лук репчатый
Морковь
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное
Как приготовить икру из грибов:
Грибную икру рецепт позволяет готовить из одного вида грибов, если насобирали их достаточно. Но часто бывает, что в лукошке настоящая грибная солянка: пара маслят, несколько подберезовиков, польских, красненьких (подосиновиков), горсть первых летних опят. Вот из всей этой сборной и приготовим замечательную грибную икру.
Прежде всего, грибы надо почистить, помыть и порезать на кусочки. Потом зальем грибы водой и поставим на огонь. Обязательно снимем пену. Ее даже нужно снимать несколько раз. Сначала ее будет много. Потом уменьшите огонь и варите грибы 20-30 минут. Пройдитесь ложкой по краю кастрюли пару раз. Темные островки пены заметны.
Отваренные грибы откинем на дуршлаг и ополоснем горячей водой из чайника. Как и ожидалось, объем грибов уменьшился почти в три раза. У меня чуть больше 1 литра вареных грибов. Для икры еще надо взять 2 луковицы, 1 морковь, соль, черный молотый перец, 3-4 ст. ложки масла растительного.
На масле пассируем лук и морковь. Добавляем грибы, солим их, перчим, можем посыпать грибной приправой. Тушим на маленьком огне 30 минут под крышкой. Не забываем периодически мешать деревянной лопаткой, так как грибы очень склонны к приставанию. Готовым грибам дадим остыть
Потом прокрутим грибы на мясорубке.
Грибная икра готова.
Для сохранения икры впрок – ее лучше всего заморозить. Грибная икра не теряет своих качеств при замораживании.
Для этого пакет с икрой я помещаю в прямоугольный контейнер и ставлю в морозилку. Когда икра грибная замерзнет, опускаю контейнер на несколько секунд в теплую воду и брикетик с икрой хорошо из него выходит. Такие брикетики грибной икры удобно хранить в морозилке.
В следующих рецептах я расскажу в каких блюдах, кроме пирогов и пирожков, можно использовать грибную икру.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах