Мяско, запеченное на репчатом луке, очень нежное, сочное, просто тает во рту. А лук приобретает нежный карамельный вкус. Вы потратите совсем немного своего личного времени на приготовление этого блюда.
Продукты (на 8 порций)
Свиная шея (или другая жирная часть свинины) - 1,5 кг
Лук репчатый - 700 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Масло сливочное - 70-100 г
Соевый соус - 2 ст. ложки
Уксус винный белый - 1,5 ч. ложки
Вода - 3/4 стакана
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Вот такой у меня красивый кусок шеи на 1,5 кг.
Лук порежьте соломкой.
Выложите лук в смазанную маслом жаровню.
Мясо я немного перевязала нитью, чтобы шейка держала форму, вы тоже можете так сделать.
Посыпьте мясо солью и перцем со всех сторон (чтобы было удобно растереть специи по мясу, можно смазать руки растительным маслом).
Чеснок почистите и порежьте небольшими кусочками. Нашпигуйте чесноком мясо, сделав равномерно по поверхности неглубокие надрезы.
Перенесите мясо на лук.
Смешайте соевый соус, уксус и воду.
Вылейте соус в жаровню, а вокруг мяса выложите нарезанное кубиками сливочное масло.
Плотно закройте мясо фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекайте мясо 1 час. Потом уменьшите огонь до 180 градусов и запекайте еще 1 час. Снимите фольгу и запекайте мясо при 180 градусах еще 30-40 минут.
Вот такое "загоревшее" получается мясо на луковой подушке.
Мясо настолько нежное, что его невозможно порезать тонкими ломтиками, оно просто рассыпается под лезвием ножа, а во рту тает! Карамельный лук также можно кушать.
Приятного аппетита!
Салат очень интересный - продукты обычные, а салат оригинальный. Картофель и морковь будем запекать в фольге. Курицу будем мариновать, жарить, а затем запекать. Необычна и подача праздничного салата.
Продукты
Филе куриное - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Огурцы маринованные (соленые) - 3 шт.
Лук зеленый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Базилик сухой - 1/2 ч. л.
Мята сухая - 2 веточки
Масло оливковое высшего сорта - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Подготовим ингредиенты для салата праздничного с курицей и картофелем.
Как приготовить праздничный салат с курицей и картофелем:
Картофель и морковь заворачиваем в фольгу, сбрызгиваем слегка оливковым маслом и запекаем в духовке до готовности, примерно 1 час при температуре 180 градусов.
Очищенное от жил и пленок куриное филе маринуем в соли, перце, базилике и в 1 столовой ложке оливкового масла. Оставляем мясо в маринаде на 1-2 часа.
На сковороде разогреваем масло, выкладываем куриное филе на сковороду. На вторую сторону сковороды выкладываем раздавленные ножом зубчики чеснока и мяту. Обжариваем мясо с двух сторон на умеренном огне до красивой, нежной корочки.
После легкой обжарки филе перекладываем в форму для запекания и ставим в духовку. Запекаем обжаренное мясо 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Яйца варим вкрутую (8-10 минут).
Остывшие картофель и морковь, а также яйца очищаем и нарезаем произвольными ломтиками.
Маринованные огурцы, зеленый лук и остывшее мясо также нарезаем произвольными ломтиками.
На блюдо по кругу выкладываем сначала огурец, затем картофель, морковь и яйца. Затем кладем в середину, аккуратно и красиво, куриное мясо. Посыпаем салат зеленым луком. Солим салат по вкусу и сбрызгиваем оливковым маслом.
Салат выкладываем таким образом на нескольких тарелках для подачи на праздничный стол.
Праздничный салат с курицей и картофелем готов. Приятного аппетита!
Народ, а правда, поделитесь новогодними салатиками, у кого что есть. А то хочется чего-то новенького. Мимозу и шубу не предлагать ))))))))))
А я могу вкусный рецептик свиной рульки предложить в нестандартном исполнении. _________________ "Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке."
Ф.Раневская
Если ты споришь с идиотом, вероятно, что то же самое делает и он...
Есть куриный салат с ананасами и черносливом.
Берется куриная грудка, ананасы из банки, лучше сразу кубиками, но можно и колечками, сыр тертый, грецкие орехи тоже тертые, чернослив порезанный на кусочки, лук, майонез. Все по вкусу. Можно вместо ананасов (или части ананасов) взять свежий огурец.
В честь Петуха можно, наверное, другим мясом заменить курицу.
