Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:

Комендант Скив, в этот прекрасный зимний день 6 декабря поздравляем тебя с днем рождением! Пусть твое личное общежитие приносит тебе радость, независимо от глубин хитрости, оторванности и градуса чада кутежа, в которые погружается:)

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиВкусняшки, или чем питаются Дельтовчане
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 59, 60, 61
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> На кухне у Ольги
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Парася Прекрасная леди

Сидящий на Пути, свесив ножки





СообщениеДобавлено: 18 Сен 2018 09:23    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вкусный рецепт - бешбармак.
Бешбармак

Бешбармак в переводе с тюркских языков - «пять пальцев», так сложилось, что это блюдо едят руками. На тонкое нежное тесто выкладывают кусочки томленой в бульоне баранины, приправленной специями и луком. Вкус бешбармака превосходит все ожидания. С нашим рецептом вы сможете приготовить бешбармак дома, и, будьте уверены, время, потраченное на его приготовление, того стоит.
Продукты
(на 8 порций)
Баранина - 1,5 кг
Лук репчатый - 3 шт. (400 г)
Морковь - 100 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вода для бульона - 2,5 л
*
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Мука - 500 г
Соль - 1 ч.л.
Вода - 200 мл
*
Для подачи:
Лук зеленый - по вкусу

Как приготовить бешбармак в домашних условиях:

Уложить в кастрюлю мясо, 1 очищенную луковицу и морковь. Залить 2-мя литрами воды.
Довести до кипения и снять пену. Накрыть крышкой и варить бульон 2-3 часа на слабом огне.
В просеянную муку добавить 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 200 мл воды и замесить плотное тесто. Вымешивать тесто не менее 10 минут. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.
Завернуть тесто в плёнку и дать отдохнуть 30 минут.
Разделить тесто на 3 части.
Раскатать каждую часть в тонкий пласт, толщина которого должна быть 1-1,5 мм.
Разрезать тесто на прямоугольники или ромбы примерно 5-7 см. Оставить тесто на 20 минут, подсохнуть.
Из готового бульона достать лук, морковь и мясо. Мясо отделить от костей и разделить на небольшие кусочки.
Нарезать полукольцами 2 луковицы и залить бульоном так, чтобы лук был полностью покрыт.
Довести до кипения, добавить соль и перец по вкусу. Варить 2 минуты на слабом огне, снять с плиты.
0,5 литра бульона развести водой (1,5 л) и довести до кипения - в этом бульоне мы будем варить нарезанное тесто.
В бульон добавить 1 ст. ложку соли и молотый перец по вкусу.
Прямоугольники или ромбы из теста сварить до готовности в кипящем бульоне в 2-3 захода, примерно по 2 минуты.
Готовые прямоугольники вынимать из бульона шумовкой и выкладывать на большую тарелку.
Сварить оставшееся тесто, снова выложить на тарелку.
Сверху на тесто выложить куски мяса, а на мясо - потушенный в бульоне лук.
Посыпать готовое блюдо зеленым луком и отдельно подать бульон.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Парася Прекрасная леди

Сидящий на Пути, свесив ножки





СообщениеДобавлено: 5 Окт 2018 10:10    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А вы любите нут?
Баклажаны с нутом

Баклажаны с нутом - вкусное, ароматное блюдо в восточном стиле. Если вы любите нут и любите баклажаны, попробуйте их соединить, вам очень понравится, уверяю.
Продукты
(на 2 порции)
Нут - 1 стакан
Баклажаны - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Петрушка - 0,5 пучка
Уксус белый винный - 1-2 ст. ложки
Масло оливковое - 2-3 ст. ложки
Кумин - 0,5 ч. ложки
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Соль морская - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Для приготовления блюда возьмите необходимые продукты. Овощи нужно помыть, обсушить. Нут предварительно замочите на несколько часов, лучше на ночь и отварите до готовности в подсоленной воде. В зависимости от сорта, это может занять от 30 минут до часа.
Нарежьте белый лук полукольцами, обжарьте в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
Добавьте нарезанные кубиками баклажаны и жарьте вместе с луком до готовности.
Пока овощи жарятся, приготовим заправку. Нарежьте мелко небольшой пучок петрушки, добавьте к ней кумин, красную паприку, соль, перец и чеснок. Заправьте оливковым маслом, винным уксусом и перемешайте. Если любите свежий чеснок, его можно пропустить через пресс, если не очень, нарежьте его слайсами, так его будет проще выловить из готового блюда.
Переложите к заправке отваренный нут и обжаренные баклажаны с луком.
Аккуратно перемешайте баклажаны с нутом, попробуйте на вкус, возможно вам нужно будет добавить соли или уксуса чуть больше.
Подавайте баклажаны с нутом в теплом виде или в холодном - одинаково вкусно, зависит от ваших предпочтений.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> На кухне у Ольги Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 59, 60, 61
Страница 61 из 61

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Оксана Панкеева рекомендует прочитать:

Цикл завершается последним томом:

Оксана Панкеева, 12-я книга «Распутья. Добрые соседи».