Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:

Комендант Скив, в этот прекрасный зимний день 6 декабря поздравляем тебя с днем рождением! Пусть твое личное общежитие приносит тебе радость, независимо от глубин хитрости, оторванности и градуса чада кутежа, в которые погружается:)

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиРоддомы. Как с ними боролись...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> На воспитании у варваров
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
alen_lo 

Шагающий по Пути


Откуда: Москва


СообщениеДобавлено: 18 Мар 2010 22:50    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Неее... меня уже никто не уговорит на еще одного ребенка.
Я только на крысу согласна домашнюю Laughing

Если о роддомах... была в 67, 29 и 70 /Москва/
_________________
"Как это странно всегда: вроде бы взрослые люди, а в голове ерунда, мечтаем как дети о чуде" (с)


Последний раз редактировалось: alen_lo (19 Мар 2010 23:22), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kohav Прекрасная леди

Летящий по Пути


Откуда: Киев


СообщениеДобавлено: 19 Мар 2010 11:03    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

мне тоже как-то стремно, тут этого поди воспитай настоящим человеком...
а вообще я хочу кота, большого и рыжего, но можно мелкого и страшного, но моего, чтоб не подарен и не куплен, а найден как друг.
Что-то я отклонилась от темы, сорри
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Аранта Прекрасная леди

ГлавОрг на Пути


Откуда: Москва

Спасает от безумия ALONE

Родители: andrewus и SILVERN
Дети: Шэрра

СообщениеДобавлено: 23 Мар 2010 14:26    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

alen_lo
+1!!! меня тоже уже уговаривать бесполезно))))) муж пристает, типа давай третьего... ага. щазз, в 1комнатную хату... итак старшая у бабульки своей живет, потому что забрать некуда и бабулька не отдает, говорит, что без Васьки она с ума сдвинется от скуки... да даже не в этом дело.... детя поднять - сурьезное ответственное дело, тут с кандачка не выйдет, тут надо вкладывать и вкладывать, а не нарожать кучу, не думая как и что, а потом говорить, что пускай сами себе добывают жилье и еду, не говоря уже об остальном... а про воспитание и внимание я вообще молчу, лично у меня с трудом на двоих хватает, хотелось бы уделять гораздо больше....
а больше сего я молчу про унижение беременного состояния и роды как таковые.... и редко какие мужики понимают, что жене БЫЛО ОЧЕНЬ ТРУДНО, БОЛЬНО И ПЛОХО, они думают, что оно все просто так с неба падает и услилий не требует...
_________________
пойду туда, не знаю, куда; найду то, не знаю, что...

бороться и искать, найти и перепрятать...

поиски Грааля увенчались успехом)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мэтр Оливье Прекрасная леди

Королева Такката


Откуда: Киев

Родители: Shelena и Вэон
Дети: Morowell, SnowOwl

СообщениеДобавлено: 4 Июл 2010 23:46    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

(возможно, не в тему, но начинать новую тему нет смысла...)

Буквально здесь, на 4-й странице я скинула веселенькую историю.
Правдивыя байки Легендарного Матроса Кошки - Когда нечего делать пишу мемуары, помните? Читали?
Больше не прочтете!
Русский врач приехал в Великобританию, работал акушером-гинекологом в одной из клиник, принимал роды, делал операции, спасал жизни... а в свободное время писал байки из своей многолетней практики. Над его байками потешались и плакали многие читатели ЖЖ (Live journal)...
И вот недавно Матрос Кошка удалил весь свой ЖЖ. Почему? Да вот не поняли британские журналистки тонкого юмора и загадочной русской души! Он-де пренебрежительно относится к нашим британским женщинам, не любит запах их ног, считает их толстыми уродинами, а себя царём и богом и всё такое...
http://community.livejournal.com/doktor_killer/1281934.html?page=2#comments
Ссылку мне кинула Дарина, которая тоже любила почитать "правдивыя байки..."

А что по этому поводу думаете Вы?
_________________
-Смех, он жизнь продлевает...
-Это тем, кто смеётся, продлевает. А тому, кто шутит - укорачивает... (барон Ф.-И. фон Мюнхгаузен. Тот самый...)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дарина Прекрасная леди

Почетная ведьма на помеле
Почетная ведьма на помеле


Откуда: Киев

Дети: Morowell, SnowOwl

СообщениеДобавлено: 5 Июл 2010 10:45    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А самое главное... так протупить и не сохранить самые перлы... Sad
_________________
Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мэтр Оливье Прекрасная леди

Королева Такката


Откуда: Киев

Родители: Shelena и Вэон
Дети: Morowell, SnowOwl

СообщениеДобавлено: 5 Июл 2010 11:55    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вот, статья из журнала "Русский пионер".
ПРАВДА-МАТКА

текст: матрос кошка

Ничего удивительного, что в в своем самом правдивом номере «РП» не ограничился одним текстом Матроса Кошки. Тем более ничего удивительного и в том, что второй текст члена Британской королевской коллегии акушеров и гинекологов Матроса Кошки называется так, как называется.

Хотите увидеть правду, которую вижу я? Хотите почувствовать, то, что чувствует акушер за работой?

Сейчас я ненадолго позволю вам забраться в свой мозг и посмотреть оттуда. Да, проходите, садитесь вот сюда, к окошечку... Почитайте мои мысли в том виде, в котором они рождаются, перед тем как превратиться в обработанную серым веществом информацию.

Уверен, полет c Macau Tower на резиновом канате прошлым летом, во время которого вы чуть было навсегда не подорвали свой вечно сухой образ несгибаемого храбреца, по сравнению с этим покажется вам легкой прогулкой по Риджентс-парку.

Oh, no! Please! Спрячьте свои деньги. Этот аттракцион бесплатный, не надо пытаться это купить. Это всего лишь правда. Голая и несимпатичная. Она и бесплатно-то никому не нужна... Не бойтесь. Но смотрите, осторожно, не обожгитесь... Это ведь на всю жизнь травма. С психоаналитиками, прозаком и флэшбэками...

— Мистер Цепов, сердцебиение плода по-прежнему шестьдесят ударов в минуту!

Ритмичное пищание мониторов в операционной, неотложная акушерская бригада поднята по тревоге. Наконец-то эта глупая корова Райт дала согласие на экстренное кесарево сечение. Снизошла, да, созрела. Вообще-то мы должны были его сделать час назад, когда этого несчастного ребенка еще можно было спасти. А сейчас-то уже, наверное, все, можно не торопиться. Если не помрет, то точно будет парализован... если, конечно, не случится чудо.

— Миссис Райт, пожалуйста, подпишите вот здесь. Это ваше согласие на операцию. Риски и возможные осложнения, которые мы с вами обсудили, перечислены вот тут. После того как вы подпишете согласие, ребенок будет рожден в течение нескольких минут. Спасибо.

Почему я на нее злюсь? Это ведь ее ребенок, она за него в ответе. Не я. Умрет ее ребенок. Не мой. В инвалидной коляске будет проходить вся жизнь ее ребенка. Не моего. Я всего лишь врач, не судья и не бог. В своем упрямом желании рожать естественным путем она полностью потеряла логику и здравый смысл. Наверное, я выбирал недостаточно сильные слова, раз они дошли до нее только через час, изменив ее отношение к операции, хорошо бы еще успеть спасти жизнь этому младенцу.

— Общий наркоз, пожалуйста, на спинальную анестезию нет времени! Я повторяю, это кесарево сечение первой категории. Да, я активировал краш-протокол минуту назад. Анестезиолог! Венфлоны! Катетер! Премедикация! Кислородная маска! Операционный свет!

Да уж, чудес в акушерстве как раз не хватает. Да и чего я разорался? Нервы ни к черту стали... пью, наверное, много. Бригада и так работает молниеносно, без понуканий. Какой, к черту, краш, если целых полтора часа до этого мы все уговаривали пациентку подписать согласие на операцию... Краш... Сейчас уже спеши не спеши... вокзал отъехал.

— Большое спасибо, Мэгги. Я готов начать операцию, как только будет готова анестезиологическая служба.

Вот вам и естественные роды, нате. Вполне себе естественно развившаяся гипоксия в родах, ничего таинственного. Естественно, без кислорода столько не живут. Все очень естественно, примерно как у тех русских женщин, которые ели редьку с маслом и рожали в полях. Из двенадцати рожденных выживали максимум один-два. Но об этом история умалчивает. Кому есть дело до мертвых детей, когда с живыми непонятно что делать?

— Заказано два юнита донорской крови.

Я же говорил ей час назад — рожать, рожать, рожать срочным кесаревым. Давал пять минут подумать, да, давал. Потом еще пять минут, потом еще полчаса. Как скажете, миссис Райт. Пока вы там думаете, душа моя, возможно, ваш ребенок умирает, думайте быстрее, вашу мать. Уже час прошел. Вы, драгоценная моя, бездействием и инфантилизмом ребеночка своего убиваете, а меня хотите записать в соучастники убийства. А не кричу я на вас, и за плечи вас не трясу, потому что права такого не имею. И ребенок ваш тоже права не имеет, пока не родится. Так что у нас там с готовностью? Кажется, можно начинать?

— Сердцебиение плода — сто ударов в минуту с децелерациями.

Да знаю я, знаю... сейчас родим за минуту... делов-то... полоснуть ножом по беременному животу и схватить ребенка за голову рукой. Только бы выжил.

— Чек-лист пожалуйста.

— Шивон Райт, госпитальный номер четыреста восемь полста пять, форма согласия подписана на экстренное абдоминальное родоразрешение кесаревым сечением в ноль четыре часа утра. Время принятия решения об операции ноль два сорок восемь утра. Форма подписана мистером Цеповым и пациенткой.

Да уж, подписана. Кровью моей практически. Почему я должен был тянуть из нее клещами согласие на спасение ее же собственного дитя? Бред какой-то. Хотя почему бред? Я сюда пришел, чтобы следить за тем, чтобы дети рождались здоровыми и мамочки не умирали. Значит, я буду бегать, орать и ходить на ушах, если потребуется. Да, буду. Мы все будем. Мы — команда антисмерть. Но сегодня, похоже, мы проиграли. Хотя есть еще шанс.

— Можно остановить мониторинг плода, пожалуйста? Операционное поле готово к обработке?

К черту КТГ-монитор, нет сил смотреть на эту агонию! Все ли я сказал матери этого не рожденного еще ребенка тогда, час назад, о том, что может произойти, если мы немедленно не сделаем это долбаное кесарево сечение? Услышала ли она меня? Наверное, она думала, что я шучу... Доктора любят пугать, конечно. И шутить тоже любят. Я никогда не шучу о внутриутробной гипоксии, твою мать!

— Аллергические реакции?

— Нет!

— Риск анестезии?

— Второй степени.

— Донорская кровь?

— Два юнита в холодильнике.

— Профилактика эмболизма?

— Стандартная.

— Детская реанимация здесь?

— Старший реджистрар Трейси Ливингстон и бригада интенсивной терапии.

— Привет, Трейси, отличная прическа! Тони энд Гай? Чудно, чудно... Операционную шапочку, пожалуйста, надень, дарлинг.

— Инструменты?

— Счет верен, все работает.

— Вводный наркоз, пожалуйста. Начинаем.

Господи, спаси и сохрани. Сколько там времени-то? Четыре ноль восемь...

— Разрез. Четыре ноль восемь. Сушим. Ножницы Мейо, пожалуйста. Свет —дерьмо! Ни хрена не видно. Трейси, будьте добры, поправьте бестневую лампу пожалуйста.

Ну что, живой ты там или мертвый? Только бы живой. Какие там молитвы есть? Отче наш еси, не беси... бога душу мать....

— Ретрактор Дуайена, быстро! Ножницы Макиндо! Джудит! Отсос!

Джудит, бездарь, твою мать, проснись и следи за ходом гребаной операции! Ассистент — подарок. Безмозглое приложение к косметичке.

— Джудит, оттяните ретрактор, пожалуйста, я не вижу правый угол разреза на маточно-пузырной брюшине. Так лучше, спасибо.

Воды зеленые, как каша. Черт, слишком поздно! Если этот ребенок из-за кислородного голодания сделал рефлекторный вдох в матке, то у него в легких уже полным полно собственного дерьма. Давай, рождайся. Ах вот оно что... двукратное обвитие пуповиной... Извлечение, четыре ноль девять. Ну, давай, педиатрия, оживляй неоживляемое!

— Пересечение пуповины. Четыре ноль девять. Окситоцин, пожалуйста! Зажимы Грин-Армитадж. Большие салфетки.

Все, можно расслабиться, от меня уже ничего не зависит. Господи, тишина-то какая в операционной. Как необычно... ребенок не плачет. Все затаили дыхание. Какой противный писк мониторов. Странно, за тринадцать лет пора бы привыкнуть... Что они там делают, не видно... кажется, закрытый массаж сердца? Интубация? Нет, не выживет. Не выживет. Эх ты, парень...

— Шить матку, пожалуйста. Неонатологи, как дела у нас?

Не слышит никто... такая тишина, а меня никто не слышит. Все как оглохли. Или не хотят отвечать, потому что ребенок умер. Какая страшная тишина... пип-пип-пип-пип-пип... Черт, во рту пересохло совсем... И какая-то кошка тихо мяукает. Стоп. Откуда тут гребаная кошка, если мы на шестнадцатом этаже? Это же бейби... плачет. Как котенок. Ну слава богу. Или это у меня в голове помутилось уже?

— Неонатологи, как дела у нас?

— Пип-пип-пип-пип...

— Трейси! Как наши успехи?

— Все отлично, Дэннис! Дышит сам, порозовел, сердце в норме, руки-ноги шевелятся, судорог и конвульсий нет. Думаю, даже к себе в интенсив забирать не будем. Судя по газам крови, резерв жизни у этого бейби был как у Рембо. К счастью, обошлось без мекония в легких. Но еще бы минут пять-десять — и все ... Хорошая работа, акушеры.

Работа-то хорошая, только мозг выносит время от времени...

— Спасибо, Трейси! Ты настоящий друг! А что у нас с музыкой в операционной? Не включить ли нам, скажем, Джанго Рейнхардта?

Спасибо, Трейси! Ты настоящий друг! Ох, устал я чего-то... кофейку бы нужно.

— Шить кожу, пожалуйста. Повторный счет инструментов и тампонов. Кровопотеря примерно пятьсот. Обычный послеоперационный протокол, всем спасибо. Джудит, поставьте чайник, пожалуйста.

Пронесло на этот раз, ну и славно. С семьей и с пациенткой попрошу поговорить Джудит, видеть их никого не могу. Дисижн-мейкеры хреновы... Сколько там еще работать-то? Четыре с половиной часа... полная родилка народу. Курить хочется... ах да, я же бросил.

— Мистер Цепов, в родильной комнате девять кровопотеря больше полутора литров и не останавливается!

Прелесть какая! Да вы, матушки, никак, сговорились?

— Активируйте краш-протокол «кровотечение», разворачивайте вторую экстренную операционную, я бегу!

Ну, сейчас начнется... правда... весело будет...
_________________
-Смех, он жизнь продлевает...
-Это тем, кто смеётся, продлевает. А тому, кто шутит - укорачивает... (барон Ф.-И. фон Мюнхгаузен. Тот самый...)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kohav Прекрасная леди

Летящий по Пути


Откуда: Киев


СообщениеДобавлено: 5 Июл 2010 15:12    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

уф, как оно живо написано... А больше ничего не уцелело?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Йоки Прекрасная леди

Шагающий по Пути


Откуда: СПб


СообщениеДобавлено: 31 Июл 2010 14:25    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

kohav писал(а):
уф, как оно живо написано... А больше ничего не уцелело?

вот тут есть

http://www.msh.ucoz.net/load/proza/denis_cepov_quot_pravdivyja_bajki_legendarnogo_matrosa_koshkiquot/8
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Наталь Прекрасная леди

Сидящий на Пути, свесив ножки


Откуда: Воронеж


СообщениеДобавлено: 31 Июл 2010 23:01    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Йоки огромное спасибо за ссылку! Very Happy
_________________
После того, как были сделаны две безуспешных попытки, попробуй третью. Если и это не помогло, прочти, наконец, инструкцию.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мэтр Оливье Прекрасная леди

Королева Такката


Откуда: Киев

Родители: Shelena и Вэон
Дети: Morowell, SnowOwl

СообщениеДобавлено: 1 Авг 2010 01:00    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Йоки
Большое спасибо за ссылку!!! И где только откопала - мы весь Интернет перелопатили в поисках...

(Теперь уже нагло скопировала все рассказы, в надежде распечатать, потому что ТАКОЕ надо иметь на бумаге!)
_________________
-Смех, он жизнь продлевает...
-Это тем, кто смеётся, продлевает. А тому, кто шутит - укорачивает... (барон Ф.-И. фон Мюнхгаузен. Тот самый...)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Йоки Прекрасная леди

Шагающий по Пути


Откуда: СПб


СообщениеДобавлено: 1 Авг 2010 04:17    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Сама лопатила,нашла совершенно случайно,как только в ЖЖ пошло поветрие-замораживать акки насмерть.Не только матроса Кошку,ещё есть врачебные блоги.котрые тупо снесли,не объясняя причин((((
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> На воспитании у варваров Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 6 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Оксана Панкеева рекомендует прочитать:

Цикл завершается последним томом:

Оксана Панкеева, 12-я книга «Распутья. Добрые соседи».