ела и даже продавала: амарантовую муку, амарантовые хлебцы, амарантовое масло,пила напиток из семян амаранта...
а полба - это предпшеница...у неё совсем другая генетическая формула...в блокадном Ленинграде голодными учеными была сохранена коллекция Вавилова...и теперь есть хозяйства, которые возродили полбу. _________________ Мы мирные люди.
НО!...Наш бронепоезд...
"Трава была забористая!"(с)
Jylia, я ж и говорю - "хворі люди", причем даже не разбирающиеся в терминологии и идеологии (откуда у чего ноги растут). Раздельное питание - это несовместимость одного продукта с другим: к примеру белок (рыбу, мясо) не рекомендовано кушать вместе с углеводами (каша, хлеб), но рекомендовано кушать с витаминами (салат, овощи). Где тут хоть слово про трупы?!
Тут Рита затронула тему
Базилик писал(а):
Он приготовил что-то красиво оформленное, великолепно выглядевшее, жутко экзотичное
Я с умилением смотрю кулинарные передачи: тарелка размером с пол-стола, по центру кусочек с неопределяемым состав названием (всенепременно вычурно-французским, а-ля, де-ля...), который и моим крысам мало, сверху присобачена палка несъедобной корицы и звёздочка несъедобного-же карамболя, и всё это полито соусом, который извилистыми линиями покрывает краешки тарелки и невозможно оценить мастерство повара, иначе как вылизать края (в ресторане *****, ага!)
Кстати, перловка варится 40 минут, даже без предварительного замачивания. Горох - 50 (на полигонах замачивать на сутки некогда - сейчас голодные мужики вернутся с выноса крепости и съедят повара, если еда не будет готова раньше, чем они раздоспешатся)))))))))
_________________ -Смех, он жизнь продлевает...
-Это тем, кто смеётся, продлевает. А тому, кто шутит - укорачивает... (барон Ф.-И. фон Мюнхгаузен. Тот самый...)
Последний раз редактировалось: Мэтр Оливье (6 Ноя 2013 16:49), всего редактировалось 1 раз
Jylia, я ж и говорю - "хворі люди", причем даже не разбирающиеся в терминологии и идеологии (откуда у чего ноги растут). Раздельное питание - это несовместимость одного продукта с другим: к примеру белок (рыбу, мясо) не рекомендовано кушать вместе с углеводами (каша, хлеб), но рекомендовано кушать с витаминами (салат, овощи). Где тут хоть слово про трупы?!
Кстати, по мнению врачей раздельное питание вредно, и чушь которую несут адепты этой хрени встречают дружным ржанием, особенно про раздельно вырабатывающиеся ферманты _________________ Duettaeann aef cirran Caerme Glaeddyv.Yn a esseath"...
Бледнеть, креститься и икать не надо!
Я - кысонька, а не исчадие ада!
Последний раз редактировалось: Цирилла (6 Ноя 2013 17:23), всего редактировалось 1 раз
Мэтр Оливье пробовала, дюже жесткая, похожа на редис. А парить мы ее не умеем, и не стали выращивать. _________________ А мы костер распалим до неба,
Осветим всю Землю до края!
Лишь бы не закончились сказки,
Лишь бы не отсырели дрова.
Вывод - жрали, жрем и будем жрать!))) _________________ А мы костер распалим до неба,
Осветим всю Землю до края!
Лишь бы не закончились сказки,
Лишь бы не отсырели дрова.
Кстати, в Советском Союзе была в продаже морская капуста. Ели мало и неохотно. В Перестройку давали в продпайках в нагрузку. Потом она на какое-то время пропала, а сейчас снова появилась в неограниченных количествах, и хотя водоросли абсолютно не русская и не украинская кухня - я трескаю её, аж за ушками трещит!
И китовое мясо помню! В консервных банках. Волокнистое, как старая говядина, но нежное, как курица. По слухам (в Одессе большинство семей так или иначе были связаны с моряками, так что, может быть, слухи имеют реальные основания!), наши погранцы поймали японских браконьеров и конфисковали богатый улов, а чтоб добро не пропало... Хотя китобойные флотилии были и у нас, но обеспечить всю страну, конечно, не могли! А потом экологи вмешались и китобойная отрасль прекратила существование. _________________ -Смех, он жизнь продлевает...
-Это тем, кто смеётся, продлевает. А тому, кто шутит - укорачивает... (барон Ф.-И. фон Мюнхгаузен. Тот самый...)
Репка у нас на даче каждый год высевается. И съедается прямо с грядки - но тут сорт важен, чтоб не горькая и не жесткая. А вот кольраби - из той же оперы, но куда более редкий овощ. Съедается, впрочем, тоже с грядки... _________________ Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу
а мне еще нравится брюссельская капуста (кажется правильно, не путаю с савойской?), такая...маленькими кочанчиками...правда, если ловлю, то только в заморозке...
а про морскую капусту...в советское время действительно стояли пирамидами банки с сахалинским салатом...многие не брали...а сейчас, её на вес покупают... у меня зять в Ашане ведерками берет и съедает как салат за пару недель...мы с дочкой не едим))) _________________ Мы мирные люди.
НО!...Наш бронепоезд...
"Трава была забористая!"(с)
Про модно
Все, что модно я пробую, ну или стараюсь попробовать. Суши - не впечатлили. Руколла, кресс-салат, авокадо, сельдерей - зашли на радость. Китайская еда - не пошла. Дикое мясо (кабан, олень, фазан, байбак, тетерев) - было очень интересно. Итальянская кухня зашла вся.
Про советскую кухню - это страх и ужас, хотя бы потому, что нашлась таки умелица, которая придумала майонез подвергать термообработке. Хотя бы потому, что я до сих пор помню вонь овощных магазинов и гнилые овощи. Потому что мне готовили не то, что хочется и полезно, а то что успели урвать в магазине.
Про то, как не нравится всем словосочетание "кулинарный интеллект". Имеется в виду, не просто готовка, а увлеченность, новые уровни знаний и техник приготовлений. Т.е. немного больше, чем бытовая необходимость. _________________ Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III
Странная картинка, странное высказывание с такой хорошей подъдевкой. Это как раз в стиле советской кухни. Гадостные макаронные изделия с не сочетаемым продуктом.
Для справки
Интеллект (от лат. intellectus — понимание) — качество психики, состоящее из способности адаптироваться к новым ситуациям, способности к обучению на основе опыта, пониманию и применению абстрактных концепций и использованию своих знаний для управления окружающей средой.[1] Общая способность к познанию и решению трудностей, которая объединяет все познавательные способности человека: ощущение, восприятие, память, представление, мышление, воображение[2].
Некоторые определения легко подходят к кулинарии.
Дарина
а, что страшного к примеру в селедке под шубой?????
И я таки не поняла - страх и ужас, это советская кухня или вонь овощных магазинов????
И опять таки повторюсь 90% всех кухонь мира состоит не из того, что хочется и полезно, а их того что хозяйка нашла на кухне.
И вообще что значит полезно??? Сливочное масло и сало тоже полезно, тут вопрос количества. Кстати, я люблю сало и даже, вот ужас ем его. _________________ Duettaeann aef cirran Caerme Glaeddyv.Yn a esseath"...
Бледнеть, креститься и икать не надо!
Я - кысонька, а не исчадие ада!
Общая способность к познанию и решению трудностей, которая объединяет все познавательные способности человека: ощущение, восприятие, память, представление, мышление, воображение
У человека не было тарелки.... _________________ †Все люди в мире шизики,а у каждого шизика свой бзик...
†Живя мечтами человек не замечает мира, но мир замечает его…
ХАКУНА МАТАТА!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах