Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиМэтр Оливье: Марахины байки...
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 21, 22, 23  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Лоскутный квартал
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Julietka Прекрасная леди

Летящий по Пути

СообщениеДобавлено: 14 Май 2013 10:40    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Мараха, слов нет. Выражений тоже. Все до такой степени замечательно, что уже три дня жалею, что меня там не было. Хотя бы зрителем на часок. Спасибо за занимательный рассказ.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мэтр Оливье Прекрасная леди

Королева Такката

Родители: Shelena и Вэон
Дети: Morowell, SnowOwl

СообщениеДобавлено: 14 Май 2013 14:06    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Фишка, вообще-то Денкер выкладывал мои сюда http://www.ex.ua/view/46253436, но их качество хромает на все 4 лапки и лучшие я уже показала; а профессиональные и обработанные, увы, попрятаны по ВКонтактикам и ЖеЖешечкам, поэтому выловить их было весьма проблематично.
Обещали недели через две-три выложить полностью, тогда дам ссылку.
Фишка Прекрасная леди

Сборщик Налогов на Окольном Пути

Родители: Magelanik
Дети: Sanja

СообщениеДобавлено: 16 Май 2013 00:48    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Мэтр Оливье
Спасибо!

Королева Такката

СообщениеДобавлено: 16 Май 2013 20:08    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Фотографы выложили серию новых фото: http://vk.com/album-23614722_173558847 . Сильно подозреваю, что это далеко не все, поэтому стоит периодически заглядывать...
andrewus Горячий кабальеро

Демон-искуситель
Демон-искуситель
Отпечатков копыт: ∞

Оплетен косами Silvern

Родители: Лиорэль и redfoxius
Дети: ERIS, Кэрит, Rusher, Аранта

СообщениеДобавлено: 17 Май 2013 23:03    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Есть тут совершенно превосходный фотоотчет с ДК: https://vk.com/album206277496_173822853

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Shulvik Прекрасная леди

Возмутитель спокойствия

Родители: Эриа
Дети: Germesida, Miss Azil, Кассандра, NATHALIE

СообщениеДобавлено: 17 Май 2013 23:26    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Это, случайно, не та самая загадочная бирюзовая субстанция для супчиков и прочей химии? Wink
Фишка Прекрасная леди

Сборщик Налогов на Окольном Пути

Родители: Magelanik
Дети: Sanja

СообщениеДобавлено: 19 Май 2013 23:18    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ух ты, какие классные фото! А какие персонажи!!! Very Happy Спасибо большое за ссылочки!

Королева Такката

СообщениеДобавлено: 20 Май 2013 13:28    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Shulvik, она самая -
Shulvik писал(а):
загадочная бирюзовая субстанция для супчиков и прочей химии
Она же играла роль лекарства от оспы)))))))

Господи, а во что превратились моя пышная рубаха и дочкин чепчик! Половая тряпка и то белее. На полигонах вообще белое носить - себе дороже (а мне и вовсе противопоказано!). В последнюю ночь наши мальчики мерялись воротничками - у кого чернее. Победил Денкер, но что самое обидное - его рубаха с кружевами очень даже отстиралась! Синтетика, блин, что ей станется...
arida Прекрасная леди

Разбойник на Окольном Пути

Родители: Базилик

СообщениеДобавлено: 22 Май 2013 21:38    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А мы сегодня на обед пили шампанское брют с восхитительным сыром бри. Прочитала историю этого продукта в википедии:
"Бри — один из самых древних французских сыров. Известно, что это был один из самых популярных сыров ещё в средние века.
Бри всегда был сыром королей. Бланш Наварская, графиня Шампанская, имела обыкновение посылать бри в качестве дара королю Филиппу Августу, который приходил от него в восторг. С наступлением Рождества придворные дамы всегда с нетерпением ждали в качестве подарка от Шарля Орлеанского свежего сыра бри. Большими любителями бри были королева Марго и Генрих IV." - и сразу вспомнила доброго доктора Амбруаза Паре. Наверное он тоже кушал эту вкуснятину Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Королева Такката

СообщениеДобавлено: 2 Июл 2013 14:09    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Сегодня вернулась даже не с одного, а с двух фестивалей. Давно не было такого напряженного графика...

Месяц назад меня пригласили на фестиваль "Трипільське коло", посвященный трипольской культуре, а так же этнографии, экологии и духовным практикам. Я посмотрела программы и фото с предыдущих фестивалей и ужаснулась - ну что мне там делать?! В трипольской культуре не разбираюсь совершенно, духовными практиками и йогой не увлекаюсь, эзотерикой и мистикой тоже, не говоря уже о здоровом образе жизни и идеях вегетарианства! Не, не поеду!

А надо! Попросили выручить и провести мастер-класс по... бисероплетению. Ну, это ещё куда ни шло! И я засела за изучение новых техник и технологий, дабы не опозориться.

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА: Трипольская культура - древние племена, проживавшие на территории современных Украины, Молдовы и Румынии в IV веке до нашей эры. Открыл их впервые Викентий Хвойка в 1889 году, возле села Триполье на Киевщине и даже возле Кирилловской церкви. Об этих племенах известно крайне мало. Занимались они земледелием, приручали лошадей и коров, охотились и рыбачили. Глиняные вазочки, мисочки и фигурки - всё, что удалось раскопать археологам после 6 тысяч лет лежания в земле. Вот такие:

Поехала я на фестиваль в четверг утром. Ехать час-полтора, но как только автобус свернул в нужную сторону, где-то на горизонте заблестели молнии и в открытое окно потянуло свежестью. Не нравится мне это! И с каждым километром не нравилось всё больше и больше. Когда проехали село Плюты (нет, к съедобным ящеркам отношения не имеющее! Laughing ), по лобовому стеклу поползли первые капли. Потом ручейки. Потом как будто кто-то плескал на лобовое из ведра. Молнии, гром, ливень - мама, куда я еду в такую погоду и зачем?!

Автобус встал в луже и дальше просто не смог проехать - он же автобус, а не катер. Ещё никогда я не была так близка к тому, чтоб остаться в автобусе и на нём-же вернуться в Киев. Но гордость и самолюбие не позволило мне совершить такую глупость. Я взяла рюкзак и мужественно вылезла под проливной дождь. В чистом поле!!! И топать осталось метров 500. Куда? В какую сторону? Хоть-бы указатель поставили!!! Когда я увидела ворота фестиваля, я уже натурально всхлипывала - запасных сухих вещей я не взяла, а всё что было на мне можно было выкручивать. Меня пустили под организаторский навес, я скинула мокрый рюкзак, стряхнула мокрую кепку, вытерла мокрую физиономию и... дождь прекратился.

Над полем с палатками и шатрами стояла радуга. Долго любоваться я не могла, даже фотоаппарат доставать не стала (пусть хоть он сухим будет!) и пошла в наш лагерь. В большом шатре, так хорошо мне знакомому по Играм и фестивалям, сидел Аспид - это с подачи его жены Сабины я поехала на этот фестиваль. Свою сову Куруша Аспид брать не стал, и как потом выяснилось - правильно сделал. Но об этом позже. Пока нужно успокоиться, высохнуть, познакомиться с остальными обитателями "Трипольского городка", переодеться, попить чаю, разведать территорию на предмет воды, дров, принести несколько тюков душистого сена (любезно предоставленных организаторами!) и обустроить лагерь. В палатке, где нам предстояло спать, можно было купаться или выращивать рис. С малой сцены девушка пела песенку "Йожин з Бажин", чем заметно подняла мой боевой дух!
За заботами и трудами прошел вечер...

Когда мы уже совсем-совсем собрались спать, подул ветер. Шквалистый. Мои тенты вдруг решили, что они - воздушные змеи и взлетели, выдернув колышки из земли и повалив стол с моим бисером. Большая миска бисера ухнула в густую траву. Мы бросились ловить тенты, пока они не решили поиграть ещё и в оригами, и пока мы стояли в позе кариатид под тентами - рухнул и большой шатёр, погребя под собой все наши вещи. В подобных условиях уже не было возможности установить его заново, поэтому мы расправили его, как большое покрывало, сняли тенты и придавив их столами и лавочками, легли спать. Под соседним навесом гудели там-тамы - человек сорок с барабанами медитировали под рваные африканские ритмы. На часах было 3:19...

