Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печати11 книга скоро?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 35, 36, 37  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Протоколы Обсуждений
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
elil Прекрасная леди

Лихач на Пути

СообщениеДобавлено: 13 Дек 2010 22:18    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Маресьева Татьяна писал(а):
А вот меня волнует, почему Макс до сих пор не послал Астуриасу луч диареи за все хорошее.

А что ему диарея - проср... э-э-э... сбегает пару раз под кустик и опять как новенький. Нет, такими детскими приемами его не возьмешь, с ним надо серьезно разбираться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Маресьева Татьяна Прекрасная леди

Познавший Путь

СообщениеДобавлено: 14 Дек 2010 01:35    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Это я так выразилась неудачно, я имела в виду, что неплохо было бы Астуриаса сглазить дистанционно или проклясть (ведь шархийская магия это позволяет). Хоть бы и по мелочи: все у него меньше будет времени на вынашивание всяких вредных для общества планов.
LadyRo Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь

Родители: Dariona

СообщениеДобавлено: 14 Дек 2010 01:43    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Люди, мы вот так радостно предлагаем всех врагов по очереди проклясть - а мы уверены, что это можно сделать вот просто так, с потолка, по собственному желанию? Или таки нужно определенное настроение хотя бы?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Маресьева Татьяна Прекрасная леди

Познавший Путь

СообщениеДобавлено: 14 Дек 2010 12:45    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я - это не "люди-множественное число", я - это я, мнение - мое, выводы делаю на основании книг (Дэн обещал прийти во сне к Джоане и убить, Макс сглазил "суслика" и проклял Скаррона, при этом в "реале" шархи и их противники не общались, все было сделано "заочно"). Что-то мне подсказывает, что если "суслик" сглаз заслужил, то Астуриас - и подавно. А насчет настроения, так говорят, что вдохновение потребно даже при ловле блох, тут ничего не попишешь.
И ничего я не предлагаю, не надо передергивать, я написала, что мне интересно, почему этого не происходит. Я уверена, что раз происходит именно так, то этому есть причины, они известны Автору, и она их обыграет в книгах, так или иначе.
LadyRo Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь

СообщениеДобавлено: 15 Дек 2010 16:48    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

"Мы-множественное-число" было употреблено потому, что подобные предложения встречаются в последнее время в разных темах от разных людей и к разным людям я, соответственно, обращалась. Прошу прощения, если его употребление задело Вас.

Скарона Макс таки проклял при личной встрече, пусть и в Лабиринте, "суслика" лично не видел, но он определенно "пришелся к слову". Я имею ввиду, что ни разу, кажется, не было в тексте упоминания того, что Макс кого-то сглазил нарочно и потому, мне кажется, что это нарочно и нельзя сделать.
Что же до проклятий, то для обычного человека действительно, уже упоминалось, нужно очень-очень захотеть, чтобы проклятие было действенным, для мага же... обычные магические снимает любой некромант, как я понимаю, шархийские же.. очень, по-моему, сложно тут отмерить должное, как его вычислить-то?
elil Прекрасная леди

Лихач на Пути

СообщениеДобавлено: 16 Дек 2010 11:11    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Будь проклятия эффективным способом расправляться с врагами на Дельте уже давно ни одного негодяя бы не осталось, все страны были бы очищены от вражеского присутствия, героизм Шеллара был бы излишним, а Макс заработал бы славу спасителя отечества. Как видно проклятия работают только на бытовом уровне, помогают наказать личных недоброжелателей, а не сделать мир правильным и справедливым.
LadyRo Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь

СообщениеДобавлено: 16 Дек 2010 12:22    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вон, на том же господтне Хаббарде сколько проклятий висело? и сильно оно ему помешало? Sad
Homo Ludens Горячий кабальеро

Гаишник на Пути

СообщениеДобавлено: 29 Дек 2010 02:44    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

кстати, косяк маленький, как можно положить проклятье на того кому нельзя причинить вреда?
Anarilot Прекрасная леди

Шагающий по Пути

СообщениеДобавлено: 29 Дек 2010 08:06    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Проклятие вред косвенный, человек же не сделал чего-нибудь, ляпнул просто "чтоб тебе" а дальше уже не человек работает а проклятие.
Temnic Горячий кабальеро

Вступивший на Путь

СообщениеДобавлено: 3 Янв 2011 21:16    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Susamidim писал(а):

Господь с Вами, он же этим для Макса постоянно занимается, пока на Альфе сидит - связывает его через сон с Шелларом. А чем занимается Дэн в своей клинике?
И кому эти гопники побегут жаловаться на ночные кошмары?

И с Вами тоже, неплохо было бы чуть-чуть изучить уголовный кодекс, прежде, чем делать такие заяавления. Жаловаться есть кому. Одно дело когда этого Брыля пугнули контрабандой и он обделался, и никому нажаловаться не мог, совсем другое если на его дружков целенаправленно воздействовать во сне, особенно с учетом того факта, что они знают как найти Диего или его близких (никто ведь не попытается оспорить утверждение о том, что вся Семья для Диего не безразлична и может считаться близкими людьми?), а в случае такого самоуправства представители правопорядка могут уже и по другому посмотреть на ситуацию с контрабандой. Безусловно, можно долго рассуждать об аспектах законов в разных странах и о продажнос и ненадежности правоохранительной службы, но факт есть факт и в следственной практике подобное расценивается как намеренное нанесение вреда морального или физического, в данном случае с приминением магических способностей, что становится неспоримым фактом сразу после описания данного воздействия и последовавшей на него реакцией обеих сторон конфликта. На альфе магия под запретом, но все знают, что если потихоньку, то можно, а если донесут, то будет больно...

И е ще одна странная особенность - мне нравятся такие стулья, на которых остальным сидеть не удобно...
Susamidim Горячий кабальеро

Познавший суть Пути

СообщениеДобавлено: 4 Янв 2011 01:12    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Temnic писал(а):
Susamidim писал(а):

Господь с Вами, он же этим для Макса постоянно занимается, пока на Альфе сидит - связывает его через сон с Шелларом. А чем занимается Дэн в своей клинике?
И кому эти гопники побегут жаловаться на ночные кошмары?

И с Вами тоже, неплохо было бы чуть-чуть изучить уголовный кодекс, прежде, чем делать такие заяавления. Жаловаться есть кому.

Во-первых, факт того, что ночные кошмары кем-то "наведены", а не вызваны употреблением всякой дряни, нужно доказать, прежде, чем требовать завести дело. Даже то, что они вообще имели место. Магия шархи не сопровождается спецэффектами. Во-вторых, от магии шархи полиция не защитит в любом случае. Так что и бежать туда сдаваться не имеет смысла.

Последний раз редактировалось: Susamidim (4 Янв 2011 01:23), всего редактировалось 1 раз
LadyRo Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь

СообщениеДобавлено: 4 Янв 2011 01:14    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

На альфе классическая магия под запретом. А Лабиринт тот же доктор Дэн постоянно использует в профессиональных целях - ни от кого это не скрывая Smile
Так что если что тут и противозаконно - то не больше чем физическое преследование и словесные угрозы... а еще и доказать этот факт надо.
Temnic Горячий кабальеро

Вступивший на Путь

СообщениеДобавлено: 4 Янв 2011 10:09    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

LadyRo писал(а):
На альфе классическая магия под запретом. А Лабиринт тот же доктор Дэн постоянно использует в профессиональных целях - ни от кого это не скрывая Smile
Так что если что тут и противозаконно - то не больше чем физическое преследование и словесные угрозы... а еще и доказать этот факт надо.

Доктор Дэн Рэльмо на то и соответствующую лицензию имеет и клятву Гипократа давал, а для шархи, насколько я понял, клятвы и обеты не пустой звук и за их нарушение, явное или косвенное, он будет нести не столько материальную или административную ответственность, сколько ответ перед двуликими богами. Этот самый доктор полуил статус как-бы "мага в законе", и если бы он пошел во снах своим злопыхателям мстить об этом стало бы известно со всеми вытекающими последствиями, насколько я помню первоисточник, во сне нельзя изменить свой облик до полной неузнаваемости, идущий в Лабиринте может быть только "какой-то из версий себя самого" (кстати, интересно, а может ли Диего в Лабиринте предстать в одной из своих нынешних внутренних ипостасей?), например, сам Дэн чаще всего был именно молодым собой, а его дочь считала себя старше, чем есть на самом деле, все равно оставаясь сама собой внешне. По этой причине нет возможности скрыть свою личность, угрожая в Лабиринте (или во сне),и в последствии избежать ответственности. Еще одно кстати, интересно мнение Оксаны Петровны по следующему вопросу: оцениваются ли двуликими богами действия шархи в лабиринте так же как действия в реальном мире и разнятся ли меры ответственности за эти действия, ведь, на сколько я понял, шархийская "религия" это не столько какие-то способности, сколько образ жизни и не важно какие способности ты используешь совершая то или иное деяние (поправьте меня, если я не прав)?

И е ще одна странная особенность - мне нравятся такие стулья, на которых остальным сидеть не удобно...
Temnic Горячий кабальеро

Вступивший на Путь

СообщениеДобавлено: 4 Янв 2011 10:09    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

LadyRo писал(а):

Доктор Дэн Рэльмо на то и соответствующую лицензию имеет и клятву Гипократа давал, а для шархи, насколько я понял, клятвы и обеты не пустой звук и за их нарушение, явное или косвенное, он будет нести не столько материальную или административную ответственность, сколько ответ перед двуликими богами. Этот самый доктор полуил статус как-бы "мага в законе", и если бы он пошел во снах своим злопыхателям мстить об этом стало бы известно со всеми вытекающими последствиями.

Насколько я помню первоисточник, во сне нельзя изменить свой облик до полной неузнаваемости, идущий в Лабиринте может быть только "какой-то из версий себя самого" (кстати, интересно, а может ли Диего в Лабиринте предстать в одной из своих нынешних внутренних ипостасей?), например, сам Дэн чаще всего был именно молодым собой, а его дочь считала себя старше, чем есть на самом деле, все равно оставаясь сама собой внешне. По этой причине нет возможности скрыть свою личность, угрожая в Лабиринте (или во сне),и в последствии избежать ответственности.

Еще одно кстати, интересно мнение Оксаны Петровны по следующему вопросу: оцениваются ли двуликими богами действия шархи в лабиринте так же как действия в реальном мире и разнятся ли меры ответственности за эти действия, ведь, на сколько я понял, шархийская "религия" это не столько какие-то способности, сколько образ жизни и не важно какие способности ты используешь совершая то или иное деяние (поправьте меня, если я не прав)?

Последний раз редактировалось: Temnic (4 Янв 2011 10:11), всего редактировалось 1 раз
Temnic Горячий кабальеро

Вступивший на Путь

СообщениеДобавлено: 4 Янв 2011 10:22    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Прошу прощения за путаницу и повтор сообщения, немного не стабильно работает провайдер и сообщение продублировалось, первое прошу удалить, буде на то есть возможность.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Протоколы Обсуждений Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 35, 36, 37  След.
Страница 18 из 37

Перейти: