Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:

Комендант Скив, в этот прекрасный зимний день 6 декабря поздравляем тебя с днем рождением! Пусть твое личное общежитие приносит тебе радость, независимо от глубин хитрости, оторванности и градуса чада кутежа, в которые погружается:)

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиПутешествия. США

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Отчеты службы «Альфа»
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
леди Зима Прекрасная леди

Разбойник на Окольном Пути




Родители: Стерва и Blood
Дети: Niko-Neta, Нотве Аариа, Кавалер Лаврис, Зануда

СообщениеДобавлено: 21 Июл 2012 12:20    Заголовок сообщения: Путешествия. США
Ответить с цитатой

Ночь перед полетом прошла на нервах. Мне было жутко страшно, ведь последний раз я летела на самолете 14 лет назад, да и сейчас постоянно случаются с самолетами аварии. Но я себя успокаивала тем, что со мной ничего плохого случиться не должно, иначе я не получила бы визу, не смогла бы купить билет и так далее.

Приехали мы в аэропорт, я попрощалась с мужем, прошла регистрацию на рейс, заплатила за упаковку чемодана. Потом нас повели на посадку, и я поймала очередную волну страха - маленький Як, входили мы через хвостовую часть, на взлетке трясло жутко. Но мы все преодолели, благополучно приземлились в Киеве и тут на входе в терминал меня ждал первый сюрприз. Большими буквами на табло было написано, что рейс на Нью-Йорк задерживается на полтора часа. Ну, полтора часа это не время, думаю я, ведь мы с Ульяной специально заложили разрыв между рейсами 4 часа, успею я на свой самолет. Забираю багаж и перехожу в международный терминал. Сижу там в зале ожидания. Жутко хочется в туалет, но туда надо спускаться по ступенькам, а куда ж я со своим чемоданом-то попрусь...

Но наконец-то объявили, что можно пройти регистрацию на наш рейс, и я бегом побежала на второй этаж, наконец-то избавившись от чемодана. Ждать пришлось еще долго, на посадку в самолет мы пошли только в три часа, а пока прошли металлодетекторы, разулись-обулись да расселись по местам в самолете да вырулили на взлетку - было уже уже 20 минут пятого.
наконец-то в самолете


И хотя заявленное время прилета было 19-20, я понимала, что на пересадку уже вряд ли успею, но маленький огонек надежды все еще тлел. Ощущения во время полета были смешанными - от восторга проплывающими снизу пейзажами до ужаса в периоды попадания в зоны турбулентности.
где-то у берегов Канады


Но наконец внизу показался Нью-Йорк и время на часах - 8-00. у меня есть 20 минут, я еще могу успеть, если буду бегом бежать. Не тут-то было. Ровно в 8-20 наш самолет подрулил к рукаву, и ровно в это же время от соседнего рукава отруливал на взлетку шаттл Дельты, на котором я должна была лететь в Вашингтон...

На выходе из самолета нас уже встречали представители Аэросвита, которые должны были искать всем пассажирам варианты пересадки и так далее. Но сначала надо было пройти паспортный контроль и получить багаж.

Подойдя к стойке Аэросвита я узнала, то меня в списке пассажиров, которым нужна гостиница и пересадка нет. Конечно, я расстроилась - неприятная ситуация, да и связи с подругой у меня нет. Пришлось просить у сотрудников аэропорта телефоны, чтоб позвонить и предлагать им за это деньги. Естественно, что денег с меня никто не брал (позже я уже узнала, что там это совершенно нормальное явление - попросить позвонить или отправить смс, настолько там дешевая мобильная связь, что люди этим просто не заморачиваются). А потом я поплелась искать терминалы 2и3, из которого вылетают внутренние рейсы.

Это было отдельное приключение, потому что аэропорт Кеннеди очень огромный, там куча всяких уровней и переходов, лифтов и эстакад, и даже наличие у меня распечатанной карты мне не помогло, я умудрилась заблудиться. Вот тут меня и поймала первая волна слез... пока я не наткнулась на какого-то черного, который и вывел меня в нужное место. на радостях я ему даже дала 10 баксов чаевых. Парень просто прозрел, а мне уже было пофиг.

