Форум
Зима пришла!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиЧто такое "балабухи"?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Обсуждение
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Skiv Горячий кабальеро

Комендант женских сердец


Откуда: Кременчуг

Cогрет теплом Ton Bel

Дети: Mystery, villars123, Татьяна П., Алёк

СообщениеДобавлено: 31 Янв 2011 18:03    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А мне вспомнилось другое, тоже связанное с пелеменями. В детстве лепили всей большой семьёй - теста было много, а мяса не очень! Поэтому когда фарш кончался, оставшееся тесто раскатывали в такие же кругляшки и варили в бульоне от пелеменей. Называли вареничками, с маслом и сметаной шли в улёт!
Просто представилось, если это тесто высушить - точно будут печенюшки, а несваренные и желудок склеют! Laughing
_________________
Дельто.Новости+ постоянные обновления
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lala Прекрасная леди

Гонщик на Пути


Откуда: тундра


СообщениеДобавлено: 1 Фев 2011 20:21    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А мне кажется, что балабухи - что-то вроде сухого горохового супа. Мама в очень далеком детстве (еще в стране советов) иногда варила супы из пачек - как я их ненавидела.
_________________
Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ваена Прекрасная леди

Познавший суть Пути


Откуда: Москва


СообщениеДобавлено: 11 Янв 2022 17:45    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

На днях в каком-то кулинарном шоу одна из участниц рассказывала, как в детстве бабушка кормила её балАбушками с чесноком. Рецепт этих балабушек довольно прост: делается тесто такое, как для сырников (или чуточку покруче), из этого теста лепятся шарики диаметром около 3 см, а потом эти шарики обжариваются во фритюре. Соус для таких балабушек делается из давленного чеснока, малого количества растительного масла и зелени-пряностей.
Если вместо натурального творога использовать синтетический, то, вероятно, получится вполне себе гадость.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Карудо Горячий кабальеро

Мудрец, прошедший Окольный Путь


Откуда: Донецк


СообщениеДобавлено: 11 Янв 2022 19:05    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ваена писал(а):
На днях в каком-то кулинарном шоу одна из участниц рассказывала, как в детстве бабушка кормила её балАбушками с чесноком. Рецепт этих балабушек довольно прост: делается тесто такое, как для сырников (или чуточку покруче), из этого теста лепятся шарики диаметром около 3 см, а потом эти шарики обжариваются во фритюре. Соус для таких балабушек делается из давленного чеснока, малого количества растительного масла и зелени-пряностей.
Если вместо натурального творога использовать синтетический, то, вероятно, получится вполне себе гадость.

Конечно, гадость. А ещё там, наверное, какая-то пакость, которая разрушается при варке (воздействия воды и высокой температуры.
Ей-то Диего, скорей всего, и траванулся.
_________________
Фок-стаксели травить налево!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Серый крот Горячий кабальеро

Мастер всевозможных Путей





СообщениеДобавлено: 12 Янв 2022 23:19    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Карудо писал(а):
Конечно, гадость. А ещё там, наверное, какая-то пакость, которая разрушается при варке (воздействия воды и высокой температуры.

Что у нас есть из продуктов, что опасно есть не проварив и довольно таки дешевое? Красная фасоль, как ни странно. Сырая фасоль, особенно красная фасоль, содержит значительные количества лектинов, обладающих токсичным эффектом. Для их нейтрализации применяется длительное (30 минут) кипячение в воде.
Гемагглютинин - та еще пакость. Если сделаны некие фасолевые макаронные изделия, то ими запросто сырыми можно травануться.
_________________
Ходы кривые роет подземный умный крот
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Карудо Горячий кабальеро

Мудрец, прошедший Окольный Путь


Откуда: Донецк


СообщениеДобавлено: 13 Янв 2022 16:15    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Серый крот писал(а):
Карудо писал(а):
Конечно, гадость. А ещё там, наверное, какая-то пакость, которая разрушается при варке (воздействия воды и высокой температуры.

Что у нас есть из продуктов, что опасно есть не проварив и довольно таки дешевое? Красная фасоль, как ни странно. Сырая фасоль, особенно красная фасоль, содержит значительные количества лектинов, обладающих токсичным эффектом. Для их нейтрализации применяется длительное (30 минут) кипячение в воде.
Гемагглютинин - та еще пакость. Если сделаны некие фасолевые макаронные изделия, то ими запросто сырыми можно травануться.


Они и в варёном виде будут довольно гадкими на вкус.
(На фасоль надо кучу специй, чтоб её можно было есть без отвращения).
Ну, в борще она на месте. В грузинских блюдах. (см выше про специи).
_________________
Фок-стаксели травить налево!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shulvik Прекрасная леди

Возмутитель спокойствия


Откуда: Харьков

Родители: Эриа
Дети: Germesida, Miss Azil, Кассандра, NATHALIE

СообщениеДобавлено: 21 Янв 2022 00:04    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

11 лет никого не волновал этот вопрос, а тут вдруг вспомнили )
_________________
Любовь лишает людей способности мыслить здраво, зато дарит способность не задумываться о будущем и не лишать себя настоящего. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Никтошка 

Познавший Путь


Откуда: А кто ж его знает...


СообщениеДобавлено: 21 Янв 2022 11:51    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Shulvik писал(а):
11 лет никого не волновал этот вопрос, а тут вдруг вспомнили )

Нам просто хочется иногда поболтать с единомышленниками, вот и поднимаем временами то одну тему, то другую.

По сути вопроса: для меня тоже "балабухи" - это нечто круглой формы. Во время первого прочтения представляла себе равиоли, да еще и зеленоватые, бр-р-р!
_________________
Если у женщины в глазах искорки, значит, тараканы в ее голове что-то празднуют...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ваена Прекрасная леди

Познавший суть Пути


Откуда: Москва


СообщениеДобавлено: 21 Янв 2022 12:15    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Shulvik писал(а):
11 лет никого не волновал этот вопрос, а тут вдруг вспомнили )

Я вообще не заморачивалась этим вопросом, а тут вдруг в телевизоре наткнулась. А почему это вас задело?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Карудо Горячий кабальеро

Мудрец, прошедший Окольный Путь


Откуда: Донецк


СообщениеДобавлено: 21 Янв 2022 13:45    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Никтошка писал(а):
Shulvik писал(а):
11 лет никого не волновал этот вопрос, а тут вдруг вспомнили )

Нам просто хочется иногда поболтать с единомышленниками, вот и поднимаем временами то одну тему, то другую.

По сути вопроса: для меня тоже "балабухи" - это нечто круглой формы. Во время первого прочтения представляла себе равиоли, да еще и зеленоватые, бр-р-р!


А мне они представляются по форме типа фабричных пельменей. (Которые в пачке замороженные). Именно по форме.
_________________
Фок-стаксели травить налево!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сирин Прекрасная леди

Гаишник на Пути


Откуда: все оттуда же


СообщениеДобавлено: 2 Фев 2022 00:51    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я балабухи представляла как сушеные китайские грибы, в брикетах.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Карудо Горячий кабальеро

Мудрец, прошедший Окольный Путь


Откуда: Донецк


СообщениеДобавлено: 2 Фев 2022 22:33    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Сирин писал(а):
Я балабухи представляла как сушеные китайские грибы, в брикетах.


А они гадкие, китайские сушёные грибы?
Не знаю, как китайские, а наши когда-то шли на суп.
_________________
Фок-стаксели травить налево!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Татьяна П. Прекрасная леди

Трактирщик на Окольном Пути


Откуда: Дублин

Родители: Ton Bel и Skiv

СообщениеДобавлено: 2 Фев 2022 22:59    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Не знаю как вот эти)) а вот в брикетных маракошках мне попадались иногда китайские грибы, большие, с полладошки, так они были самым вкусным, мягкие и одновременно похрустывающие, мммм))))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Карудо Горячий кабальеро

Мудрец, прошедший Окольный Путь


Откуда: Донецк


СообщениеДобавлено: 3 Фев 2022 15:59    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Тогда, если грибы, есть вариант, что это такие, которые нужно долго варить (иначе ядовитые). Отвар, естественнно, слить.
(Строчки там, сморчки, итп).
Но, скорей всего, всё-таки, что-то синтетическое.
_________________
Фок-стаксели травить налево!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lake Прекрасная леди

Постигший Прямой Путь


Откуда: Минск


СообщениеДобавлено: 4 Фев 2022 12:44    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Диего принял балабухи за печенье. Значит, на печенье они и похожи. А из чего состоят? Наверно, какой-то белковый концентрат. При варке, очевидно, увнличмваются в объеме. А он весь объем и съел сырым.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Обсуждение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Оксана Панкеева рекомендует прочитать:

Цикл завершается последним томом:

Оксана Панкеева, 12-я книга «Распутья. Добрые соседи».