Хао блаженствовал... правда недолго...
А ведь все так хорошо начиналось... поморская пшеничная+огурчики да грибочки+компания (ну, компания конечно не ахти...), и тут на тебе, как гром с ясного неба... Хотя как раз на гром это было похоже больше всего...
Какая-то летающая хрень (которой Хао даже испугаться не успел, занят был распитием), а потом пошла в ход магия, в которой хин вообще нихрена не понимал...
Поэтому прихватив в охапку бутылочку и закусончик и спрятался за камешком, благо места там хватило бы на десятерых...
Война, как говорится войной... а водка это святое! _________________ Убивать во имя мира, то же самое, что трахаться во имя целомудрия...
У Этлин инстинкт самосохранения тоже был развит неплохо, она так аккуратненько, чтоб никто не заметил, припустила за ЧБК и соответственно залезла на бедного Птера, попутно правда она успела захватить свое оружие, амулетики и еще что-то по мелочи у Ли и Хао (ну, не пропьешь Тень, не пропьешь)!
Все самое веселое началось уже в воздухе. Когда всем местным магам одновременно приперло поколдовать. Они что не знают какие после этого бывают последствия?!
Похоже, что нет! В общем, эффект был еще тот.
Лишь за секунду до взрыва Этлин подумала, что пытка, пожалуй, была бы лучше. _________________ Да я такая и я с этим живу, и вам (тут ничего не поделаешь) тоже придется с этим жить!!!
Изведя на себя половину всяких пахучих и пенящихся жидкостей (то ли шампунь, то ли пена для ванны, один чёрт, когда отмываешься от ТАКОГО), Лаарет снова почувствовал себя относительно комфортно. Мокрая одежда противна липла к телу, но выбирать не приходилось, так что парень сделал вид, будто всё в порядке и наконец оглядел ванну в поисках пути к отступлению. Но, к сожелению, в роли оного подходила только дверь. Небольшое окошко, забранное цветным стеклом могло бы подойти в качестве выхода разве-что не очень упитанной кошке. В своей способности пробиться мимо толпящихся за дверью вояк Лаарет глубоко сомневался.... Занчит оставался только один путь. Телепортация.
- Хм... Сейчас мы телепортируемся. Куда-нибудь.... Что бы не ждало нас там, помни главное: не кричи и вообще будь тише мыши. Хотя есть вероятность, что после оной телепортации нас уже ничто заботить не будет, поскольку мёртвым все заботы побоку... - Оптимистично просвятил он свою спутницу насчёт их дальнейших планов.
Немного покраснев от напряжения и усердия, Helga выпрямилась и возмущённо посмотрела на своего "спасателя".
- Ну, знаешь! Я на такое не пойду. Ты, может, уже достаточно пожил и тебе всё равно, а я умирать не настроена. Тем более, ты говорил, что ищешь кого-то и должен их спасти. А кто этим полезным делом займётся, если ты геройски погибнешь?
- Вероятность нашей гибели - не больше 50%, а вот если дверь откроется... - Начал было объяснять ситуацию Лаарет, но изложить свои мысли до конца ему было не суждено: случилось ЭТО. Дверь с грохотом провалилась внутрь, едва не зашибив Хельгу. Вместе с дверью в ванну ввалились и стражники (инерция - страшная сила!). Остальное сделало мыло, старательно размаанное поморкой по полу. Лаарет едва успел отскочить в сторону. Мимо с диким грохотом и руганью промчался живой и матерящийся снаряд, состоящий из доблестных охранников.
Хорошая такая куча мала образовалась у двери ванной и в её окрестностях. Из коридора с большой долей интереса и с ещё большей долей злобной ругани за происходящим наблюдал сам зачинщик безобразия - граф Монкар. Helga, внутренне была готова к подобному развитию сюжета, потому что когда-то давно в детстве таким вот образом шутила со своими многочисленными братьями, которые не понимали её тонкой натуры и норовили изловить и хорошенько выдрать старым отцовским ремнем. Девушка быстро огляделась, оценила ситуацию и, схватив опешившего парня за руку, крикнула: - Бежим!И рванула вперёд, по телам павших охранников.
Парень не заставил себя долго упрашивать. Пробегая мимо зловредного графа, он без замаха ударил того в челюсть со словами:
- А вот нечего жмотиться! _________________ Любопытство не порок, а механизм естественного отбора!
Прошлого не изменить. Так стоит ли тратить силы на сожаление?...
Взрыв сгустка магии расцвел ярко-голубым, лазоревым и ультро-фиолетовым. Ударная волна отшвырнула огромное падающее НЕЧТО, так и не дав с ним поближе познакомиться. Ну да боги с ним.
Сухонькое щуплое тело Вига тоже отлетело в сторону; приземлилось на кучу щебня и листьев. Некоторое время маг полежал, потом, кряхтя, осторожно начал подниматься. С трудом разогнул отбитую спину. поправил колпак на голове. И начал искать виноватых.
- Ты, остроухая!! Ты чего делаешь, твою ... на ... через....ю.......!!!
Ты в какой школе училась! Ты магию ... или....?!!!!!!
Эльфа, тоже познакомившаяся с материальной сущностью планеты некоторой хорошо развитой мышцей чуть пониже спины, не замедлила с ответом:
- Ты, старый ......!!!!!!!
А потом, не тратя слов, перешла к излюбленным заклинаниям. Завела руку к плечу, резко выпрямила.
Маг едва успел выставить вперед скрюченные для ответного заклинания пальцы. По идее, эльфийский огненный поток должен был натолкнуться на упругую стену воздуха и отрекошетить обратно, сжигая эльфийку.
Однако ни у Вига, ни у Лиорэль, никакой магии не вышло
Хао пил, почти ничего не замечая вокруг... Что-то упало и взорвалось? Ну и ... по нем... Нефиг летать где не надо... А поскольку все хорошее имеет свойство заканчиваться, то и водка подошла к концу...
И тут Хао в голову пришла умная мысль:
- Надо вылезти и попросить добавки! Во!
Поскольку прямо передвигаться он уже не мог, хин пополз на четвереньках... Слегка покачивая головой, чтобы хоть немного протрезветь... Не помогало...
И надо ж было выползти так не вовремя, да еще и не в том мсете...
Хао выплыл из небытия прямо между мэтром Вигом и Лиорэль, которые стояли друг напротив друга в классической позе для магической атаки...
- Кажись я не вовремя... - пробормотал Хао и попробовал сдать назад... наивный... _________________ Убивать во имя мира, то же самое, что трахаться во имя целомудрия...
Эльфийка помотала головой. Подумала. Помотала еще раз. Пристально оглядела старого мага... канал силы был закупорен. надежно и фиг поймешь, чем. Сила пробивается по каплям... но мало ее... девушка ехидно улыбнулась. достала из ножен стилет. Подумала опять . Улыбнулась уже мечтательно. положила обратно. От переполнявших чувст споткнулась случайно о Хао... _________________ — Вы что, считаете меня идиотом?
— Нет, но я ведь могу ошибаться.
Птер почувствовал, что сейчас будет твориться что-то необычное, а потому выполз из своего угла. Увидел, как эльфийка пробирается к какому-то человеку. - Что-то слишком много их стало, сразу и не упомнить, - задумался Птер и прыгнул, рассчитывая подхватить воинственно настроенную эльфийку. В это время Лиорель споткнулась о неподвижного Хао и грохнулась, а Птер, с развевающимся Черно-Белым стягом на шее с пафосом впечатался в мэтра Вига.
