Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиВкусняшки, или чем питаются Дельтовчане
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36 ... 68, 69, 70  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> На кухне у Ольги
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Парася Прекрасная леди

Летящий по Пути





СообщениеДобавлено: 21 Июл 2014 09:54    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Моя рекомендация баклажаны на зиму рецепты как грибы.


Баклажаны, как грибы

Отличный рецепт для консервирования. Такие баклажаны, как грибы можно приготовить и сразу есть, а можно и заготовить на зиму. Рецепт очень простой, но очень вкусный. Закуска что надо.

Ингредиенты:

5 кг баклажан,
3 стол.ложки соли,
0,5 кг лука репчатого,
4-5 головок чеснока,
растительное масло без запаха.

Для рассола:

2 стакана воды,
0,5 стакана 6% уксуса,
лавровый лист,
6-8 шт. черного перца горошком.

Приготовление:

1. Баклажаны вымыть и очистить от кожуры (обязательно), нарезать их небольшими толстенькими полосками, как грибные ножки.
2. Сложить в широкую миску, чтобы удобно было перемешивать.
3. Посолить 3 столовыми ложками соли, дать постоять 2 часа, чтобы из них вышел коричневый сок.
4. Пока баклажаны отдыхают, мы подготовим лук и чеснок. Эти овощи очистить от кожуры, вымыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, а дольки чеснока пополам.
5. На сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, раскаляем его, теперь берем понемногу баклажан и обеими руками отжимаем их, кладем в разогретое масло и слегка обжариваем с обеих сторон. Сразу хочу сказать, что полную сковороду накладывать не стоит, а обжаривать баклажаны стоит тонким слоем.
6. Зажаривать их тоже не нужно, только слегка чтобы прихватились.
7. Обжаренные баклажаны выкладываем в кастрюлю слоем 3-4 см, а сверху кладем часть нарезанного лука и чеснока. И так дальше, слой обжаренных баклажан-лук-чеснок, пока не закончатся все овощи.
8. Теперь готовим рассол. В емкость наливаем 2 стакана воды, добавляем черный перец горошком, лавровый лист и 1/2 стакана уксуса. Закипятить и залить этим рассолом баклажаны. Накрыть крышкой, когда остынут поставить в холодильник на 1,5-2 суток. Я обычно держу баклажаны под грибы двое суток. Аромат из этой кастрюльки такой, что просто слюнки текут.
9. Если вы захотите закрыть маринованные баклажаны под грибы на зиму, то их следует разложить в чистые 0,5 л. банки, стерилизовать 15 минут, закатать крышками.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алмосты Прекрасная леди

Познающий Окольные Пути


Откуда: Поволжье, Саратов


СообщениеДобавлено: 21 Июл 2014 10:18    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Парася Спасибки большое! Давно искала такой рецепт, только теперь некому его готовить и есть некому... Sad
_________________
Жизнь - это чудо, а чудо не запретишь! Да здравствует амплитуда - то падаешь, то летишь!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Парася Прекрасная леди

Летящий по Пути





СообщениеДобавлено: 29 Июл 2014 14:23    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Всегда делаю на зиму огурчики, баклажаны как грибы рецепт, помидорки, грибочки, капустку солю.



Помидоры сладкие

Нарезать 2 перышка чеснока, уложить на дно заранее подготовленной 3-литровой банки. Затем в банку выложить помидоры и 2 таблетки аспирина. Залить рассолом и закатать.

Все залить водой и кипятить 3–5 мин.

Примечание: специи разложить по банкам.
Продукты
Рассол: на 3-литровую банку
соль 100 г
сахар 200 г
перец горошком 2 горошины
гвоздика бутон 2 шт.
лавровый лист 1 шт.
листья черной смородины 3 листа
укроп по вкусу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сирин Прекрасная леди

Гаишник на Пути


Откуда: все оттуда же


СообщениеДобавлено: 31 Июл 2014 21:43    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Парася, а как же петрушка и базилик ?
Что это за помидоры, без таких нужных пряных травок ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Парася Прекрасная леди

Летящий по Пути





СообщениеДобавлено: 4 Авг 2014 19:18    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Сегодня у нас на повестке дня икра из баклажанов на зиму рецепт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Парася Прекрасная леди

Летящий по Пути





СообщениеДобавлено: 11 Авг 2014 14:10    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Готовили селедка под шубой рецепт.


Сельдь «под шубой»


Сельдь очистить от костей и кожи, порезать на кусочки, выложить на блюдо, покрыть луком, нарезанным кольцами, слой за слоем по дожить натертый на терке картофель, затем майонез, натертые яйца, майонез, свеклу и залить майонезом.

Продукты

сельдь м\с жирная 2 шт.
лук репчатый 2 головки
картофель отварной в мундире 3 шт.
яйца отварные 3 шт.
свекла отварная 2 шт.
майонез 250 г
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Парася Прекрасная леди

Летящий по Пути





СообщениеДобавлено: 19 Авг 2014 15:43    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Сегодня крутили помидоры на зиму.


Помидоры «Пальчики оближешь!»

В подготовленные банки на дно положить ндрезанную зелень, чеснок, влить 3 ст. л. расти­тельного масла. Выложить зрелые, но не мягкие, плоды, свер­ху — 2 кольца репчатого лука. Затем влить 1 ст 9 %-го уксуса. Этим маринадом залить поми­доры и стерилизовать 10—12 мин. Для стерилизации можно при­менить следующий способ: бан­ки с овощами или фруктами опустить в емкость с холодной водой. Уровень воды должен доходить до плечиков банки. Чтобы банки не поднимались, поставить на них гнет. Вынуть банки, как только заки­пит вода в кастрюле. Рядом на плите должен кипеть рассол, разлить его по банкам, и банки за­катать.

Продукты
Маринад:
вода 3 л
соль 3 ст. ложки
сахар 7 ст. ложек
перец душистый по вкусу
перец горький по вкусу
лавровый лист по вкусу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сирин Прекрасная леди

Гаишник на Пути


Откуда: все оттуда же


СообщениеДобавлено: 20 Авг 2014 14:21    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Икра из баклажан (просто)

2 кг баклажан - порезать кубиками,
1 кг болгарского перца (желательно красного) - порезать кубиками,
0.5 кг моркови - тереть на терке,
0.5 кг лука - мелко порезать (по желанию),
2 кг томатов - перекрутить на мясорубке,
1-2 шт. стручкового горького перца - перекрутить на мясорубке, вместе с томатами,
0.5 стакана сахара, соль - по вкусу,
1 стакан подсолнечного масла.
Все соединить в одной посуде, перемешать и варить 1 час, помешивая.
За 15 минут до готовности добавить одну большую головку мелко порубленного чеснока.
За 5 минут до готовности добавить 2 чайные ложки уксуса (эсенция).
Разложить в стерилизованные банки и закатать крышками.
Все. Можно и не закатывать, а есть сразу, я всегда часть оставляю для немедленного поедания.
Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алмосты Прекрасная леди

Познающий Окольные Пути


Откуда: Поволжье, Саратов


СообщениеДобавлено: 21 Авг 2014 16:19    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Сирин Беру на вооружение - это действительно просто. Спасибо. Very Happy
_________________
Жизнь - это чудо, а чудо не запретишь! Да здравствует амплитуда - то падаешь, то летишь!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Парася Прекрасная леди

Летящий по Пути





СообщениеДобавлено: 29 Авг 2014 10:11    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я очень люблю рецепт фаршированная щука.


Щука или судак, фаршированные грибами

Рыбу очищают, внутренности и голову удаляют. Позвоночник и часть окружающего его мяса вырезают, рыбу начиняют тушеными грибами. Все входящие в начинку продукты мелко шинкуют или натирают, тушат в растительном масле. Добавляют и очищенные от костей куски рыбы. Заправленную начинку кладут в рыбу и зашивают ее. Рыбу укладывают на сковороду, покрывают ломтиками шпига и посыпают тертым сыром и солью, запекают 20—30 минут. Время от времени рыбу смачивают рыбным отваром или растопленным маслом. Из образовавшейся на сковороде жидкости, добавив муку и сметану, готовят соус. Уложенную на блюдо рыбу украшают дольками лимона. Гарнируют соусом и жареным картофелем или крокетами из картофеля.
Продукты
щука большая 1 шт.
или судак 1-2 кг
соль по вкусу
лимонная кислота по вкусу
начинка:
грибы свежие 300 г
грибы консервированные 150-200 г
масло оливковое 2 ст. ложки
или масло сливочное 2 ст. ложки
луковицы 2 шт.
сухари толченые 0.5 стакана
корень сельдерея 1 кусочек
зелень сельдерея 1 ст. ложка
или зелень петрушки 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
для запекания:
шпик (шпиг, шпек) тонкий ломтик 5 шт.
сыр тёртый по вкусу
для соуса:
сметана 2-3 ст. ложки
отвар рыбный по вкусу
мука 1 ч. ложка
лимон 1 шт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Парася Прекрасная леди

Летящий по Пути





СообщениеДобавлено: 5 Сен 2014 10:48    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

На обед вкусные вареники с картошкой рецепт.

Люблю я домашние горяченькие вареники с картошкой. Самая лучшая еда в мире.
Продукты (на 4 порции)
Для теста:
Мука - 4- 4,5 стакана
Вода теплая - 1 стакан
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 0, 5 ч. л.
Для начинки:
Картофель - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. л.
Перец - на кончике ножа
Масло растительное - 3 ст. л.
Для посыпки:
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 4. ст. л.


Как приготовить вареники с картошкой:

1. Почистить и помыть лук и картофель.

2. Нарезать картофель кубиками. Сварить в подсоленной воде до готовности приблизительно 20-25 минут.

3. Лук нарезать кубиками.

4. Налить в сковороду растительное масло. Пожарить лук, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета, минут 5-6.

5. Когда картофель сварится, всю воду аккуратно слить. Картофель размять пюредавкой. Посолить и поперчить, добавить растительное масло вместе с половиной жареного лука. Хорошо перемешать. Остудить. Начинка готова.

6. Приготовить тесто для вареников с картошкой. Муку просеять. В миску налить теплую воду, добавить соль и сахар. Перемешать до растворения.

7. В воду добавлять порциями по полстакана муку, вымешивая. Замесить мягкое тесто.

8. На 10 минут оставить тесто на столе или в миске. Накрыть полотенцем.

9. Отрезать от теста половину. Раскатать скалкой тесто, подсыпая муку по необходимости, в тонкий пласт (около 3-х миллиметров толщиной).

10. Нарезать тесто на квадратики со стороной 5 см или стаканом выдавить кружочки.

11. На каждый кусочек выложите 1-1,5 чайных ложки начинки. Тщательно залепить края.

12. Затем раскатать вторую половину теста. И слепить все вареники.

13. Вскипятить в кастрюле 3 л воды, посолить. Варить вареники с картошкой 2-3 порциями, 7-10 минут до готовности теста.

14. Подать вареники с картошкой с жареным лучком и растительным маслом.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Парася Прекрасная леди

Летящий по Пути





СообщениеДобавлено: 24 Сен 2014 10:14    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

На закуску отличный цимес рецепт.

Цимес морковный с курицей

Неподражаемое блюдо, название которого употребляется в значении «самый смак», «то, что надо» - цимес. Рецепт цимеса принадлежит еврейской кухне, без этого блюда не обходится еврейский Новый год. Существуют разнообразные рецепты – цимес из моркови, яблок и изюма, цимес картофельный, цимес фруктовый. Здесь мы рассмотрим рецепт цимеса с мясом, более сытный вариант этого блюда.

Продукты
курица (порции) 4 шт.
морковь 6 шт.
соль на кончике ножа
сахар 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
вода 1 стакан
лук 1 шт.
картофель 1-2 шт.


Итак, как приготовить цимес с мясом?

Курицу разделайте на порционные кусочки, лук нарежьте мелко.

В гусятницу положите лук, затем куски курицы. Если курица нежирная, добавьте 1 столовую ложку куриного жира. Тушите 1 час на небольшом огне.

Морковь вымойте, почистите и натрите на крупной терке или нарежьте небольшими кусочками.

Ваша курица приобрела приятный золотистый цвет, теперь кладите морковь, долейте воды, а минут через 10 положите картофель, нарезанный крупно. Не забудьте посолить и положить сахар, предварительно обожженный на сковороде в течение 1-2 минут.

Перед подачей заправьте цимес болтушкой из муки и сразу же аккуратно перемешайте. Еще 1-2 минуты - и цимес готов.

Болтушку приготовьте так: муку всыпьте в широкую чашку, постепенно вливайте воду, помешивая, чтобы не допустить образования комков. В цимес болтушку вливайте тонкой струйкой. Количество воды для болтушки определите по густоте цимеса. Готовое блюдо должно иметь консистенцию густой сметаны.

Можно приготовить цимес и без мяса, а подать к столу с фаршированной шейкой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Парася Прекрасная леди

Летящий по Пути





СообщениеДобавлено: 2 Окт 2014 17:27    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Всегда делаю на зиму маринованные маслята.



Маринованные подосиновики, подберезовики или маслята

Маринованные подосиновики, подберезовики и маслята – традиционно любимая закуска, одинаково уместная на праздничном и повседневном семейном столе. Кроме того, маринованные подосиновики и другие грибы прекрасный способ заготовки продуктов на зиму, который оценит по достоинству каждая хозяйка.

Продукты
грибы 1 кг
луковицы 1 шт.
уксус 30%-й 60-70 мл
вода 1-2 стакана
сахар 0.5 ч. ложки
лавровый лист 2 шт.
перец чёрный горошком 12 горошин
перец душистый горошком 5 горошин
орех мускатный по вкусу
соль 2 ч. ложки


Грибы очистить, тщательно вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг и обсушить. Крупные грибы нарезать, мелкие оставить целыми. Положить грибы в кастрюлю со смоченным дном, посыпать солью, прогреть, пока они не выделят сок. В образовавшейся жидкости отварить грибы в течение 5-10 мин, постоянно помешивая, затем положить лук, нарезанный полукольцами, сахар, лавровый лист, черный и душистый перец, немного мускатного ореха, влить воду и уксусную кислоту, перемешать, слегка прогреть. Разложить по стерилизованным банкам и укупорить их. Готовый маринад получится темным.

Чтобы приготовить светлый маринад для подосиновиков, подберезовиков или маслят, нужно соединить воду, сахар и уксусную кислоту, довести до кипения, добавить лавровый лист, черный и душистый перец, немного мускатного ореха, снова довести до кипения. Грибы, проваренные в собственном соку, откинуть на дуршлаг, обсушить, переложить в маринад, прогреть, разложить по стерилизованным банкам и укупорить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Парася Прекрасная леди

Летящий по Пути





СообщениеДобавлено: 11 Окт 2014 15:26    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вкусная тема мидии рецепт.

Обожаю плов с мидиями. Довольно простое блюдо, не лишенное экзотического шарма. Мидии придают плову оригинальный и неповторимый вкус моря.

Продукты (на 6 порций)
Вареные мидии - 500 г
Вода - 2,5-3 стакана
Рис - 1,5 стакана
Растительное масло - 0,5 стакана
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Специи
Барбарис
Соль
Перец


Как приготовить плов с мидиями:

1. Рис промыть, залить теплой водой, добавить щепотку соли и оставить на 1 час.

2. Мидии разморозить, тщательно промыть под проточной водой.

3. Морковь и лук очистить. Нарезать овощи соломкой.

4. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук и морковь, потом бросить мидии. Добавить любимые специи, соль и обязательно барбарис. Тушить все вместе 5 минут.

5. В казан переложить наши мидии, добавить рис. Залить кипятком на два пальца выше риса.

6. Варить плов с мидиями 30 минут под закрытой крышкой на самом медленном огне.

Наш плов с мидиями готов. Приятного!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Парася Прекрасная леди

Летящий по Пути





СообщениеДобавлено: 28 Окт 2014 22:12    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Люблю рыбку. Для вас мои пангасиус рецепты.


Очень простой рецепт приготовления морского языка. Запекаем морской язык в духовке и подаем под соусом из свежей петрушки, укропа и тимьяна. Полезно, вкусно. А если вам удастся приготовить настоящего морского языка (не пангасиуса) - еще и изысканно!

Продукты (на 4 порции)
Филе морского языка (настоящего) или филе пангасиуса — 800 г
Масло оливковое первого холодного отжима — 3 ст. л. (50 г)
Уксус винный, белый — 1 ст. л. (15-20 г)
Горчица дижонская (мягкая) — 1 ч. л. (10 г)
Свежая зелень (петрушка, укроп, тимьян) — 1 жменька (40-50 г)
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу


Как приготовить морской язык в духовке:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте зелень. Смешайте масло с уксусом. Добавьте горчицу и зелень, перемешайте. Посолите и поперчите соус по вкусу.

2. Разогрейте духовку. Выложите филе рыбы в сковороду (или другую посуду для духовки), залейте водой на полсантиметра. Добавьте соль и перец. Запекайте морской язык в духовке примерно 15 минут.

3. Готовую рыбу аккуратно переложите лопаткой на блюдо или на тарелки. Полейте приготовленным соусом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

*

Постарайтесь все-таки купить настоящего морского языка - его филе абсолютно белое, нежирное и плоское (не больше сантиметра).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> На кухне у Ольги Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36 ... 68, 69, 70  След.
Страница 35 из 70

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Оксана Панкеева рекомендует прочитать:

Цикл завершается последним томом:

Оксана Панкеева, 12-я книга «Распутья. Добрые соседи».