Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:

Комендант Скив, в этот прекрасный зимний день 6 декабря поздравляем тебя с днем рождением! Пусть твое личное общежитие приносит тебе радость, независимо от глубин хитрости, оторванности и градуса чада кутежа, в которые погружается:)

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиТень и Сила, мини с ФБ-2017

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Проза: фанфикшн
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Lake Прекрасная леди

Всадник на Прямом Пути


Откуда: Минск


СообщениеДобавлено: 3 Май 2018 21:52    Заголовок сообщения: Тень и Сила, мини с ФБ-2017
Ответить с цитатой

Название: Тень и Сила
Автор: Lake
Бета: Tabiti
Размер: мини, 1569 слов
Персонажи: Саша Рельмо, персонажи канона, ОМП
Категория: джен
Жанр: экшн
Рейтинг: G
Краткое содержание: на что годится вор-маг
Примечание/Предупреждения: нет

— Да не возьмусь я за это! — Нарт Ранди никак не мог втолковать молодому вору особенности своей специализации.
— Керосин сказал, что заплатит вдвое!
— Да хоть втрое, я не менталист, я специалист по охранной сигнализации и магическим замкам. Ну не станет же медвежатник по карманам в толпе лазить? Так и я, не своим делом заниматься не буду, понял, Берти?
— Но Керосин сказал, что ты учишься ментальной магии и сможешь усыпить охранников с собаками.
— Небо, ничего-то от вас не скроешь, тьфу! Я еще не выучился как надо, чтобы так рисковать, я с этими попытками могу и сознание потерять, а очнуться в подвалах Департамента Порядка. Еще и с собаками, тут природной магией надо владеть, что бы твой Керосин в магии понимал. Что, он не мог никого другого найти? И куда делся Барни, он, даром что не маг, а охрану снимать умеет.
— Да попался, чтоб его! — мрачно сказал Берти. — Теперь мы думаем, что он нас всех сдаст. Там, в Департаменте, одна ведьма появилась…
— Что за ведьма? — заинтересовался Нарт.
— Говорят, дочка самого Флавиуса.
— Только дочки Флавиуса в Департаменте и не хватало, — помрачнел маг, — да еще и ведьмы.
— Рассказывают, эта инспектор Шань всех раскалывает на раз, и даже пальцем никого не трогает при этом, хотя сама — пигалица как она есть. Девчонка молоденькая.
— Хочешь, чтобы и я ей попался на допрос?
— Так ты же маг, тебя она не расколет.
— Да ничего ты в магии не понимаешь! А что она такого умеет?
— Да когда Колбасу поймали… Знаешь Колбасу? Он еще приказчика табачной лавки замочил.
— Не знаю и знать не хочу! — буркнул Нарт.— Я вам нанимался ломать охранную сигнализацию и магические замки, а всякие мокрые дела меня не касаются. Так что с этим Колбасой?
— Ну, на допросе она так на него посмотрела, что он тут же во всем признался. И еще в куче других дел.
— Только посмотрела? Ну-ну… И что в этом взгляде такого было? И откуда ты все это знаешь? Колбасу-то явно далеко запрятали или даже повесили за такое дело?
— Так там охранник был, он, говорит, сам такой стыд почувствовал, что готов был признаться, что пару серебрушек у кого-то в прошлом году принял. А у охранника девчонка есть…
— Ну, можешь не продолжать. Гм, стыд, говоришь…
Нарт Ранди задумался. Тень у него была не меньше Силы, если не больше, и он мог весьма пригодиться короне. Но ни он сам, ни его родня, ни друзья об этом не позаботились. Флавиуса, который обладал только Тенью, хотя и внушительной, рано пристроил в обучение его отец. А Нарт приспособился совсем к другому делу. Правда, начиналось все вполне пристойно. Получив степень бакалавра, молодой маг занялся охранными заклинаниями, и, надо сказать, получалось у него хорошо. Однако платили за эту работу немного, а Тень не давала покоя, подбрасывая разные идеи о том, как бы разбогатеть. И, поразмыслив, он придумал.
Найти клиентов оказалось не так трудно, и вскоре дело пошло. Взламывать магическую сигнализацию Нарт умел не хуже, чем ее ставить. Он старался быть осторожным и ломать все же чужие системы, но иногда рисковал и ломал свои же, которые не так давно ставил сам. Пока все шло неплохо, и Нарт решил расширить клиентуру — стать менталистом. Он нашел наставника и приступил к занятиям. Однако до мастерства было еще далеко, и работать по будущей профессии маг пока остерегался. Но знал он достаточно, да и нюх подсказывал: инспектор Шань может быть опасна. Однако кто сказал, что он окажется у нее на допросе? Надо просто быть осторожным. Да и вызвать стыд у него — это надо постараться. Хотя вряд ли и Колбаса мог чего-то стыдиться, а вот, поди ты.
— Вот что, Берти, забудь про мои ментальные способности. Мое дело — только сигнализация и замки, понял?
— Ладно, сам с Керосином поговоришь. Завтра он велел тебе быть у него.

***

На другой день состоялся торг между Нартом и Керосином.
— Слушай, Керосин, ты меня окончательно достал. В ментальной магии я ученик. Я вам только все испорчу.
— А где нам обученного так быстро достать? Завтра идем на дело. Сделаешь все как надо, вчетверо заплачу. Уж очень куш хороший.
— Ладно, — Нарт поразмыслил и решил, что за такие деньги рискнуть все же стоит. Нужна же ему практика, в конце концов. И попасться будет сложно — он все-таки умеет заметать следы. Собаки? Их, в конце концов, и застрелить можно. Хотя… попробует он и собак, в конце концов, теорию он знает, учил когда-то. А уж бояться инспектора Шань и вовсе нет никакого смысла. Ну что ему эта девчонка сделает? Да и не поймают его. Конечно, не поймают. А там можно будет и клиентуру расширить.

***
Означенная инспектор Шань сейчас вовсе не думала ни о каком криминале. Они вместе с Мафеем сидели в зале Погорелого театра и от всей души аплодировали. Диего сегодня, казалось, превзошел сам себя. Новый мюзикл рассказывал о команде героев, и Диего не только музыку к нему написал и главную роль играл. Они с Ольгой буквально допрашивали Витьку, Мафея и Элмара о всех перипетиях геройской жизни, чтобы ничего не попутать и не налепить ляпов, как выражалась Ольга, выступавшая одновременно в роли либреттиста и режиссера. Герои проявляли поистине геройское терпение, но, наконец, все закончилось. Хотя нет…
— Мафей, когда займемся кристаллами? — спросил его Диего, когда они уселись праздновать премьеру.
— Завтра мы с Элмаром и Виктором на подвиг едем, вот когда вернемся, продолжим.
— Да, надо же совместить, наконец, звук и изображение,— добавила Ольга, которая уже давно работала над сценарием первого фильма в истории Дельты.
— Совместим, только вот съездим в замок Бакарри, там в окрестностях то ли дикие тролли, то ли оборотни завелись. Если оборотни, я над ними поколдую, приведу в себя. А что дальше с ними делать, потом решим.
— А у тебя, Саша, завтра выходной? — вспомнил Диего.— На Альфу собираешься?
— Если только не попросят поработать завтра, — заметила Саша.
— Нюх подсказывает? — серьезно спросил Диего.
— Думаю, да, — подтвердила инспектор Шань.
Прошла уже луна с тех пор, как Саша прибыла в Ортан как агент службы «Дельта» и устроилась на службу в Департамент Порядка под именем мастера Шань. Они с Мафеем и раньше нередко виделись, но теперь начали настоящую совместную жизнь, и все радовались их счастью.
Неплохо началась и работа инспектора Шань. Ее шархийский дар действительно позволял легко раскалывать подозреваемых, да, честно говоря, и не только их. Буквально через неделю после начала работы она обнаружила, что одного из служащих соседнего Департамента Безопасности пытались, и вполне успешно, завербовать люди с Альфы. Уж очень он испугался, когда его познакомили с новенькой. Оказалось, что завербованного сотрудника предупредили о Саше. Отчет об этом пошел не только королю, но и в службу «Дельта». Ниточка потянулась дальше, к одному человеку из руководства службы. Его тут же уволили, познакомив перед этим с тетушкой Саши — Мирил, глазом Дира. Опасность была устранена, и агент Рельмо получила благодарности от обоих своих начальств.

***

Нюх не обманул Сашу. Утром к ней постучал посыльный.
— Инспектор Шань, вас просили сегодня выйти на работу, срочное дело.
— Сейчас иду.
Саша не хотела спрашивать, что произошло, на месте выяснится, но посыльный и сам молчать не стал.
— Банду Керосина взяли, — со значением произнес паренек. — Они пытались банк ограбить, двери взломали, магическая сигнализация не сработала, но охранники не подкачали. Говорят, с ними маг был, пытался их усыпить.
Саша кивнула.
— Разберемся. А тебе следовало бы поменьше болтать. Со мной можно, а с посторонними?
Парнишка покраснел, потом побледнел.
— Понял, инспектор Шань, больше не повторится.

***

Нарт Ранди, сидя в камере, ругательски ругал себя за то, что полез заниматься ментальной магией, не обучившись ей как следует. Хотя сначала казалось, что все получилось. Охранники расслабились, пошатнулись, один даже сел прямо на землю. Но тут громко залаяли собаки, и люди пришли в себя. Банда бросилась врассыпную, и Нарт тоже. Далеко уйти ему не удалось. Когда пес прижал его к брусчатке и, раскрыв полную острых зубов пасть, уставился прямо в глаза, бедный вор-маг подумал, что ему пришел конец. Но, оказывается, нет. Ну и дурак он!
Продолжал ругать себя Нарт и тогда, когда его ввели в кабинет, где за столом сидела молоденькая хинеянка — неужели та самая инспектор Шань? Действительно пигалица.
Допрос начался как обычно, ну, как Нарт себе это представлял. Никакого стыда он не чувствовал, только сильную досаду. Может быть, ему удастся выкрутиться?
— Имя, профессия, что делали около банка в момент ограбления?
— Нарт Ранди, маг, просто шел мимо, а на меня пса натравили! Я буду жаловаться!
— У меня другие сведения. Мелтон Керли по кличке Керосин показал, что нанял вас для взлома замков, магической сигнализации и нейтрализации охранников с собаками. Что скажете на это? — и инспектор Шань подняла глаза от протокола.
«Керосин, гад, сдал!» — подумал Нарт и хотел было возмутиться, но вдруг почувствовал такой стыд, какого, наверно, не испытывал с детства. Ну зачем он связался с бандитами! Они же людей грабят! На что он растрачивает свои таланты, ведь мог бы честно делать ту же сигнализацию… или замки... или светильники… или вечные ящики… Помогал бы людям, а не пакостил им! Как некрасиво-то получилось. И что скажут его наставники, особенно менталист, на редкость честный и порядочный человек. Боги, как стыдно!
— Да, признаю, я взломал замки и сигнализацию банка, и еще сигнализацию склада на Каштановой улице, и еще… — Нарт буквально сыпал адресами, стремясь рассказать все, просил прощения, чуть не плакал, а где-то на краю сознания металось: «Вот так ведьма, ну и Сила у нее, и Луч есть, а Тень какая! — И тут же: — А я-то, а я на что свои Тень и Силу трачу! Позор!»
— Ну что ж, Ранди, вы правильно поступили, признавшись. Кстати, у вас хорошее сочетание Силы и Тени. Возможно, вы будете полезны короне. Подумайте над этим. Впрочем, можете и отказаться, но тогда каторга вам обеспечена. Слишком уж много на вас висит.
— Я согласен, — выдохнул Нарт.
Да, он будет работать на корону, и… и докажет этой ведьмочке и ее начальству, что может использовать Силу и Тень ничуть не хуже.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Карудо Горячий кабальеро

Трактирщик на Окольном Пути


Откуда: Донецк


СообщениеДобавлено: 3 Май 2018 22:10    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Да,нам всем бы такую шархийскую ведьмочку!
(В каждую страну, хотя бы по одной).
_________________
Фок-стаксели травить налево!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий512 Горячий кабальеро

Трактирщик на Окольном Пути


Откуда: Сев.Медведково, Москва, Россия


СообщениеДобавлено: 4 Май 2018 20:57    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Хорошо!
*
Карудо, к ведьме со способностями Саши нужно честное начальство, а с этим - бо-ольшой дефицит, пожалуй, даже больший, чем с ведьмами! Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Lake Прекрасная леди

Всадник на Прямом Пути


Откуда: Минск


СообщениеДобавлено: 5 Май 2018 02:16    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Карудо
Дмитрий512
Спасибо за отзывы! А ведьмочке-то для эффективности придется работать по площадям...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Проза: фанфикшн Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Оксана Панкеева рекомендует прочитать:

Цикл завершается последним томом:

Оксана Панкеева, 12-я книга «Распутья. Добрые соседи».