Этлин очнулась и решила, что пропустила нечто очень интересное. Поэтому она потеряла сознание снова _________________ Освобождён от любовной повинности (Модераторами)))
- АААА!!! - вопил Виг, вылезая из-под навалившихся из-под него тел. - Отлезьте от меня,придурки! Я лицо традиционной ориентации! Отвяньте, не то прокляну! - обнаружил, что одно из тел явно принадлежит молодой красивой женщине, и прекратил отбиваться усиленно, продолжая трепыхаться для проформы.
Магия возвращалась очень медленно. Пинаться-брыкаться наравне с молодёжью не получалось, потому что, во-первых, мешал возраст, а во-вторых, ползучий хин, вылакавший-таки всю водку один - ВСЮ! - лежал пластом и собирал драконью долю воспитательных воздействий, предназначавшихся общественности.
- Так, - наконец, освободился маг. обвел всех грозным взглядом. - В связи с чрезвычайными обстоятельствами принимаю командование на себя. Возражающих, - грозно рыкнул Виг на Ли, которая демонстративно поигралась тонким стальным стилетом. - буду выслушивать в порядке личных сообщений и проклинать по очереди.
В связи с утратой запаса продовольствия выдвигаемся на поиски человеческого жилища. Ты, как тебя, грифон Птер - проводишь разведку с воздуха. Ты, тело, как тебя.... - попинал мэтр Хао, добившись лишь невнятного посыла на...
- Можно, можно я сделаю ему искусственное дыхание! - выдвинулся Черно-Белый Кот. Впрочем, выдвинулся - громко сказано. Кот нежно обнимал Птера за шею, пытаясь хотя бы нежностью своей отвлечь грифончика от вопроса, что случилось с амулетом от молний.
- Можно. и той барышне тоже...
Не услышав возражений, компания начала движение в сторону очередных приключений. _________________ http://www.diary.ru/~tuully/
Pre scriptum
Это ни в коей мере не попытка запутать еще более и так извилистое повествование. Это, говоря глобально, некоторая персонификация плохих персонажей, который потом будет так приятно прикончить.
Цитата:
Цитата:
Место действия - уточнить у Blood'а, ибо никто лучше него не знает местообитания теоретических родственникой.
В почтенной семье Хай царило смятение. Глава рода, уважаемый маг Хай Вэй, не вышел на сеанс вечерней телепатической связи со своей младшей женой, от чего та закатила истерику и сделала попытку совершить ритуальное убийство четырёх наложниц горячо любимого мужа. Количество жертв, увы, не поспособствовало качеству дела: когда младшая жена Хай Вэя, действуя строго в предписанных традициями рамках, предложила рабыням выбор между ядом, ножом, удавкой, и мешком для утопления, на женской половине дома возник небольшой переполох. Закончился переполох разбитой вазой, обнаружением чьего-то любовника в стенном шкафу, совершенно, ну абсолютно, случайной кражей любимой туфли достопочтенного главы дома и пятью трупами.
Хай Вам, младший брат почтенного Хай Вэя, вызванный водворить порядок, укоризненно качал головой. Как это невежливо: заливать кровью стены и пол дома, когда хозяин изволит отсутствовать и не может лично насладиться зрелищем гибели любимой младшей жены...
Зрелище - зрелищем, но, господа хорошие, брат Вэй действительно раньше не пропускал вечерние сеансы связи. Хай Вэй, собственно, ради этого и взял в дом некрасивую сварливую девицу со слабыми магическими способностями; благодаря проведенным ритуалам ныне покойная могла "читать" мысли мужа, в какую бы далёкую и длительную командировку тот ни уезжал. Удобно - и отчёт господину Сцы Кун Лох Ман Дею передать, и мужу убедиться в том, что дома хотя бы одна из жен хранит ему верность...
Уж не случилось бы чего с братцем Вэем, - рассуждал Хай Вам. К полуночи беспокойство Вама достигло такой силы, что почтенный брат главы дома не выдержал, пробрался в кабинет Вэя, где тот хранил свои магические принадлежности и стал смотреть в хрустальный шар.
Хрустальный шар тупо смотрел на Хай Вама.
Полчаса спустя, когда передали приказ появиться перед господином Сцы Куном, Вам пребывал в мрачной уверенности, что с братом случилась какая-то пакость.
Господин Сцы Кун, (Высокий худой тип, с куцей бородкой и бородавкой на носу) которому было высказано предположение, лишь пожал плечами:
- ДУмай, что говоришь. Хай Вэй - мой лучший маг. Мало кто из ныне живущих магов может противостоять ему в открытой схватке. Кроме, конечно, почтенного Вэня, или других придворных магов. Но Хай Вэй, - и тут господин повысил голос, чтобы все, абсолютно ВСЕ могли услышать его благонадёжнейшие из речей, - НЕ СОБИРАЛСЯ ССОРИТЬСЯ С КОРОЛЕВСТВОМ ОРТАН... тьфу ты! - сплюнул господин Сцы КУн с отвращением. - Кто писал мне текст? Я спрашиваю, кто писал мне текст?
Начальник стражи - Ту Пой Бу Гай - упал на колени, и пробормотал что-то. Господин Сцы не собирался тратить свое личное время на подробности:
- К палачу.
Хай Вам и переполненный чувством собственного достоинства господин Сцы пару минут помолчали, вслушиваясь в звуки перебежек по дворцовым переходам, удары убеждения следовать отданным свыше распоряжениям; потом звуки переместились в подвалы. Вот скрипнула, открываясь, дверь в пыточную...
- Кто это орёт? - поджал губы Сцы.
- Любовник какой-то из наложниц моего брата.
Сцы вслушался в звуки из глубин подвалов.
- Плохо палачи работают, плохо... Никакого творческого подхода. Одна грубая сила. Где тонкость, я вас спрашиваю? Где вдохновение? Где любовь к искусству?
Я так надеялся, что мой племянник Хао возродит старые традиции. Я так ждал, что после его возвращения старое, забытое искусство физической расправы обретёт шестое дыхание... И что же?
- Что, господин? - сочувствующе спросил Хай Вам.
- И ничего! Хай Вэй сказал, что почти нашёл его -- и вот ты приносишь весть о том, что Вэй пропал! Долго мне еще ждать свадьбы моего любимого троюродного племянника со стороны покойной бабушки моей второй жены Хао и моей крестницы Сунь Вэй Чмо...
Восемь поисковых отрядов - восемь! Это только в горах... И где результат? - начал впадать в бешенство Сцы. - Где, тебя, козёл, спрашиваю, результат?
Хай ВАм, которого Сцы поднял за воротник, почувствовал, что сейчас его поиск истины и справедливости рискует закончиться перекрытием шейной артерии, а там и до апоплексии недалеко...
- Ты отправишься на поиски Хай Вэя. И без Хао ни ты, ни он не смейте появляться мне на глаза. - Сцы брезгливо уронил Хая на пол.
- Да, господин, - привычно согнулся в поклоне Хай Вам.
- А на место главного евнуха я временно подыщу кого-нибудь порасторопнее тебя...
- Конечно, господин, - поспешил согнуться еще ниже Хай Вам, пряча покосившееся от бурных эмоций лицо.
В свое время младший из братьев Хай предпочел забросить глубокое изучение магии ради административной, легко достижимой должности. Но способности не пропьешь, не отрежешь, и, сделав удачную карьеру на женской половине дома господина Сцы, Хай Вам сумел подловить старшего брата на обещании раскрыть перед младшим родственником тайны Шести Стихий. Особенно активно тренировался Хай Вам на забытых эльфийских заклинаниях. Всё надеялся открыть секрет регенерации, бедняга.. _________________ http://www.diary.ru/~tuully/
Хотя, кто начал движение, а кто и требовал продолжения банкета... Кто требовал, я думаю обьяснять не надо...
Хао с трудом поднявшись на ноги, обвел всех взглядом и сказал:
- А давайте выпьем? Ну давайте выпьем!!!!
Предложение у присутствующих энтузиазма не вызывало...
- Блин, вы что все в трезвенники записались? Чот не понимаю... И вообще, где Стерва? Вот она бы со мнеой выпила... и Лаарет... во, давно его не видел... вот он меня уважает, он бы выпил... А вы... эх вы...
Хао сплюнул, после чего упал на землю и вырубился... наверное таки последняя кварта была лишней...
Эльфийка и мэтр переглянулись...
- Милое дитя, а вы случаем не знаете какого-нибудь протрезвляющего заклинания? я кончно могу и сам, но врядли его это обрадует... побочные эффекты так сказать... - наконец-то начал разговор мэтр Виг...
- Я ему устрою побочные эффекты когда он раздуплится... Я ему такие эффекты устрою!!!
И тут Хао запел... точнее хотел запеть... получалось плохо... Столь немелодичного и терзающего уши воя, никто из присутствующих никогда еще не слышал... _________________ Убивать во имя мира, то же самое, что трахаться во имя целомудрия...
После встряски в небе Этлин упала в обморок, потом очнулась уже на земле и решила, что благоразумнее будет продолжить валяться в обмороке.
В принципе, с этим проблем не возникло. Вот только котик хотел делать искусственное дыхание, а потом еще и завыл. Так стоп, это не он завыл?! ААА Это упившийся Хао пытался петь… _________________ Да я такая и я с этим живу, и вам (тут ничего не поделаешь) тоже придется с этим жить!!!
Птер обнаружил, что недавно запаленный костерок от всех этих треволнений погас и вновь схватился за "Огонек". Однако что-то было не так. Птер беспомощно поболтал когтем по шее и не обнаружил своего молниевого амулета. Острый орлиный взор пронзил Черно-Белого Кота, который умильно, ласково и беспомощно взирал большими глазами на грифона. Вин Клос вздохнул и так же ласково заключил нос кадавра между створок своего бритвенно острого клюва. ЧБК запищал, не решаясь шевельнуться. На все это восхищенно взирал мэтр. _________________ Освобождён от любовной повинности (Модераторами)))
Мистер Харрел в Бэйджине был впервые, но выучка спецагента никуда не делась. Пошатавшись по рынкам, биржам и трактирам, к вечеру он уже располагал достаточным количеством информации о семьях незадачливого принца и его любящей невесты.
Узнав, что крестным отцом Сунь Вэй является почтенный Сцы Кун Лох Ман Дей - особа приближенная к императору, голдианец предположил, что где крестный отец, там и мафия. "Зри в корень!", как говорил босоногий поморский философ Прокоп Веников.
И мистер Харрел отправился зрить, а также внимать и обонять, то бишь шпионить - благо, дворец господина Сцы Куна, по размерам лишь немного уступающий императорскому, находился неподалеку от столицы.
Успел он как раз к финальной сцене в кабинете господина Сцы. Сквозь тонкие хинские стены был хорошо слышен приказ Хай Ваму, и Харрел готов был разорваться напополам: с одной стороны, информации о заказчиках пока маловато, с другой - упав на хвост Хай Ваму можно выйти на след самого Хао. Вот в таких ситуациях очень остро ощущаешь нехватку напарника.
Однако, рассудив, что Хай Вам пока никуда не денется - вряд ли он сломя голому поскачет незнамо куда прямо сейчас, ему ж хотя бы вещички в дорогу собрать нужно, - Харрел решил пообщаться с господином Сцы.
Он осторожно покинул дворец, сел в оставленную за поворотом открытую коляску и демонстративно подъехал к главным воротам.
- К господину Сцы Кун Лох Ман Дею, наилучшие пожелания и ценные дары от Голдианской Ассоциации Свободных Коммивояжеров.
Часть ценных даров в виде золотых монет благополучно перекочевала в карман начальника Стражи Ворот, и Харрела быстро проводили в кабинет к господину Сцы.
- Приветствую тебя, Солнцеподобный! - Харрел отвесил нижайший поклон хозяину, ногой подпихивая в его сторону окованный золотом ларец. - Прими этот бесценный дар от Голдианской Ассоциации Свободных Коммивояжеров и изволь побеседовать со скромным купцом о материях высоких и не очень... _________________ Мой внутренний мир построен по принципу букваря,
Я знаю ваш кодекс, но мне веселей дурить.
(с) Умка
ЧБК вонзил когти правой верхней лапы грифону прямо в ноздрю. и примеривался, как бы не поискать, где у "птички" располагается внутреннее ухо. даже если нет наружного - внутренний орган слуха следовало прогрызть немедленно. Грифон инстинктивно взвыл. Коротенько, но ЧБК хватило, чтобы отскочить в сторону.
Впрочем, КОтик мигом бросился назад, на шею Птеру.
- Мучай меня еще! Еще, мяуконький! Еще!!!!!
Виг с умилением понаблюдал сцену взаимных разборок, в очередной раз сожалея об отсутствии секретаря - с тем было приятно заключать пари о том, когда ж и кто прибьет ЧБК. Потом вернулся к вопросу о протрезвлении.
- Как ты думаешь, милое дитя, лучше растительное или животное?
- Что растительное и что животное? - не поняла Ли.
- Зелье для усиления магического потенциала. Я знаю два рецепта. Растительное, увы, может не получиться - некоторые травы здесь трудно найти, они растут только на Востоке. А животное... Я-то привычный, а вот некоторые слабовольные дамочки падают в обморок, когда пьют отвар из тритоньих хвостов, растёртых в смеси белка гадючих яиц и лягушачьей икры... Ты как? или потранспортируем тело этого выпивохи на птичке? Или все же вернем себе часть магии? я, конечно, понимаю, что Сила вернется...
Но на этой полянке, похоже, ее сильно перемкнуло. - Виг неодобрительно посмотрел на то, как огромный грифон гоняется за маленьким (в масштабах грифона) ЧБК. - И я еще раз повторяю - пошли-ка отсюда. А то дружки высушенного Хай Вэя нас догонят. _________________ http://www.diary.ru/~tuully/
В ажиотаже погони ЧБК залетел в пещерку Птера. Врезался в какие-то травки, гляняные черепочки, которые могло сделать только существо с когтями вместо пальцев. Сгрыз какое-то явно подкопченное мясо - не всё, но ЧБК очень старался понадкусывать как можно больше и как можно больше кусков уронить на пол, в пыль и мусор. Наконец, то, что Кот не сумел отправить внутрь себя, он побил, уронил - короче, если бы даже теперь компания и вспомнила о том, что проблему продовольствия можно будет решить за счёт хозяйственного грифона, решать ее было уже не чем.
Птер залетел в пещеру. увидел. Взярился. Примерился, как бы точнее попасть ЧБК в череп. Развел крылья и понёсся на тварь.
ЧБК проскользнул низом. Выскочил, пометался, не делая, впрочем, попытки отвлечь господ волшебников (мало ли, когда к ним вернётся Сила, но то, что Котик их поцарапал, вспомнят точно), увернулся от Хао, попытавшегося закусить кошкой (взыграли кулинарные детские пристрастия), и спрятался под валяющейся в отключке Этлин.
Птер потряс головой, справляясь от небольшого потрясения, вызванного столкновения с гранитной стеночкой. Выскочил наружу и атаковал воровку.
- Дети, дети, не надо! - отвлёкся Виг от размышлений на зельеведческие темы. - Помиритесь и живите дружно!
НАРОД! ПОШЛИ ОТ ПЕЩЕРЫ! ВЕДЬ ПРАВДА КТО_НИБУДЬ НАС ДОГОНИТ!!!!!!!!