Но если бы НЗ существовал, то любой опытный маг был бы способен или колдовать в полиарге, либо от него быстро избавиться. Насчет браслета Лолы, действительно, сложно что-то сказать.
Lake
С полиаргом вообще много неясного, с одной стороны есть и браслеты и ошейники и сеть. Ну ладно, сеть вроде бы проще набросить при захвате объекта, а зачем тогда и браслеты и ошейник? Что на случай, если в драке объекту руки оборвут? Или не на всех только одного какого то антимагического источника хватает? Вон за Мафеем пришли упакованные по самое некуда - с браслетами, ошейником и сетью. Может Сила Лолы успешно преодолевает замок одного браслета, а больше Алехандро по каким то причинам на нее не надевал. Может длительное ношение полиарга вредно? _________________ Ходы кривые роет подземный умный крот
При таком описании интересно - а кто у них занимается производством (или хотя бы ремеслом)? Строит дома, шьет одежду и обеспечивает источники энергии?
Возможно все это делает кто то другой.
Что мы знаем?
1. Эльфы долгое время жили на Дельте, потом ушли. Судя по воспоминаниям очевидцев, физическим трудом эльфы не занимались , но отлично жили среди людей.
Причина может быть та, что человеческие маги достигли их уровня, а то и превзошли. Либо перворожденные не любят конкуренции, либо стало скучно, типа
- Миссия выполнена, идем дальше.
2. Сейчас эльфы живут на Эпсилоне и людей к себе не пускают, все дела ведут на чужой территории. И это касается не только Альфы, с Шеллаом Раэл встречался в каком то храме Шархи.
Вполне можно допустить что товары на Эпсилон поступают из "колоний", кто знает на скольких еще мирах живут Эльфы, в соседстве с какими расами.
Что-то вы про Лолу не в ту сторону мудрите. Лично у меня нет никаких сомнений, что девушка просто стягивает браслетку через руку. Может он ей просто великоват, или у неё ручка миниатюрная. Не думаю, что у деда было достаточно средств, чтобы приобретать браслетку по индивидуальному заказу и размеру... А может они и не производятся по индивидуальным заказам, а есть просто стандарты для взрослого человека, для подростка, для ребёнка... Они же вроде не звеньевые, а цельно-литые. Так что миниатюрная косточка вполне может сыграть такую шутку.
По своему опыту знаю, при моих больших размерах, тем не менее мои запястья такие тонкие, что я постоянно теряю браслеты. Как-то на спор стягивала наручники даже без мыла.
Татьяна П.
У меня есть знакомая девочка, так ради смеха, когда я ей наручники надел, она совершенно спокойно стянула их, у нее кисти тоньше запястий Надо либо в гестаповской манере надевать, там браслеты были рассчитаны на вжатие в мышечную ткань или вообще забить на это. Да, такой вариант мог вполне быть возможен с Лолой.
Дмитрий512
А мы вообще ничего не знаем о мире эльфов, ведь не даром, даже у приглашенных к себе, типа Ольги они корректируют память. И неясно, то ли стирают что-то, то ли вообще ложные воспоминания вкладывают. Вполне может быть, что большая часть эльфов не одарены магически и вкалывают точно также как люди. Почему это надо исключать? Плюс у них есть очень интересные аналоги земной техники, работающей на магии. те же "сотовые телефоны", работающие между мирами и т.п. Опять же неизвестно, что было на Дельте. когда там жили эльфы, не обслуживали ли их люди в обмен на магическую поддержку? Вообще какой тогда был государственный строй и какое было положение эльфов в мире Дельты. Что-то сомнительно, чтобы они были на вторых ролях. _________________ Ходы кривые роет подземный умный крот
Ну вот же. Так что девочки с миниатюрными ручками - это вовсе не редкость. Тем более, если Лола, как сказала Саша, так уж боится браслета, блокирующего магию, то она может вполне сидеть и стаскивать его целенаправленно, с усилием поджимая пальцы.
С полиаргом вообще много неясного, с одной стороны есть и браслеты и ошейники и сеть. Ну ладно, сеть вроде бы проще набросить при захвате объекта, а зачем тогда и браслеты и ошейник?
Сеть для захвата, набросить проще. Но потом-то мага в сети держать неудобно. Надо что-то более компактное. Вот и идут в ход браслеты и ошейники. Кстати, судя по разнообразию и количеству, похоже от силы мага зависит количество полиарга, необходимого для его "успокоения". Кому-то и браслетика хватит, а кому и десяток надо, да еще и ошейник впридачу.
Татьяна П. писал(а):
девочки с миниатюрными ручками - это вовсе не редкость
Как и тетеньки. Я далеко не хрупкого сложения, но при любой "ширине" руки остаются тонкими, стандартный пластиковый браслет я вообще на плечо натягиваю спокойно. И кисти практически равны запястьям, если браслетик хоть слегка свободен в запястье, при должном старании я его стяну. Максимум - ладошки покорябаю. _________________ Все женщины - ангелы. Но когда обрывают крылья, приходится летать на метле.
Jylia
Вот ведь проблема Потратишься, полиарг купишь, кстати. как мнение. насколько он дорогой? А бисов колдун удерет, да еще и браслет с собой уволочет
А снять жесткий браслет, если его не надевать, так чтобы до кости врезался в принципе не такая проблема, когда то меня самого учили, как от такой гадости избавиться, с левой руки во всяком случае. Неделю потом будет большой палец болеть, но для "форс-мажора" эту гадость то сниму. Так что народ прав, Лола вполне может от браслета избавляться без колдовских заморочек, а может и с ними, Сила то у нее по идее, ой-е-ей. _________________ Ходы кривые роет подземный умный крот
У меня еще вопрос появился, насколько знатны любовницы Шеллара - ну с графиней Монкар, герцогиней и маркизой, виконтессой Баффолин, все ясно, а как насчет Эльвиры, понятно, что она дворянка, тут, без дураков, но перечитал и выходит, что она не титулованная, вон Кира баронесса, а про нее известно только, что маман разорила ее вконец, так что пришлось продать поместье и все. И Ольга получила дворянство, она что, теперь, по сути, такая же беститулованная дворянка как Эльвира? Да и тот же Кантор, его кабальеро, равноценно по сути шевалье, т.е. рыцарскому званию, он все же выше или вровень с этими двумя дамами? _________________ Ходы кривые роет подземный умный крот
Я так поняла, что Эльвира и, теперь, Ольга относятся к тому же уровню, как в нашей истории были помещики. Дворянство есть, а титула нет. А влияние от количества денег зависит. Или же до сих пор существующие в Англии "джентельмены" не в смысле воспитанный, а в смысле дворянин.
А я так понял, что Эльвира, как и Кира, была мелкопоместной баронессой: иначе они бы дружить в детстве не стали, ну, а теперь, напомню, обе - королевы! А Ольга - ну, жаловали же и у нас цари, начиная, помнится, с Петра Великого, дворянство за личные заслуги, да и там: Лаврису - за воинскую доблесть!
Тогда бы хоть раз был бы титул Эльвиры упомянут. А её никак кроме как по имени не называют. А всех прочих фавориток, то есть лиц, менее значимых по сюжету, поименовали. Мы знаем, что Дориана была виконтессой, Алиса графиней, Анна герцогиней, Селия - вот не помню, книги под рукой нет... А Эльвира - просто Эльвира. И сама она рассказывала Орландо, что мать смешила всех своими попытками породниться с королевской семьёй будучи всего лишь провинциальной помещицей.
А насчёт дружбы между баронессой Кирой и просто Эльвирой - так это же элементарно. Возьмите, к примеру, Смольный институт, а в примерно подобном заведении они и учились. Институт благородных девиц, куда отправить ребёнка учиться может любой дворянин, были бы средства оплатить учение. В Смольном наравне учились и дочери провинциальных помещиков и княжеские дочери. А уж дружба там завязаться могла между кем угодно. Тем более, что по материальному положению Кира с Эльвирой были примерно равны. Это уже потом мамаша Эльвиры спустила всё на свою идею фикс.
Последний раз редактировалось: Татьяна П. (27 Янв 2012 16:13), всего редактировалось 1 раз
Эльвира, как и Кира, была мелкопоместной баронессой: иначе они бы дружить в детстве не стали,
Вы хотите сказать, что графиня с баронессой дружить не могут по определению, ибо титулы разные.
Не смешите народ. Дворянин есть дворянин, титул - это уже сверху накладывается. Поскольку у Эльвиры титул не упоминался, можно сделать вывод, что она просто дворянка. Как и Ольга. Как и Диего. Как и тысячи других дворян во всех странах и временах. _________________ Все женщины - ангелы. Но когда обрывают крылья, приходится летать на метле.
Баронесса с графиней дружить может, а вот от мелкопоместной помещицы без титула должна бы нос воротить и дочери такое же отношение внушать. Да и придворные титулованные дамы бы заклевали-закусали-съели - без титула-то, да после того, как короля (или он в тот момент ещё принцем был?) плохо удовлетворила,- а этого же не наблюдалось! А уж по поводу того, что король её, нетитулованную, назначил старшей в их серпентарии, они должны были бы и вовсе шипеть и ядом плеваться, а они это восприняли более-менее спокойно. Нет?
Последний раз редактировалось: Дмитрий512 (28 Янв 2012 02:19), всего редактировалось 2 раз(а)