Осваивала рецепт малосольных огурцов за 15 минут.
Терпеть не могла раньше.
Сегодня готова уничтожить целый пакет.
Поражает простота и доступность в любом месте.
Но это, наверное, одня я такая далекая от всяческих солений. _________________ Миссия выполнима.
Нужны только желание и вера в себя.
Осваивала рецепт малосольных огурцов за 15 минут.
Терпеть не могла раньше.
Сегодня готова уничтожить целый пакет.
Ну, много зависит еще от самих огурцов (сорта, итд). Видимо, просто не попадались подходящего для соления/малосоления.
Если использовать не те огурцы, они просто ужасны! _________________ Фок-стаксели травить налево!
Это шоколадное лакомство очень легко приготовить, а ваши близкие придут в восторг, попробовав шоколадные брауни.
Продукты
Масло сливочное (размягченное) - 1 1/2 стакана
Сахар коричневый - 1 3/4 стакана
Сахар белый - 1 стакан
Порошок кофейного напитка (в пакетиках) - 1/2 стакана
Яйца - 4 шт.
Ванильный сахар - 1 ст. л.
Мука пшеничная - 1 1/2 стакана
Какао-порошок - 1 стакан
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Сода пищевая - 1/2 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Чипсы черного шоколада или шоколад, разломанный на кусочки - 1 стакан
Орех пекан жареный (разломанный на кусочки) (или грецкие орехи) - 1 стакан
Молочный шоколад (разломанный на кусочки) - 30 г
1. Включить духовку для предварительного разогрева на 180 градусов. Противень размером 25х35 см застелить фольгой и слегка сбрызнуть растительным маслом.
2. В большой миске смешать масло, белый, ванильный и коричневый сахар и кофейный напиток. Миксером на средней скорости перемешать до пышного, однородного состояния. Затем по одному добавлять яйца, хорошо перемешивая после каждого.
3. В большой миске соединить муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. Эту массу постепенно всыпать в масляную смесь, при этом перемешивая миксером на средней скорости. В эту массу добавить шоколад и пекан. Хорошо перемешать и выложить эту массу в подготовленную форму.
Поставить в разогретую духовку и выпекать около 30-35 минут. Перед подачей дать готовому изделию полностью остыть.
Карудо
Возможно, но и солить в целофановом пакете за 15 минут я точно никогда не пробовала. _________________ Миссия выполнима.
Нужны только желание и вера в себя.
Ton Bel, рецепт в студию! _________________ Любовь лишает людей способности мыслить здраво, зато дарит способность не задумываться о будущем и не лишать себя настоящего. (с)
Горсточка соли, пора головок чеснока - разобрать, почистить, нарезать на половинки, с кило огурцов - помыть, нарезать вдоль на четвертинки, длинные еще и поперек на половинки.
Все ссыпаем в крепкий пакет, трясем пару минут, чтобы перемешалось.
От 15 минут до 2 часов держим в комнатной температуре, но не на солнцепеке.
Хрустим.
Можно даже в офисных условиях приготовить.
Время - чисто по вкусу.
Мне самый цимус через 15-20 минут, подруге больше нравится 1.5-2 часа.
Приятной дегустации! _________________ Миссия выполнима.
Нужны только желание и вера в себя.
Всем любителям вкусно поесть и не только поесть. Образовались у меня книжки: "Библия кофе" и аналогичная, но бармена. Если дельтян интересуют подобные опусы, то в личку мне адреса, кину ссылку откуда скачать, поскольку там мегов 200 обе потянут. _________________ Ходы кривые роет подземный умный крот
На ломтики пшеничного хлеба выпустить из бумажной трубочки сливочное масло, смешанное с томатной пастой, в середине поместить кусочек печени, сбрызнуть лимонным соком и посыпать измельченной зеленью.
Продукты
печень трески консервированная 1 банка
масло сливочное 7 ст. ложек
лимон 0.5 шт.
зелень 2 ст. ложки
хлеб по вкусу
Бутерброды с печенью трески и томатной пастой
Сливочное масло растереть с томатной пастой, положить смесь в кондитерский мешочек или бумажный кулек и выдавить ее на хлеб так, чтобы середина ломтика оставалась свободной. В середину поместить кусочек печени, сбрызнуть все лимонным соком и посыпать зеленью петрушки.
Продукты
хлеб несколько ломтей по вкусу
масло сливочное размягченное сколько уйдет
томат-паста 1 ст. ложка
печень трески консервированная 1 банка
сок лимонный по вкусу
зелень петрушки рубленая по вкусу
Малосольные огурцы
С подготовленных огурцов срезаем с обоих концов по 0,5—1 см мякоти. Заливку доводим до кипения и кипящим рассолом заливаем огурцы. Через сутки огурцы готовы к употреблению.
Продукты
вода 1 л
соль 1.5-2 ст. ложки
специи по вкусу
листья дубовые сколько уйдет
Творожное тесто быстрое
на круглую или маленькую прямоугольную форму
Полпачки творога, полпачки сл.масла, 1 яйцо, сахара по вкусу (2 ст.ложки), 1 стакан муки (+ложка если надо довести до тугости), разрыхлитель.
Творог вымешать с яйцом, добавить растопленное масло, вмешать муку с разрыхлителем. Тесто должно быть мягкое, но не жидкое. Сплющить руками и пальцами развести по форме, делая небольшие бортики.
Выпекается за 10-15 минут
Пример начинки из яблок
Яблоки почистить, порезать на дольки и протушить с сахаром на сковороде. _________________ Стань донором - спаси жизнь
Кто хочет рецептик вкусной овсяной кашки?
Меня столько пичкали ей в больнице, что пришлось дома, прочитав кое-что у Марии Ровной, навостриться готовить так, чтобы даже мужука можно было ей кормить. Надо? _________________ Жизнь - это чудо, а чудо не запретишь! Да здравствует амплитуда - то падаешь, то летишь!
Алмосты, надо. В последнее время, образно говоря, объедаю животинку. Но у меня все стандартно - хлопья в бульон, на слабый огонь. Выходит вкусно. Но интересео узнать и другие рецепты)
Арида Это очень просто, только готовь сразу несколько порций. Варить хлопья следует на бульоне, если есть, или на кубике. Потом туда же полпучка любой зелени, потом одну или две сосиски, куска ковбаски, курки - шо есть! А если ничого нема - тогда ложи сыр потертый,або творог. Это если ты себе готовишь, но у меня и кот цю кашку хавае - аж за ухами трюмкае! _________________ Жизнь - это чудо, а чудо не запретишь! Да здравствует амплитуда - то падаешь, то летишь!
Надо будет попробовать))) Так-то я обычно овсянку на молоке варю, чуточку сладковатую ))) Главное сначала хлопья разварить в воде, а потом уже молоком заваривать - получается нежно-нежно, Кусочек масла положить в тарелку - и пальчики оближешь.
Во! И я на молоке обычно варю. Алмосты, спасибо, хорошую идею подала, обязательно попробую. _________________ "Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке."
Ф.Раневская
Если ты споришь с идиотом, вероятно, что то же самое делает и он...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах