Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:

Комендант Скив, в этот прекрасный зимний день 6 декабря поздравляем тебя с днем рождением! Пусть твое личное общежитие приносит тебе радость, независимо от глубин хитрости, оторванности и градуса чада кутежа, в которые погружается:)

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиМужской монастырь. Мистралия.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Игровые Летописи
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Volchitsa Прекрасная леди

Познавший суть Пути


Откуда: из каменных джунглей

Родители: Анира

СообщениеДобавлено: 31 Май 2010 15:09    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

У обоих гостей обители был прекрасный аппетит. Сам отец Винитар ел спокойно, изподволь посмотривая на братьев и на гостей. Павел проявил себя галантным кабальеро, это хорошо. Матикас аппетитом уплетала пирожки. Отец-настоятель понимал, что ему предстоит еще одна беседа. И в душу закрадывались опасения, что она будет далеко не такой просто, как беседа с Павлом. Да и оставался вопрос, куда же пристроить девочку? В Ортан переправить? Но как? Да уж, задачка...
_________________
Дикая тварь из дикого леса.

Р. Киплинг
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Матика Физос Прекрасная леди

Шагающий по Пути


Откуда: с Гаммы


СообщениеДобавлено: 31 Май 2010 20:25    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ничего не подозревающая Матика в это время спокойно ела. Ей понравились манеры Павла, но она все еще помнила, что ей придется говорить с отцом Винитаром. Она решила, что раскажет ему все как есть. Все равно она ничего не понимала, так может ей объяснят, куда она попала? Матика достаточно быстро поела. Девочка никуда не уходила и ждала, что к ней обратятся.
_________________
Хуже барда-воина есть только бард-боевой маг.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Volchitsa Прекрасная леди

Познавший суть Пути


Откуда: из каменных джунглей

Родители: Анира

СообщениеДобавлено: 8 Июн 2010 15:15    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Заметил, что девочка быстро все съела и теперь сидит без дела.
- Может быть еще пирожков, Матика? Или что-то сладкое?
Улыбнулся мягко. Отец Винитар решил, что, коль уж девочка поела, то можно будет и поговорить с ней.
_________________
Дикая тварь из дикого леса.

Р. Киплинг
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Матика Физос Прекрасная леди

Шагающий по Пути


Откуда: с Гаммы


СообщениеДобавлено: 8 Июн 2010 18:04    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

- Нет, спосибо. Я уже наелась! Вы вроде бы хотели со мной о чем-то поговорить?
Матика решила не откладывать разговор в долгий ящик и сразу же предложить погловорить.
_________________
Хуже барда-воина есть только бард-боевой маг.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Volchitsa Прекрасная леди

Познавший суть Пути


Откуда: из каменных джунглей

Родители: Анира

СообщениеДобавлено: 15 Июн 2010 14:43    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Отец Винитар согласно кивнул.
- Если что захочешь, говори без стеснения. Да, совершенно верно, я хочу поговорить с тобой. Думаю, это будет удобно сделать в саду - такая погода чудесная стоит!
Улыбнулся тепло. Девочке, возможно, будет неуютно в комнате с мужчиной наедине, хоть и ведет она себя довольно раскованно.
- Павел, вы можете пока отдохнуть, прогуляться по саду и осмотреть нашу обитель.
_________________
Дикая тварь из дикого леса.

Р. Киплинг
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Старик Похабыч Горячий кабальеро

Сидящий на Пути, свесив ножки


Откуда: если бы понты светились, в этом городе стояли сплошь белые ночи


СообщениеДобавлено: 15 Июн 2010 19:32    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Павел поблагодарил отца Винитара за обед, улыбнулся девочке:
- До свидания, Матика, думаю мы с тобой еще увидимся.
После чего встал и отправился отведенную для него комнату.
"Седьмая дверь от входа, вроде не забыл. Самое подходящее время посидеть немного в тишине, подумать, собраться с мыслями".

