Форум
Зима пришла!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиВкусняшки, или чем питаются Дельтовчане
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 63, 64, 65 ... 68, 69, 70  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> На кухне у Ольги
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Jasonymoon 

Вступивший на Путь


Откуда: Дмитров


СообщениеДобавлено: 21 Июл 2019 20:04    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Рецепт ухи - вкусно и просто)

Вам понадобятся:
судак — 400 г,
лук — 2 головки среднего размера,
морковь — 1 шт.,
картофель — 5 шт.,
помидор — 1 шт.,
корень петрушки — 2 шт.,
зелень,
лавровый лист,
соль,
перец,
сливочное масло — 50 г.

Способ приготовления
Очистите и разделайте на филе рыбу.
Уложите в кастрюлю головы, хребты, кости, плавники и варите бульон.
Когда закипит, добавьте корень петрушки, лук и морковь, лавровый лист.
Бульон процедите, добавьте к нему нарезанный картофель, лук и корень петрушки.
Через 10 минут положите филе рыбы, помидор и специи.
Перед выключением добавьте сливочное масло.
Подавать уху можно в тарелках или глубоком блюде, предварительно украсив зеленью.
_________________
Мудрые высказывания великих людей о жизни - Жизнь - словно фотография... Получается лучше, когда улыбаешься...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jasonymoon 

Вступивший на Путь


Откуда: Дмитров


СообщениеДобавлено: 22 Июл 2019 16:17    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Овсяное печенье на десерт

Ингредиенты
Сливочное масло 100 г
Хлопья овсяные 2 ст.
Мука 2 ст. л.
Яйца 2 шт.
Сахар 1 ст. л.

Подготовив все продукты, возьмите сливочное масло и хорошо его разотрите в миске до мягкого состояния.
Добавить к маслу яйца, хорошенько перемешать получившуюся массу.
Смешать овсяные хлопья и обычную муку.
Соединить овсяные хлопья с масляной смесью, добавить сахар, перемешать тесто.
Оставить его настояться и пропитаться на 20 минут.
Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов.
В это время застелить противень пищевой пекарской бумагой и выкладывать получившееся тесто чайной или десертной ложкой на расстоянии около 7 см друг от друга.
Массу разравнивать не надо, при выпекании она сама осядет.
Когда духовка разогреется до нужной температуры, поставьте в нее противень и выпекайте печенье в течение 10-15 минут, в зависимости от мощности вашей духовки.
Дать ему немного остыть.

_________________
Мудрые высказывания великих людей о жизни - Жизнь - словно фотография... Получается лучше, когда улыбаешься...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jasonymoon 

Вступивший на Путь


Откуда: Дмитров


СообщениеДобавлено: 23 Июл 2019 05:14    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Алкогольный Маринад для шашлыка

Вам потребуются:
томатный сок — 300 мл (на каждый 1 кг мяса);
хрен — 1 корешок;
растительное масло — 100 мл;
херес — 200 мл;
базилик сухой и перец черный — по ½ чайной ложки.

Приготовление
Хрен очистите, натрите на мелкой терке.
В эмалированной емкости смешайте томатный сок с хересом, хреном и специями.
Добавьте растительное масло, перемешайте.
Добавьте в маринад разрезанное на кусочки поперек волокон и хорошо отбитое мясо.
Хорошо перемешайте и вотрите состав в каждый кусок.
Оставьте под прессом на 24 часа.
_________________
Мудрые высказывания великих людей о жизни - Жизнь - словно фотография... Получается лучше, когда улыбаешься...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jasonymoon 

Вступивший на Путь


Откуда: Дмитров


СообщениеДобавлено: 24 Июл 2019 02:43    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Рецепт куриных котлет с хлебом и сливками

Ингредиенты:
Куриный фарш 0,5 кг
Белый хлеб 3 ломтика
Молоко или сливки 150 мл
Лук 1 шт.
Яйца 1 шт.
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Панировочные сухари По вкусу

Чтобы приготовить 6-8 средних котлет, то есть накормить ужином 3-4 человека, вам понадобится полкило куриного фарша.
Вы можете приготовить его своими руками или же, если знаете проверенный магазин, использовать уже готовый фарш.
Для указанного количества мяса дополнительно нужно использовать 3 ломтика белого хлеба, размочив его в молоке или сливках и хорошо выжав перед добавлением в фарш.
На выбор вы можете добавить в фарш либо 1 измельченную среднюю луковицу, либо 2 зубчика чеснока.
На полкило куриного фарша для формирования котлет достаточно 1 яйца.
Наконец, не забудьте удобрить мясо такими специями, как соль и перец.
Куриные котлеты легче всего формировать между ладоней.
Делать это нужно после того, как вы тщательно перемешали фарш и включили сковороду с маслом для разогрева.
Сформированные котлеты со всех сторон нужно присыпать панировочными сухарями (если вы готовите их в пароварке – это необязательно, вы можете просто положить их на фольгу) и выкладываются на сковородку.
Время приготовления составляет около 6-8 минут с каждой стороны.
Перевернув котлеты на другую сторону, вы можете накрыть сковороду крышкой, чтобы они лучше прожарились.
_________________
Мудрые высказывания великих людей о жизни - Жизнь - словно фотография... Получается лучше, когда улыбаешься...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jasonymoon 

Вступивший на Путь


Откуда: Дмитров


СообщениеДобавлено: 24 Июл 2019 18:47    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Простой рецепт лапши удон

Ингредиенты:
удон – 200 грамм;
морковь – 1 штука;
лук – 2 штуки;
стручковая фасоль – 200 грамм;
соевый соус – 150 мл;
масло растительное – 75 мл;
кисло-сладкий соус – 6 столовых ложек;
соль.

Последовательность приготовления:
Отвариваем в присоленной воде лапшу.
Морковь режем соломкой, лук нарезаем четверть кольцами.
Разогреваем сковороду с маслом растительным.
Выкладываем лук и морковь.
Обжариваем.
Добавляем стручковую фасоль.
К овощам вливаем соевый и кисло-сладкий соусы. Выкладываем лапшу и перемешиваем.
Готовим 2-3 минуты.
_________________
Мудрые высказывания великих людей о жизни - Жизнь - словно фотография... Получается лучше, когда улыбаешься...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jasonymoon 

Вступивший на Путь


Откуда: Дмитров


СообщениеДобавлено: 25 Июл 2019 03:48    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Котлеты для бургеров как в Макдональдсе)

Ингредиенты:
Говядина 400 г
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Специи По вкусу
Сливочное масло Для обжарки

Как готовить:
Во-первых, нужно приготовить сам фарш, а потом уже заниматься приготовлением и формированием котлет.
Для этого возьмите четыреста грамм свежей говядины, тщательным образом помойте ее и немного подсушите.
Нарежьте говядину маленькими пластами, а затем нарежьте все ломтики кубиками.
Размер каждого кубика должен быть приблизительно два на два миллиметра.
Соберите готовый нарезанный фарш в форму котлеты и отбейте его руками.
Для этого нужно несколько раз сильно «шлепнуть» котлетку о рабочую поверхность.
Также можно побить котлету руками.
При помощи кухонной лопатки сформируйте лепешку.
Посолите и поперчите сформированную котлетку.
Вот и все, меньше чем за 10 минут у вас есть готова котлетка.
Осталось ее пожарить.
Разогрейте сковороду и промажьте ее поверхность сливочным маслом.
Выложите на разогретую поверхность котлету и обжаривайте с каждой стороны по три минуты.
Уделите данному этапу готовки очень много внимания, так как вы не должны пережарить котлету.
_________________
Мудрые высказывания великих людей о жизни - Жизнь - словно фотография... Получается лучше, когда улыбаешься...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jasonymoon 

Вступивший на Путь


Откуда: Дмитров


СообщениеДобавлено: 29 Июл 2019 06:48    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Овощное рагу с капустой

Ингредиенты:
700 г картофеля;
150 г свинины;
2 столовые ложки томатной пасты;
1 большая морковь;
лавровый лист;
1 большая луковица;
петрушка;
укроп;
подсолнечное рафинированное масло;
соль;
чёрный молотый перец.

Последовательность приготовления:
Лук очищаем от шелухи и крошим его на мелкие кубики.
Счищаем с моркови верхний слой и натираем её на крупной тёрке.
Чашу мультиварки заливаем растительным маслом и выкладываем в неё лук и морковь.
Выставляем режим «Жарка» на 10 минут.
Нарезаем мясо на кусочки размером в 1 сантиметр.
В мультиварку выкладываем нарезанную свинину и обжариваем её примерно 10 минут.
Разведите томатную пасту водой и залейте ею все ингредиенты в мультиварке.
Добавляем в чашу мультиварки разведённую водой томатную пасту, а также соль и перец.
Нарезаем картофель крупными кусочками и добавляем его в чашу мультиварки.
Снимаем верхние листья с капусты, после чего шинкуем её на среднюю соломку.
Не нужно нарезать слишком мелко, в процессе тушения капуста пустит сок и значительно потеряет в размерах.
Добавляем капусту к остальным ингредиентам.
Выставляем режим «Тушение» на 1 час.
_________________
Мудрые высказывания великих людей о жизни - Жизнь - словно фотография... Получается лучше, когда улыбаешься...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jasonymoon 

