Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:

Комендант Скив, в этот прекрасный зимний день 6 декабря поздравляем тебя с днем рождением! Пусть твое личное общежитие приносит тебе радость, независимо от глубин хитрости, оторванности и градуса чада кутежа, в которые погружается:)

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиБезобразие в "мирах"
На страницу Пред.  1, 2
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> В закоулках памяти
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Серый крот Горячий кабальеро

Мастер всевозможных Путей





СообщениеДобавлено: 1 Ноя 2012 22:41    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Лев писал(а):
Разумеется - но идёт обсуждения, поможет ли современное альфовствое оружие обойтись без видящего; поможет, и ещё как!

Это как, допустим отделение (7-8 человек) с плазменными винтовками и других скарбом, водит в пещеру и мирно проходит мимо прикинувшегося ветошью Скорма. Дракоша ухмыляется и плюет огнем, а потом бьет хвостом. Бой занимается с полминуты, вот засеките время и прикиньте. Причем Ольга то хвост разбила, но самого дракона одним попаданием убить было малореально. Даже лазерный резак не мгновенно рассекал его чешую.
Цитата:
Лапу перебить? Другую... Хвост, опять же - главное оружие дракона - именно из плазменной винтовки разнесли.

Вообще то его главное оружие - плевок огнем. Я бы посмотрел как без мага с заклинаниями ледяных шаров его тушить, разве что с собой еще огнетушитель переть и в пасть вливать, как Ивашка из дворца пионеровSmile
Я же писал, про тактику боя с драконом команды героев (на мой взгляд) - лучник стреляет в нервный центр и выводит из сторя хвост, маг - гасит огнемет. рыцарь пробивает дракона штурмовым копьем и удерживает на месте, как пришпиленного булавкой жука, дальше все молотят ящера и все. Достаточно сорваться хоть одному моменту и дракон прибьет всех. Не даром же фактически после гибели Валенты вся команда собиралась экстренно драпать, но дракон опередил каст телепорта. Даже попыток каких-то делать без лучника было нельзя.
Цитата:
В общем-то - всего лишь непривычный для персонажей вид камуфляжа.

Да. всего лишь. Но в бое, который длится считанные секунды, это может решить все. Сродни классике - на входе коридор делает поворот, на стене, которую видят ворвавшиеся фото во весь рост солдата с наведенным автоматом. 100% людей при тренировке дают очередь в этот "фантом" и теряют несколько секунд.
Цитата:
Полагаю, Эль-Драко с огромным успехом гастролировал бы на Альфе - у него весьма низкое, но, полагаю, объективное мнение о тамошних бардах. Нельзя - Договор Раэля!

Ну не демонизируйте этот договор, свою роль он сыграл. Без него цивилизаторы хлынули бы в не готовый мир, плюя на все. А так... договор то не только про Дельту, он еще и про взаимоотношения Альфы с Эпсилоном. На Альфе тоже не в восторге от шатающихся у них эльфов. А так... бусы, сродни ольгиной заколке или браслету Монкарихи, для этого мира дорогущая редкость.
Просто сейчас контакт уже произошел, во всяком случае с Каппой однозначно и технологический рывок - от XVI скажем века к XX произошел - автоматы, пулеметы, машины, возможно вертолеты, в общем ДВС, та же радиосвязь. И технологический мир Каппы стал магией овладевать, более того - куфти смогут изучать новые виды магии. Мир изменился, просто задача, чтобы в этом мире Дельту приняли как равную, а не как папуасник с обезьянами.
_________________
Ходы кривые роет подземный умный крот
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lake Прекрасная леди

Путник на Прямом Пути


Откуда: Минск


СообщениеДобавлено: 1 Ноя 2012 22:43    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Лев писал(а):
Пока что речи о вторжении с магоподавителями на Эпсилон речи не было - но вот о заброске гремлинов на Альфу - было.

Зато была речь об использовании магоподавителей против Дельты, ну, и против эльфов, которые мешают Дельту "открыть". А также о заговорах, диверсиях и попытках переворотов с целью установить господство над Дельтой. Ну, и о экспансии на Бету.
Лев писал(а):
Это мир шархи-то?
Вроде, шархи - не жалуются. И к эльфам за помощью не обращаются; см. реплики Толика, когда он с Орландо, случайно, на бету попадает.

Шархи как раз защитили свою территорию от альфян. Об этом говорится в первой книге. Шархи - не единственные обитатели Беты. Там есть множество других государств -Баглар, Куйфэнь, Бешваар, Карвия...

Лев писал(а):
Мало того, что никакой агрессии вообще не было; так и нелегальное проникновение на Дельту осуществляют преступники, за действия которых Альфа ответственности не несёт.

Агрессия уже была. См. организацию переворотов, добычу технологии магоподавителей, получение магоподавителей.
И - если Альф а не несет ответственности за деятельность корпораций, с кем общался Раэл на межмировом приеме?
И, кстати, почему, вы, действительно, добавляете к его имени мягкий знак?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Серый крот Горячий кабальеро

Мастер всевозможных Путей





СообщениеДобавлено: 1 Ноя 2012 23:06    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Lake писал(а):
Зато была речь об использовании магоподавителей против Дельты, ну, и против эльфов, которые мешают Дельту "открыть". А также о заговорах, диверсиях и попытках переворотов с целью установить господство над Дельтой. Ну, и о экспансии на Бету.

В принципе действия Жорика и "сидоренков" - представителей официальной спецслужбы Альфы уже можно расценивать как агрессию. Установку подпольных Т-кабин, попытку госпереворотов и поддержку местных "непримиримых" (это я про Астуриоса), провокацию в отношении шархи и эльфов, кстати, подпольная шахта на Каппе. Налицо агрессия против сразу нескольких миров.
Цитата:
Шархи как раз защитили свою территорию от альфян.
Ну там сказано, что свою, не всю Бету.
Цитата:
Видите ли, первый мир, который мы открыли и с которым вступили в контакт… В общем, загадили мы его основательно. Ничего хорошего от этого контакта не вышло. Для них, во всяком случае. Понахватались от нас всякого дерьма заодно с достижениями техники…

и
Цитата:
Это особая раса людей… как бы… в общем, с магическими способностями. Они живут в мире Бета, ну, том, где мы успели нашкодить. Кстати, свою территорию им удалось уберечь от нашего пагубного влияния, и они до сих пор живут по своим законам и понятиям. И даже нас немного заразили…
про всю Бету непонятно, но, похоже, что все-таки вся Бета заставила с собой считаться и ответно устроила экспорт всяких своих представителей на Альфу. Есть у меня подозрение, что страны Беты и без шархи далеко не беззащитны и воевать умеют, так что цивилизаторам похоже всыпали, да и заставили вести относительно равноправное сотрудничество. Ыхыыны и другие багларцы это "подарки" с Беты.
_________________
Ходы кривые роет подземный умный крот
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> В закоулках памяти Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Оксана Панкеева рекомендует прочитать:

Цикл завершается последним томом:

Оксана Панкеева, 12-я книга «Распутья. Добрые соседи».