Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиВкусняшки, или чем питаются Дельтовчане
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 68, 69, 70  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> На кухне у Ольги
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Серый крот Горячий кабальеро

Мастер всевозможных Путей





СообщениеДобавлено: 25 Дек 2012 16:35    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Тиа Хон
Ага, а у меня как раз печенка лежит в морозильнике, надо будет попробовать такое сделать. Описание вкусное.
_________________
Ходы кривые роет подземный умный крот
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Маресьева Татьяна Прекрасная леди

Познавший Путь


Откуда: из Асту


СообщениеДобавлено: 30 Дек 2012 16:51    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

решила поделиться своим взглядом на оливье:
берется по 3-4 вареных яйца, вареных картошки, соленых огрурчиков, луковица и 1-2 зубчика чеснока сырые, горошек, оливки (или каперсы) консервированные - по вкусу, майонез - для заправки в необходимом количестве, язык вареный говяжий один или свиные - несколько, количество зависит от любимого процента содержания мясного в готовом блюде.
Язык говяжий (свиной) - заранее промывается и отваривается 2-2.5-3 часа, последний час - со специями и солью, время зависит от размера (телячьему или свиному бывает достаточно 1,5 часа) - готовый должен быть мягким, легко прокалываться вилкой. Горячим язык помещаем под холодную воду и счищаем кожицу. Луковицу чистим, режем кубиками, обдаем кипятком (если острое не любите), чеснок пропускаем через давилку, все остальное, как обычно - режем кубиками, смешиваем, приправляем, заправляем майонезом.
_________________
Единственный персонаж, которого до сих пор никто не спер у Толкина для своего романтического фэнтези - это назгулы!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мэтр Оливье Прекрасная леди

Королева Такката


Откуда: Киев

Родители: Shelena и Вэон
Дети: Morowell, SnowOwl

СообщениеДобавлено: 8 Янв 2013 23:49    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ПОСЛЕНОВОГОДНЕЕ

Ночь пришла, усни, малыш!
Спит в желудке рыба-фиш.
Мандарины в животе
Спят в бурлящей темноте.
Сельдь сопит, укрывшись шубкой,
Спят блины, свернувшись трубкой.
Спит в желудке винегрет,
Мирно спит кило конфет.
Спит шашлык и спит сациви,
Спит банан, обнявшись с киви.
Спит с икрою бутерброд,
Два десятка рижских шпрот…
Кока-кола спит, шипя,
Оливье в себе топя.
Спят пирожные, колбасы,
Спит мороженое с мясом.
Отчего же ты не спишь,
А икаешь и пыхтишь?..

(с) В.Логинов
To funny
_________________
-Смех, он жизнь продлевает...
-Это тем, кто смеётся, продлевает. А тому, кто шутит - укорачивает... (барон Ф.-И. фон Мюнхгаузен. Тот самый...)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эланор Горная Прекрасная леди

Экс-Региональный координатор Киева
Экс-Региональный координатор Киева


Откуда: Киев

В творческом союзе с Рия

Родители: Shellar и Luxoria

СообщениеДобавлено: 11 Янв 2013 13:28    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Готовила на НГ такую прелесть - Свинина в апельсиновом соусе.


Ингредиенты
Свинина - 500г.(можно шейку, филе).
Соевый соус - 3 ст.л.
Крахмал - 1ст.л.
Лимон - 1шт.
Чеснок - 10 зубчиков.
Морковь - 2 шт.(200 г.)
Лук - 100г.
Апельсин - 1 шт.
Растительное масло.

Для апельсинового соуса
Сок одного апельсина.
Цедра одного апельсина.
Соевый соус - 3 ст.л.
Вода - 1/3 стакана.
Крахмал - 1ст.л.
Мед - 2ст.л.
Перец красный молотый.
Приправа карри-1/2 ч.ложки.

Пошаговый рецепт с картинками смотреть тут.

Готовится недолго, правда, немного муторно за счет чистки апельсинов и резки моркови (для меня это - наказание!), а в итоге получается полная сковорода безумно вкусного мяса!
_________________
- Эрик, что ты делаешь?!
- Выращиваю на подоконнике марихуану.
- Эрик, это моя герань.
- Да пофиг, если я скурил - значит марихуана. ©
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Серый крот Горячий кабальеро

Мастер всевозможных Путей





СообщениеДобавлено: 13 Янв 2013 20:06    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Эланор Горная
Интересно, наверно тоже попробую, поесть люблю и свинкой запассяSmile
_________________
Ходы кривые роет подземный умный крот
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Нэл Прекрасная леди

Шагающий по Пути


Откуда: Лоскутный квартал


СообщениеДобавлено: 16 Янв 2013 18:34    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Эланор Горная
Увидела и соблазнилась - завтра же пойду за свининкой и апельсинами))
_________________
Что бы ни случилось, делайте вид, что так оно и задумано.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Эланор Горная Прекрасная леди

Экс-Региональный координатор Киева
Экс-Региональный координатор Киева


Откуда: Киев

В творческом союзе с Рия

Родители: Shellar и Luxoria

СообщениеДобавлено: 16 Янв 2013 20:15    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Серый крот
Нэл
рекомендую))) отпишетесь по приготовлении)
_________________
- Эрик, что ты делаешь?!
- Выращиваю на подоконнике марихуану.
- Эрик, это моя герань.
- Да пофиг, если я скурил - значит марихуана. ©
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Нэл Прекрасная леди

Шагающий по Пути


Откуда: Лоскутный квартал


СообщениеДобавлено: 22 Янв 2013 16:24    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Да! Я приготовила, наконец! Very Happy
Апельсины немного муторные, а вкус зато весьма необычный. Но однозначно вкусно и мясо остается нежным. Пожалуй, можно рекомендовать положительно)
_________________
Что бы ни случилось, делайте вид, что так оно и задумано.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Серый крот Горячий кабальеро

Мастер всевозможных Путей





СообщениеДобавлено: 22 Янв 2013 16:36    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я тоже, учитывая. что апельсины люблю мне понравилось, вкусу придает некую пикантность, а как любой кисловатый сок получается некоторое замаринование мяса и становится очень мягким. Другое дело. что 2/3 приготовленного собак сожрал, смотря на меня в стиле "не будь жилой, поделись с другом"Smile
_________________
Ходы кривые роет подземный умный крот
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эланор Горная Прекрасная леди

Экс-Региональный координатор Киева
Экс-Региональный координатор Киева


Откуда: Киев

В творческом союзе с Рия

Родители: Shellar и Luxoria

СообщениеДобавлено: 22 Янв 2013 17:34    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Нэл, парень моей подруги, который чистил, собственно, на это блюдо апельсины, тоже был недоволен их наличием в блюде и фыркал, что, мол, перевод продукта, смешивать фрукты и мясо.
И да, что мне особенно понравилось - мясо очень мягкое и нежное получается. Хотя я боялась - свинина порой жестковата бывает.
Серый крот, какой ты жалостливый)) Я обычно кошку мордой в ее миску тычу, чтоб не смотрела на меня якобы голодными глазами.
Кстати, мамина кошка от этого блюда морду воротит - ей, как и Антошке (вышеупомянутому чистильщику апельсинов), наличие апельсинов в мясе не нравится Laughing
_________________
- Эрик, что ты делаешь?!
- Выращиваю на подоконнике марихуану.
- Эрик, это моя герань.
- Да пофиг, если я скурил - значит марихуана. ©
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Цирилла Прекрасная леди

Мудрец, прошедший Окольный Путь


Откуда: Липецк

Отпаивает коньяком oelima

Дети: Hanuma, Анира, Deo

СообщениеДобавлено: 23 Янв 2013 00:22    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

я на НГ делала рыбный паштет, правда с моей точки зрения больше похоже на салат

400 гр филе скумбрии холодного копчения
цедра 1 лимона и сок половинки лимона
1 ч.л хрена со сливками
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
250 гр сметаны 40% жирности



Филе скумбрии порезать на маленькие кусочки.
Добавить сметану и хрен, перемешать.
Укроп и лук мелко порубить.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
Добавить к скумбрии зелень, сок и цедру лимона и еще раз перемешать.
_________________
Duettaeann aef cirran Caerme Glaeddyv.Yn a esseath"...

Бледнеть, креститься и икать не надо!
Я - кысонька, а не исчадие ада!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Базилик Прекрасная леди

Забористая Чудо-трава


Откуда: г. Москва

Родители: Dariona
Дети: Nin0k, arida, Эльф

СообщениеДобавлено: 24 Янв 2013 20:14    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

подтверждаю: это вкусно!
кстати, взяла на вооружение заправку: ложечка хрена со сливками или сметаной....остроты нет, но появляется определенная свежесть...
_________________
Мы мирные люди.
НО!...Наш бронепоезд...
"Трава была забористая!"(с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mary_l Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь


Откуда: Киев


СообщениеДобавлено: 24 Янв 2013 20:41    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Рецепт маринованных свиных ух (проверенный)
Надо обязательно ухи свиные, уксус, приправки, чеснок (можно и без, но ухи без чеснока - это грех))).

Пошагово:
1 - Сначала замочить на часок в подуксусленой воде (чтоб было кисленько, но без фанатизма),

2 - Через час смыть и отварить тоже часок (можно и меньше варить, мин 20-30 - главное чтоб прокипели хорошо, все-таки свинья не самое чистое животное, а уши не самая мягкая его часть).

3 - остудить и порезать на полоски, длинной кому как нравится). Остудить обязательно, горячие и теплые ухи могут зажилироваться и маринад не полностью пропитает!!!

4 - Маринад- чеснок, соль, перец (на выбор), кориандр. Можно соевого соуса хлюпнуть. Можно тупо взять готовую приправу для корейской морковки, кстати. Будет вкусным маринад - будут классные ухи)
После перемешивания с травками и пр. подлить подсолнечного масла (когда добавляешь в начале, не дает приправкам пристать к ушам)
Некоторые морковку туда еще добавляют, типа с корейской морковкой получаются.

5 - Сложить в пакет, положить под пресс и в холодильник и отправить мариноваться (варили долго, порезали мелко - минимум часов 6, варили меньше - подольше). Чем дольше тем лучше, это как с морковкой по-корейски, чем дальше тем вкуснее (хоть сутки).

Я через несколько часов прямо в пакете еще жмякаю, для успокоения, что все равномерно промаринуется Very Happy
_________________
Стань донором - спаси жизнь


Последний раз редактировалось: Mary_l (26 Янв 2013 00:02), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эланор Горная Прекрасная леди

Экс-Региональный координатор Киева
Экс-Региональный координатор Киева


Откуда: Киев

В творческом союзе с Рия

Родители: Shellar и Luxoria

СообщениеДобавлено: 24 Янв 2013 22:10    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

подтверждаю - ухи - пальчики оближешь Good Orc
_________________
- Эрик, что ты делаешь?!
- Выращиваю на подоконнике марихуану.
- Эрик, это моя герань.
- Да пофиг, если я скурил - значит марихуана. ©
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
arida Прекрасная леди

Разбойник на Окольном Пути


Откуда: Донецк

Родители: Базилик

СообщениеДобавлено: 24 Янв 2013 22:18    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Да вы гурманки, девушки Smile . Я тоже ухи люблю, а еще спаржу по-корейски просто обожаю. Знать бы, как ее вырастить, а потом приготовить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> На кухне у Ольги Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 68, 69, 70  След.
Страница 29 из 70

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Оксана Панкеева рекомендует прочитать:

Цикл завершается последним томом:

Оксана Панкеева, 12-я книга «Распутья. Добрые соседи».