И майонеза я точно кладу меньше. _________________ Миссия выполнима.
Нужны только желание и вера в себя.
1-й слой - корейская морковка с юзюмом,
2-й слой - плавленый сыр с чесноком и майонезом,
3-й слой - вареный (или запеченный) буряк с орехами и черносливом.
С компонентами можно экспериментировать.
Куриное филе, банка ананаса кусочками, баночка закусочных шампиньонов, двести грамм сыра (я люблю "Король сыров"), пять яблок типа Семеринка, авокадо и пачка майонеза. Отваренная филешка режется крупными кусочками, так же крупно режутся яблоки, сыр и авокадо, добавляются грибы и ананас, все заправляется майонезом и перемешивается. Выход продукта - два литровых судочка.
У нас все по-простому, но от души. И по принципу "что нашлось в холодильнике и закромах" _________________ Любовь лишает людей способности мыслить здраво, зато дарит способность не задумываться о будущем и не лишать себя настоящего. (с)
Кли-кли, рульку кидай сюда, Макс ее обожает - и готовить, и есть. А тебе мой элементарный сельдереевый салат - на всех застольях сжирают его первым.
Отварная картоха 4 штуки, стебли сельдерея - парочка, яйца - тоже 4 штуки. Опционально - яблоко, лук - все это по вкусу, оригинальный рецепт всего из трех компонентов. Резать мелким кубиком, как на оливье, лук (если добавляешь) - мелко, сельдерей тонкими дольками. Самая фишка же - соус, в него столовая ложка яблочного уксуса, столовая ложка сахара, чайная ложка (я всегда больше кладу) гранулированного чеснока, 4 столовые ложки майонеза, треть чайной ложки черного молотого перца и соли, чайная ложка горчицы, немного паприки для красивого розового цвета. Все перемешать, попробовать, добавить чего показалось маловато по вкусу (я обычно докидываю чеснок и горчицу) и заправлять. По опыту - на НГ можно смело увеличивать пропорции в 3-4 раза, все равно сметут первым. _________________ Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу
О, народ, спасибо. Таки есть салатики, которых я еще не делала. Осталось придумать, чем заменить чернослив, который не ест мой муж, и сельдерей, который не ем я ))))))))
Для фаршированной рульки нам понадобится:
Собственно свиная рулька, желательно задняя - она мясистее,
3-4 куриных бедрышка,
специи по вкусу, соль, перец.
Рассчитывайте, что готовить надо начинать где-то за неделю до момента подачи вкусняшки на стол. Итак.
Берем рульку,тщательно ее моем, если надо, скоблим шкурку, в общем, делаем красиво )) Дальше самое сложное во всем этом мероприятии. Надо аккуратно, не повредив шкурку, по кругу вырезать кость из рульки. То есть в итоге у вас должен получиться такой себе чулок со шкуркой снаружи и мясом внутри. Это не так страшно, как кажется, но повозиться придется, особенно если нет навыка.
Дальше надо аккуратно надсечь мясо внутри рульки до шкуры, но не надрезая ее. И обильно натереть ее там, внутри, солью. Плотно завернуть в пакет или пленку и убрать в холодильник на пять-семь дней. Можно периодически ее доставать и делать ей массажик, чтобы соль равномернее распределилась.
За два-три дня до приготовления (готовить надо накануне подачи на стол), берете куриные бедрышки (можно и грудку, но бедрышки вкуснее, ИМХО), снимаете шкурку, вырезаете косточки делите на 2-3 части и тоже солите и убираете в пакет и в холодильник.
И вот настал день ИКС. Достаем мясо из холодильника, хорошо промываем, чтобы убрать лишнюю соль. Дальше натираем рульку внутри специями, которые вам больше нравятся, то же самое проделываем с курятиной. И запихиваем курятину внутрь рульки. Плотненько так.
После чего обматываем рульку несколькими слоями пищевой пленки. Хорошо обматываем, чтобы враг вода не просочилась )) Можно еще шпагатиком обвязать для красоты и надежности. И кладем всю эту красоту в кастрюлю с холодной водой, и ставим на медленный огонь. И начинаем варить. И теперь - внимание! - НЕ доводить до кипения! Вода должна быть не выше температуры 80-87 градусов. То есть, рулька должна там тихонько млеть от удовольствия. ))
Эти СПА-процедуры мясо должно получать где-то 4-5 (максимум) часов. После чего вынимаем его из кастрюли, слегка остужаем под струей холодной воды и оставляем остужаться на ночь. Можно слегка прижать гнетом, но не обязательно. Утром снимаете пленку, нарезаете ломтиками и подаете на стол. Успех гарантирован! _________________ "Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке."
