Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:

12 апреля — праздник космический: ведь можно сказать что-нибудь хорошее маэстро Кантору, взять автограф, поблагодарить за топливо для того огня, который горит в нас, ну и просто чмокнуть по-родственному;)

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиВкусняшки, или чем питаются Дельтовчане
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 58, 59, 60
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> На кухне у Ольги
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Парася Прекрасная леди

Сидящий на Пути, свесив ножки





СообщениеДобавлено: 17 Ноя 2016 00:31    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Моя страничка новогодние блюда из мяса.


Мяско, запеченное на репчатом луке, очень нежное, сочное, просто тает во рту. А лук приобретает нежный карамельный вкус. Вы потратите совсем немного своего личного времени на приготовление этого блюда.
Продукты (на 8 порций)
Свиная шея (или другая жирная часть свинины) - 1,5 кг
Лук репчатый - 700 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Масло сливочное - 70-100 г
Соевый соус - 2 ст. ложки
Уксус винный белый - 1,5 ч. ложки
Вода - 3/4 стакана
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу


Вот такой у меня красивый кусок шеи на 1,5 кг.
Лук порежьте соломкой.
Выложите лук в смазанную маслом жаровню.
Мясо я немного перевязала нитью, чтобы шейка держала форму, вы тоже можете так сделать.
Посыпьте мясо солью и перцем со всех сторон (чтобы было удобно растереть специи по мясу, можно смазать руки растительным маслом).
Чеснок почистите и порежьте небольшими кусочками. Нашпигуйте чесноком мясо, сделав равномерно по поверхности неглубокие надрезы.
Перенесите мясо на лук.
Смешайте соевый соус, уксус и воду.
Вылейте соус в жаровню, а вокруг мяса выложите нарезанное кубиками сливочное масло.
Плотно закройте мясо фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекайте мясо 1 час. Потом уменьшите огонь до 180 градусов и запекайте еще 1 час. Снимите фольгу и запекайте мясо при 180 градусах еще 30-40 минут.
Вот такое "загоревшее" получается мясо на луковой подушке.
Мясо настолько нежное, что его невозможно порезать тонкими ломтиками, оно просто рассыпается под лезвием ножа, а во рту тает! Smile Карамельный лук также можно кушать.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Парася Прекрасная леди

Сидящий на Пути, свесив ножки





СообщениеДобавлено: 22 Ноя 2016 02:44    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Получите на заметку - новогодние салаты без майонеза 2017 с фото рецепты.
Праздничный салат с курицей и картофелем



Салат очень интересный - продукты обычные, а салат оригинальный. Картофель и морковь будем запекать в фольге. Курицу будем мариновать, жарить, а затем запекать. Необычна и подача праздничного салата.
Продукты
Филе куриное - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Огурцы маринованные (соленые) - 3 шт.
Лук зеленый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Базилик сухой - 1/2 ч. л.
Мята сухая - 2 веточки
Масло оливковое высшего сорта - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Подготовим ингредиенты для салата праздничного с курицей и картофелем.
Как приготовить праздничный салат с курицей и картофелем:

Картофель и морковь заворачиваем в фольгу, сбрызгиваем слегка оливковым маслом и запекаем в духовке до готовности, примерно 1 час при температуре 180 градусов.
Очищенное от жил и пленок куриное филе маринуем в соли, перце, базилике и в 1 столовой ложке оливкового масла. Оставляем мясо в маринаде на 1-2 часа.
На сковороде разогреваем масло, выкладываем куриное филе на сковороду. На вторую сторону сковороды выкладываем раздавленные ножом зубчики чеснока и мяту. Обжариваем мясо с двух сторон на умеренном огне до красивой, нежной корочки.
После легкой обжарки филе перекладываем в форму для запекания и ставим в духовку. Запекаем обжаренное мясо 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Яйца варим вкрутую (8-10 минут).
Остывшие картофель и морковь, а также яйца очищаем и нарезаем произвольными ломтиками.
Маринованные огурцы, зеленый лук и остывшее мясо также нарезаем произвольными ломтиками.
На блюдо по кругу выкладываем сначала огурец, затем картофель, морковь и яйца. Затем кладем в середину, аккуратно и красиво, куриное мясо. Посыпаем салат зеленым луком. Солим салат по вкусу и сбрызгиваем оливковым маслом.
Салат выкладываем таким образом на нескольких тарелках для подачи на праздничный стол.
Праздничный салат с курицей и картофелем готов. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кли-кли Прекрасная леди

Хозяйка Кошкина Дома


Откуда: Киев

Родители: Леди Ра,ота и Знахарь Дмитрий

СообщениеДобавлено: 22 Ноя 2016 18:03    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Народ, а правда, поделитесь новогодними салатиками, у кого что есть. А то хочется чего-то новенького. Мимозу и шубу не предлагать ))))))))))
А я могу вкусный рецептик свиной рульки предложить в нестандартном исполнении.
_________________
"Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке."
Ф.Раневская

Если ты споришь с идиотом, вероятно, что то же самое делает и он...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Lake Прекрасная леди

Путник на Прямом Пути


Откуда: Минск


СообщениеДобавлено: 22 Ноя 2016 18:37    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Есть куриный салат с ананасами и черносливом.
Берется куриная грудка, ананасы из банки, лучше сразу кубиками, но можно и колечками, сыр тертый, грецкие орехи тоже тертые, чернослив порезанный на кусочки, лук, майонез. Все по вкусу. Можно вместо ананасов (или части ананасов) взять свежий огурец.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ton Bel Прекрасная леди

Нашедший Прямой Путь


Откуда: Симбирск

Дарит свой огонь Skiv

Родители: Dariona
Дети: Cherdak13, Mystery, Татьяна П., Nepredugadannost

СообщениеДобавлено: 22 Ноя 2016 19:00    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

У меня среди любимых салатов - Лесная поляна.
Уже писала здесь о нем.

грибы маринованные — 500 грамм,
куриное мясо отварное — 300 грамм,
сыр — 100 грамм, яйца вареные — 3 штуки,
картофелина — 1 штука,
огурцы соленые — 3 штуки,
майонез — 200 миллилитров,
морковь вареная — 2-3 штук,
петрушка или укроп свежие — по вкусу

В честь Петуха можно, наверное, другим мясом заменить курицу.
И майонеза я точно кладу меньше.
_________________
Миссия выполнима.
Нужны только желание и вера в себя.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
villars123 Прекрасная леди

Нашедший Прямой Путь


Откуда: Новороссийск

Родители: Skiv

СообщениеДобавлено: 22 Ноя 2016 20:38    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Яблоко, груша, банан, виноград, апельсин, сельдерей черешковый и сыр. Заправка - йогурт белый.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shulvik Прекрасная леди

Возмутитель спокойствия


Откуда: Харьков

Родители: Эриа
Дети: Germesida, Miss Azil, Кассандра, NATHALIE

СообщениеДобавлено: 22 Ноя 2016 22:19    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

1-й слой - корейская морковка с юзюмом,
2-й слой - плавленый сыр с чесноком и майонезом,
3-й слой - вареный (или запеченный) буряк с орехами и черносливом.
С компонентами можно экспериментировать.

Куриное филе, банка ананаса кусочками, баночка закусочных шампиньонов, двести грамм сыра (я люблю "Король сыров"), пять яблок типа Семеринка, авокадо и пачка майонеза. Отваренная филешка режется крупными кусочками, так же крупно режутся яблоки, сыр и авокадо, добавляются грибы и ананас, все заправляется майонезом и перемешивается. Выход продукта - два литровых судочка.

У нас все по-простому, но от души. И по принципу "что нашлось в холодильнике и закромах" Wink
_________________
Любовь лишает людей способности мыслить здраво, зато дарит способность не задумываться о будущем и не лишать себя настоящего. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
becomefree Прекрасная леди

Мисс Дельта 2009


Откуда: Подмосковье


СообщениеДобавлено: 23 Ноя 2016 11:05    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Кли-кли, рульку кидай сюда, Макс ее обожает - и готовить, и есть. А тебе мой элементарный сельдереевый салат - на всех застольях сжирают его первым.
Отварная картоха 4 штуки, стебли сельдерея - парочка, яйца - тоже 4 штуки. Опционально - яблоко, лук - все это по вкусу, оригинальный рецепт всего из трех компонентов. Резать мелким кубиком, как на оливье, лук (если добавляешь) - мелко, сельдерей тонкими дольками. Самая фишка же - соус, в него столовая ложка яблочного уксуса, столовая ложка сахара, чайная ложка (я всегда больше кладу) гранулированного чеснока, 4 столовые ложки майонеза, треть чайной ложки черного молотого перца и соли, чайная ложка горчицы, немного паприки для красивого розового цвета. Все перемешать, попробовать, добавить чего показалось маловато по вкусу (я обычно докидываю чеснок и горчицу) и заправлять. По опыту - на НГ можно смело увеличивать пропорции в 3-4 раза, все равно сметут первым.
_________________
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу

Зовите меня просто - Хозяйка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кли-кли Прекрасная леди

Хозяйка Кошкина Дома


Откуда: Киев

Родители: Леди Ра,ота и Знахарь Дмитрий

СообщениеДобавлено: 23 Ноя 2016 11:54    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

О, народ, спасибо. Таки есть салатики, которых я еще не делала. Осталось придумать, чем заменить чернослив, который не ест мой муж, и сельдерей, который не ем я ))))))))

Для фаршированной рульки нам понадобится:
Собственно свиная рулька, желательно задняя - она мясистее,
3-4 куриных бедрышка,
специи по вкусу, соль, перец.
Рассчитывайте, что готовить надо начинать где-то за неделю до момента подачи вкусняшки на стол. Итак.
Берем рульку,тщательно ее моем, если надо, скоблим шкурку, в общем, делаем красиво )) Дальше самое сложное во всем этом мероприятии. Надо аккуратно, не повредив шкурку, по кругу вырезать кость из рульки. То есть в итоге у вас должен получиться такой себе чулок со шкуркой снаружи и мясом внутри. Это не так страшно, как кажется, но повозиться придется, особенно если нет навыка.
Дальше надо аккуратно надсечь мясо внутри рульки до шкуры, но не надрезая ее. И обильно натереть ее там, внутри, солью. Плотно завернуть в пакет или пленку и убрать в холодильник на пять-семь дней. Можно периодически ее доставать и делать ей массажик, чтобы соль равномернее распределилась.
За два-три дня до приготовления (готовить надо накануне подачи на стол), берете куриные бедрышки (можно и грудку, но бедрышки вкуснее, ИМХО), снимаете шкурку, вырезаете косточки делите на 2-3 части и тоже солите и убираете в пакет и в холодильник.
И вот настал день ИКС. Достаем мясо из холодильника, хорошо промываем, чтобы убрать лишнюю соль. Дальше натираем рульку внутри специями, которые вам больше нравятся, то же самое проделываем с курятиной. И запихиваем курятину внутрь рульки. Плотненько так.
После чего обматываем рульку несколькими слоями пищевой пленки. Хорошо обматываем, чтобы враг вода не просочилась )) Можно еще шпагатиком обвязать для красоты и надежности. И кладем всю эту красоту в кастрюлю с холодной водой, и ставим на медленный огонь. И начинаем варить. И теперь - внимание! - НЕ доводить до кипения! Вода должна быть не выше температуры 80-87 градусов. То есть, рулька должна там тихонько млеть от удовольствия. ))
Эти СПА-процедуры мясо должно получать где-то 4-5 (максимум) часов. После чего вынимаем его из кастрюли, слегка остужаем под струей холодной воды и оставляем остужаться на ночь. Можно слегка прижать гнетом, но не обязательно. Утром снимаете пленку, нарезаете ломтиками и подаете на стол. Успех гарантирован!
_________________
"Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке."
Ф.Раневская

Если ты споришь с идиотом, вероятно, что то же самое делает и он...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Shulvik Прекрасная леди

Возмутитель спокойствия


Откуда: Харьков

Родители: Эриа
Дети: Germesida, Miss Azil, Кассандра, NATHALIE

СообщениеДобавлено: 23 Ноя 2016 12:24    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Кли-кли, как-нибудь попробую )

Дамы и господа, а поделитесь вашим рецептом бастурмы, пожалуйста.
_________________
Любовь лишает людей способности мыслить здраво, зато дарит способность не задумываться о будущем и не лишать себя настоящего. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
becomefree Прекрасная леди

Мисс Дельта 2009


Откуда: Подмосковье


СообщениеДобавлено: 23 Ноя 2016 15:37    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Кли-кли, у такого способа приготовления есть свое название - сювид. Т.е. вроде бы и варишь - но без контакта с водой, и без кипения, ради равномерной тепловой обработки при строго заданной температуре. Так понтовые стейки готовят, а потом зажаристую корочку организуют.
Пы.Сы. есть шанс изменить свое отношение к сельдерею после этого салата Smile
_________________
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу

Зовите меня просто - Хозяйка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кли-кли Прекрасная леди

Хозяйка Кошкина Дома


Откуда: Киев

Родители: Леди Ра,ота и Знахарь Дмитрий

СообщениеДобавлено: 23 Ноя 2016 18:04    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

becomefree
Ну, я с зажаристой корочкой не заморачивалась, у нас такая рулька и так пошла на ура ))) Но можно и с корочкой будет попробовать.
С сельдереем увы, вряд ли, мне плохеет от одного запаха сельдерея и иже с ним - корень петрушки, любисток и т.п. Я и зелень-то петрушки начала есть всего пару лет как, и то только кудрявую.
Чем бы его заменить в салате?

Кстати, вот тут http://www.povarenok.ru/recipes/show/36589/ рецепт, по которому я делала бастурму. Вышло очень неплохо, разве что я мало промыла от соли - было солоновато. Чаман (или пажитник) я без проблем купила на базаре у торговцев специями.
_________________
"Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке."
Ф.Раневская

Если ты споришь с идиотом, вероятно, что то же самое делает и он...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
becomefree Прекрасная леди

Мисс Дельта 2009


Откуда: Подмосковье


СообщениеДобавлено: 24 Ноя 2016 10:40    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Кли-кли, у меня сын не жрет сельдерей от слова совсем. Ну просто наотрез, до истерики. Салат этот ест Smile Чем заменить - не знаю, не уверена, что стоит заменять.
А чаман, он же пажитник, он же фенугрек, он же почему-то шамбала Smile)) Вполне себе нормально покупается в специях, и таки да, для бастурмы обязателен.
_________________
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу

Зовите меня просто - Хозяйка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кли-кли Прекрасная леди

Хозяйка Кошкина Дома


Откуда: Киев

Родители: Леди Ра,ота и Знахарь Дмитрий

СообщениеДобавлено: 24 Ноя 2016 11:37    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

becomefree
Ну, я может попробую этот салатик. Просто сделаю немного, посмотрю, как пойдет... ))
_________________
"Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке."
Ф.Раневская

Если ты споришь с идиотом, вероятно, что то же самое делает и он...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Парася Прекрасная леди

Сидящий на Пути, свесив ножки





СообщениеДобавлено: 26 Ноя 2016 22:33    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Это очень вкусно - профитроли рецепт с фото пошагово.
Сырные профитроли со шпинатом и артишоками

Профитроли (заварные булочки) не обязательно должны быть десертом. Это отличная закуска, если вместо сладкого крема наполнить их начинкой из сыра, майонеза, шпината, артишоков.
Продукты
Вода – 2 стакана
Масло – 1 стакан
Соль – ¼ ч. л.
Мука – 2 стакана
Яйца крупные – 8 шт.
Сыр «Пармезан» тертый – 1 стакан
Начинка:
Масло сливочное, растопленное – 2 ст. л.
Лук-шалот измельченный – 1 шт.
Чеснок измельченный – 2 зубка
Шпинат нарезанный, замороженный (оттаявший и отжатый) – 280 г
Артишоки консервированные (без жидкости), нарезанные – 400 г
Майонез – 1 стакан
Сливочный сыр – 220 г
Сыр «Моцарелла» измельченный – 220 г
Сыр «Пармезан» тертый – 140 г

Разогрейте духовку до 190 градусов. Покройте противень пергаментом.

В кастрюле смешайте воду, масло и соль. Доведите до кипения на умеренно-большом огне. Понемногу подсыпайте муку, постоянно перемешивая массу деревянной ложкой. Когда тесто «соберется» в шар, снимите кастрюлю с огня и остудите в течение 5 минут.

Добавьте яйца по одному – взбивайте тесто миксером после каждого яйца до однородного состояния. Добавьте сыр и перемешайте. Выкладывайте тесто на противень чайной ложкой или кондитерским шприцом (около 30 шт.). Выпекайте 30-35 минут до золотистого цвета (не тревожьте профитроли, чтобы они не осели). Остудите полностью.

Разрежьте профитроли горизонтально пополам. Выньте мягкое тесто и наполните нижнюю часть булочек приготовленной начинкой. Накройте верхушками и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Начинка:

Растопите масло в большой сковороде. Обжарьте лук и чеснок на среднем огне в течение 3-4 минут. Добавьте шпинат, перемешайте. Добавьте артишоки, майонез и сливочный сыр. Перемешайте, чтобы сыр расплавился. Добавьте моцареллу и пармезан. Перемешивайте до тех пор, пока сыр не расплавится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> На кухне у Ольги Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 58, 59, 60
Страница 60 из 60

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Оксана Панкеева рекомендует прочитать:

Цикл завершается последним томом:

Оксана Панкеева, 12-я книга «Распутья. Добрые соседи».