Утро. Наш лагерь. Таким мы его встретили...

...и таким его сделали.

...а кому-то повезло меньше! В нашем тенте погнуло всего лишь две рейки.

Наталья, начальница Аспида, представила выставку детского творчества под руководством собственно Асп... э-э-, Сергея Николаевича. Весной эта выставка заняла второе место на областном конкурсе, о чём Наталья Васильевна с гордостью рассказывала всем, кто заходил в шатёр.

Сабина была одним из организаторов фестиваля, поэтому видели мы её наскоками, когда она пробегала мимо.

Я развесила и разложила свои цацки, кое-как повыбирала бисер из травы и приготовилась к ведению мастер-класса.

Первой ко мне пришла маленькая девочка, которой я показала "коралловую технику" - делается просто (но долго!), а выглядит шикарно! Потом девушка сделала себе браслет на ногу... и потеряла его (я потом видела его на столе организаторов, но девушку уже не встретила - шутка-ли, три тысячи человек на нескольких гектарах!). Потом пришел "настоящий мужчина" Левко, шести лет от роду, сделавший маме бусы, ловко цепляя непослушные бисеринки суровой мужской ладонью. Наш почти женский коллектив долго ми-ми-микал над этим очаровательным мальчиком, у которого, ко всему прочему, на предплечье был написан жирной шариковой ручкой телефонный номер и подпись "папа". Всё гениальное просто! Теперь ребёнок мог спокойно теряться, потому что со сцены то и дело раздавалось: "Потерялся мальчик в белой панамочке", "Нашли девочку с синим бантиком, родители, заберите ребёнка!!"...

Было чертовски жарко, мы с моей коллегой Юлей оставили стол на Наталью Васильевну и пошли гулять и глазеть. Глазеть было на что!

Во-первых - пейзажи! Живописная украинская природа, где-то на горизонте блестит Днепр...

...облака рисуют причудливые фигуры...

Во-вторых - человеческие руки, которые сделали хатку-мазанку с трипольской символикой...

...настоящий каменный жернов, перетирающий настоящее зерно...

..и душистое сено, стожки которого были разбросаны там и сям, и на котором так и хотелось поваляться (после чего волосы приобретали прическу "я-упала-с-сеновала-тормозила-головой!")))))))).

В уголке мировой культуры пели настоящий негритянский блюз и спиричуэлз - песни, придуманные американскими рабами, чтоб переговариваться между собой. Так они могут разговаривать часами - красиво и нежно. А когда пошли в ход африканские ритмы-"кричалки" - толпу поррвало в лоскуты, как не рвёт на самых тяжелых рок-концертах!

Неподалёку от нас стояла палатка-"гриб", где продавались кислотно-флюоресцентные бусы, феньки, футболки и прочая клубная атрибутика.

Клубная "музыка" стояла рядом с нами, и честно: насколько я ее ненавидела раньше - теперь я поняла за что именно. Спать, расслабиться или даже просто ПОГОВОРИТЬ, под это "ынц-ынц-ынц-тррррр-ынц-ынц-ынц!" невозможно!!! Мало того, что молодняк вывез аппаратуру, громкости которой хватило-бы на большой стадион, так ещё и крутили ее почти круглосуточно. У меня было такое ощущение, как будто я пытаюсь уснуть на полу ночного клуба. И если после 5 бокалов "мартини" это еще возможно, то на трезвую голову - практически нереально. Это, пожалуй, самое большое "фе!" этому фестивалю, пропагандирующему здоровый образ жизни, свободу от наркотиков и этническую культуру.

Ещё возле нас стояла "Happy village", где тусили вегетарианцы. Они любезно приглашали на дегустацию своих изысканных блюд, но попробовав варёный в соевом соусе соевый сыр, я поняла, что вегетарианцем мне не быть! Ни-ког-да!!!

Душа невинно убиенной морковки.

К вечеру небо снова затянуло тучами, на горизонте мелькало и погрохатывало, поэтому мы вбили дополнительные колышки в тенты и шатры, поубирали хрупкое и мокнущее, и сели смотреть небесное файр-шоу: представьте себе схему кровеносных сосудов. Представили? А теперь представьте, что она над вами, в чистом поле, и белая от молний в сизых тучах. Страаааашно!

Наконец дождь пошел. Он как ждал наступления темноты, чтоб мы побегали сначала в поисках фонариков, которые кто-то вчера покидал к казан, а в казан натекло воды, а потом с оставшимися в живых фонариках бегали по шатру и ловили струи, направляя их в сторону от вещей...

Спать легли почти засветло. Барабаны продолжали стучать и гудеть, но нам было уже по барабану, простите за каламбур.

Утром меня ни с того ни с сего подорвало в полпятого утра. "Клубняки" и барабанщики спали, в хор вступила партия кузнечиков и кукушек. От влажной земли тянул пряный пар, по дороге шел парень с волынкой, создавая непередаваемую атмосферу живой природы и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО этнической музыки!

Когда остальные обитатели нашего лагеря проснулись, меня "накрыло". Я свернулась калачиком на крохотном стульчике. завернувшись в плед и уснула. Пани Наталя сначала приняла меня за "Кто вещи на улицу вытащил?! Ой, это Надюша! Надя, так иди спать в шатер!" и я на автомате завалилась в стожок сена в шатре, где проспала сном младенца часов до 10 утра. Когда я продрала очи, мы снова принялись за ликвидацию последствий ночного потопа, к счастью, солнышко нам уже помогло.

Потянулись первые посетители, я принялась показывать коралловую технику деткам, не столько объясняя, сколько почти делая за них всю работу. Нельзя научится "с нуля" и за полчаса-час (на большее мало у кого хватало терпения).

Пришла тётенька, которая вроде как умеет работать с бисером, но доступная деткам техника оказалась ей не по зубам. Я потратила на неё столько-же нервных клеток, сколько потратила, когда бежала с рюкзаком по полю под ливнем! Но браслет мы мужественно доделали. Пришла девушка, торопившаяся на еще один мастер-класс. У нее все получилось почти с первого раза, поэтому я просто отсыпала ей пакетик бисера и фурнитуры - типа,"иди, дома доешь!" Несколько раз подходила девушка, молча разглядывала мои работы и уходила. Вдруг приходит с парнем, тычет пальцем "ВОТ ЭТО!!!", он расплачивается не торгуясь, и девушка, даже не примерив, хватает не самые красивые и дорогие, и уходит счастливая. Вечером я видела ее в своих бусах, которые... один в один - цвет и рисунок на ее платье!

На малой сцене проходили выступления разных фольклорных коллективов, танцевали гопак, "барыню" и цыганочку, под сценой для всех желающих проводили мастер-классы "Танцы народов мира": девочки в ирландских коротких юбочках танцевали джигу и рил; девушки в индийских сари и японских кимоно, девушки в гавайских в тростниковых юбочках, с венками на шее и африканские девушки в длинных тонких платьях с пятнисто-геометрическим узором и крупными браслетами до локтя...
И почему только у африканок такие красивые выпирающие попы, которые не встречаются у европейских девушек?! Orc ass

Нырнув в шатер, я увидела как девушка с татарской внешностью пытается сфотографироваться возле выставки, чтоб в кадр не попали ее джинсы. Тю! Беру плед, накрываю ей колени, усаживаю в элегантную позу, даю в руки тарелки и чашки, устраиваем девушке фотосессию. Красота!

И тут на малой сцене начинают показ моды в трипольском стиле. Надо бежать! Вооружаюсь фотоаппаратом и занимаю полу-лежачее место в первом ряду...

Студентки швейно-дизайнерского училища, им и карты в руки. Сами рисовали, сами сшили, сами и демонстрируют. Умнички! Это не "прет-а-порте", это "от-кутюр"!

После показа мод мы с Борей (помощник Сабины) вышли с на перекур (на территории фестиваля курить было нежелательно, хоть я и пряталась возле машин с аппаратурой, чувствуя себя при этом восьмиклассницей в мужском туалете!). Я только-только успела сунуть сигарету в зубы, как на меня направили камеру и подскочила журналистка с микрофоном на изготовку. "ДАЖЕ НЕ ДУМАЙ!!!" - прорычала я. "А что, нельзя?!" - испугалась девочка. "Теперь можно..." - проворковала я, пряча сигареты в сумку и принимая подобающее выражение лица. Камера включилась, журналистка стала задавать вопросы в духе "Хто такі трипільці? Чим вони займалися? Що вам подобається на цьому фестивалі"

Украинский язык для меня не родной, но знаю я его в совершенстве, поэтому стала тараторить как из пулемёта всё то, что прочла буквально несколько часов до этого, на стенде возле нашего гончара, причем на щирій українській, та ще й з галичанським акцентом... На Борю стоило посмотреть - если-бы у меня вдруг выросли рога и крылья, он бы не так удивился! Наконец журналистка отцепилась и мы смогли перекурить. Боря молчал... Ну почему меня журналисты так любят?! Я скоро от них прятаться начну!

Эх, жаль от комаров спрятаться не получилось - снова покусали лицо, да так, что я стала похожа на подростка периода полового созревания. Или в этом году комары особо ядовитые?!

Наступил вечер, закат разрисовал небо в марсианские цвета. Взмывали в воздух китайские фонарики-"деньги-на-ветер" и воздушные змеи.

Это был наш последний вечер, завтра домой. Мы упаковывали керамику, свои вещи, собирали по максимуму. К нам пришел друг-ролевик с гитарой, я достала из рюкзака жутко контрабандное пиво и мы пели под гитару, пряча баночки с пивом под пледы и рубахи. Немного мешало соседнее "ынц-ынц-ынц", но мы его пытались перепеть-перекричать и иногда это даже удавалось.

Ночь прошла спокойно, не было ни дождя, ни ветра, я встала рано утром и пошла дофотографировывать то, что не успела раньше. Сабина, пробегая мимо, сообщила по секрету, что вчера не обошлось без драки - какой-то местный пьяный пришел под ворота и стал требовать, чтоб его пропустили, вызызвал сначала организаторов, потом милицию, угрожал прокуратурой. Когда же он толкнул руками Сабину (!!!), охранники фестиваля его нежно, бережно и аккуратно скрутили, упаковали носом в землю-ноги в стороны и передали с рук на руки той самой милиции, которую он-же сам и вызвал...

Соседи уже занимались йогой, стоя на одной ноге.

С другой стороны пели индийские мантры под аккомпанемент ситара и... как называется этот индусский гибрид гармошки и пианино?

Барабаны тоже уже проснулись и стали постукивать в своем психоделическом шатре.

Местные жители снова привели лошадок на прокат - 50 гривен шагом вокруг нашего поля. Дорого и неинтересно!

Воздушные змеи взлетали в небо, прыжковая вышка приняла первых визжащих посетителей, проносящихся на проволочной трассе со скоростью 100 метров в секунду над головами прохожих. Я хотела-было, но так и не рискнула - живая копейка была важнее.
Кстати, о деньгах: на фестивале ходили трипольские копы. Вот такие. В начале фестиваля их меняли 1 к 1, а обратно на гривны - 10 к 9. Хитро, правда? Хоть и красиво.

Закипел чай в настоящем трипольском ковшике.

Из гончарной печи валил дымок - там обжигали поделки, сделанные неумелыми руками туристов.

Автобус на этот раз загружался прямо под воротами фестиваля. Мы втиснули рюкзаки, сели у окошечка и вернулись назад, в ХХI век...

А мне предстояло заехать домой, вымыться после трёх дней в поле и ехать в Белую Церковь, на фестиваль "Дорога до Юрьева", где...

(сейчас сделаю дабл-пост, не обижайтесь!)

Королева Такката

СообщениеДобавлено: 2 Июл 2013 14:11    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

...где нас ждали наши друзья, которые были на прошлогоднем Таккате, показывали фаер-шоу.

Как обычно - сражались рыцари, летали скейтеры, заплетались в узлы любители Твистера, на ярмарке продавали свои работы мастера хенд-мейда, пахло шашлыками и дымом от пиротехники. Выступали рок-группы, некоторые из них - старые знакомые.

Я не стала брать с собой костюм - с меня хватило впечатлений и на Триполье. В конных забавах тоже не стала участвовать - лошадь по кличке Люси уже была уставшая, а я была по-цивильному - в юбке.
Я погуляла по городу, покаталась на цепной карусели - вспомнила ощущение детского счастья полёта, когда земля уходит из-под ног! Пообщалась с ребятами - Лёха, Юрка и Денис были в костюмах своих персонажей с "Двух королев".

Андрей носился с мишкой за пазухой - у него (у Андрея!) был день рождения!

Алиса. племянница Лёхи, 18 лет, придумала танцевать ирландскую джигу на шпильках. Ума лопата! Смотрю - прекрасный принц Лёха уже несёт Алису на руках к машине скорой помощи, а та кричит - "Карету мне, карету!"

Ребята показали файр-шоу.

Пока Юра просил публику отойти от ограждения, народ не слушался. Но когда в сталкерских противогазах вышли Лёха и Валерка, с гудящими огнём "кометами", размером с футбольный мяч и стали с воем крутить их над головами, народ сам шарахнулся в стороны!

Сталкер Лёха.

В этом году ребята превзошли самих себя. 35 минут видео, но если надоест смотреть - начните с 25-й минуты, оно того стоит!
(что-то не срабатывает "вставить видео"! Sad )
http://www.youtube.com/watch?v=b7yicMjsp6E&feature=player_embedded

После фаер-шоу мы отправились сначала гулять по ночной Белой Церкви, а потом пить пиво с теми, кто не захотел или не смог уехать в Киев. Пиво полилось рекой, как в старые добрые времена. Позвонила сестра Лёхи и сообщила, что Алисе наложили гипс...

Утром мы с Лёхой проведали Алису. Я поделилась с ней богатым опытом в области травматологии, дала телефончик своего врача и нарисовала на гипсе коныка.

Зашла и купила немного бисера в любимом магазинчике. Снова прогулялись по городу, который изменяется с каждым годом, и не всегда в лучшую сторону. Напротив белой церкви на площади Свободы (буквально через дорогу и мостик) ставят новую церковь, зачем, спрашивается? А во дворе ресторана, должно быть, в пику брюссельскому "писающему мальчику", поставили памятник "какающей девочке"...

Вернулась я в Киев только днём понедельника, сварила куриный бульончик (наш ответ вегетарианцам!) и села писать этот отчет...
Skiv Горячий кабальеро

Комендант женских сердец

Cогрет теплом Ton Bel

Дети: Mystery, villars123, Татьяна П., Алёк

СообщениеДобавлено: 2 Июл 2013 15:04    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Мэтр Оливье
Живут же люди!!!
Отчет класный!
Спасибо!
arida Прекрасная леди

Разбойник на Окольном Пути

Родители: Базилик

СообщениеДобавлено: 2 Июл 2013 21:09    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Мэтр Оливье, спасибо огромное за восполнение пробела по теме "Трипольская культура". Именно на этом вопросе я срезалась на экзамене по Культурологии, и полуила четверку Smile . Обладай я этой информацией на тот момент, и у меня была бы повышенная стипендия Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Королева Такката

СообщениеДобавлено: 2 Июл 2013 21:22    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

arida, я тоже помню только то, что прочла на стенде за 10 минут и видела мельком в Интернете, когда искала примерный вид платья (в результате поехала в старом и не прогадала!). Журналистке я такого наплела с перепугу, не иначе!
Wink
На самом деле трипольская культура - это в первую очередь символы и знаки. Всё, что окружало человека имело отображение в графике. Кстати, традиционные яйца-писанки - это отголоски тех самых, праславянских символов!
Shulvik Прекрасная леди

Возмутитель спокойствия

Родители: Эриа
Дети: Germesida, Miss Azil, Кассандра, NATHALIE

СообщениеДобавлено: 2 Июл 2013 21:41    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Мэтр Оливье, классно ты время провела! Very Happy
И в платье, с украшениями такая автентичная трипольчанка )))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Лоскутный квартал Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 21, 22, 23  След.
Страница 17 из 23

Перейти: