Так что пока лучше всего - селедочка. Конечно, не готовая из пластиковых банок (Шеллар бы за такое закатал по статье третьей, пункт вэй - оскорбление короны). Самому разделать, засыпать луком, залить маслом подсолнечным. Дать настояться и вперёд...
Мои фирменные орешки:
Тесто песочное: 1 пачка размягченного маргарина + 1 стакан сахара (лучше пудры)+3-4 стакана муки +3 яйца+щепотка соли+ ванилин по вкусу. Все смешать и замесить тесто. Оно должно хорошо собираться в ком и отлипать от рук. Разночтения в рецепте - из-за того, что маргарин бывает очень разный по своим свойствам, а яйца - разной величины (плохо отлипает - нужно еще муки). Тесто убирают на 30-40 минут в холодильник. Потом выпекают половинки орешек в форме-орешнице. Лишнее от выпеченных половинок срезать. Эта крошка от печенья пойдет тоже в крем. Половинки орешков остудить и начинить.
Крем: банка сгущенного молока (заранее сварить 2 часа и остудить)+пачка масла сливочного 200 гр (заранее достать, чтоб стало мягким) + 0,5 стакана ядер грецких орехов (натереть на мелкой терке в стружку)+ 1 плитка темного шоколада (натереть на мелкой терке в стружку)+крошка от печенья (истолочь или измельчить в блендере). Все смешать, держать на холоде. В добавлении шоколада - ориентироваться по вкусу, я обычно добавляю 50%-ный. Горького нужно меньше, или он забьет вкус.
Такие орешки я делаю только по большим праздникам. Чтобы хватило на всю семью, и оделить родственников делаю 2-3-х кратный замес. Крем хорошо загустевает, не вытекает, орешки не плывут. _________________ Единственный персонаж, которого до сих пор никто не спер у Толкина для своего романтического фэнтези - это назгулы!
Понадобится:
0,5 стакана сахара
1 яйцо
150 г размягченного маргарина или масла
Щепотка соли
1/3 ч. л. соды
2,5 стакана муки
Приготовление:
Сахар растереть с яйцом, добавить маргарин, соль и соду, перемешать.
Всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см и вырезать печенье при помощи рюмки, стакана или формочек.
Выпекать в духовке, разогретой до 180°С, до золотистого цвета, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приготовление:
Капусту тщательно промываем, разрезаем на 4 части. Кладем в кастрюлю и варим 8-10 минут. Пропускаем капусту через мясорубку. Отжимаем, чтобы не осталось воды. Лук натираем на мелкой терке. Чеснок измельчаем. Измельчаем укроп в блендере или просто мелко рубим. В капустный фарш добавляем лук, чеснок и укроп. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Добавляем муку и манную крупу. Снова тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Из полученного фарша формируем котлеты. Панируем котлеты в сухарях и обжариваем с обеих сторон, пока не образуется аппетитная румяная корочка. Котлеты из капусты готовы!
Понадобится:
Творог 5% - 600 г
Сметана 20% - 125 г
Сливки 10-12% - 30 г
Масло сливочное, размягченное - 50 г
Желатин - 20 г
Пудра сахарная - 1 стакан
Цукаты - по вкусу
Банан - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Ваниль (ванильная сахарная пудра) - по вкусу
Приготовление:
Желатин заливаем водой, перемешиваем и оставляем, чтобы он набух и загустел. Творог перетираем через сито.
Перетертый творог взбиваем (перемешиваем) со сметаной, сливками, размягченным сливочным маслом, сахарной пудрой и щепоткой соли. Добавляем ваниль (ванильную пудру), перемешиваем. Подогреваем желатин, чтобы он растворился, но не кипятим его. Вливаем желатин в творог и перемешиваем. Из общей массы отбираем немного творога. В большую часть добавляем цукаты. Бананы нарезаем кружочками и смешиваем со второй частью творожной массы. Марлю складываем вдвое, хорошо смачиваем водой и отжимаем, чтобы марля была влажная.
Специальную форму для пасхи застилаем марлей и выкладываем туда творожную массу с цукатами. Накрываем марлей, ставим сверху тарелку и груз. Ставим в холодильник на 3 часа. Силиконовые формочки (можно выбрать любые формы или подходящую посуду) наполовину заполняем творогом с цукатами, хорошо утрамбовываем, а затем выкладываем творожную массу с бананами. Отправляем в холодильник на 1-2 часа. Через 3 часа переворачиваем творожную пасху с цукатами на тарелку, аккуратно снимаем форму и марлю. Творожная пасха с желатином готова.
Самый вкусный куриный суп получается именно с домашней лапшой. "Суп не ел - где силы взять?" Рекомендую кушать первое на обед хотя бы через день.
Продукты
(на 8 порций)
Курица - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец горошком - 4-6 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Для лапши:
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 100-120 г
Соль - 1 щепотка
Продукты для куриного супа с лапшой перед вами.
Как приготовить суп куриный с домашней лапшой:
Курицу помыть. В кастрюлю налить 2,5 л воды. Положить в холодную воду курицу. Поставить кастрюлю на огонь. По мере вскипания снимать шум. Посолить. Убавить огонь до малого.
Очистить и помыть репчатый лук и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь - тонкой соломкой.
Добавить лук и морковь в кастрюлю к курице. Варить до готовности курицы, всего около 30 минут.
Тем временем сделать лапшу. Для этого в миску вбить 1 куриное яйцо, посолить. Добавляя муку небольшими порциями, замесить крутое тесто.
Раскатать тесто, подсыпая муку, в тонкий пласт. Свернуть его трубочкой. Ножом нарезать лапшу. Потоньше или потолще, по вашему вкусу.
Выложить подготовленную лапшу на полотенце, дать ей подсохнуть. Лапшу можно сделать заранее и впрок. (Для хранения сухую лапшу помещают в целлофановый пакет.)
Когда курица сварилась, ее необходимо вынуть. Всыпать лапшу, специи и варить суп куриный с домашней лапшой до готовности лапши, 3-5 минут.
Зелень помыть и мелко нарезать. В самом конце приготовления положить в суп куриный с домашней лапшой порционные куски курицы и зелень.
Суп куриный с домашней лапшой готов.
Приятного аппетита!
Понадобится:
Кефир - 1 л
Вода - 0,5 л
Колбаса вареная - 200 г
Огурец свежий, большой - 1 шт.
Яйца вареные - 4 шт.
Зелень (укроп, лук)
Картофель вареный - 2 шт.
Приготовление:
Зеленый лук и укроп порезать и потолочь с солью до выделения сока. Добавить нарезанные кубиками вареную колбасу или вареную свинину, свежий огурец, вареные яйца и картофель. При желании добавить и редис. Влить кефир, воду. Посолить, добавить для остроты горчицу, перец. При подаче добавить в окрошку на кефире ложечку сметаны.
Если сюда же добавить вареную свёклу, натертую крупной стружкой, будет красная окрошка. Тоже не менее вкусная и полезная.
Приготовление:
Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Виноград разделите на половинки.
Для заправки взбейте блендером сливки с сыром, горчицей и чесноком. Салат нарвите руками и выложите на блюдо. Поверх него — виноград и курицу. Полейте соусом.
Приготовление:
Куриное филе необходимо вымыть, слегка просушить и нарезать тонкими полосочками или небольшими кубиками. На сковороде или в сотейнике разогреть немного оливкового масла и отправить туда филе. Обжарить немного до появления корочки и выложить на тарелку. В рецепт приготовления паэльи с курицей и грибами можно также использовать крылышки, голени или бедрышки. Сладкий перец, очистить и как следует вымыв, нарезать небольшими кубиками. Отправить на сковороду и обжарить пару минут до мягкости, затем отложить в сторону. Очищенную морковь, нарезанную небольшими кусочками, также немного обжарить. Вымыть и нарезать грибы. В небольшом количестве оливкового масла обжарить грибы минут 5. Затем добавить на сковороду курицу и жарить еще пару минут. Чеснок очистить и измельчить (можно пропустить через пресс). Томатную пасту и специи соединить и как следует перемешать. Обратно вернуть обжаренные овощи, добавит чеснок и рис. Влить воду и приготовленную смесь специй. Накрыть крышкой и довести до готовности в духовке или на плите. Когда паэлья с курицей и грибами в домашних условиях готова ее можно дополнить свежей зеленью и подавать к столу.
Понадобится:
Черная смородина - 3 кг
Вода - 2 л
Сахар - 500 г
Приготовление:
Смородину переберем - выкинем все листья, веточки и посторонний мусор. Мыть ягоды не нужно - на их поверхности находятся дрожжи, которые способствуют процессу брожения. Приготовим мезгу: сложим ягоды в кастрюлю и разомнем любым удобным способом. Добавим литр воды, перемешаем и оставим на 4 суток. Периодически будем помешивать мезгу. Спустя указанное время процедим мезгу через сито или марлю, добавим еще 1 литр воды, перемешаем. Перельем в чистые сухие бутыли, добавляем сахар. На каждую наденем перчатку с проколотым пальцем и поставим в прохладное темное место на полтора месяца. Готовое вино снять с осадка, разлить по небольшим бутылям, плотно закупорить и хранить в погребе.
Приготовление:
Ягоды переберите, уберите порченые, удалите у них плодоножки, промойте. Обсушите и сложите в кастрюлю. Засыпьте все ягоды сахаром. Через 3-4 часа, когда ягоды дадут обильный сок, поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения. Варите еще в течение 5 минут, снимая пену. Разлейте по стерилизованным сухим банкам, закрутите крышками. Выход - 1,5л. Храните в прохладном темном месте.
Получается очень ароматное, легко готовится -
джем из груши рецепт.
Понадобится:
Груши - 1 кг
Сахар - 0,5 кг
Приготовление:
1. Подготовить все продукты. Для приготовления можно взять переспелые и слегка помятые плоды. Груши хорошо промыть водой от пыльного налета. Теперь следует порезать плоды на кусочки, и вырезать серединку с семенами, удалить небольшие повреждения. Положить грушевую мякоть на кухонные весы и отмерить нужное количество.
2. Далее необходимо измельчить фрукты. Их можно пропустить через мясорубку или протереть в блендере. По желанию груши можно очистить от шкурки, а можно этого и не делать, так как после измельчения кожица не ощущается.
3. Высыпать грушевое пюре в подготовленную кастрюлю. Засыпать массу сахаром, хорошо перемешать до однородного состояния. Поставить сначала на сильный огонь, чтобы довести до кипения. Размешать массу, чтобы сахар полностью растворился.
4. Потом варить джем на небольшом огне примерно 1 час. Если масса не слишком густая, то можно проварить еще полчаса. А чтобы джем из груш не пригорел ко дну кастрюли, нужно периодически его размешивать. Желательно воспользоваться деревянной ложкой или лопаткой.
5. Для хранения джема понадобятся стерилизованные банки и крышки, поэтому данную процедуру нужно провести заранее. Выключить огонь, аккуратно разложить по банкам горячий джем и закупорить железными крышками. Укрыть шерстяным платком, оставить до полного остывания, примерно на сутки. Хранится такой джем в холодном виде.
Джем из груш имеет приятный нежный вкус и аромат, он сладкий и очень вкусный. Особенно хорошо сочетается такая заготовка с дрожжевой выпечкой.
Приготовление:
Майонез можно взять любой проверенный, но всё же предпочтительней домашний, собственного приготовления. Как и томатную пасту - ее можно заменить измельченными помидорами указанного веса.
Кабачки помойте, очистите кожуру, у крупных плодов удалите семена. Нарежьте кабачки произвольно на кусочки среднего размера. Нарезанные кабачки положите в кастрюлю с толстым дном - в такой посуде икра при приготовлении не пригорит.
Лук почистите, нарежьте на кубики, добавьте лук к кабачкам, перемешайте.
Обжарьте кабачки с луком с добавлением масла около 10-15 минут до золотистого цвета. Перемешивайте, чтобы не подгорали. Ориентируйтесь по времени по своей плите и посуде, может потребоваться больше или меньше минут.
Измельчите поджаренные кабачки и лук до однородного состояния. Лучше всего с этой задачей справится погружной блендер, но можно и пропустить овощи через мясорубку.
Снова поставьте измельченные овощи на огонь, доведите до кипения. Добавьте майонез. В этом рецепте именно майонез добавляет готовой икре приятный оригинальный вкус, к тому же здесь он выступает еще и как консервант.
Добавьте томатную пасту. Можете использовать как магазинную томатную пасту, так и просто измельчить помидоры и добавить их в икру вместо томатной пасты. Варите кабачковую икру на небольшом огне около 1 часа, постоянно помешивая, чтобы икра не пригорела. Ориентируйтесь на особенности своей плиты.
Добавьте все оставшиеся ингредиенты: соль, сахар, уксус. Доведите массу до кипения и варите на минимальном огне примерно 2-3 часа до желаемой густоты икры. Не накрывайте икру крышкой - жидкость должна испаряться, а икра густеть и темнеть.
Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я просто ставлю банки с небольшим количеством воды в микроволновку на 5-7 минут. Но можно также простерилизовать их в духовке при 100 градусах около 30 минут, или же просто подержать над паром, или залить кипятком. Крышки достаточно прокипятить в течение 5-10 минут. Разложите икру по банкам и плотно закройте крышками или закатайте. Стерилизация не требуется!
Понадобится:
500 г помидоров
300 г болгарского перца
300 г огурцов
150 г лука
1–2 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла
сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса
соль
перец
Приготовление:
Нарезать лук. Нарезать чеснок. Помидоры очистить от кожицы. Разрезать на 3–4 части. Огурцы очистить от кожуры. Нарезать не сильно мелко. Болгарский перец очистить от семян. Нарезать. В блендере измельчить помидоры, болгарский перец, огурцы, лук, чеснок. Добавить сок лимона. Добавить оливковое масло. Посолить, поперчить. Еще раз взбить. Суп поставить в холодильник на 3–4 часа. Готовый суп посыпать зеленью, подавать с сухариками.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах