Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:

Комендант Скив, в этот прекрасный зимний день 6 декабря поздравляем тебя с днем рождением! Пусть твое личное общежитие приносит тебе радость, независимо от глубин хитрости, оторванности и градуса чада кутежа, в которые погружается:)

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиРассказы о животных
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Поморский двор
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Jylia Прекрасная леди

Трактирщик на Окольном Пути


Откуда: Уральские горы


СообщениеДобавлено: 14 Апр 2016 14:45    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Лента ЖЖ принесла историю.

Цитата:
У бабы Зины жил кот-некромант. Я много раз наблюдала за тем, как он выкапывает в палисаднике мышиный трупик, пялится на него несколько минут в полной неподвижности, а потом издаёт короткий странный мяв. После чего мышь воскресала: вставала, отряхивалась и пыталась убежать. Но кот быстро ловил её и начинал с ней играть — отпускал, затем опять ловил и так до тех пор, пока замученная мышь не умирала. Тогда кот, убедившись, что несчастный грызун больше не подаёт признаков жизни, закапывал трупик на прежнем месте. А на следующий день выкапывал снова и всё повторялось с начала.

Утром первого сентября бабу Зину увезли в больницу с острой сердечной недостаточностью. А вечером того же дня дверь в её квартиру уже открывал некий неприятный молодой человек, представившийся обеспокоенным соседям Зининым племянником. Он сообщил им, что баба Зина скоропостижно скончалась от обширного инфаркта и вынес на помойку два больших мешка с её вещами, а также выгнал жалобно орущего кота. Кота я хотела взять к себе, но он убежал. А ещё через два часа, ближе к полуночи, кот вернулся вместе с бабой Зиной, жутко напугав «племянника» — который оказался всего лишь каким-то дальним её родственником. Он тут же уехал восвояси. А мы помогли бабе Зине принести вещи обратно и навести в квартире порядок. Баба Зина рассказала, что её, действительно, уже отвезли в морг, но там сердце заработало вновь, и она очнулась. Обнаружив рядом кота, она поняла, что дома творится неладное и сбежала из больницы, даже не оформив выписку. Ошарашенные врачи не стали её удерживать.

Я уходила из квартиры бабы Зины последней. Путь ко входной двери мне преградил кот, вопросительно на меня глядевший. Я тихо пообещала ему, что ничего никому не скажу, и почесала за ушком. Кот замурлыкал и пропустил меня к выходу. Очень люблю этого кота — ведь он был первым живым существом, которое я увидела после того, как два года назад меня сбил грузовик.

_________________
Все женщины - ангелы. Но когда обрывают крылья, приходится летать на метле.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jylia Прекрасная леди

Трактирщик на Окольном Пути


Откуда: Уральские горы


СообщениеДобавлено: 22 Июл 2016 01:01    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
Летом 1993 г . у 10-го пирса Гаджиево стояло 4 атомные подлодки. На них смотрел с пригорка будущий капитан второго ранга, минный офицер Николай Завгородний. Неяркое солнце к обеду нагрело-таки бетон причала. Команды частично сошли на берег, частью занимались боевой подготовкой. Люки открыты, трапы пусты.

На самом конце пирса собралось более полусотни подводных котов – детей отсеков. Тут надо заметить, что на советском подводном флоте животных держать до новейших времен запрещали: в дизельных подлодках шерсть оседала грязью, чистоту поддерживать было трудно. Ровно то же относилось и к людям – до войны в походе бриться не рекомендовали.

И лишь в корпусах огромных атомоходов позволили содержать животных. Как ни странно, коты в подлодке живут и нормально себя чувствуют. Если выросли в отсеке. Крыс они, конечно, гоняют, по мере сил. Но главное их предназначение – смягчение тяжелых условий плавания невинным видом и домашней атмосферой.

Подводники, отдадим им должное, любят хвостатых бойцов беззаветно. Редкие случаи, когда безмозглый матрос посягал от скуки на жизнь и здоровье животного, заканчивались жестокими избиениями. Осколки ребер озорнику вколачивали в легкие.

Лично я такую военную любовь к животным испробовал на себе летом 1985 г . в провинции Кунар. В БТР-80, где мне выделили место поспать, раньше меня расположилась пара саперов с овчаркой разминирования по кличке Альфа. Все полагали, что это татарское имя. Поздно закончив службу, я устало бросил ноги в люк машины, не подумавши. Наступил на собачку, та взвыла в темноте. Следующие полчаса ушли на извинения и заверения в любви к мохнатой 60-килограммовой псине: разъяренные саперы уже готовы были пристрелить меня.