Подлетев к стойке регистрации я в двух словах обрисовала свою ситуацию и добрый дедушка стал срочно мне что-либо искать, на чем можно улететь. Увы, пока я блуждала по терминалам, последний на сегодня Дельтовский рейс уже вырулил на ВПП, и вернуть его оттуда уже нет никакой возможности. Поэтому мне пришлось купить билет на утро и остаться ночевать в этом терминале.


Кстати, тот же дедушка посоветовал мне остаться именно в этом терминале, потому что "для молодой одинокой девушки здесь намного безопаснее", потому что этот терминал на ночь закрывается и там ходит только охрана, но тут нет ни одного места, где можно поесть. Но от всех этих нервов мне совершенно не хотелось есть, хотелось только в душ. Что я и попыталась изобразить в туалете - хоть как-то умыться, привести себя в порядок, переодеться.
Почувствуйте себя украинским бомжом в Америке, называется Smile Да еще и пользуйтесь при этом Шанелью.
К полуночи в терминал стали сползаться ребята с моего рейса (на нем летело много студентов) и как оказалось, гостиницу предоставили только семьям с детьми и старикам, а все остальные - на кислород, ночуйте где хотите.
ночую четко под надписью ))


Периодически мы проваливались в сон, но в основном сидели и прикалывались. в 5 утра нам приспичило выпить кофе. Мы долго его искали, но все же нашли - в передвижном магазинчике старого араба. И, скажу я вам, что такого вкусного кофе мне еще никогда не доводилось пить. Ну а уже после этого мы стали разбредаться по своим рейсам - и наконец в 10 утра я уже обнимала свою подругу и закуривала так желаемую за последние сутки сигарету.
_________________
Дочь Стервы и Палача
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
леди Зима Прекрасная леди

Разбойник на Окольном Пути




Родители: Стерва и Blood
Дети: Niko-Neta, Нотве Аариа, Кавалер Лаврис, Зануда

СообщениеДобавлено: 21 Июл 2012 12:21    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

14 лет назад, когда я впервые попала в Штаты, я смотрела на все сквозь розовые очки. Еще бы, ведь я впервые попала заграницу, да не просто так, а без родителей (учителя не в счет, их не было с нами 24 часа в сутки, а в принимающих семьях родители не особо-то нас и дергали).
Сейчас, будучи уже взрослой дамой, я старалась трезво и объективно оценивать ситуацию. Увы, сравнение все же оказалось не в пользу Украины.

1. Мобильная связь.
Как я уже упоминала, она стоит копейки, и абсолютно нормально попросить у кого-то телефон, чтобы позвонить или отправить СМС.
У нас тебе могут дать телефон, чтобы позвонить только если у человека безлимитный тариф, да и то не всегда, и далеко не каждому.

2. Отношение к людям.
С тобой всегда, в любом магазине-ресторане поздороваются, поинтересуются, как у тебя дела, сделают комплимент, отсоветуют брать вещь если она тебе действительно не подходит. И это все звучит искренне!!
У нас же в магазинах зачастую продавец подходит к тебе с таким видом, будто он делает тебе одолжение, и ты должен быть ему благодарен. В ресторане, если ты случайный посетитель - это либо полная фамильярность, либо излишняя навязчивость, или, что еще хуже - пренебрежение со стороны официантов. Если же ты постоянный клиент - тебя будут облизывать со всех сторон.
Понятно, что постоянным клиентам внимание уделяется всегда и везде в первую очередь, но не до такой же степени...

3. Отношение к детям.
Дети в Америке - это культ, им позволено очень многое. Ну, да это проблемы родителей, а я не совсем об этом. Везде - в магазине, на автовокзале, аэропорту, ресторане - предусмотрено место для смены памперса. Мало того, во многих местах еще и лежат те самые памперсы (да и тампоны-прокладки тоже). И пусть они не самого лучшего, может быть, качества и не те, к которыми ты привык пользоваться, но на экстренный случай сойдет.

4. Туалеты.
Как я однажды прочла в какой-то умной статье, туалет - это лицо страны. Тогда я посмеялась над этим утверждением, а чуть позже поняла. Извините за подробности, но все же немного приятнее заходить в сие заведение, когда оно вымыто прямо перед тобой и будет мыться сразу после тебя, когда везде есть одноразовые сидушки и туалетная бумага отличного качества, есть мыло и горячая вода, да и запах совершенно не говорит о том, что именно находится за закрытой дверью.
И как мне хотелось написать помадой на зеркале в туалете Борисполя "Добро пожаловать на родину"...
А вот такие таблички висят в каждом заведении - мол, мойте руки перед едой


5. Дороги
Качество дорожного покрытия просто супер, асфальт нигде не разваливается и не плавится в жару, отбирая набойки с обуви. Трассы постоянно ремонтируются, и даже если кладутся латки на трещины или дыры в асфальте - они максимально сравниваются с основной поверхностью, а не оставляют горбали. Разметка почти везде флюоресцентная, почти все трассы и дороги оборудованы фонарями, так что с этой точки зрения ездить там сплошное удовольствие.


С другой стороны, у нас система общения водителей, как мне кажется, больше продумана. "Спасибо" мы мигаем аварийкой, просим пропустить моргая фарами, о ГАИ предупреждаем морганием дальнего. Они же все ручками показывают, а о том, чтобы маякнуть о стоящем впереди патруле - и речи быть не может, это противозаконно! Хотя нарушают, и достаточно много. Правда аварий за три недели я видела всего две: одна со скорой и перекрытыми улицами, вторая - парня просто занесло в забор, и он разбил себе правое крыло.
У нас... с утра хронику читала, аварий пять минимум было.
И вот еще что: у нас "хрустики", сиречь мотоциклисты-мопедисты - в основной малолетки. Ведь на данное ТС права не нужны, значит, можно петлять между машинами, сбивать с толку водителей, ездить без шлемов и т. д.
У них такой номер не пройдет! У тебя обязательно должны быть права, шлем на голове, иначе штраф - 1000 долларов, да еще и на исправительные работы могут отправить.

6. Воздух
Это полный парадокс: несмотря на невероятное количество машин и загазованность, воздух чист и прозрачен и кажется, что до облаков можно дотянуться рукой - так близко они к поверхности земли.



7. Животные
Ни разу я не видела ни одной бродячей собаки или кошки. Вместо них - белки. Причем белки людьми прикормлены, никого и ничего не боятся и практически ручные.
Пару раз высоко над головой пролетали кондоры, гнездо голубой сойки было рядом с домом подруги (правда, сойка позировать отказалась). А к дому другой одноклассницы приходят кормиться олени и даже голубая цапля.




8. Улицы
Чистые, все в цветах, дома либо в одной гамме либо разноцветные, но перед каждым - хоть крошечная, но лужайка с цветами. Что поразило - цветы, в основном, анютины глазки, всех оттенков и размеров. Идешь - и просто глаз радуется.





_________________
Дочь Стервы и Палача
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
леди Зима Прекрасная леди

Разбойник на Окольном Пути




Родители: Стерва и Blood
Дети: Niko-Neta, Нотве Аариа, Кавалер Лаврис, Зануда

СообщениеДобавлено: 21 Июл 2012 12:22    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Неотъемлемой частью культурной жизни любой страны являются ее музеи, театры, выставки.
Естественно, что у меня все было совершенно иначе (хотя кто бы в этом сомневался, прочтя предыдущие записи). Соответственно, к культуре я приобщалась посещая различные посольства, ночные клубы, кинотеатры, поглядывая на самые знаменитые достопримечательности и подглядывая в двери зоопарков и музеев и шатаясь по магазинам )))





