Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиВкусняшки, или чем питаются Дельтовчане
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 68, 69, 70  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> На кухне у Ольги
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Mary_l Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь


Откуда: Киев


СообщениеДобавлено: 8 Ноя 2012 20:47    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Jylia писал(а):
Вспомнила один рецептик. Сама не пробовала, только читала.
Картофелину помыть щеткой до блеска. Не чистя, прямо в кожуре, надрезать несколько раз не до конца, раздвинуть лепестки и вложить между ними по пластику соленого сала. И запечь в духовке. Есть прямо со шкуркой.
PS А сало можно и пересоленное, картошка-то несоленая Wink


Рецепт "в институт не идем, делаем картоху и пьем самогон" Very Happy
_________________
Стань донором - спаси жизнь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
arida Прекрасная леди

Разбойник на Окольном Пути


Откуда: Донецк

Родители: Базилик

СообщениеДобавлено: 8 Ноя 2012 21:32    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Jylia писал(а):
Картофелину помыть щеткой до блеска. Не чистя, прямо в кожуре, надрезать несколько раз не до конца, раздвинуть лепестки и вложить между ними по пластику соленого сала. И запечь в духовке. Есть прямо со шкуркой.


Вкусняшка редкостная. Особенно если ее (картоху) обернуть в фольгу, и бросить в те угли, где жарятся шашлыки. Ммм..., вкусовые и не только ассоциации.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Nin0k Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь


Откуда: ЛНР

Родители: Базилик

СообщениеДобавлено: 8 Ноя 2012 22:12    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Еще можно печеночные блинчики приготовить.

500 г куриной печени
3 яйца
1,5 чайной ложки соли
3 столовые ложки муки
1 столовая ложка крахмала
0,5 литра молока
растительное масло

Печень сырую, яйца, соль, муку и крахмал - в кухонный комбайн, добавить немного молока и взбить. Потом разбавить оставшимся молоком, добавить немного подсолнечного масла (или печень пропустить через мясорубку, затем добавить все остальное) и жарить блинчики.
Начинка - жареные грибы с луком (морковка с луком).
Смазать горячий блинчик начинкой и завернуть. Потом разрезать пополам наискосок и на стол. Можно сделать блинчики заранее. Холодные даже вкуснее.
_________________
Если в жизни идти осторожно и считать каждый шаг на пути, ошибиться почти невозможно, но и счастья тогда не найти
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алмосты Прекрасная леди

Познающий Окольные Пути


Откуда: Поволжье, Саратов


СообщениеДобавлено: 8 Ноя 2012 22:48    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

УХ! Сикока всего! Овосчи сварены, а мсяо дожидадется, и кажется, скоро дождется! Мени усю ничь прийготуваты, а воны прийдуть, та й и зъидять! Та и нехай! Лышь бы воны сыты булы!
Девочки! Ребята!
Спасибо! Авось накормлю цю ораву! Hi ya! Hi ya!
_________________
Жизнь - это чудо, а чудо не запретишь! Да здравствует амплитуда - то падаешь, то летишь!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Цирилла Прекрасная леди

Мудрец, прошедший Окольный Путь


Откуда: Липецк

Отпаивает коньяком oelima

Дети: Hanuma, Анира, Deo

СообщениеДобавлено: 8 Ноя 2012 23:13    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

вот еще рецептик
Салат Вечерний Владивосток
Для салата нам нужно:
300-350 грамм постной говядины
3 средних маринованных или соленных огурца,
банка маринованных опят (масса нетто 520 г, масса грибов 260 г).
Соль, перец по вкусу.

Грибы кидаем на дуршлаг и промываем водой.
Говядину режем соломкой.
Также нарезаем огурцы.
И соединяем всё с опятами. Солим и перчим очень осторожно - все ингредиенты уже, как правило, соленные и перчённые. Лично я не солю и неперчу

Вместо майонеза заправляем классическим йогуртом с горцичей
На салат уходит пять минут
_________________
Duettaeann aef cirran Caerme Glaeddyv.Yn a esseath"...

Бледнеть, креститься и икать не надо!
Я - кысонька, а не исчадие ада!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
arida Прекрасная леди

Разбойник на Окольном Пути


Откуда: Донецк

Родители: Базилик

СообщениеДобавлено: 8 Ноя 2012 23:21    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цирилла, интересный рецепт. Люблю что-то быстрое мясо-маринованное Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Алмосты Прекрасная леди

Познающий Окольные Пути


Откуда: Поволжье, Саратов


СообщениеДобавлено: 9 Ноя 2012 10:19    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Всем-всем-всем!
Моя офигенная благодарность! Рулет готов, скоро закончу с салатами. Чемергез и мой любимый коньячок, соответственно, один остывает, другой согревается. Когда народ все сожрет, обязательно "вспомню всех вас поименно" и поблагодарю за рецепты! А пока общее "СПАСИБО"! И пока до вечера! Very Happy
_________________
Жизнь - это чудо, а чудо не запретишь! Да здравствует амплитуда - то падаешь, то летишь!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Парася Прекрасная леди

Летящий по Пути





СообщениеДобавлено: 4 Дек 2012 20:50    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Гляньте у меня шикарный рецепт уха из голов судака.
Уха – это не просто суп из рыбы. Наваристая и аппетитная, уха отличается характерным сильным ароматом, который достигается за счет правильного подбора ингредиентов, и легким, приятным вкусом. Основной и самый важный ингредиент ухи – рыба. Чаще всего уху варят из хищных видов рыбы – семги, окуней, щуки и т.д. Наиболее крепкая и вкусная уха получается из рыбьих голов. Многие рыбаки знают, как варить уху из голов свежевыловленной рыбы. Приготовить такую уху можно и дома, она будет не менее вкусной, чем уха, приготовленная на природе.

Рыбу следует выбирать внимательно, не всякая рыба подходит для ухи. В идеале уху нужно варить из рыбы, которая была куплена живой – это гарантия свежести рыбы и качества готового блюда. Чтобы сварить уху из голов семги, вам понадобится: картофель (3-4 шт), морковь (1 шт), головы семги (2 шт), репчатый лук (2 шт), лавровый лист (2-3 шт), черный перец горошком и соль по вкусу, свежий укроп (1 пучок). Головы семги тщательно промываем под проточной водой, жабры аккуратно удаляем при помощи острого ножа. Затем укладываем головы в глубокую кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения на среднем огне, снимаем образовавшуюся пену и дальше варим рыбу на медленном огне в течение 1 часа, добавив 1 целую очищенную луковицу и лавровый лист. Затем бульон процеживаем, добавляем нарезанный кубиками картофель, натертую на крупной терке морковь, измельченную луковицу, специи. Варим, пока овощи не станут мягкими, затем добавляем мелко нарезанный укроп. Тем временем головы разбираем, кости выбрасываем, а мясо добавляем в уху. Готовую уху подаем на стол сразу же после приготовления, пока она еще горячая.

Примерно так же варится уха из голов других видов хищной рыбы. Следует помнить, что смешивать можно любые виды хищной рыбы, но уху из голов красной рыбы варить нужно отдельно, не добавляя ни головы, ни мясо других видов рыбы. Если готовая уха кажется вам чересчур жирной, можно смягчить ее вкус, добавив немного шафрана, аниса или свежего имбиря. Также неплохо дополняет вкус и аромат готовой ухи зеленый и белый перец горошком, свежая зелень петрушки. Если уха кажется вам чересчур жидкой и пресной, можно добавить в нее мелко нарезанный корень сельдерея или петрушки, горсточку пшена и проварить – получится наваристое и сытное блюдо. Для того, чтобы придать домашней ухе вкус настоящей «рыбацкой» ухи, можно в самом конце варки влить в кастрюлю с ухой 50 мл обычной водки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Серый крот Горячий кабальеро

Мастер всевозможных Путей





СообщениеДобавлено: 4 Дек 2012 20:59    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Парася
Очень неплохо, ушица, она вообще вещь превкуснейшая.
_________________
Ходы кривые роет подземный умный крот
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Skiv Горячий кабальеро

Комендант женских сердец


Откуда: Кременчуг

Cогрет теплом Ton Bel

Дети: Mystery, villars123, Татьяна П., Алёк

СообщениеДобавлено: 4 Дек 2012 21:26    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Серый крот
А ты мой рецепт ухи читал? В "Лоскутном квартале", Байки у костра? Интересно твоё мнение!

А здесь непонятно, при чем судак, если варит из семги?
И, самое главное: Вкус "настоящей «рыбацкой» ухи" получается от костра и правильного приготовления, а никак не от влитой в неё водки! Laughing
Водка вливается под ушицу в другой сосуд! Wink
_________________
Дельто.Новости+ постоянные обновления
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мэтр Оливье Прекрасная леди

Королева Такката


Откуда: Киев

Родители: Shelena и Вэон
Дети: Morowell, SnowOwl

СообщениеДобавлено: 4 Дек 2012 21:27    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Парася, то вам надо с нашим Skiv`ом на эту тему пообщаться - он у нас вообще Мастер Ухиииииии! Сам ловит - сам варит!
http://forum.pankeewa.org.ru/viewtopic.php?t=4531&start=0

(О том, как мы с Шеленой варили уху у меня дома, я робко промолчу, дабы не конфузиться... Embarassed )

ЗЫ. Опоздала... но ссылочку всё равно убирать не буду, раз Skiv сам разрешил...
_________________
-Смех, он жизнь продлевает...
-Это тем, кто смеётся, продлевает. А тому, кто шутит - укорачивает... (барон Ф.-И. фон Мюнхгаузен. Тот самый...)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Цирилла Прекрасная леди

Мудрец, прошедший Окольный Путь


Откуда: Липецк

Отпаивает коньяком oelima

Дети: Hanuma, Анира, Deo

СообщениеДобавлено: 4 Дек 2012 21:48    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

считайте это, чем угодно но я ухе предпочитаю буайбес. Хотя уха Скива - это , мечтательно закатив глаза
_________________
Duettaeann aef cirran Caerme Glaeddyv.Yn a esseath"...