Но вернемся к флотским котам. Сначала разрешалось держать одного кота на ракетоносец. Потом двоих. Потом кот появился в каждом отсеке. И наконец, появились экипажи, где к концу 70-х в каждом отсеке мяукало по несколько дополнительных матросов.

В тот день Завгородний наблюдал сбор котов четырех ракетоносцев класса «Гепард». Несколько десятков рыжих, старых, серых, молодых, черных, бойких, нередко одноухих, матросов грелись на редком северном солнце. Это было общение видавших виды.

Неожиданно на одном из «Гепардов» ревун завыл сигнал «Приготовление к боевому походу». Тут Коля рот и открыл: четверть котов, около 15 штук, немедленно поднялась с разных мест пирса и, выстроившись в цепочку, двинулась по трапу на тревожную подлодку. Котята и ветераны под звуки тревоги исчезали в чреве атомохода, растекаясь по закрепленным за ними отсекам.

Зрелище было невероятное. Люди еще не среагировали на сигнал, но верные службе животные уже спускались в отсеки сторожить силовые кабели от крыс. Светлая память тому исчезнувшему миру!


http://www.valeryshiryaev.ru/short/cats/586.html
_________________
Все женщины - ангелы. Но когда обрывают крылья, приходится летать на метле.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Карудо Горячий кабальеро

Трактирщик на Окольном Пути


Откуда: Донецк


СообщениеДобавлено: 22 Июл 2016 23:18    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Да, одно слово: бойцовый кот!
Знают службу братья-храбрецы!
_________________
Фок-стаксели травить налево!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
villars123 Прекрасная леди

Нашедший Прямой Путь


Откуда: Новороссийск

Родители: Skiv

СообщениеДобавлено: 13 Авг 2017 11:51    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

В журнале Ирины Жигмунд (http://la-gatta-ciara.livejournal.com ) есть ссылка на чудесную историю.
Дочь режиссёра"Сказки о царе Салтане" вспоминает, что актёру, игравшему боярина, на воротник не нашли настоящего меха. Без меха образ был не тот, и тогда роль воротника исполнила выдра Серёжа. Она лежала на плечах боярина и притворялась шкурой. Когда раздавался окрик дрессировщика, выдра оживала и удирала в гримёрную – до следующего дубля.
Однако мало кто знает, что похожим способом воспользовался Эльдар Рязанов, снимая "Иронию судьбы". Дело в том, что для Барбары Брыльской не удалось найти подходящей шапки. Художник по костюмам признавался, что Рязанову не нравилось, как они сидели на актрисе. А ведь все женщины в фильме должны были обязательно носить головные уборы.
Пробовали кутать Надю в платок, но режиссёр наотрез отказался от этой идеи.
Художники зашли в тупик.
И тогда на помощь пришёл фелинологический клуб "Торквемада". У них нашёлся рыжий кот Арчибальд – один из первых мейн-кунов, завезённых в Советский Союз. Именно он талантливо исполнил роль лисьей шапки, в которой Надя гуляет по Ленинграду.
По воспоминаниям съёмочной группы, не обошлось без казусов.
Во-первых, Арчибальд не всегда сохранял неподвижность. В архиве киностудии Мосфильма хранятся дубли, где из уха героини, бредущей сквозь метель, внезапно отрастает хвост. Барбара Брыльска предлагала использовать эту находку как свежую незатасканную метафору психологического состояния учителей в СССР, но комиссия, принимавшая фильм, потребовала вырезать сцены.
Во-вторых, Арчибальда не предупредили о цели поездки на киностудию. Когда владелец протянул его Эльдару Рязанову со словами "из него получится отличная шапка", кот заголосил и побежал в сторону потолка. Пришлось сбивать его шваброй; из-за этого Арчибальд оказался помят. Это хорошо видно на тех скриншотах, где он снят слева.
В остальном же Арчибальд проявил себя талантливым актёром. Следуя заветам Станиславского, кот так вживался в роль, что вернувшись в питомник, не сразу мог перестроиться обратно. Он перекладывал себя нафталином и уходил на хранение в антресоль. Его перевоплощение было так убедительно, что местами Арчибальда поела моль.
Таким он и запомнится нам – скромным малоизвестным тружеником синематографа, готовым пожертвовать собственной шкурой ради служения творчеству.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Карудо Горячий кабальеро

Трактирщик на Окольном Пути


Откуда: Донецк


СообщениеДобавлено: 16 Авг 2017 19:03    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Да, а вот "заслуженного" котию так и не дали!
Несправедливо, однако.
_________________
Фок-стаксели травить налево!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Поморский двор Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23
Страница 23 из 23

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Оксана Панкеева рекомендует прочитать:

Цикл завершается последним томом:

Оксана Панкеева, 12-я книга «Распутья. Добрые соседи».