Павел прошел в здание, где находились монашеские кельи, толкнул седьмую дверь от входа и вошел в комнатку. Теперь он осмотрел свое новое пристанище внимательнее: простая добротная мебель, тонкий туфячок или матрасик на кровати, небольшая подушка, довольно мягкая. Кровать была застелена простым темным одеялом, похожем на шерстяное. В памяти всплыли армейские койки. "Ну что ж, вполне удобное спальное место. Да еще и основа у кровати жесткая, дощатая. Очень хорошо, для спины полезно". Павел опустился на крепко сработанный стул и задумался. Сперва возникла мысль вздремнуть после сытного обеда, но этот приступ слабости был почти сразу отвергнут. Пожалуй имело смысл навести ревизию и прикинуть начерно, что из оказавшихся с собой вещей можно попытаться использовать в будущем. Итак, что мы имеем: темно коричневая кожаная куртка, короткая до пояса. Уже не новая, потертая, но очень крепкая и удобная. Толстовка темно серая, серые джинсы. Опять таки уже хорошо поношенные, но еще очень крепкие. Павел страдал своего рода любовью к старым, но очень удобным вещам, если какой то предмет одежды нравился, хорошо сидел и был удобен и практичен, Павел занашивал его до предела. Вспомнив взгляд отца Винитара, который тот бросил на ноги Павла во время посещения портного, Павел сам внимательно осмотрел свою обувь - черные, крепкие кожаные кроссовки на толстой мягкой подошве с ортопедическим супинатором. Очень удобные для длительной ходьбы и бега. Судя по тому, что отец Винитар ничего не сказал мастеру про обувь, эти кроссовки вполне вписываются в местную обувную традицию. Это хорошо, т. к. подбор обуви часто становился для Павла проблемой.

Закончив с одеждой, Павел начал поочередно выкладывать на кровать содержимое карманов и внимательно его осматривать.

Из карманов куртки поочередно были извлечены: носовой платок, еще достаточно чистый, связка ключей от квартиры с парой брелоков на колечке, портмоне с деньгами и документами. "Так, что у нас здесь - ну платок вещь однозначно и безусловно полезная, постирать его надо будет. Ключи...Ключи от квартиры где деньги лежат, хех. Сами ключи теперь вещь предельно бесполезная. Разве что переплавить их во что-нибудь. И то не факт, что получится. А вот металлическое кольцо от связки пригодится без сомнений. Крепкое, надежное. Брелки - маленький китайский диодный фонарик. Батарейка там свежая, неделю назад менял. Месяца на три-четыре ее хватит. А вот этот брелочек вещь уже интересная." На короткой цепочке был аккуратно подвешен ограненный параллелепипед из прозрачного чистейшего оргстекла. Внутри брелка лазерной гравировкой было вырезано объемное изображение Козерога. Павел купил этот зодиакальный знак года четыре назад. На фоне огромного количества подобных поделок этот брелок привлек необычной для ширпотреба тщательностью проработки рисунка. Фигурка Козерога казалось необыкновенно живой, объемной, словно залитой в прозрачную массу. Глаза зверя, рожки, даже шерстинки были проработаны с необычайно тщательностью. "Пожалуй, что такая вещичка может вполне зайти за чужеземную диковинку и ее можно попробовать продать какому нибудь любителю экзотики. Хорошо." Далее Паел раскрыл портмоне и изучил его содержимое. "Паспорт, права. Кому они теперь нужны? И стоит ли их хранить? Это стоит обдумать. Так, что у нас там дальше. Угу. Почти полный набор купюр Государственного банка РФ. Для полного комплекта только пятитысячной не хватает. И монетки всех номиналов. О! Идея. Если в этом мире есть аналог наших нумизматов, то можно попробовать провернуть гешефтик. Полный комплект денежных знаков другого мира. А что? Вроде местный народ похож на тот, так что вполне вероятно существование местного аналога сумасшедших, которых вежливо зовут коллекционерами. То же хорошо. А вот что делать с пачкой кредиток и дисконтных карт...Сдается мне искать банкомат здесь занятие явно бессмысленное. С другой стороны - яркие, красочные карточки из прочного материала. То же как сувениры можно будет попробовать."

Далее настал черед соедржимого карманов брюк. А если точнее, того, что было подвешено на поясе. Первым в списке шел верный мильтитул от Лезермана. "Вещь полезная безоговорочно. А вот это..." Павел снял с пояса кожаный чехол с коммуникатором и извлек из него чудо тайваньской техники по кличке E-Ten. Для своего времени машинка была неплоха, телефон, навигатор, камера, большой объем памяти. "Только что теперь от всего этого толку? Вышки стандарта GSM тут появятся явно не скоро. Да и спутники GPS явно дело совсем не ближайшего будущего. Что остается? Камера - да, полезная вещь. Коллекция музыки, коллекция книжек...А что толку? Аккумулятор у него с рождения не страдал большим объемом а уж теперь по прошествии времени...Даже и купи я новый, увеличенной емкости, как хотел. В данном случае что сутки, что трое - зарядить его будет негде. Если только что магическое придумать. Ладно, этот вопрос можно будет попробовать выяснить отдельно, а пока что часов через 5-7 это творение азиатской электронной промышленности превратится в бесполезный брусок пластика и микроэлектроники."

И в завершение Павел не спеша извлек из кармана толстовки небольшой замшевый продолговатый мешочек, стянутый на одном конце тесемочками. Подержал его в руках, не спеша распустил завязки и осторожно вытряхнул на ладонь содержимое - вытянутый прямоугольный предмет, завернутый в мягкую светлую чистую тряпочку. Павел развернул ее и у него в руках ярко сверкнула металлическим отблеском небольшая губная гармошка. Лицо Павла стала печальным. Он молча смотрел на инструмент, потом бережно протер его тряпочкой, поднес к губам и извлек несколько нот. Потом вздохнул и снова убрал инструмент в мешочек, а тот в карман. Это бы Ее подарок. Расстаться с этой вещью Павла вряд ли что то могло заставить.

Ревизия была закончена. Павел поднялся, снял куртку и повесил ее на спинку стула. Потом присел на кровать и расшнуровал кроссовки, сняли их и поставил под кровать. После чего растянулся поверх одеяла и заложил руки за голову. "Пожалуй, после всех этих впечатлений, переселений я и не усну..." С этой мыслью Павел провалился в глубокий сон....
_________________
Когда мужчине нечего делать - он влюбляется... (с) Кто-то мудрый.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Матика Физос Прекрасная леди

Шагающий по Пути


Откуда: с Гаммы


СообщениеДобавлено: 17 Июн 2010 14:06    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Матика вышла в сад и тут же встала под ближайшее дерево. Девочка плохо переносила жару, а она была одета очень тепло для такого климата. К тому же дамская небольшая сумочка, которую она постоянно таскала с собой, неприятно терла и оттягивала плечо. Выбрав чистое место на травке Матика сбросила сумочку.
- Если вы хоте ли поговорить о том, как я сюда попала, то я сама ничего не понмаю. Если вы что-то знаете, можете мне сказать!- с ходу сказала Матика, одновременно обмахиваясь рукой.
НГМ: я завтра уезжаю, в течения месяца я не смогу отвечать.
_________________
Хуже барда-воина есть только бард-боевой маг.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Volchitsa Прекрасная леди

Познавший суть Пути


Откуда: из каменных джунглей

Родители: Анира

СообщениеДобавлено: 17 Июн 2010 14:12    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Отец Винитар спокойно присел рядом с Матикой в тени дерева.
- Я как раз и хотел с тобой поговорить об этом. Я бы хотел заранее попросить тебя не совершать поступков сгоряча. Возможно, то, что я скажу тебе покажется ужасным или невыносимым. А после размышления ты поймешь, что все не так плохо как казалось. Давай начнем с того, что ты помнишь. Что происходило за некоторое время как ты обнаружила себя в нашей кухне?

НГМ: Понимаю. Спасибо за предупреждение. До встречи и хорошей поездки.
_________________
Дикая тварь из дикого леса.

Р. Киплинг
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Матика Физос Прекрасная леди

Шагающий по Пути


Откуда: с Гаммы


СообщениеДобавлено: 17 Июн 2010 15:37    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

- Я сидела в школе. Началась перемена. Я не вышла из класса, потому что себя плохо чувствовала. Для меня это вполне обычно, у меня часто болит голова. В окно билась птица, и я подошла к окну, чтобы посмотреть на нее. Вдруг из окна начало вылетать стекло, а потом и рама. Я инстиктивно закрыла лицо руками, а когда открыла сидела не пойми где в темноте. Но я не чокнутая.
_________________
Хуже барда-воина есть только бард-боевой маг.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Volchitsa Прекрасная леди

Познавший суть Пути


Откуда: из каменных джунглей

Родители: Анира

СообщениеДобавлено: 17 Июн 2010 15:46    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Слушает внимательно иногда качая головой согласно.
- Матика... Я понял тебя. Я верю, что ты совершенно нормальная, в здравом уме и ясной памяти. Только вот боюсь, что теперь мне придется убеждать тебя, что я не умалишенный. Ты попала в другой мир.
Перед тем как сказать последние слова он взял девушку за руку и погладил ее ласково, успокаивая.
_________________
Дикая тварь из дикого леса.

Р. Киплинг
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Матика Физос Прекрасная леди

Шагающий по Пути


Откуда: с Гаммы


СообщениеДобавлено: 17 Июн 2010 16:27    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Матика огляделась в поисках желтых стеночек. Так как таких не обнаружилось, она поверила в то, что никто здесь не псих. Способствовало этому огромное количество фантастических книг, кторые она прочитала. Но тем не менее, не сдержав чуств, она выдала:
- Так все, ролики от шариков убежали, пытаясь догнать крышу! Хотя в принципе я в это верю.
_________________
Хуже барда-воина есть только бард-боевой маг.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Volchitsa Прекрасная леди

Познавший суть Пути


Откуда: из каменных джунглей

Родители: Анира

СообщениеДобавлено: 17 Июн 2010 16:31    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ласково.
- Я понимаю, новость не особенно приятная, но увы. Может быть воды принести?
_________________
Дикая тварь из дикого леса.

Р. Киплинг
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Матика Физос Прекрасная леди

Шагающий по Пути


Откуда: с Гаммы


СообщениеДобавлено: 17 Июн 2010 18:02    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

- Стакана не хватит, лучше сразу же озеро, ходить меньше. А вообще, как это получилось? И куда я попала? И как я вас понимаю? А что это за мир? Что я могу здесь делать?-тут же начала Матика засыпать отца Винитара вопросами.
_________________
Хуже барда-воина есть только бард-боевой маг.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Volchitsa Прекрасная леди

Познавший суть Пути


Откуда: из каменных джунглей

Родители: Анира

СообщениеДобавлено: 19 Июн 2010 12:21    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Святой отец облегченно подумал, что ворох вопросов куда лучше замкнутого молчания.
- Ну, озеро не обещаю, а вот лимонада принесу тебе чуть попозже кувшин или два. Как получилось... Честно скажу - не знаю. Но итог в том, что ты теперь здесь. Живая. Этот мир называется Дельта. А делать... жить прежде всего, а вот как - это уже сложнее вопрос. В своем мире, как я понял, ты училась? А какую профессию ты получила?
_________________
Дикая тварь из дикого леса.

Р. Киплинг
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Матика Физос Прекрасная леди

Шагающий по Пути


Откуда: с Гаммы


СообщениеДобавлено: 30 Авг 2010 15:47    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

- Да, я училась. Но я не училась на какую-то определенную профессию. Я училась в общеобразовательной школе. Правда я также дополнительно занималась на флейте,- заволновалась Матика.
_________________
Хуже барда-воина есть только бард-боевой маг.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Игровые Летописи Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Страница 7 из 7

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Оксана Панкеева рекомендует прочитать:

Цикл завершается последним томом:

Оксана Панкеева, 12-я книга «Распутья. Добрые соседи».