Ага, понятно. Заменить-то можно. Вот только времени на это останется ли?
Да и всегда ли можно сделать замену? _________________ Фок-стаксели травить налево!
Ага, понятно. Заменить-то можно. Вот только времени на это останется ли?
Да и всегда ли можно сделать замену?
Я не про именно эту ситуацию а в принципе. А так.. на месте Шеллара я бы договаривался бы заранеее. неважно кого выберут. Да несколько цинично. Ну а скорбь именно по выбранным не цинична? Просто так Коммиссия лишается рычага управления...
Не стоит считать, что Шеллар этот вопрос не продумывал, наверняка продумывал. Но и Хаббард не дурак, чтобы оставлять такой шанс - ведь вся Комиссия изначально и создавалась именно как кормушка для них и орудие давления на всех остальных. Я сильно сомневаюсь, что церемонию добровольной замены допустил именно он при составлении закона. Скорее всего это была и есть Ортанская традиция, которую Хаббард не смог отменить. Но то что ограничил наверняка - это стопроцентно. Вряд ли можно было заменить больше одного-двух человек. Да и отслеживал он заменяемых точно - ведь о замене Ванды Красс он узнал моментально. Так что не стоит недооценивать ни Хаббарда - который наверняка просчитал и ограничил действенность механизма добровольной замены, ни Шеллара - который точно не прохлопал ушами эту возможность помехи Комиссии. И если не пользовался - значит не мог.
Комиссия подобрала жертв, которых она хотела выбрать - девушек Жака, Ольгу, дочь начальника стражи и т.д. Заменить можно было только одну девушку. По правилам.
Комиссия подобрала жертв, которых она хотела выбрать - девушек Жака, Ольгу, дочь начальника стражи и т.д. Заменить можно было только одну девушку. По правилам.
Я сильно сомневаюсь, что церемонию добровольной замены допустил именно он при составлении закона. Скорее всего это была и есть Ортанская традиция, которую Хаббард не смог отменить. Но то что ограничил наверняка - это стопроцентно. Вряд ли можно было заменить больше одного-двух человек.
Скорее всего такое было изначально в церемонии отбора. Хаббард же не придумал эту церемонию, а как-бы упорядочил. Заменил жребий на некие критерии отбора. Менять что-то кардинально, что-то исключать он не мог. Да и не позволили бы ему. Король, конечно, прошляпил, что тот подсунул на церемонию о магической поддержке еще и закон о комиссии, но наверняка сам закон об отборе прошерстил досконально.
И сам Закон о комиссии его вряд ли насторожил, ведь его можно было бы отменить, буде надобность. _________________ Ходы кривые роет подземный умный крот
Так в том-то ж и суть, что жертву стала выбирать комиссия, а не случай (жребий).
Вроде мелочь, а какой рычаг воздействия! _________________ Фок-стаксели травить налево!
мне непонятно. Зачем дракону требования девушек? Ненависть еще разводить.. у него золота ВО! Да он может просто КУПИТЬ в гораздо большем количестве причем и добровольные жертвы нашлись бы
мне непонятно. Зачем дракону требования девушек? Ненависть еще разводить.. у него золота ВО!
логина извращенцев непостижима
Кот Баюн писал(а):
он может просто КУПИТЬ в гораздо большем количестве причем и добровольные жертвы нашлись бы
так и государства, с которых дракон требовал эту "дань" могли собирать/оплачивать добровольцев или суицидниц - это вообще не проблема дракона.
В той же Мистралии никакой Комиссии не было и особой проблемы от такого "налога" они не видели. _________________ Tckb ds ghjxbnfkb xnj pltcm yfgbcfyj pyfxbn dfv ytxtv pfyznmcz