Посольство России
Ежегодно все посольства всех стран открывают свои двери для всех желающих. Толпы там стоят неимоверные - американцы пытаются приобщиться к культуре других стран.
К моему большом сожалению, день открытых дверей у посольства Украины прошел до моего приезда,
поэтому путь наш лежал уже в Российское. Забавно я там смотрелась со своим украинским паспортом, но самое забавное было впереди... Сопровождал нашу группу молодой парень, где-то наш ровесник. Соответственно, услышав русскую речь, разговорился с нами. И как пошел бурный спор о том, должен ли быть союз у Украины и России или нет... Скажу только, что парень тот в дипломаты не годится - потому что будучи представителем одной страны говорить представителю другой, да еще и в присутствии третьей страны то, что он говорил - абсолютно некорректно, политически неграмотно и совершенно недипломатично.
А в посольстве красиво, здание достаточно современное, по территории - самое большое из всех посольств. На территории же находится дом сотрудников - с виду старое облезлое общежитие допотопный совкового типа.
Кстати, наповал сразила одна американка, просившая, какое отношение Российская Федерация имеет к России и в чем между ними разница.
(фото будут в теме про Вашингтон)

Следующим по графику было Посольство Колумбии.
Оно находится в достаточно старом здании, небольшом и очень уютном, с потрясающим малюсеньким розовым садиком. Чувствовалась в нем какая-то фундаментальность и в то же время легкость.






Далее наш путь лежал в Посольство Индонезии.

Это одно из самых страх зданий Вашингтона, элементы его дизайна даже были использованы при постройке Титаника. Ну и сама атмосфера - чего-то таинственного, восточного.
(фото в теме про Вашингтон)

Далее мы отправились в Посольство Индии. А туда была огромная очередь. Как оказалось потом, там была развлекательная программа и даже кормили. Представляю, сколько времени повара потратили на то, чтобы приготовить все то количество еды и накормить толпы желающих попасть на экскурсию в посольство.
(фото в теме про Вашингтон)

В заключение наш путь лежал в Посольство Аргентины, где обещали показать настоящее аргентинское танго, а в итоге просто девушка показала толпа пару основных па - и все.


В вечерне-ночной программе было посещение парочки ночных клубов в Вашингтоне, осмотр достопримечательностей ночью в Вашингтоне
(чтоб сделать хоть одно четкое фото, потребовалось найти 3 кирпича, улечься на асфальт и сделать 15 дублей)



и Нью-Йорке.






Еще я ходила в кино, в один из самых старых кинотеатров. Там еще сохранился огромный полукруглый экран, специально для вестернов.
В зоопарк не попала - когда мы туда доехали, было уже поздно, двери были закрыты. В музеи впервые в жизни мне не хотелось идти, хотя было две обалденнейших выставки - одна работы художников Ренессанса, вторая - импрессионистов.

ну и как же было не отметиться возле Пентагона Wink особенно если учесть, что справа от меня табличка с надписью "фотографировать запрещено"... правда, дубль с ней сделать уже не успели - прогнали, гады Smile

_________________
Дочь Стервы и Палача
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
леди Зима Прекрасная леди

Разбойник на Окольном Пути




Родители: Стерва и Blood
Дети: Niko-Neta, Нотве Аариа, Кавалер Лаврис, Зануда

СообщениеДобавлено: 21 Июл 2012 12:24    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ну и просто фото

Александрия, Вирджиния







_________________
Дочь Стервы и Палача
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Фишка Прекрасная леди

Сборщик Налогов на Окольном Пути


Откуда: Санкт-Петербург

Родители: Magelanik
Дети: Sanja

СообщениеДобавлено: 25 Июл 2012 23:51    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

леди Зима
Дорога с приключениями. Very Happy Но зато сколько впечатлений! Очень интересно было почитать путевые заметки и сравнение с Украиной (читаю и Россией тоже). Ночное фото обелиска помню. Еще тогда поражалась твоему упорству (15 дублей, вау! Very Happy ).
_________________
Каждый день надежда лечь пораньше умирает где-то в районе трех часов ночи. ©
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Отчеты службы «Альфа» Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Оксана Панкеева рекомендует прочитать:

Цикл завершается последним томом:

Оксана Панкеева, 12-я книга «Распутья. Добрые соседи».