Вступивший на Путь


Откуда: Дмитров


СообщениеДобавлено: 29 Июл 2019 06:48    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Овощное рагу с капустой

Ингредиенты:
700 г картофеля;
150 г свинины;
2 столовые ложки томатной пасты;
1 большая морковь;
лавровый лист;
1 большая луковица;
петрушка;
укроп;
подсолнечное рафинированное масло;
соль;
чёрный молотый перец.

Последовательность приготовления:
Лук очищаем от шелухи и крошим его на мелкие кубики.
Счищаем с моркови верхний слой и натираем её на крупной тёрке.
Чашу мультиварки заливаем растительным маслом и выкладываем в неё лук и морковь.
Выставляем режим «Жарка» на 10 минут.
Нарезаем мясо на кусочки размером в 1 сантиметр.
В мультиварку выкладываем нарезанную свинину и обжариваем её примерно 10 минут.
Разведите томатную пасту водой и залейте ею все ингредиенты в мультиварке.
Добавляем в чашу мультиварки разведённую водой томатную пасту, а также соль и перец.
Нарезаем картофель крупными кусочками и добавляем его в чашу мультиварки.
Снимаем верхние листья с капусты, после чего шинкуем её на среднюю соломку.
Не нужно нарезать слишком мелко, в процессе тушения капуста пустит сок и значительно потеряет в размерах.
Добавляем капусту к остальным ингредиентам.
Выставляем режим «Тушение» на 1 час.
_________________
Мудрые высказывания великих людей о жизни - Жизнь - словно фотография... Получается лучше, когда улыбаешься...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Парася Прекрасная леди

Летящий по Пути





СообщениеДобавлено: 2 Авг 2019 10:34    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Мне нравится домашняя готовка.
Макароны, тушенные в сковороде

Макароны довольно часто используются для приготовления быстрых блюд. Предлагаем вам приготовить макароны в сковороде, с помидорами, луком и чесноком.
Продукты
Макароны (рожки, перья и т.п.) – 200 г
Помидор крупный – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 зубка
Специи – по вкусу
Соль – по вкусу
Масло растительное – 40 мл
Вода – 250 мл
Зелень свежая (для подачи) - 2-3 веточки

Подготавливаем нужные ингредиенты. Также берем вместительную глубокую сковороду.
Репчатый лук и чесночные зубчики очищаем, помидоры и свежую зелень промываем и обсушиваем.
Лук мелко шинкуем. Отправляем луковую нарезку в разогретое растительное масло.
Мелкими кубиками нарезаем помидор (при желании можно предварительно снять кожицу с помидора, опустив его в кипяток на пару минут). Измельчаем чеснок.
Добавляем чеснок и помидор на сковороду к луку. Обжариваем овощи, периодически перемешивая.
К обжаренным овощам всыпаем макаронные изделия.
Макароны с помидорами, луком и чесноком перемешиваем, приправляем по вкусу солью и любимыми специями.
Кипятим воду и заливаем водой макароны с овощами.
Тушим макароны в сковороде, под крышкой, до готовности. Если вода выкипела, а макароны еще не готовы, то подливаем еще немного горячей кипяченой воды.
Готовое блюдо из макарон с овощами при подаче присыпаем нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Парася Прекрасная леди

Летящий по Пути





СообщениеДобавлено: 17 Авг 2019 11:07    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Могу вам предложить маринованные опята рецепт.
Маринованные опята

Маринованные опята, да с мелко нарезанным луком, да политые маслом, да к картошке, да с рюмкой беленькой. Думаю, что нет смысла описывать весь сонм впечатлений от такого натюрморта.
Маринованные опята на зиму и не только.
Продукты
В расчете на 1 л маринада:
Вода — 1 л (лучше родниковая)
Соль — 1½ ст. ложки
Сахар — 1½ ст. ложки
Гвоздика — 2 бутона
Душистый перец — 2-3 горошины
Черный перец — 5-6 горошин
Уксусная эссенция — 1 десертная (неполная столовая) ложка
Лавровый лист — 1 большой или 2 небольших

Для грибов:
Грибы — 1 кг на литровую банку
Укроп — зонтики или семена (1 зонтик на банку)
Чеснок — 1-2 зубчика на банку
*
Расход грибов примерно следующий: 1 кг грибов — 1 банка в 1 л


Дома эти опята отправил мариноваться.
Приготовление маринованных опят.

Для маринада понадобится: вода, соль, сахар, гвоздика, душистый перец, черный перец, уксусная эссенция, лавровый лист (на фото отсутствует).
У меня было 2 ведра грибов.
После безжалостной чистки, когда я брал только шляпки с примерно 1 см ноги, остался лишь тазик.

Масса нетто — 3,5 кг подготовленных к дальнейшей обработке опят.
Грибы высыпаем в воду и оставляем в воде примерно на 1 час, чтобы вся грязь, которая на них осталась спокойно размокла и легко отмывалась.
Через час очень тщательно моем грибы.

Грибы присаливаем.
Заливаем холодную воду и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим минут 30, все время снимая шумовкой пену.

Грибы ощутимо уменьшатся в объеме, начнут постепенно терять плавучесть и будут опускаться на дно кастрюли.
Покуда варятся грибы, готовим маринад. Я предпочитаю сделать маринада заведомо больше, чем требуется по рецепту. Просто из соображений, что лучше вылить лишнее, чем не хватит. Поэтому на 3½ кг грибов взял 4 литра маринада.
Заливаем в кастрюлю 4 литра холодной воды, пропорционально добавляем соль, сахар и специи. Пробуем маринад на вкус. Он должен быть немного пересоленным, поскольку грибы часть соли возьмут в себя. Правим при необходимости на соль и сахар.

Доводим маринад до кипения, вливаем в него уксус и кипятим еще минут 5. Снова пробуем маринад, дабы убедиться, что и с количеством уксуса не промахнулись.
Отваренные грибы откидываем на дуршлаг, тщательно промываем и заново складываем в кастрюлю.
Заливаем маринадом, оставив примерно 0,5 литра на долив банок кипящим маринадом.
Кастрюлю с грибами в маринаде снова ставим на огонь.

Заново доводим до кипения и варим грибы в маринаде минут 15-20.
За это время нарезаем чеснок толстыми пластинками.
Банки и крышки стерилизуем — можно в духовке при 120ºС, можно над паром, как вам удобно.

В стерилизованные банки выкладываем понемногу чеснока и по зонтику укропа. После чего начинаем шумовкой выкладывать в банку грибы.

Заполняем банку по «плечики», затем заливаем кипящим маринадом, который мы оставляли в запасе.
Закрываем крышкой и, перевернув банку, ставим остывать.
Можно банки закутать во что-либо теплое, чтобы остывали дольше.
Когда банки остынут, я просто их оставляю на ночь.
Снова переворачиваем в штатное положение, и убираем опята маринованные на хранение в прохладное место — холодильник, например, или погреб.

Поскольку банки я использовал в основном 500-граммовые (1 банка на 800 грамм), то у меня их получилось 6 штук. Плюс еще грамм 150 грибов просто отложил в отдельную банку, на пробу.

Есть грибы можно уже на следующий день, но учтите, что чем дольше опята маринованные стоят, тем вкуснее будут.

ВАЖНО!!! Если при хранении маринад в банках помутнел — значит грибы в них точно испортились и в пищу непригодны. Такое может случиться по разным причинам: недостаточно стерильные банки, мало соли или уксуса, слишком тепло в том месте, где банки хранились. В любом случае эти грибы необходимо выбросить.
Сервируем маринованные опята следующим образом: мелко нарезаем репчатый лук, смешиваем его с грибами, поливаем сверху растительным маслом, если есть подсолнечное нерафинированное, с запахом — так это вообще песня.
И подаем опята маринованные к отварному картофелю, например, или просто как отдельно стоящую закуску. Запивать — сами знаете чем. Хотя, с точностью до наоборот — не запивать, а сначала выпить, а вот потом уже наколоть опенок вилкой, а он шустрый, по тарелке скользит, и немедленно закусить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ника1188 

Шагающий по Пути





СообщениеДобавлено: 6 Сен 2019 22:33    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Спасибо, забираю себе в закладки рецепт - икра из кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Вкусная получилась!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Парася Прекрасная леди

Летящий по Пути





СообщениеДобавлено: 23 Сен 2019 11:50    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Отличная закуска соленые баклажаны с чесноком по украински.
Баклажаны с чесноком

Делаем заготовки на зиму. Предложим сделать баклажаны с чесноком. Для засолки используют мелкие и средние баклажаны.
Продукты
Баклажан - 10 кг
Чеснок - 250 г
Лавровый лист - 5 г
Рассол:
Вода - 1 л
Соль - 40 г

Продукты по рецепту баклажанов с чесноком перед вами.
Как приготовить баклажаны с чесноком на зиму:

Баклажаны вымыть, отрезать хвостики. В ведре вскипятить воду, посолить. Плоды бланшировать в кипящем 5%-ном рассоле в течение 3—5 мин. После этого опустить их в холодную воду для охлаждения.
Подготовленные баклажаны сильно отжать. Для этого положить их под пресс.
Чеснок очистить, мелко нарезать ножом.
Баклажаны разрезать по длине пополам, не доходя до плодоножки. Чеснок разложить внутрь разрезанных плодов, затем сложить плоды в первоначальную форму.
Подготовленные баклажаны выложить плотно в ведро. Кроме того, между плодами равномерно распределить лавровый лист и чеснок так же распределить между ними.
Сделать рассол. Для этого растворить в воде соль.
Подготовленные баклажаны залить 4%-ным солевым раствором. Накрыть тарелкой или деревянным кружком, поставить гнет. Баклажаны с чесноком хранить в холодном месте.
Готовый салат из баклажанов с чесноком. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cherdak13 Прекрасная леди

Познавший суть Пути


Откуда: Северодвинск

Родители: Ton Bel

СообщениеДобавлено: 5 Окт 2019 15:01    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А лечо, ну, или просто сладкие перчинки в масле, на зиму делать кто-нибудь умеет? Именно домашние заготовки - потому как магазиновские грешат добавками уксуса несколько больше, чем вообще стоило бы. Very Happy
_________________
Сижу, никого не трогаю, починяю примус
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ваена Прекрасная леди

Познавший суть Пути


Откуда: Москва


СообщениеДобавлено: 6 Окт 2019 05:53    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Лечо делается очень просто. Болгарский перец нарезается соломкой и кипятится в томатном соке.
Здесь возможны варианты:
- помидоры варятся в кастрюле без добавления воды или с очень маленьким количеством воды; для лечо можно использовать то, что получается, а можно получившийся продукт профильтровать через сито;
- растворить в воде томатную пасту и в полученном соке сварить перец;
- можно купить томатный сок (самый бездарный вариант - таскать тяжело, а от томатной пасты практически не отличается.
Ах да, не забудьте посолить.
Можно полученное лечо законсервировать, но оно плохо хранится. Я нарезанный перец бланширую, а потом замораживаю тонким пластом, от которого легко отделить часть. Желательно аккуратно уложить перед заморозкой, чтобы после приготовления сохранялся товарный вид. Замороженный перец готовится точно также, как и свежий.
Вареные помидоры тоже можно заморозить и использовать не только для лечо, но и для яичницы, для борща и т.п.
Перец в масле с уксусом я пробовала делать, но у меня получилось не лучше, чем магазинный вариант, я и бросила это неблагодарное занятие.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ника1188 

Шагающий по Пути





СообщениеДобавлено: 9 Окт 2019 19:13    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Один из видов заготовки - квашенная капуста на зиму рецепты очень вкусно.

Ингредиенты:
1 большой кочан капусты,
3 моркови,
1 л воды,
50 г соли,
50 г сахара,
50 мл 9%-ного уксуса.

Приготовление:

Налить в кастрюлю воду, добавить сахар, соль и уксус. Довести до кипения, после чего остудить в течение получаса. В большой миске или тазу смешать нашинкованную капусту и натертую на крупной терке морковь. Разложить овощную смесь по стерилизованным банкам, плотно утрамбовывая. Влить рассол и накрыть крышками. Оставить банки при комнатной температуре на 2-3 дня, чтобы капуста заквасилась. Простерилизовать банки в кастрюле с водой – трехлитровые банки следует стерилизовать полчаса, литровым будет достаточно 15 минут. После этого закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом и остудить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> На кухне у Ольги Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 63, 64, 65 ... 68, 69, 70  След.
Страница 64 из 70

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Оксана Панкеева рекомендует прочитать:

Цикл завершается последним томом:

Оксана Панкеева, 12-я книга «Распутья. Добрые соседи».