Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:

Комендант Скив, в этот прекрасный зимний день 6 декабря поздравляем тебя с днем рождением! Пусть твое личное общежитие приносит тебе радость, независимо от глубин хитрости, оторванности и градуса чада кутежа, в которые погружается:)

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиГорода. Вашингтон, округ Колумбия

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Отчеты службы «Альфа»
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
леди Зима Прекрасная леди

Разбойник на Окольном Пути




Родители: Стерва и Blood
Дети: Niko-Neta, Нотве Аариа, Кавалер Лаврис, Зануда

СообщениеДобавлено: 18 Июл 2012 22:46    Заголовок сообщения: Города. Вашингтон, округ Колумбия
Ответить с цитатой

(тексты интернетовские и мои, фото мое и подруги)
Вашингто́н (англ. Washington, D.C.) — город, столица США (с 1800). Административно составляет Федеральный округ Колумбия (англ. District of Columbia — сокращённо D.C., поэтому американцы, чтобы не путать с одноимённым штатом, в разговорной речи обычно называют город «Ди-Си» или «Вашингтон Ди-Си»).

Находится в северо-восточной части США на реке Потомак. Граничит со штатами Мэриленд и Вирджиния.

Согласно Конституции США, Федеральный округ Колумбия имеет особый статус как столица федерального государства. Ранее Конгресс США осуществлял полное управление городом, однако в 1973 он передал полномочия управления городскому правительству («home rule») в лице мэра и городского совета. Тем не менее Конгресс может в любое время изменить или отклонить любой официальный акт или закон, принятый городским правительством. Это не всегда нравится жителям города, однако они вынуждены с этим мириться.

В работе палаты представителей США принимает участие представитель от округа Колумбия, но он не имеет права голоса. В настоящее время это Элеанор Холмс Нортон. В Сенате представителей от округа нет. На президентских выборах жители Вашингтона имеют 3 голоса выборщиков, что больше в пересчёте на душу населения, чем в 49 штатах.

Среди жителей города довольно популярна идея о представлении городу всех прав штата, но соответствующие резолюции отвергаются Конгрессом.

Белый дом — резиденция президента США



Монумент Вашингтона


Монумент Линкольна


Капитолий


где-то на улицах

ДаунТаун, улица ресторанов






Говоря о Вашингтоне, как о великом городе, многие забывают, что этот город был построен и стоит на реке. Потомак – артерия Вашингтона, его сердце. Потомак является одной из самых больших рек, среди рек, протекающих через столицы государств. С названием этой реки связана история самого города.

Именно здесь в 1751 году был построен Джорджтаун – городской порт. Это было место активной торговли и коммерции. Центр развивался, росли объемы поставок, перевозок, торговли. И уже к 1790 году порт Джорджтауна стал крупнейшим портом страны. Объемы вывоза и продаж табака, к примеру, превышали эти же показатели в других портах. Но были у реки и не очень хорошие времена: в 1894 году исследования вод реки показало, что уровень загрязнения высок. В реке запретили плавать, признав купание в ней опасным для здоровья занятием.

Это «клеймо» надолго закрепилось за Потомаком. И лишь в 20-м веке, в 1970 году, власти города предприняли ряд мер по очистке реки и реабилитации ее имиджа. Это было настоящее сражение экологов за спасение Потомака. Река ожила, родилась заново: в свободно вздохнувшие, чистые воды вернулась жизнь. В наши дни река, на которой стоит Вашингтон, так же величественна, как и сам город.

Архитектурные памятники столицы США с берегов реки выглядят по- иному, ближе, интереснее. Мемориал памяти Линкольна, Центр Кеннеди, мемориал Джефферсона – вот кое-что из того, что можно увидеть, проехав вдоль берегов Потомака. Однако коренные жители Вашингтона любят и другой Потомак: там, где кончается официальный блеск стекла и бетона, начинается мир речных отмелей, легкокрылых птиц, парящих над водами реки, рыб, сверкающих своей глянцевой чешуей. Здесь жизнь как бы замедляет свой бег, подчиняясь плавному течению вод реки.

Здесь немудрено встретить каноэ, каяк или просто весельную лодку, увидеть голубую цаплю или орла. Именно в этот момент понимаешь настоящую душу реки Вашингтона.
набережная Потомака

вид на мемориал Джеферсона

Кеннеди-центр (концерный зал, театр, место для проведения переговоров)


один из притоков в центре города




а вообще, конечно, поражала чистота на улицах, отсутствие бездомных собак и кошек, вместо них - пушистые хвостатые красавицы, абсолютно не боящиеся людей



анютины глазки - любимые цветы в округе Колумбия, они растут возле каждого дома, на каждом перекрестке

и даже на фонарных столбах



конечно, хорошо там, где нас нет, но в свете событий в родном городе, было невыносимо приятно видеть, что старинные здания никто не сносит и не реконструирует, не портят их внешний вид достройками из стекла и бетона, что улицы чистые, а деревья если и спиливают - то только в том случае, если они являют собой угрозу жизни, или отжили свой век, а не потому, что это дерево просто кому-то помешало...








_________________
Дочь Стервы и Палача
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
леди Зима Прекрасная леди

Разбойник на Окольном Пути




Родители: Стерва и Blood
Дети: Niko-Neta, Нотве Аариа, Кавалер Лаврис, Зануда

СообщениеДобавлено: 18 Июл 2012 22:47    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Каждый год посольства всех стран, находящиеся в Вашингтоне, устраивают день открытых дверей - и все желающие могут посетить их, ознакомиться с укладом жизни в той или иной стране, и слегка приобщиться к культуре.
в посольство родной страны мне попасть не удалось - я прилетела слишком поздно, но зато довелось побывать в Российском. кстати, оно было единственным, где визитеров проверяли строго в соответствии со списком и по предъявлению документов. так что мой украинский паспорт поверг их в первый шок. но это были цветочки...
"ягодкой" стала интеллигентного вида американская дама неопределенного возраста, задавшая следующий вопрос: "В чем разница между Россией и Российской Федерацией, и это две страны или одна"...
само посольство занимает достаточно большую территорию, но, к сожалению, имеет не самый приглядный вид снаружи. а вот внутри уже интереснее.

переговорный зал

зал с картинами современных художников

палехский зал


концертный зал



Посольство Индонезии в США


В качестве прогулки по посольствам, довелось побывать мне и там (фото частично мои, частично с сайта посольства). Расположено оно в особняке, построенном на рубеже 20 века, под влиянием Парижской школы изящных искусств. Ныне это здание является исторческой ценностью и охраняется законом. Вообще приятно поражало то, что каждое здание американцы пытаются сохранить практически в первозданном виде.
Внутренний интерьер особняка впоследствии был использован стоителями Титаника. Так, вот эта лестница

явилась прообразом той, по которой пассажиры затонувшего корабля спускались в банкетный зал.

19 декабря 1951 года правительство Индонезии выкупило этот 50комнатный особняк и потратило огромнейшие деньги, чтобы восстановить его именно таким, какм он был при первом владельце - Томасе Ф. Уолше (ирландце-золотопромышленнике).




оркестр составлен из сотрудников посольства, музыка невероятно нежная и красивая

образчик современного индонезийского искусства


Посольство Индии
Визит в посольство Индии совпал с забастовкой, проводимой индийцами, эмигрировавшими в Америку в поисках лучшей доли


и действительно, был очень разительный контраст между довольными жизнью сотрудниками посольства и голодающими на улице. к сожалению, запечатлеть все подробно не удалось - видите ли, я нарушала права человека и пыталась сфотографировать его без его разрешения...
а пока голодающие выкрикиывали свои лозунги, к дверям посольства выстраивались огромные очереди...

и недаром они выстраивались - потому что в посольстве все было по классике - и хлеб, и зрелища



а вот хлеба не покажу - съели!
_________________
Дочь Стервы и Палача
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Отчеты службы «Альфа» Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Оксана Панкеева рекомендует прочитать:

Цикл завершается последним томом:

Оксана Панкеева, 12-я книга «Распутья. Добрые соседи».