Форум
Зима пришла!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиВкусняшки, или чем питаются Дельтовчане
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 68, 69, 70  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> На кухне у Ольги
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
AlexejU Горячий кабальеро

Сидящий на Пути, свесив ножки


Откуда: Байконур


СообщениеДобавлено: 1 Янв 2023 16:34    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Хорошо, конечно, Но пост, пост...

Так что пока лучше всего - селедочка. Конечно, не готовая из пластиковых банок (Шеллар бы за такое закатал по статье третьей, пункт вэй - оскорбление короны). Самому разделать, засыпать луком, залить маслом подсолнечным. Дать настояться и вперёд...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lisalisa 

Вступивший на Путь





СообщениеДобавлено: 5 Янв 2023 12:59    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Захотелось тефтели с подливкой рецепт с пюре. Это так вку-усно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Маресьева Татьяна Прекрасная леди

Познавший Путь


Откуда: из Асту


СообщениеДобавлено: 5 Янв 2023 23:24    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Мои фирменные орешки:
Тесто песочное: 1 пачка размягченного маргарина + 1 стакан сахара (лучше пудры)+3-4 стакана муки +3 яйца+щепотка соли+ ванилин по вкусу. Все смешать и замесить тесто. Оно должно хорошо собираться в ком и отлипать от рук. Разночтения в рецепте - из-за того, что маргарин бывает очень разный по своим свойствам, а яйца - разной величины (плохо отлипает - нужно еще муки). Тесто убирают на 30-40 минут в холодильник. Потом выпекают половинки орешек в форме-орешнице. Лишнее от выпеченных половинок срезать. Эта крошка от печенья пойдет тоже в крем. Половинки орешков остудить и начинить.
Крем: банка сгущенного молока (заранее сварить 2 часа и остудить)+пачка масла сливочного 200 гр (заранее достать, чтоб стало мягким) + 0,5 стакана ядер грецких орехов (натереть на мелкой терке в стружку)+ 1 плитка темного шоколада (натереть на мелкой терке в стружку)+крошка от печенья (истолочь или измельчить в блендере). Все смешать, держать на холоде. В добавлении шоколада - ориентироваться по вкусу, я обычно добавляю 50%-ный. Горького нужно меньше, или он забьет вкус.
Такие орешки я делаю только по большим праздникам. Чтобы хватило на всю семью, и оделить родственников делаю 2-3-х кратный замес. Крем хорошо загустевает, не вытекает, орешки не плывут.
_________________
Единственный персонаж, которого до сих пор никто не спер у Толкина для своего романтического фэнтези - это назгулы!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ника1188 

Шагающий по Пути





СообщениеДобавлено: 8 Фев 2023 07:45    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Оно очень нежное, рассыпчатое -
песочное печенье рецепт с фото пошагово.

Понадобится:
0,5 стакана сахара
1 яйцо
150 г размягченного маргарина или масла
Щепотка соли
1/3 ч. л. соды
2,5 стакана муки

Приготовление:
Сахар растереть с яйцом, добавить маргарин, соль и соду, перемешать.
Всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см и вырезать печенье при помощи рюмки, стакана или формочек.
Выпекать в духовке, разогретой до 180°С, до золотистого цвета, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ника1188 

Шагающий по Пути





СообщениеДобавлено: 24 Фев 2023 14:30    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Не только во время поста можно включать в
постное меню капустные котлеты рецепт с фото пошагово.

Понадобится:
Капуста — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Манная крупа — 0,5 стакана
Мука — 0,5 стакана
Сухари панировочные — 100 г
Зелень укропа — 1 пучок
Соль —по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:
Капусту тщательно промываем, разрезаем на 4 части. Кладем в кастрюлю и варим 8-10 минут. Пропускаем капусту через мясорубку. Отжимаем, чтобы не осталось воды. Лук натираем на мелкой терке. Чеснок измельчаем. Измельчаем укроп в блендере или просто мелко рубим. В капустный фарш добавляем лук, чеснок и укроп. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Добавляем муку и манную крупу. Снова тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Из полученного фарша формируем котлеты. Панируем котлеты в сухарях и обжариваем с обеих сторон, пока не образуется аппетитная румяная корочка. Котлеты из капусты готовы!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lisalisa 

Вступивший на Путь





СообщениеДобавлено: 11 Мар 2023 18:11    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Без яиц, творожная пасха с желатином.

Понадобится:
Творог 5% - 600 г
Сметана 20% - 125 г
Сливки 10-12% - 30 г
Масло сливочное, размягченное - 50 г
Желатин - 20 г
Пудра сахарная - 1 стакан
Цукаты - по вкусу
Банан - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Ваниль (ванильная сахарная пудра) - по вкусу

Приготовление:
Желатин заливаем водой, перемешиваем и оставляем, чтобы он набух и загустел. Творог перетираем через сито.
Перетертый творог взбиваем (перемешиваем) со сметаной, сливками, размягченным сливочным маслом, сахарной пудрой и щепоткой соли. Добавляем ваниль (ванильную пудру), перемешиваем. Подогреваем желатин, чтобы он растворился, но не кипятим его. Вливаем желатин в творог и перемешиваем. Из общей массы отбираем немного творога. В большую часть добавляем цукаты. Бананы нарезаем кружочками и смешиваем со второй частью творожной массы. Марлю складываем вдвое, хорошо смачиваем водой и отжимаем, чтобы марля была влажная.
Специальную форму для пасхи застилаем марлей и выкладываем туда творожную массу с цукатами. Накрываем марлей, ставим сверху тарелку и груз. Ставим в холодильник на 3 часа. Силиконовые формочки (можно выбрать любые формы или подходящую посуду) наполовину заполняем творогом с цукатами, хорошо утрамбовываем, а затем выкладываем творожную массу с бананами. Отправляем в холодильник на 1-2 часа. Через 3 часа переворачиваем творожную пасху с цукатами на тарелку, аккуратно снимаем форму и марлю. Творожная пасха с желатином готова.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Парася Прекрасная леди

Летящий по Пути





СообщениеДобавлено: 27 Мар 2023 12:46    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Это вкусно - лапша домашняя рецепт.
Суп куриный с домашней лапшой

Самый вкусный куриный суп получается именно с домашней лапшой. "Суп не ел - где силы взять?" Smile Рекомендую кушать первое на обед хотя бы через день.
Продукты
(на 8 порций)
Курица - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец горошком - 4-6 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Для лапши:
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 100-120 г
Соль - 1 щепотка

Продукты для куриного супа с лапшой перед вами.
Как приготовить суп куриный с домашней лапшой:

Курицу помыть. В кастрюлю налить 2,5 л воды. Положить в холодную воду курицу. Поставить кастрюлю на огонь. По мере вскипания снимать шум. Посолить. Убавить огонь до малого.
Очистить и помыть репчатый лук и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь - тонкой соломкой.
Добавить лук и морковь в кастрюлю к курице. Варить до готовности курицы, всего около 30 минут.
Тем временем сделать лапшу. Для этого в миску вбить 1 куриное яйцо, посолить. Добавляя муку небольшими порциями, замесить крутое тесто.
Раскатать тесто, подсыпая муку, в тонкий пласт. Свернуть его трубочкой. Ножом нарезать лапшу. Потоньше или потолще, по вашему вкусу.
Выложить подготовленную лапшу на полотенце, дать ей подсохнуть. Лапшу можно сделать заранее и впрок. (Для хранения сухую лапшу помещают в целлофановый пакет.)
Когда курица сварилась, ее необходимо вынуть. Всыпать лапшу, специи и варить суп куриный с домашней лапшой до готовности лапши, 3-5 минут.
Зелень помыть и мелко нарезать. В самом конце приготовления положить в суп куриный с домашней лапшой порционные куски курицы и зелень.
Суп куриный с домашней лапшой готов.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lisalisa 

Вступивший на Путь





СообщениеДобавлено: 11 Апр 2023 16:52    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вкуснейшее и простейшее летнее блюдо -
рецепт окрошки на кефире.

Понадобится:
Кефир - 1 л
Вода - 0,5 л
Колбаса вареная - 200 г
Огурец свежий, большой - 1 шт.
Яйца вареные - 4 шт.
Зелень (укроп, лук)
Картофель вареный - 2 шт.

Приготовление:
Зеленый лук и укроп порезать и потолочь с солью до выделения сока. Добавить нарезанные кубиками вареную колбасу или вареную свинину, свежий огурец, вареные яйца и картофель. При желании добавить и редис. Влить кефир, воду. Посолить, добавить для остроты горчицу, перец. При подаче добавить в окрошку на кефире ложечку сметаны.
Если сюда же добавить вареную свёклу, натертую крупной стружкой, будет красная окрошка. Тоже не менее вкусная и полезная.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lisalisa 

Вступивший на Путь





СообщениеДобавлено: 28 Апр 2023 19:32    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Очень нравится салат тиффани с курицей и виноградом. Предлагаю также вкусный салат.

Понадобится:
1 куриная грудка;
100 г винограда;
50 мл сливок жирностью 20%;
30 г голубого сыра с плесенью;
2 чайные ложки зерновой горчицы;
⅓ чайной ложки сушёного чеснока;
1 пучок салата.

Приготовление:
Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Виноград разделите на половинки.
Для заправки взбейте блендером сливки с сыром, горчицей и чесноком. Салат нарвите руками и выложите на блюдо. Поверх него — виноград и курицу. Полейте соусом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lisalisa 

Вступивший на Путь





СообщениеДобавлено: 14 Май 2023 11:24    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Аппетитное и ароматное блюдо, которое несложно приготовить дома -
паэлья с курицей и грибами.

Понадобится:
Куриное филе - 200 г
Сладкий перец - 1 шт.
Грибы - 100-150 г
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Рис - 300 г
Соль - 1 щепотка
Перец - 1 щепотка
Специи - 1 щепотка

Приготовление:
Куриное филе необходимо вымыть, слегка просушить и нарезать тонкими полосочками или небольшими кубиками. На сковороде или в сотейнике разогреть немного оливкового масла и отправить туда филе. Обжарить немного до появления корочки и выложить на тарелку. В рецепт приготовления паэльи с курицей и грибами можно также использовать крылышки, голени или бедрышки. Сладкий перец, очистить и как следует вымыв, нарезать небольшими кубиками. Отправить на сковороду и обжарить пару минут до мягкости, затем отложить в сторону. Очищенную морковь, нарезанную небольшими кусочками, также немного обжарить. Вымыть и нарезать грибы. В небольшом количестве оливкового масла обжарить грибы минут 5. Затем добавить на сковороду курицу и жарить еще пару минут. Чеснок очистить и измельчить (можно пропустить через пресс). Томатную пасту и специи соединить и как следует перемешать. Обратно вернуть обжаренные овощи, добавит чеснок и рис. Влить воду и приготовленную смесь специй. Накрыть крышкой и довести до готовности в духовке или на плите. Когда паэлья с курицей и грибами в домашних условиях готова ее можно дополнить свежей зеленью и подавать к столу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lisalisa 

Вступивший на Путь





СообщениеДобавлено: 29 Май 2023 14:36    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Душистое и насыщенное
вино из черной смородины в домашних условиях простой рецепт.

Понадобится:
Черная смородина - 3 кг
Вода - 2 л
Сахар - 500 г

Приготовление:
Смородину переберем - выкинем все листья, веточки и посторонний мусор. Мыть ягоды не нужно - на их поверхности находятся дрожжи, которые способствуют процессу брожения. Приготовим мезгу: сложим ягоды в кастрюлю и разомнем любым удобным способом. Добавим литр воды, перемешаем и оставим на 4 суток. Периодически будем помешивать мезгу. Спустя указанное время процедим мезгу через сито или марлю, добавим еще 1 литр воды, перемешаем. Перельем в чистые сухие бутыли, добавляем сахар. На каждую наденем перчатку с проколотым пальцем и поставим в прохладное темное место на полтора месяца. Готовое вино снять с осадка, разлить по небольшим бутылям, плотно закупорить и хранить в погребе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lisalisa 

Вступивший на Путь





СообщениеДобавлено: 16 Июн 2023 15:36    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Не подвергается длительной тепловой обработке -
черничное варенье рецепт.

Понадобится:
Черника 1 кг
Сахар 700 г

Приготовление:
Ягоды переберите, уберите порченые, удалите у них плодоножки, промойте. Обсушите и сложите в кастрюлю. Засыпьте все ягоды сахаром. Через 3-4 часа, когда ягоды дадут обильный сок, поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения. Варите еще в течение 5 минут, снимая пену. Разлейте по стерилизованным сухим банкам, закрутите крышками. Выход - 1,5л. Храните в прохладном темном месте.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lisalisa 

Вступивший на Путь





СообщениеДобавлено: 5 Июл 2023 11:28    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Получается очень ароматное, легко готовится -
джем из груши рецепт.
Понадобится:
Груши - 1 кг
Сахар - 0,5 кг
Приготовление:
1. Подготовить все продукты. Для приготовления можно взять переспелые и слегка помятые плоды. Груши хорошо промыть водой от пыльного налета. Теперь следует порезать плоды на кусочки, и вырезать серединку с семенами, удалить небольшие повреждения. Положить грушевую мякоть на кухонные весы и отмерить нужное количество.
2. Далее необходимо измельчить фрукты. Их можно пропустить через мясорубку или протереть в блендере. По желанию груши можно очистить от шкурки, а можно этого и не делать, так как после измельчения кожица не ощущается.
3. Высыпать грушевое пюре в подготовленную кастрюлю. Засыпать массу сахаром, хорошо перемешать до однородного состояния. Поставить сначала на сильный огонь, чтобы довести до кипения. Размешать массу, чтобы сахар полностью растворился.
4. Потом варить джем на небольшом огне примерно 1 час. Если масса не слишком густая, то можно проварить еще полчаса. А чтобы джем из груш не пригорел ко дну кастрюли, нужно периодически его размешивать. Желательно воспользоваться деревянной ложкой или лопаткой.
5. Для хранения джема понадобятся стерилизованные банки и крышки, поэтому данную процедуру нужно провести заранее. Выключить огонь, аккуратно разложить по банкам горячий джем и закупорить железными крышками. Укрыть шерстяным платком, оставить до полного остывания, примерно на сутки. Хранится такой джем в холодном виде.

Джем из груш имеет приятный нежный вкус и аромат, он сладкий и очень вкусный. Особенно хорошо сочетается такая заготовка с дрожжевой выпечкой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lisalisa 

Вступивший на Путь





СообщениеДобавлено: 7 Авг 2023 10:10    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Из обычных продуктов, вкусно и просто, без стерилизации -
икра кабачковая с майонезом на зиму.

Понадобится:
Кабачки - 4 кг
Майонез - 1 стак.
Томатная паста - 1 стак.
Соль - 50 гр
Сахар - 100 гр
Растительное масло - 100 мл
Чеснок - по вкусу
Уксус - 2 стол.л.
Лук репчатый - 500 г

Приготовление:
Майонез можно взять любой проверенный, но всё же предпочтительней домашний, собственного приготовления. Как и томатную пасту - ее можно заменить измельченными помидорами указанного веса.
Кабачки помойте, очистите кожуру, у крупных плодов удалите семена. Нарежьте кабачки произвольно на кусочки среднего размера. Нарезанные кабачки положите в кастрюлю с толстым дном - в такой посуде икра при приготовлении не пригорит.
Лук почистите, нарежьте на кубики, добавьте лук к кабачкам, перемешайте.
Обжарьте кабачки с луком с добавлением масла около 10-15 минут до золотистого цвета. Перемешивайте, чтобы не подгорали. Ориентируйтесь по времени по своей плите и посуде, может потребоваться больше или меньше минут.
Измельчите поджаренные кабачки и лук до однородного состояния. Лучше всего с этой задачей справится погружной блендер, но можно и пропустить овощи через мясорубку.
Снова поставьте измельченные овощи на огонь, доведите до кипения. Добавьте майонез. В этом рецепте именно майонез добавляет готовой икре приятный оригинальный вкус, к тому же здесь он выступает еще и как консервант.
Добавьте томатную пасту. Можете использовать как магазинную томатную пасту, так и просто измельчить помидоры и добавить их в икру вместо томатной пасты. Варите кабачковую икру на небольшом огне около 1 часа, постоянно помешивая, чтобы икра не пригорела. Ориентируйтесь на особенности своей плиты.
Добавьте все оставшиеся ингредиенты: соль, сахар, уксус. Доведите массу до кипения и варите на минимальном огне примерно 2-3 часа до желаемой густоты икры. Не накрывайте икру крышкой - жидкость должна испаряться, а икра густеть и темнеть.
Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я просто ставлю банки с небольшим количеством воды в микроволновку на 5-7 минут. Но можно также простерилизовать их в духовке при 100 градусах около 30 минут, или же просто подержать над паром, или залить кипятком. Крышки достаточно прокипятить в течение 5-10 минут. Разложите икру по банкам и плотно закройте крышками или закатайте. Стерилизация не требуется!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ника1188 

Шагающий по Пути





СообщениеДобавлено: 9 Сен 2023 11:14    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Испанский холодный суп -
гаспачо рецепт.

Понадобится:
500 г помидоров
300 г болгарского перца
300 г огурцов
150 г лука
1–2 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла
сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса
соль
перец

Приготовление:
Нарезать лук. Нарезать чеснок. Помидоры очистить от кожицы. Разрезать на 3–4 части. Огурцы очистить от кожуры. Нарезать не сильно мелко. Болгарский перец очистить от семян. Нарезать. В блендере измельчить помидоры, болгарский перец, огурцы, лук, чеснок. Добавить сок лимона. Добавить оливковое масло. Посолить, поперчить. Еще раз взбить. Суп поставить в холодильник на 3–4 часа. Готовый суп посыпать зеленью, подавать с сухариками.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> На кухне у Ольги Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 68, 69, 70  След.
Страница 69 из 70

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Оксана Панкеева рекомендует прочитать:

Цикл завершается последним томом:

Оксана Панкеева, 12-я книга «Распутья. Добрые соседи».