Тиа Хон
Ага, а у меня как раз печенка лежит в морозильнике, надо будет попробовать такое сделать. Описание вкусное. _________________ Ходы кривые роет подземный умный крот
решила поделиться своим взглядом на оливье:
берется по 3-4 вареных яйца, вареных картошки, соленых огрурчиков, луковица и 1-2 зубчика чеснока сырые, горошек, оливки (или каперсы) консервированные - по вкусу, майонез - для заправки в необходимом количестве, язык вареный говяжий один или свиные - несколько, количество зависит от любимого процента содержания мясного в готовом блюде.
Язык говяжий (свиной) - заранее промывается и отваривается 2-2.5-3 часа, последний час - со специями и солью, время зависит от размера (телячьему или свиному бывает достаточно 1,5 часа) - готовый должен быть мягким, легко прокалываться вилкой. Горячим язык помещаем под холодную воду и счищаем кожицу. Луковицу чистим, режем кубиками, обдаем кипятком (если острое не любите), чеснок пропускаем через давилку, все остальное, как обычно - режем кубиками, смешиваем, приправляем, заправляем майонезом. _________________ Единственный персонаж, которого до сих пор никто не спер у Толкина для своего романтического фэнтези - это назгулы!
Ночь пришла, усни, малыш!
Спит в желудке рыба-фиш.
Мандарины в животе
Спят в бурлящей темноте.
Сельдь сопит, укрывшись шубкой,
Спят блины, свернувшись трубкой.
Спит в желудке винегрет,
Мирно спит кило конфет.
Спит шашлык и спит сациви,
Спит банан, обнявшись с киви.
Спит с икрою бутерброд,
Два десятка рижских шпрот…
Кока-кола спит, шипя,
Оливье в себе топя.
Спят пирожные, колбасы,
Спит мороженое с мясом.
Отчего же ты не спишь,
А икаешь и пыхтишь?..
(с) В.Логинов
_________________ -Смех, он жизнь продлевает...
-Это тем, кто смеётся, продлевает. А тому, кто шутит - укорачивает... (барон Ф.-И. фон Мюнхгаузен. Тот самый...)
Эланор Горная
Увидела и соблазнилась - завтра же пойду за свининкой и апельсинами)) _________________ Что бы ни случилось, делайте вид, что так оно и задумано.
Да! Я приготовила, наконец!
Апельсины немного муторные, а вкус зато весьма необычный. Но однозначно вкусно и мясо остается нежным. Пожалуй, можно рекомендовать положительно) _________________ Что бы ни случилось, делайте вид, что так оно и задумано.
Я тоже, учитывая. что апельсины люблю мне понравилось, вкусу придает некую пикантность, а как любой кисловатый сок получается некоторое замаринование мяса и становится очень мягким. Другое дело. что 2/3 приготовленного собак сожрал, смотря на меня в стиле "не будь жилой, поделись с другом" _________________ Ходы кривые роет подземный умный крот
Филе скумбрии порезать на маленькие кусочки.
Добавить сметану и хрен, перемешать.
Укроп и лук мелко порубить.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
Добавить к скумбрии зелень, сок и цедру лимона и еще раз перемешать. _________________ Duettaeann aef cirran Caerme Glaeddyv.Yn a esseath"...
Бледнеть, креститься и икать не надо!
Я - кысонька, а не исчадие ада!
подтверждаю: это вкусно!
кстати, взяла на вооружение заправку: ложечка хрена со сливками или сметаной....остроты нет, но появляется определенная свежесть... _________________ Мы мирные люди.
НО!...Наш бронепоезд...
"Трава была забористая!"(с)
Рецепт маринованных свиных ух (проверенный) Надо обязательно ухи свиные, уксус, приправки, чеснок (можно и без, но ухи без чеснока - это грех))).
Пошагово: 1 - Сначала замочить на часок в подуксусленой воде (чтоб было кисленько, но без фанатизма),
2 - Через час смыть и отварить тоже часок (можно и меньше варить, мин 20-30 - главное чтоб прокипели хорошо, все-таки свинья не самое чистое животное, а уши не самая мягкая его часть).
3 - остудить и порезать на полоски, длинной кому как нравится). Остудить обязательно, горячие и теплые ухи могут зажилироваться и маринад не полностью пропитает!!!
4 - Маринад- чеснок, соль, перец (на выбор), кориандр. Можно соевого соуса хлюпнуть. Можно тупо взять готовую приправу для корейской морковки, кстати. Будет вкусным маринад - будут классные ухи)
После перемешивания с травками и пр. подлить подсолнечного масла (когда добавляешь в начале, не дает приправкам пристать к ушам)
Некоторые морковку туда еще добавляют, типа с корейской морковкой получаются.
5 - Сложить в пакет, положить под пресс и в холодильник и отправить мариноваться (варили долго, порезали мелко - минимум часов 6, варили меньше - подольше). Чем дольше тем лучше, это как с морковкой по-корейски, чем дальше тем вкуснее (хоть сутки).
Я через несколько часов прямо в пакете еще жмякаю, для успокоения, что все равномерно промаринуется _________________ Стань донором - спаси жизнь
Последний раз редактировалось: Mary_l (26 Янв 2013 00:02), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах