Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:

Комендант Скив, в этот прекрасный зимний день 6 декабря поздравляем тебя с днем рождением! Пусть твое личное общежитие приносит тебе радость, независимо от глубин хитрости, оторванности и градуса чада кутежа, в которые погружается:)

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиМелори (фанфик по "Смоллвиллю", мерисья)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Королевская Библиотека
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Катя Озерская Прекрасная леди

Неизлечимая Скормофилка


Откуда: Минск

Родители: Талинна

СообщениеДобавлено: 25 Апр 2009 20:21    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я переключилась на ямиков. Тотально. Полный днев фиков.
_________________
Открыл Америку? Закрой обратно!
Летите, Голлумы, летите...
Живу с завтрашним днем
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Катя Озерская Прекрасная леди

Неизлечимая Скормофилка


Откуда: Минск

Родители: Талинна

СообщениеДобавлено: 14 Апр 2011 21:15    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Похоже, Кларк не ожидал увидеть его. Не сейчас... и не так.
Парень напоминал побитую собаку. Когда-то Лекс видел такое... не на собаке, на человеке. Предельная растерянность. Непонимание. Ожидание атаки... готовность принять удар. Осознание того, что есть какая-то вина... неизвестно, какая, но есть. И что-то еще. Что-то, противоречащее наличествующему положению дел.
Лекс мотнул головой, прогоняя странное воспоминание о том, как играл с каким-то мальчиком. Своим ровесником, у себя дома... и это был не Оливер и не Джейсон. Незнакомый ребенок. Вскоре после метеоритного дождя.
Почему-то через пару дней после того, что случилось с Мелори, младший Лютер начал замечать, что вспоминает довольно ярко какие-то малозначащие факты из глубокого детства. Возможно, просто хотелось отвлечься на что-то... защитная реакция сознания, не слишком стойкого после всех экспериментов над ним. И потом... тот мальчик малость напоминал Кента. Взялся ниоткуда, исчез в никуда...
Надо взять себя в руки. Не прятаться в раковину из не самых горьких воспоминаний, а сжать кулаки и попытаться разобраться в настоящем. Прошлое подождет.
–Лекс? – и какая-то жуткая обреченность во взгляде. «Ты все за себя уже решил, мой честный друг?»
–Да, – «причем готовый почти ко всему... кроме того, что ты начнешь упорно признавать вину». – Кларк, ты не ожидал меня здесь увидеть, – выходит не вопрос, а утверждение. Ничего... так даже лучше. – Прости, я не мог прийти раньше.
Удивление. Неприкрытое. Что с тобой, Кент? Неужели... нет, ты не виновен. Ты не такой. Просто не такой... Лекс Лютер очень хорошо тебя знает, пусть не до конца... но ты не подонок. Не был им даже тогда, когда принимал ту дрянь...
–Представляю, как это будет выглядеть, но я постараюсь найти тебе лучшего адвоката, – нужно говорить, постоянно, не прерываясь. Это помогает держаться. – Твоего бесплатного защитника я уже видел, не впечатляет...
–Почему? – вопрос звучит неожиданно хрипло. – После того... после того, что я сделал?
–Кларк, – Лекс подходит ближе к прутьям и кладет ладонь поверх сдавившей металл руки, – это был не ты. Я знаю, что показали анализы, я слышал, что говорят твои родители... кстати, к ним я тоже зайду. Твоей вины в том, что случилось, нет.
И это еще не самое сложное из того, что предстоит сказать... Нужно перевести дыхание. Не обращать внимание на то, что воздух кажется состоящим из мельчайших иголок, в детстве бывало и похуже. Лучше посмотреть в глаза Кенту и увидеть что-то вроде проблеска надежды. Или вообразить, что он есть.
–Что ты имеешь в виду? – ладонь слегка саднит, царапина еще не зажила, но это позволяет лучше ощущать контакт.
–То, что ты так усиленно скрывал, – в других обстоятельствах можно было бы и улыбнуться. Сейчас на это не хватает сил. – Я знаю, что ты тоже заражен этим чертовым метеоритом. Ты и Мелори... а мой отец обзавелся мутантом, способным управлять фриками. Не надо ничего говорить, если честно, меня сейчас в последнюю очередь интересуют твои способности. Куда важнее сорвать его план... не дать ему уничтожить нас. Он ранил меня, и мне больно, он попытался нейтрализовать тебя и чуть не убил Лори... ты ведь общался с ним, Кларк, и прекрасно знаешь, что это за тварь.
–Да, – и все еще есть проблемы со взглядом глаза в глаза...
–Хлою он тоже пытался устранить руками зараженного, – к счастью, за конфиденциальность разговора заплачено... – Его почерк... все сходится. Кларк, я понимаю, что ты держишься за свою тайну, но сейчас хранить ее нет никакого смысла.
–Лекс...
–Мы договорились?
–Ты говоришь о контроле... Мелори... она, когда пришла ко мне, рассказывала о том, что ты ее обманываешь и заставляешь участвовать в опасных экспериментах...
–Ложь вполне в духе моего папочки, – так вот почему ты молчал... Ничего, конкретно младший Лютер друзьями не разбрасывается. – Послушай, я на твоей стороне. Я сделаю все, чтобы ты отсюда вышел... но мне нужна твоя помощь, слышишь?
–Конечно, – вот теперь свет в глазах Кента не мерещится. – Прости меня.
–Уже, Кларк, – чуть сжать ладонь, прежде чем оборвать эту физическую связь. – Мы можем сражаться с этим только вместе. А все остальные вопросы решим потом.


Перенесено в архив в соответствии с п.6 Правил раздела. Для публикации продолжения нужно начать новую тему и дать ссылку на предыдущую часть. Reine deNeige
_________________
Открыл Америку? Закрой обратно!
Летите, Голлумы, летите...
Живу с завтрашним днем
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Королевская Библиотека Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 6 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Оксана Панкеева рекомендует прочитать:

Цикл завершается последним томом:

Оксана Панкеева, 12-я книга «Распутья. Добрые соседи».