Ф.Раневская
Если ты споришь с идиотом, вероятно, что то же самое делает и он...
Дамы и господа, а поделитесь вашим рецептом бастурмы, пожалуйста. _________________ Любовь лишает людей способности мыслить здраво, зато дарит способность не задумываться о будущем и не лишать себя настоящего. (с)
Кли-кли, у такого способа приготовления есть свое название - сювид. Т.е. вроде бы и варишь - но без контакта с водой, и без кипения, ради равномерной тепловой обработки при строго заданной температуре. Так понтовые стейки готовят, а потом зажаристую корочку организуют.
Пы.Сы. есть шанс изменить свое отношение к сельдерею после этого салата _________________ Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу
becomefree
Ну, я с зажаристой корочкой не заморачивалась, у нас такая рулька и так пошла на ура ))) Но можно и с корочкой будет попробовать.
С сельдереем увы, вряд ли, мне плохеет от одного запаха сельдерея и иже с ним - корень петрушки, любисток и т.п. Я и зелень-то петрушки начала есть всего пару лет как, и то только кудрявую.
Чем бы его заменить в салате?
Кстати, вот тут http://www.povarenok.ru/recipes/show/36589/ рецепт, по которому я делала бастурму. Вышло очень неплохо, разве что я мало промыла от соли - было солоновато. Чаман (или пажитник) я без проблем купила на базаре у торговцев специями. _________________ "Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке."
Ф.Раневская
Если ты споришь с идиотом, вероятно, что то же самое делает и он...
Кли-кли, у меня сын не жрет сельдерей от слова совсем. Ну просто наотрез, до истерики. Салат этот ест Чем заменить - не знаю, не уверена, что стоит заменять.
А чаман, он же пажитник, он же фенугрек, он же почему-то шамбала )) Вполне себе нормально покупается в специях, и таки да, для бастурмы обязателен. _________________ Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу
becomefree
Ну, я может попробую этот салатик. Просто сделаю немного, посмотрю, как пойдет... )) _________________ "Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке."
Ф.Раневская
Если ты споришь с идиотом, вероятно, что то же самое делает и он...
Профитроли (заварные булочки) не обязательно должны быть десертом. Это отличная закуска, если вместо сладкого крема наполнить их начинкой из сыра, майонеза, шпината, артишоков.
Продукты
Вода – 2 стакана
Масло – 1 стакан
Соль – ¼ ч. л.
Мука – 2 стакана
Яйца крупные – 8 шт.
Сыр «Пармезан» тертый – 1 стакан
Начинка:
Масло сливочное, растопленное – 2 ст. л.
Лук-шалот измельченный – 1 шт.
Чеснок измельченный – 2 зубка
Шпинат нарезанный, замороженный (оттаявший и отжатый) – 280 г
Артишоки консервированные (без жидкости), нарезанные – 400 г
Майонез – 1 стакан
Сливочный сыр – 220 г
Сыр «Моцарелла» измельченный – 220 г
Сыр «Пармезан» тертый – 140 г
Разогрейте духовку до 190 градусов. Покройте противень пергаментом.
В кастрюле смешайте воду, масло и соль. Доведите до кипения на умеренно-большом огне. Понемногу подсыпайте муку, постоянно перемешивая массу деревянной ложкой. Когда тесто «соберется» в шар, снимите кастрюлю с огня и остудите в течение 5 минут.
Добавьте яйца по одному – взбивайте тесто миксером после каждого яйца до однородного состояния. Добавьте сыр и перемешайте. Выкладывайте тесто на противень чайной ложкой или кондитерским шприцом (около 30 шт.). Выпекайте 30-35 минут до золотистого цвета (не тревожьте профитроли, чтобы они не осели). Остудите полностью.
Разрежьте профитроли горизонтально пополам. Выньте мягкое тесто и наполните нижнюю часть булочек приготовленной начинкой. Накройте верхушками и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!
Начинка:
Растопите масло в большой сковороде. Обжарьте лук и чеснок на среднем огне в течение 3-4 минут. Добавьте шпинат, перемешайте. Добавьте артишоки, майонез и сливочный сыр. Перемешайте, чтобы сыр расплавился. Добавьте моцареллу и пармезан. Перемешивайте до тех пор, пока сыр не расплавится.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах