Продолжение.
Предыдущие темы:
А какую книгу вы сейчас читаете? часть III,
часть II и
часть I _________________ -Смех, он жизнь продлевает...
-Это тем, кто смеётся, продлевает. А тому, кто шутит - укорачивает... (барон Ф.-И. фон Мюнхгаузен. Тот самый...)
К стыду своему признаюсь, что до сих пор не читала Перумова. И, наверно, лучше б я этого и не делала. После "вольного продолжения истории Средиземья", я выпала в осадок, а после историй о мечах - ощутила ярко выраженное недоумение. Ну не отнимешь, язык хорош, но настолько уж все мрачно... После прочтения не просто портится настроение, я потом с трудом вспомнила, что жизнь, в принципе, прекрасна и удивительна. И ещё. У Перумова буквально в каждой строчке звучит гимн свободе выбора. Причем, оправдывается выбор любой стороны, ибо человек, видите ли, создание свободное и гордое. Ага. Ну, может оно и так, но мне лично больше по душе позиция Ратибора ("Голос булата"): в мире есть много вещей, которые превыше тебя, твоего желания и твоей чести. Хотя бы честь семьи, рода и Родины. _________________ "...there is one who I could follow; there is one I could call king..."
А чем это отличается от животного вообще-то? _________________ Жду принца на белом коне... а пока что - отведайте плазменной винтовки, злобные пришельцы от Скаррона !
Ассоль
По мне - так ничем, в том-то и дело. Вобщем, не пошел Николай Даниилович у меня, не к душе. _________________ "...there is one who I could follow; there is one I could call king..."
Мне Перумов не пошел от слова "совсем" - слишком много крови. Как если-бы Толкиена пересказал Стивен Кинг... _________________ -Смех, он жизнь продлевает...
-Это тем, кто смеётся, продлевает. А тому, кто шутит - укорачивает... (барон Ф.-И. фон Мюнхгаузен. Тот самый...)
Элена Мэтр Оливье
а мне очень даже пошел, но только фэнтези, фантастику его не осилила _________________ Duettaeann aef cirran Caerme Glaeddyv.Yn a esseath"...
Бледнеть, креститься и икать не надо!
Я - кысонька, а не исчадие ада!
Цирилла
А вот, кстати, "Похитители душ" вроде как и ничего, но, опять таки, это написано в соавторстве,так что вполне читабельно _________________ "...there is one who I could follow; there is one I could call king..."
Пехов. Цикл "Страж". Перечитываю старое и читаю новое. _________________ Любовь лишает людей способности мыслить здраво, зато дарит способность не задумываться о будущем и не лишать себя настоящего. (с)
Перечитываю Барбару Хэмбли " Те , кто охотится в ночи ". Великолепный перевод Е. Лукина , викторианская Англия , яркие образы , интересный сюжет . _________________ Коротко о себе: Волшебная на всю голову!
Мне вчера сказали, что я живу фантазиями. Я чуть с дракона не упала)
Недавно, чисто случайно, узнала, что вышел новый роман об Эрасте Фандорине "Черный город" Акунина. Сегодня также, чисто случайно, приобрела на книжном рынке... Вру... Проходила мимо, смотрю - стоит. Ноги не захотели идти дальше, пока не купила. Но пока не читаю, растягиваю удовольствие. _________________ Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!О.Уайльд
Голсуорси "Сага о Форсайтах". Тоже пропустила в свое время, в библиотеке надо было записываться в очередь, а потом как-то забылось. Вчера в гостях посмотрела кусочек фильма и вдохновилась. Люблю толстые книги!
Елена Малиновская "Гадалка. Игра на желания". Довольно интересный фэнтези-детектичик, не мэри-сьюшная героиня, легкий язык и живенькое повествование. Короче, начала вторую книгу - "Гадалка. Игра впрятки" - но на СИ только отрывок, так что очень жду вторую часть в печати _________________ Ничего не даю. Никого не благословляю. Никого не спасаю. Только стираю. Полностью. В пыль.
Один удар — и все в ажуре!
Цирилла
А вот, кстати, "Похитители душ" вроде как и ничего, но, опять таки, это написано в соавторстве,так что вполне читабельно
Из Перумова понравилась "Не время для дракона" (но это в соавторстве с Лукьяненко), собственно это было первое что я у него прочитала, остальное сплошное разочарование.
А вот Лукьяненко понравился почти весь, за исключением Дозоров.