Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:

Комендант Скив, в этот прекрасный зимний день 6 декабря поздравляем тебя с днем рождением! Пусть твое личное общежитие приносит тебе радость, независимо от глубин хитрости, оторванности и градуса чада кутежа, в которые погружается:)

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиВкусняшки, или чем питаются Дельтовчане
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 61, 62, 63  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> На кухне у Ольги
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Lake Прекрасная леди

Всадник на Прямом Пути


Откуда: Минск


СообщениеДобавлено: 4 Апр 2019 01:03    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Выглядит вкусно, надо попробовать)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ника1188 

Вступивший на Путь





СообщениеДобавлено: 21 Апр 2019 17:28    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Люблю домашнюю выпечку, особенно сочники домашние с творогом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jasonymoon 

Вступивший на Путь


Откуда: Дмитров


СообщениеДобавлено: 3 Май 2019 23:41    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Необычное печенье с майонезом



Ингредиенты:
рассол — половина стакана; мука — три стакана; майонез — три столовые ложки; сметана — одна столовая ложка; сахар — четыре столовые ложки; яйца — два штуки; масло подсолнечное — четыре столовые ложки; разрыхлитель — две чайные ложки.

Инструкция
Рассол подогрейте на медленном огне до 40-50°С. Растворите в нем сахар. Добавьте разрыхлитель. Муку насыпьте горкой и сделайте углубление в центре. Влейте рассол в муку мелкими порциями и тщательно перемешайте. Взбейте одно яйцо с майонезом и сметаной. Сметану можно заменить молоком. Вмешайте эту массу в тесто. Добавьте масло. Замешайте густое мягкое тесто. Дайте ему расстояться полчаса. Раскатайте пласт толщиной 0,7-1 см. Придайте печенью желаемую форму. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком. Разложите печеньки на расстоянии 2-3 см друг от друга и смажьте их сверху взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 180°С. Выпекайте примерно четверть часа — до румяной корочки.
_________________
Мудрые высказывания великих людей о жизни - Жизнь - словно фотография... Получается лучше, когда улыбаешься...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Парася Прекрасная леди

Сидящий на Пути, свесив ножки





СообщениеДобавлено: 7 Май 2019 23:37    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Это вкусно - греческий салат рецепт.
Салат "Греческий" (первый вариант)

Многочисленные варианты салата "Греческий" сделают это блюдо в вашем исполнении всегда новым. Изюминка этого способа приготовления - салатная заправка с горчицей.
Продукты
(на 2 порции)
Перец болгарский желтый - 1 шт.
Перец болгарский красный - 1 шт.
Огурцы свежие - 1 шт.
Помидоры свежие - 2 шт.
Сыр фета - 200 г
Маслины - 8-10 шт.
Листья салата - 4-5 листов
Укроп - 4-5 веточек (по вкусу)
*
Для заправки:
Лимон (сок) - 0,5 шт.
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Горчица - 0,5 ч. ложки

Подготавливаем продукты для греческого салата с горчичной заправкой.
Помидоры моем, крупно нарезаем.
Огурцы моем, нарезаем полукружиями.
(По желанию можно очистить огурцы от кожуры перед нарезкой, как это предусмотрено в классическом рецепте греческого салата.)
Перец моем, очищаем от семян и плодоножек, крупно нарезаем.
Сыр нарезаем кубиками.
Подготовленные овощи выкладываем в салатницу. Сверху посыпаем маслинами и кубиками сыра фета.
Готовим заправку для греческого салата. Выдавливаем в блюдце сок половины лимона.
Затем солим его, слегка перчим, добавляем 1 ст. ложку оливкового масла и немножко (примерно 1/2 чайной ложки) горчицы. Все хорошо перемешиваем.
Готовую заправку выливаем в салат.
Листья салата моем, выкладываем на блюдо. Готовый салат горкой выкладываем на салат. Посыпаем укропом.
Салат "Греческий" готов!
(Если вы планируете подавать салат на праздничный стол, то рекомендуется на салатные листья выложить все овощи, посыпать фетой и маслинами, перед подачей полить салатной заправкой и непосредственно перед употреблением перемешать.)
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jasonymoon 

Вступивший на Путь


Откуда: Дмитров


СообщениеДобавлено: 23 Май 2019 02:43    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Шоколадный блинный торт

Вам потребуются:
готовые блинчики — 20 шт.; шоколад (молочный или горький) — 200 г; жирные сливки — 350 мл; сливочное масло — 20 г.

Приготовление
Сливки взбить вручную венчиком. Шоколад измельчить и растопить на водяной бане, затем добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Остудить и, помешивая, соединить со сливками. Блинчики промазать кремом, верхний украсить кремом и шоколадной стружкой.

_________________
Мудрые высказывания великих людей о жизни - Жизнь - словно фотография... Получается лучше, когда улыбаешься...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jasonymoon 

Вступивший на Путь


Откуда: Дмитров


СообщениеДобавлено: 11 Июн 2019 08:19    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Традиционный джем из яблок на зиму

Компоненты:
яблоки — 1 кг; сахар — 1 кг; вода — полстакана.

Технология
Яблоки смешать с сахаром, залить водой, вскипятить. Варить 40 минут до смягчения фрукта, размешать, убавить огонь до минимума, варить еще час, время от времени помешивая. После того, как объем массы уменьшится примерно в два раза, проверить готовность джема.
_________________
Мудрые высказывания великих людей о жизни - Жизнь - словно фотография... Получается лучше, когда улыбаешься...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lala Прекрасная леди

Лихач на Пути


Откуда: тундра


СообщениеДобавлено: 11 Июн 2019 22:29    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Для приготовления вкуснейшего пирога с коньяком нам потребуется:
• 1 стакан сахара
• 2 стакана сухофруктов
• 1 стакан воды
• Горсть орехов
• 4 яйца
• 250г масла
• 1 лимон
• 2 маленьких литра коньяка
Прежде чем начать месить тесто, необходимо попробовать коньяк, вдруг два маленьких литра коньяка предназначены для другого блюда!
Взбей масло миксером до воздушности.
Попробуй коньяк еще раз — высшее качество — выше всего! Для этого налей
полный стакан и выпей до дна.
Добавь 2 ложки сахара, стакан изюма, и попробуй (коньяк) вновь.
Разбей в миску яйца и брось туда эти странные, сморщенные фрукты…
Попробуй коньяк на консистенцию…
Выключи миксер. Застрявшие фрукты вытаскивать уже не обязательно!
Брось лимон в миксер и выжми туда же орехи.
Добавь сахар и вообще всего, чего хочешь.
Вымаж духовку маслом и поверни её на 360 градусов… потом выключи.
Выброси миску в урну и допей коньяк.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
_________________
Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Маресьева Татьяна Прекрасная леди

Познавший Путь


Откуда: из Асту


СообщениеДобавлено: 12 Июн 2019 21:49    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я продолжаю удивляться разновидностям оладий, которые встречаются мне повсеместно и являются бальзамом на мою ленивую и безразличную к кулинарии душу.
Министерские котлеты.
На 1 кг куриных грудок (беру по акции, стоят в МЕТРО столько же, сколько курица).
3 стол. ложки сметаны (или майонеза)
3 стол. ложки муки (или крахмала)
1 яйцо
1 луковица
соль, специи по вкусу, растительное/топленое масло для жарки.
Грудку снимают с кости (если она целая, а не филе) и рубят кубиками 0,5-1 см (можно подморозить, чтоб лучше резалось, или порубить в чаше блендера). Лук так же рубят кубиком. Лук, курятину, муку, яйцо, сметану и специи смешивают, ложкой выкладывают в масло разогретое на сковородку, жарят как оладьи с 2-х сторон.
Возможны варианты, например: лук не репчатый, а зеленый, в котлеты добавляется зелень, в котлеты добавляется тертый кабачок, половина куриных грудок заменяется телячьим или свиным фаршем. Видела (не пробовала) вариант даже, где грудка - отварная, яиц 2, мука, майонез по 1 ложке, и кладется плавленый сыр кубиками равно по количеству грудки+ зелень, специи и тоже жарится оладьями.
Котлетки очень просто готовятся, легкие, нежирные, хороши как закуска и как второе блюдо.
_________________
Единственный персонаж, которого до сих пор никто не спер у Толкина для своего романтического фэнтези - это назгулы!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ника1188 

Вступивший на Путь





СообщениеДобавлено: 13 Июн 2019 23:40    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Есть разные рецепты, предлагаю свой. Для любителей бананов, вкусный торт норка крота.

Ингредиенты:
тесто:
-1,5 стакана муки
-1 стакан сметаны
-0,5 банки сгущенки
-1 стакан сахара
-пакетик разрыхлителя (либо 1 ложечка соды)
-2 яйца
-4-5 столовых ложек какао

крем:
-0,5 л.сливок 33-35% жирности,
-пакетик закрепителя для сливок (если вы уверены в сливках, что они хорошие и не опадут — то не надо его добавлять)
-бананы 4 штуки
-сахарная пудра по вкусу

Приготовление:
Смешать муку с разрыхлителем, сахаром, какао, добавить сгущенку, яйца, сметану. Все тщательно перемешать. Выпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов
Когда корж остынет, выбрать ложкой серединку, оставляя дно и бортики. Бананы разрезать пополам вдоль и уложить плотно на корж.
Взбить сливки с сахарной пудрой. Сливки выкладываем на бананы, чтобы получилась большая шапка из сливок. Сверху посыпать крошкой из той части коржа, которую вырезали.
Торт готов. Убираем его настояться пару часов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cherdak13 Прекрасная леди

Познавший суть Пути


Откуда: Северодвинск

Родители: Ton Bel

СообщениеДобавлено: 15 Июн 2019 20:16    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Лю-уди-и... помогите с рецептом бешбармака!.. В магазине попалась упаковка бешбармачной лапши... а тетки в свое время готовила отменнейший бешбармак. Мясо и соус были вкуснейшие, мягкие на вкус... *грустно* Рецепт куда-то задевался. Embarassed Не накидаете вариантов приготовления, а? Rolling Eyes Wink
_________________
Сижу, никого не трогаю, починяю примус
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lake Прекрасная леди

Всадник на Прямом Пути


Откуда: Минск


СообщениеДобавлено: 15 Июн 2019 23:36    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вот например https://kedem.ru/schoolcook/advice/kak-prigotovit-beshbarmak/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jasonymoon 

Вступивший на Путь


Откуда: Дмитров


СообщениеДобавлено: 20 Июн 2019 02:18    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Томатный краснодарский соус - рецепт, который передается поколениями)

Ингредиенты
Помидор 2,4 кг
Яблоки 900 г
Перец (красный молотый) 0,5 ч. л.
Перец (черный молотый) 1,5 ч. л.
Корица (молотая) 1 ч. л.
Орех (мускатный молотый) 1 ч. л.
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 3 ч. л.
Уксус (9%) 6 ч. л.
Чеснок 10 зубчиков

Подготовка
Если мы решили заготовить Краснодарский томатный соус на зиму, то начинать нужно с приготовления банок для консервации.
Отбираем небольшие баночки без трещин и сколов, тщательно их вымываем с содой, обильно ополаскиваем проточной водой и ставим на стерилизацию в микроволновую печь, предварительно залив в каждую банку около сантиметра воды, на 5 минут на полную мощность.
Затем вынимаем и накрываем чистым полотенцем.
Если микроволновки у вас нет, можно воспользоваться обычной духовкой. Только в этом случае банки ставим в нее без воды и вниз горлышками.
Стерилизуем 5-10 минут при температуре 160-180 градусов.
Если нет ни микроволновки, ни духовки, банки можно просто прокипятить или, по старинке, подержать на пару.
Крышки для банок складываем в кастрюльку, заливаем водой и кипятим на слабом огне 5-10 минут, после чего воду сливаем и оставляем их в закрытой посуде.

Приготовление томатного соуса
Помидоры разрезаем на 2 части, вырезаем твердое основание. Если помидоры нам попались мягкие, то просто протираем их на крупной терке. Мякоть у спелых помидор легко отходит от кожуры и трется. Кожура просто останется у вас в руках.
Получившееся томатное пюре сливаем в кастрюлю.
Если же помидоры нам достались твердые, то разрезаем их на 4 части и складываем в кастрюлю.
Добавляем 3-5 ложек воды – только чтобы она слегка покрыла дно кастрюли и начала кипеть, обдавая овощи паром.
Ставим под крышкой на небольшой огонь. Спустя 20 минут наши помидоры должны достаточно размягчиться.
Достаем, чистим от кожуры и перетираем в пюре.
Яблоки тоже разрезаем на 2-4 части, очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину и хвостики.
Складываем их в подготовленное первым или вторым способом томатное пюре. Ставим на огонь и тушим еще минут 15-20 до размягчения яблок. Снимаем с огня, немного остужаем.
Растираем яблочно-томатное пюре и пропускаем через сито, чтобы пюре стало однородным. Если нет сита или лень заморачиваться с ним, можно воспользоваться блендером. Но это только в том случае, если вы уверены, что хорошо очистили кожуру на помидорах и яблоках и тщательно вырезали яблочные сердцевинки – ведь именно сито их задержит, если они остались в пюре. Некоторые хозяйки предпочитают ставить томиться и помидоры, и яблоки одновременно в двух отдельных кастрюльках. Это, возможно, сэкономит немного времени на приготовлении, но лично я не люблю мыть лишнюю посуду, поэтому предпочитаю делать все в одной кастрюле.
Вновь ставим на огонь наше пюре и тушим его уже на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело, еще около получаса, дожидаясь, пока оно уварится приблизительно вдвое.
Затем высыпаем в пюре все подготовленные специи, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем соль, сахар, уксус, хорошо перемешиваем. Пробуем на соль и сахар, добавляем при необходимости, размешиваем до растворения.
Во время кипения будет выделяться пена. Ее нужно снимать. Так, помешивая и снимая пену, провариваем еще 5 минут, и выключаем. После чего горячее пюре сразу же разливаем по подготовленным стерильным банкам, накрываем стерильной крышкой и закатываем с помощью консервного ключа.
_________________
Мудрые высказывания великих людей о жизни - Жизнь - словно фотография... Получается лучше, когда улыбаешься...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jasonymoon 

Вступивший на Путь


Откуда: Дмитров


СообщениеДобавлено: 26 Июн 2019 13:48    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Котлеты из говядины

Ингредиенты
Говяжье мясо 1 кг
Лук 2 шт.
Мякиш хлеба По вкусу
Соль 1 ч. л.
Сметана 1 ст. л.
Молотый чёрный перец 0,3 ч. л.
Рафинированное масло Для обжарки
Мука для панировки По вкусу
Яйца 1-2 шт.

Приступаем к готовке
Для начала следует подготовить миску, наполнить её мякишем хлеба (желательно чёрным или серым) и залить его водой. Вода должна размочить хлеб. Очищаем лук от шелухи и принимаемся его нарезать. Если вы не большой фанат крупных луковых кусочков в котлетах, то режем лук большими кусками и пропускаем его через мясорубку вместе с мясом, но никто не запретит вам нарезать лук помельче и просто добавить его к готовому фаршу. Устанавливаем мясорубку или блендер, пропускаем фарш вместе с луком или без через крупную решётку. Добавляем к фаршу 1-2 яйца, столовую ложку сметаны, размоченный хлеб (воду, в которой хлеб замачивался, тоже следует вылить в миску с фаршем, от этого тоже зависит мягкость и сочность котлет).
Солим (на 1 кг мяса берём чайную ложку соли с небольшой горкой), перчим (чуть меньше, примерно треть чайной ложки).
Теперь важно хорошенько подготовить фарш к выкладыванию на сковороду.
Его необходимо перемешать смоченной в воде рукой, после чего, когда убедитесь, что все ингредиенты достаточно хорошо перемешались.
Оставляем фарш отдохнуть минут на 10-15, за это время он промаринуется луковым соком и солью с перцем.
Ставим сковороду на сильный огонь и заливаем её дно растительным маслом для жарки.
Мокрыми руками формируем котлеты овальной либо кругловатой формы (не шарообразной, слегка плоской, приплюснутой).
Панируем их в муке и выкладываем на раскалённую сковороду. О том, сколько нужно жарить котлеты из говядины, должна сказать их корочка. Первое время достаточно обжарить с обеих сторон минут по пять без крышки.
После этого следует уменьшить огонь до среднего, можно слегка подлить в сковороду воды и накрыть крышкой.
Доводим котлеты до готовности минут 10-15. Выкладываем уже готовые котлетки на блюдо и даём им остыть и отдохнуть минут 5. [/img]
_________________
Мудрые высказывания великих людей о жизни - Жизнь - словно фотография... Получается лучше, когда улыбаешься...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Парася Прекрасная леди

Сидящий на Пути, свесив ножки





СообщениеДобавлено: 29 Июн 2019 11:35    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вам предложу кабачкова ікра рецепт.
Кабачковая икра

Если вы любите кабачковую икру, а особенно покупную в супермаркете, то этот рецепт икры точно для вас. Она похожа на покупную, но домашняя кабачковая икра в миллион раз вкуснее, нежнее и ароматнее магазинной.
Продукты
Кабачок – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт. (у меня была замороженная)
Чеснок – 1 зубчик
Томатная паста – 1 ст.л.
Паприка
Соль
Растительное масло

Как приготовить кабачковую икру:

Лук почистите и порежьте любым удобным для вас способом. Затем отправьте лук жариться в сковороду на растительном масле.
Морковь почистите, порежьте или натрите и отправьте жариться к луку.
Кабачок помойте и срежьте кожуру.
Затем кабачок натрите или порежьте и отправьте жариться ко всем овощам.
Приправьте овощи чесноком, пропущенным через пресс, солью, паприкой, добавьте томат-пасту и налейте немного воды. Перемешайте овощи, закройте крышкой и тушите около 20 минут.
Готовые овощи измельчите блендером до однородности и отправьте икру кабачковую охлаждаться в холодильник, так как икра вкусная именно в холодном виде.
Вот у нас и готова икра "заморская", как говаривал, правда про баклажанную икру, дьяк Феофан в фильме "Иван Васильевич меняет профессию". В те далекие времена, овощная икра, видимо, была чем-то маловероятным, и хорошо, что они давно прошли, а мы можем готовить икру из овощей значительно чаще.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jasonymoon 

Вступивший на Путь


Откуда: Дмитров


СообщениеДобавлено: 1 Июл 2019 00:21    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Острая икра из патиссонов

Острая икра из патиссонов «Пальчики оближешь» на зиму станет уместным дополнением к рыбным, мясным блюдам, отварному картофелю и макаронным изделиям.

Ингредиенты:
4,5 кг патиссонов;
1,5 кг томатов;
1 кг лука;
1 кг моркови;
1 кг болгарского перца;
три острых перца;
пять чесночных долек;
петрушка, укроп;
75-85 г сахара;
100-110 г соли;
250-270 мл подсолнечного масла;
50-65 мл яблочного уксуса;
черный свежемолотый перец, хмели-сунели.

Приготовление
Мелко нашинкованный лук пассеруем до золотистого оттенка.
Очищенные от кожуры патиссоны нарезаем кубиками и обжариваем, но отдельно от лука. Соломку сладкого перца и кружочки моркови также обжариваем по отдельности.
Томаты очищаем от кожуры, обдав кипятком. Нарезаем дольками.
Острый перец чеснок, зелень, помидоры перекручиваем на мясорубке.
Овощную смесь смешиваем с уксусом, солью, сахаром, специями.
После закипания тушим закуску не больше десяти минут.
Раскладываем по стерильным емкостям, закручиваем, переворачиваем на крышки, утепляем. Через сутки выносим в холод.
_________________
Мудрые высказывания великих людей о жизни - Жизнь - словно фотография... Получается лучше, когда улыбаешься...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> На кухне у Ольги Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 61, 62, 63  След.
Страница 62 из 63

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Оксана Панкеева рекомендует прочитать:

Цикл завершается последним томом:

Оксана Панкеева, 12-я книга «Распутья. Добрые соседи».