Бледнеть, креститься и икать не надо!
Я - кысонька, а не исчадие ада!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mary_l Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь


Откуда: Киев


СообщениеДобавлено: 24 Дек 2012 14:35    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Манты от Morovell

Т.к. на нашей манто-пати осталась почти половина фарша, то даю вес порции на раз
Тесто
1,5-1,8 кг муки, столовая ложка соли, вода (горячая около 50%).
Добавлю количество воды позже или Morovell выложит (там хитрость - добавляется горячая вода, всё что помню из подробного объяснения, о май гат)
Вымесить тесто крутым (не спрашивайте меня, что это такоеVery Happy)

Начинка
0,8 кг телятины (мяса, без пленок), половинка кулачка внутреннего свиного жира (0,4 кг), 2-2,3 кг лука, соль-перец по вкусу (я подглянула, что Morovell весь пакетик перца добавила).

Действо "делаем манты"
Зовём гостей на манты
Готовим тесто заранее, чтоб успело немного дойти.
Готовим начинку - лук почистить и мелко нарезать (пригласить Эланор Горную - отлично нарезала)
Перемолоть мясо и жир, добавить лук, специи, тщательно и сильно перемешать руками (не нежничать)
Это у нас с 1 кг мяса вышло столько начинки (сигареты для масштаба)

Мешальщик Юра


Теперь можно раскатать тесто в колбаску Детская молочная, нарезать по 1 см где-то и расказать блины +/- 15 см диаметром
Лепильщики - я и Эланор Горная


Заворачивание мантов под грифом строго секретно, методология
Скрытый текст

Положить в мантишницу (намазанную маслом).

Расстояние между мантами - чтоб влазил палец.

Получить в итоге 2 таких вот емкости с мантами


Отправить готовиться на 40 минут. Страдать. Услышать заветный писк будильника. Открыть

Положить в тарелку, немного полить уксусом (разведенным до 5 оборотов), положить соуса

Съесть. Еще положить в тарелку и съесть. Долго думать, почему я не Альф, у которого 7 желудков. Ждать часик, пока мант перестанет торчать в горле, положить в тарелку добавки, съесть. Ждать часик и т.д. и т.п. Потом манты закончились Sad
_________________
Стань донором - спаси жизнь


Последний раз редактировалось: Mary_l (24 Дек 2012 18:41), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эланор Горная Прекрасная леди

Экс-Региональный координатор Киева
Экс-Региональный координатор Киева


Откуда: Киев

В творческом союзе с Рия

Родители: Shellar и Luxoria

СообщениеДобавлено: 24 Дек 2012 15:45    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Нямки-нямки-нямки. Завидуйте нам Razz
Но Эля режет лук только по особым праздникам и большим просьбам))))) Laughing
_________________
- Эрик, что ты делаешь?!
- Выращиваю на подоконнике марихуану.
- Эрик, это моя герань.
- Да пофиг, если я скурил - значит марихуана. ©
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Тиа Хон Прекрасная леди

Познавший суть Пути


Откуда: Брянск


СообщениеДобавлено: 25 Дек 2012 15:38    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ребят, очень просто и вкусно.
Печёночный торт.
Всё, что нужно печёнка, яйца, майонез и зелень.
Размороженную печёнку и яйца смешиваем в однородную массу. Печём из получившийся субстанции блинчики среднего размера. Даём им остыть. Теперь промазываем майонезом и специями (по вкусу) и собираем торт. Верхний слой поливаем майонезом и украшаем зеленью. Ставим в холодильник минимум на 12 часов, чтоб всё пропиталось.
Дальше можно нарезать и лопать.
Я добавляю ещё давленный чеснок, но это по желанию.
_________________
Как говорил знаменитый мастер меча Масипуси Ути: "Встретишь Каппу -- убей Каппу. И не сетуй, если вместо Каппы напорешься на Дельту"...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> На кухне у Ольги Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 68, 69, 70  След.
Страница 28 из 70

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Оксана Панкеева рекомендует прочитать:

Цикл завершается последним томом:

Оксана Панкеева, 12-я книга «Распутья. Добрые соседи».