Вспомнила один рецептик. Сама не пробовала, только читала.
Картофелину помыть щеткой до блеска. Не чистя, прямо в кожуре, надрезать несколько раз не до конца, раздвинуть лепестки и вложить между ними по пластику соленого сала. И запечь в духовке. Есть прямо со шкуркой.
PS А сало можно и пересоленное, картошка-то несоленая
Картофелину помыть щеткой до блеска. Не чистя, прямо в кожуре, надрезать несколько раз не до конца, раздвинуть лепестки и вложить между ними по пластику соленого сала. И запечь в духовке. Есть прямо со шкуркой.
Вкусняшка редкостная. Особенно если ее (картоху) обернуть в фольгу, и бросить в те угли, где жарятся шашлыки. Ммм..., вкусовые и не только ассоциации.
Печень сырую, яйца, соль, муку и крахмал - в кухонный комбайн, добавить немного молока и взбить. Потом разбавить оставшимся молоком, добавить немного подсолнечного масла (или печень пропустить через мясорубку, затем добавить все остальное) и жарить блинчики.
Начинка - жареные грибы с луком (морковка с луком).
Смазать горячий блинчик начинкой и завернуть. Потом разрезать пополам наискосок и на стол. Можно сделать блинчики заранее. Холодные даже вкуснее. _________________ Если в жизни идти осторожно и считать каждый шаг на пути, ошибиться почти невозможно, но и счастья тогда не найти
УХ! Сикока всего! Овосчи сварены, а мсяо дожидадется, и кажется, скоро дождется! Мени усю ничь прийготуваты, а воны прийдуть, та й и зъидять! Та и нехай! Лышь бы воны сыты булы!
Девочки! Ребята!
Спасибо! Авось накормлю цю ораву! _________________ Жизнь - это чудо, а чудо не запретишь! Да здравствует амплитуда - то падаешь, то летишь!
вот еще рецептик
Салат Вечерний Владивосток
Для салата нам нужно:
300-350 грамм постной говядины
3 средних маринованных или соленных огурца,
банка маринованных опят (масса нетто 520 г, масса грибов 260 г).
Соль, перец по вкусу.
Грибы кидаем на дуршлаг и промываем водой.
Говядину режем соломкой.
Также нарезаем огурцы.
И соединяем всё с опятами. Солим и перчим очень осторожно - все ингредиенты уже, как правило, соленные и перчённые. Лично я не солю и неперчу
Вместо майонеза заправляем классическим йогуртом с горцичей
На салат уходит пять минут _________________ Duettaeann aef cirran Caerme Glaeddyv.Yn a esseath"...
Бледнеть, креститься и икать не надо!
Я - кысонька, а не исчадие ада!
Всем-всем-всем!
Моя офигенная благодарность! Рулет готов, скоро закончу с салатами. Чемергез и мой любимый коньячок, соответственно, один остывает, другой согревается. Когда народ все сожрет, обязательно "вспомню всех вас поименно" и поблагодарю за рецепты! А пока общее "СПАСИБО"! И пока до вечера! _________________ Жизнь - это чудо, а чудо не запретишь! Да здравствует амплитуда - то падаешь, то летишь!
Гляньте у меня шикарный рецепт уха из голов судака.
Уха – это не просто суп из рыбы. Наваристая и аппетитная, уха отличается характерным сильным ароматом, который достигается за счет правильного подбора ингредиентов, и легким, приятным вкусом. Основной и самый важный ингредиент ухи – рыба. Чаще всего уху варят из хищных видов рыбы – семги, окуней, щуки и т.д. Наиболее крепкая и вкусная уха получается из рыбьих голов. Многие рыбаки знают, как варить уху из голов свежевыловленной рыбы. Приготовить такую уху можно и дома, она будет не менее вкусной, чем уха, приготовленная на природе.
Рыбу следует выбирать внимательно, не всякая рыба подходит для ухи. В идеале уху нужно варить из рыбы, которая была куплена живой – это гарантия свежести рыбы и качества готового блюда. Чтобы сварить уху из голов семги, вам понадобится: картофель (3-4 шт), морковь (1 шт), головы семги (2 шт), репчатый лук (2 шт), лавровый лист (2-3 шт), черный перец горошком и соль по вкусу, свежий укроп (1 пучок). Головы семги тщательно промываем под проточной водой, жабры аккуратно удаляем при помощи острого ножа. Затем укладываем головы в глубокую кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения на среднем огне, снимаем образовавшуюся пену и дальше варим рыбу на медленном огне в течение 1 часа, добавив 1 целую очищенную луковицу и лавровый лист. Затем бульон процеживаем, добавляем нарезанный кубиками картофель, натертую на крупной терке морковь, измельченную луковицу, специи. Варим, пока овощи не станут мягкими, затем добавляем мелко нарезанный укроп. Тем временем головы разбираем, кости выбрасываем, а мясо добавляем в уху. Готовую уху подаем на стол сразу же после приготовления, пока она еще горячая.
