Многочисленные полукровки как раз хорошо. То, что у эльфов на Дельте потомки, тоже привязывает их к этому миру, хоть они и ушли оттуда.
С другой стороны, эльфийские полукровки все же увеличивают процент эльфийских генов и количество магов на Дельте. А вот хорошо или плохо для эльфов то, что среди людей многие владеют эльфийской магией?
А вот хорошо или плохо для эльфов то, что среди людей многие владеют эльфийской магией?
А мы не знаем историю мира. С кем там некий герой воевал, чья стрела пробела чьи-то доспехи... Мы знаем только про воинственного Келдара Завоевателя, да и то, про него говорилось только, что Келси отбил и голдианскую армию потоптал паладинами и что какой-то вражина Морис перед смертью его проклял.
Даже не понятно был ли тогда у Ортана конфликт с Мистралией или Кендар пер только на какие-то левые страны, которые там тогда были. Хотя, скорее всего, не был, раз молодые принцы из Мистралии с Шелларом и его семьей тогда тесно общались и в гостях жили. _________________ Ходы кривые роет подземный умный крот
Орки на Дельте, похоже, не вымерли. Когда начали вымирать, шаманы потолковали с предками и просто ушли.
Небось, нашли себе новый мир, и заселили своими потомками.
Первыми ушли орки, вторыми - получается эльфы.
Чем-то им в мире не понравилось, потому и ушли.
Орков, скорее всего, увели через какой-нибудь портал.
А эльфы ушли сами - помните, Раэл говорил про жлобов.
Когда вся раса, в той или иной степени, является эмпатами, им трудно жить в человеческом обществе. Именно потому, что в человеческом обществе, вообще, слишком много психологической грязи. Подлость, например... Могу напомнить, как Мафей на Хаббарда реагировал.
Психологически чистые люди редко встречаются.
То-то Хоулиан в Элмара влюбился. Эльф увидел в нём тот свет, которого людям не хватает... Такой же свет, пусть и иной природы, Хоулиан заметил в Ольге, когда ей советовал строить свою жизнь.
Такой внутренний свет, присущ добрым людям, которые не могут себе позволить, психологически, совершать злые дела. _________________ Если дракон - штурмовик, то врагам - не позавидуешь.
Орки на Дельте, похоже, не вымерли. Когда начали вымирать, шаманы потолковали с предками и просто ушли.
Небось, нашли себе новый мир, и заселили своими потомками.
Первыми ушли орки, вторыми - получается эльфы.
Тогда бы про это знали. Но тот же Макс говорит,
Цитата:
намеревался атаковать некую наземную цель, предположительно военную базу орков, которые вымерли за двести лет до гремлинов.
. В беседе с Хироном
Цитата:
Этнографическая лекция о нравах и обычаях ныне вымерших орков была настолько интересна
Я знаю Вашу идею, что фактически как в Дреноре орчьи шаманы открыли некие ворота в другой мир. _________________ Ходы кривые роет подземный умный крот
Одну даму, что пыталась в детстве вырастить яблоки на дубу - заставили сожрать весь урожай, чтоб больше не выпендривалась.
Воспитательный эффект был. Яблоки она растить больше не пыталась...
Если уж тащите истории других миров, так хоть не перевирайте. Яблоко на дубу девушка выращивала по заданию наставницы. Правда вместо одного-единственного плода получился весь дуб в яблоках, но это уже случайность. И наказали ее именно за нарушение задания, за перерасход силы (ну и чтобы не водилась с кем не положено). Кстати, яблоки на дубах Лилит и потом растила, просто как привет из детства _________________ Все женщины - ангелы. Но когда обрывают крылья, приходится летать на метле.
Я просто приводил, как пример, не более того. Если, что-то забыл, так просто - давно читал, многое забылось. _________________ Если дракон - штурмовик, то врагам - не позавидуешь.
Это дилогия Светланы Ждановой "Невеста демона". Веселое, чисто женское приключенческое фэнтези пополам с любовным романом. Лично я читаю с удовольствием, но много и отрицательных отзывов. Ссылку на страничку самиздата уже приводили, могу повторить. http://samlib.ru/z/zhdanowa_s/ _________________ Все женщины - ангелы. Но когда обрывают крылья, приходится летать на метле.
Jylia
Спасибо. А по поводу отрицательных отзывов, сколько людей, столько и мнений. Как раз часто оказывается, что если их много - книга интересная. _________________ Ходы кривые роет подземный умный крот
А, вообще, наибольший культурный шок получили бы материалисты. Их религиозная система тогда бы рухнула (от слова "полностью".).
совсем нет. материалист против принятия чего то на веру.Земные религии должны приниматся на веру. Доказательств то нет. На Дельте боги и правда есть. Это не предмерт веры. это научный факт. культурный шое не больше че у идеалиста. Но огромный конечн..я вроде уже писал в фентези как то религия не имеет особого влияния . Хотя если бы боги стали реальными.. То это изменило бы абсолютно все
Что же касается христианской церкви, то это вопрос. В мирах серии боги существуют на самом деле, Создатель - один из многих. Та же христианская церковь не может усомниться ни в существовании шархийских богов, ни в существовании магии. Поэтому я думаю, что церковь стала более толерантной к другим богам.
Что касается любой религии.. В фентези мире при реальном присутствии богов.. вера.. невозможна. если принять веру как веру во что то чт невозможно доказать.Все изменится кардинально Кстати исчезнут и всякие разночтения. Ереси. потому что то что хочет бог или боги очевидно. Они реально говорят. и выбор религии осознанный.. не потому что человек верит что эта религия верна . нет. Верит он во всех богов ( они реально есть) он выбирает кому поклонятся. как дедушка Макса выбрал.Или не поклонятся никому. Но это не значит что человек будет атеистом
совсем нет. материалист против принятия чего то на веру.
Неточно. Агностик - да, тот на веру не принимает и потому говорит "не знаю".
А материалист (=атеист) верит в то, что за пределами материального мира ничего нет, хотя это утверждение недоказуемо. Для него опровержение этой веры будет настоящим шоком. Правда, в хорошем смысле - всё-таки лучше, чтобы Бог был, чем наоборот.
А материалист (=атеист) верит в то, что за пределами материального мира ничего нет, хотя это утверждение недоказуемо.
Материалист верит в то, что материя первична и всё состоит из нее и её взаимодействий.
Ученый атеист проверить квантово-волновую теорию поля может, хотя в материальности любой теории есть сомнения.
AlexejU писал(а):
Для него опровержение этой веры будет настоящим шоком.
опровержение для ученого - это опять то, что он может проверить. Откуда взяться шоку?
С точки зрения материализма вмешательство нематериальных сущностей в материальные процессы попросту переводит классификацию этих сущностей в материальные.
AlexejU писал(а):
Правда, в хорошем смысле - всё-таки лучше, чтобы Бог был, чем наоборот.
Смотря для кого - лучше.
Для Слаанеш и Ллос определенно лучше вариант где они существуют.
А для человечества - несколько сомнительно. _________________ Tckb ds ghjxbnfkb xnj pltcm yfgbcfyj pyfxbn dfv ytxtv pfyznmcz
Веру нельзя опровергнуть. Вера это некое убеждение, основанное на воспитании и внутренних потребностях. Тертуллиан сказал: Credo quia absurdum, что часто переводят как "Верую ибо нелепо" или "Верую ибо абсурдно".
Если же, предположим, будет доказано существование бога/богов, то это уже будет не вера, а доказанный научный факт.+