Примерно так же варится уха из голов других видов хищной рыбы. Следует помнить, что смешивать можно любые виды хищной рыбы, но уху из голов красной рыбы варить нужно отдельно, не добавляя ни головы, ни мясо других видов рыбы. Если готовая уха кажется вам чересчур жирной, можно смягчить ее вкус, добавив немного шафрана, аниса или свежего имбиря. Также неплохо дополняет вкус и аромат готовой ухи зеленый и белый перец горошком, свежая зелень петрушки. Если уха кажется вам чересчур жидкой и пресной, можно добавить в нее мелко нарезанный корень сельдерея или петрушки, горсточку пшена и проварить – получится наваристое и сытное блюдо. Для того, чтобы придать домашней ухе вкус настоящей «рыбацкой» ухи, можно в самом конце варки влить в кастрюлю с ухой 50 мл обычной водки.
Серый крот
А ты мой рецепт ухи читал? В "Лоскутном квартале", Байки у костра? Интересно твоё мнение!
А здесь непонятно, при чем судак, если варит из семги?
И, самое главное: Вкус "настоящей «рыбацкой» ухи" получается от костра и правильного приготовления, а никак не от влитой в неё водки!
Водка вливается под ушицу в другой сосуд! _________________ Дельто.Новости+ постоянные обновления
(О том, как мы с Шеленой варили уху у меня дома, я робко промолчу, дабы не конфузиться... )
ЗЫ. Опоздала... но ссылочку всё равно убирать не буду, раз Skiv сам разрешил... _________________ -Смех, он жизнь продлевает...
-Это тем, кто смеётся, продлевает. А тому, кто шутит - укорачивает... (барон Ф.-И. фон Мюнхгаузен. Тот самый...)
считайте это, чем угодно но я ухе предпочитаю буайбес. Хотя уха Скива - это , мечтательно закатив глаза _________________ Duettaeann aef cirran Caerme Glaeddyv.Yn a esseath"...
Бледнеть, креститься и икать не надо!
Я - кысонька, а не исчадие ада!
Т.к. на нашей манто-пати осталась почти половина фарша, то даю вес порции на раз
Тесто
1,5-1,8 кг муки, столовая ложка соли, вода (горячая около 50%).
Добавлю количество воды позже или Morovell выложит (там хитрость - добавляется горячая вода, всё что помню из подробного объяснения, о май гат)
Вымесить тесто крутым (не спрашивайте меня, что это такое)
Начинка
0,8 кг телятины (мяса, без пленок), половинка кулачка внутреннего свиного жира (0,4 кг), 2-2,3 кг лука, соль-перец по вкусу (я подглянула, что Morovell весь пакетик перца добавила).
Действо "делаем манты" Зовём гостей на манты
Готовим тесто заранее, чтоб успело немного дойти.
Готовим начинку - лук почистить и мелко нарезать (пригласить Эланор Горную - отлично нарезала)
Перемолоть мясо и жир, добавить лук, специи, тщательно и сильно перемешать руками (не нежничать)
Это у нас с 1 кг мяса вышло столько начинки (сигареты для масштаба)
Мешальщик Юра
Теперь можно раскатать тесто в колбаску Детская молочная, нарезать по 1 см где-то и расказать блины +/- 15 см диаметром
Лепильщики - я и Эланор Горная
Заворачивание мантов под грифом строго секретно, методология
Скрытый текст
Одну вилку начинки на блинчик
Серединку залепить (1/3 половины окружности уточнил математик)
Сделать ушки
С обеих сторон
Склеить ушки с чужими ушками (накладка ушей гы-гы где-то до 1 см)
Получить толстый мант
Придавить где склеивали ушки и получить худой мант
Положить в мантишницу (намазанную маслом).
Расстояние между мантами - чтоб влазил палец.
Получить в итоге 2 таких вот емкости с мантами
Отправить готовиться на 40 минут. Страдать. Услышать заветный писк будильника. Открыть
Положить в тарелку, немного полить уксусом (разведенным до 5 оборотов), положить соуса
Съесть. Еще положить в тарелку и съесть. Долго думать, почему я не Альф, у которого 7 желудков. Ждать часик, пока мант перестанет торчать в горле, положить в тарелку добавки, съесть. Ждать часик и т.д. и т.п. Потом манты закончились _________________ Стань донором - спаси жизнь
Последний раз редактировалось: Mary_l (24 Дек 2012 18:41), всего редактировалось 1 раз
Ребят, очень просто и вкусно.
Печёночный торт.
Всё, что нужно печёнка, яйца, майонез и зелень.
Размороженную печёнку и яйца смешиваем в однородную массу. Печём из получившийся субстанции блинчики среднего размера. Даём им остыть. Теперь промазываем майонезом и специями (по вкусу) и собираем торт. Верхний слой поливаем майонезом и украшаем зеленью. Ставим в холодильник минимум на 12 часов, чтоб всё пропиталось.
Дальше можно нарезать и лопать.
Я добавляю ещё давленный чеснок, но это по желанию. _________________ Как говорил знаменитый мастер меча Масипуси Ути: "Встретишь Каппу -- убей Каппу. И не сетуй, если вместо Каппы напорешься на Дельту"...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах