Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печати10-я книга. Первые впечатления. Осторожно, спойлеры!!!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 40, 41, 42  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Обсуждение
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
The_Spirit Горячий кабальеро

Нашедший Прямой Путь

СообщениеДобавлено: 28 Мар 2010 10:05    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Оля писал(а):
С тем, что Дэн приходил в сон к Джоанне -- таки ляп, по моему!

Вообще-то ещё то ли в 5-й, то ли в 6-й книге Истран прямым текстом отвечал на вопрос Кантора. И объяснил, что маги школы Чистого Разума (Джоанна) оперируют в субреальности, которая непосредственно примыкает к субреальности школы Пламени Духа (магия шархи) и потому там есть дверь в Лабиринт. Дэн и Макс ведь тоже кроме всего прочего менталисты, только шархийские, это неоднократно упоминалось.

Мечтатель из-за моря писал(а):
Какой смысл было драконам опять в портал соваться, который неизвестно куда направлен? Нелогично так рисковать!

Это прямая рекомендация мэтров. Морриган и Силантий передали Шеллару именно такие указания для драконов. Надо думать они понимают, что советуют.
Irida Прекрасная леди

Бегущий по Пути

СообщениеДобавлено: 28 Мар 2010 10:41    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Мечтатель из-за моря писал(а):
Какой смысл было драконам опять в портал соваться, который неизвестно куда направлен? Нелогично так рисковать! Пассажиры слишком нежные (Ольга и дракончик). Шеллар должен был это просчитать как минимум, а Макс - знать! Вампиры Хрису ничего сделать не смогут. Так что нужно тут что-то подправить...

Недаром через Кантора интересовались, умеет ли Ольга ориентироваться по звездам и рекомендовали ей карту Дельты изучить, явно совет магов с Шелларом были уверены, что портал их выбросит неизвестно где, но риск этого, видимо, предполагался меньший, чем улепетывать от вампиров "на своих двоих". Главное, от Даэн-Рисса подальше оказаться.
Lake Прекрасная леди

Постигший Прямой Путь

СообщениеДобавлено: 28 Мар 2010 13:02    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
Главное, от Даэн-Рисса подальше оказаться.

Действительно, очень интересно, куда их вынесет через портал. Тут может быть все, что угодно - от того острова, где похоронен настоящий Истран, или встречи с мистралийско-эгинским флотом (кстати, флот будет задействован в сюжете?) и до простого выноса в Таккат, для воссоединения со всей компанией Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gro Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь

СообщениеДобавлено: 28 Мар 2010 13:14    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Aral
Цитата:
а откуда такая ненависть к Харгану?

С чего вы взяли, что у меня ненависть к данному персонажу?
Просто это единственное, с моей точки зрения, этически приемлемое разрешение.
udavka довольно четко выразила, при чем тут этика.
Альвита Прекрасная леди

Шагающий по Пути

СообщениеДобавлено: 28 Мар 2010 13:20    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Lake
Мне тоже очень интересно, куда же они все таки полетели. Но не думаю, что в Таккат. Ну, только если ради того, чтобы воссоединиться и уже всем вместе оттуда свалить. В Таккате опасно оставаться.
Gregor Горячий кабальеро

Сидящий на Пути, свесив ножки

СообщениеДобавлено: 28 Мар 2010 13:21    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Мэтресса Катрина писал(а):
боялась, что Оксана Петровна закончит как всегда "на самом интересном месте!" Но, слава богам, обошлось.

Что значит - обошлось? Как раз на самом интересном и оборвалось!

Ну и конечно, Шеллар в роли Волка бесподобен Laughing Laughing Laughing
Vinnie Inc. Прекрасная леди

Летящий по Пути

Родители: Ники

СообщениеДобавлено: 28 Мар 2010 13:58    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Эх... а мне почему-то показалось, что Эрна им Стеллу напомнила =)

А книжка оказалась довольно интересная... только мозг медленно информацию переваривает....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Мэтресса Катрина Прекрасная леди

Летящий по Пути

СообщениеДобавлено: 28 Мар 2010 14:12    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Gregor писал(а):
Мэтресса Катрина писал(а):
боялась, что Оксана Петровна закончит как всегда "на самом интересном месте!" Но, слава богам, обошлось.

Что значит - обошлось? Как раз на самом интересном и оборвалось!

Нет, ну понятно, что там ещё много интересного впереди. Но вот по сравнению с 9-й книгой, где ощущение, что вообще посреди главы прервалось - всё более менее нормально, Скаррон пленен, Ольга с Пако и драконы улетают из Даэн-Рисса. Излучатель в Даэн Риссе оказывается поврежден, ну и всё остальное - вопрос времени...) Тем более благодаря предсказаниям Ресса мы всё-таки знаем чем все закончится - и книги нас убеждают, что всё идёт как надо)
Wellyna Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь

Родители: mainglot и Урсула

СообщениеДобавлено: 28 Мар 2010 14:13    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вот и я приобщилась Smile
Ну, чт сказать? В целом да, гораздо позитивнее чем 9я, но шедевральных сцен ( вроде тех же пельменей) как-то все равно не хватает...
Радует, что Мафей (Урря-уря!) познакомился таки с Шерри, до Кантора дошло, что можно присниться жене, и Харган - прелесть!
Не радует - тупость Повелителя. У него вампир с задания не вернулся, охранник пропал, Вельмир собственной персоной по Каппе шляется,а охрана лаборатории - два бугая непосредственно на входе... Я конечно утрирую, но все-таки. Или превращение в лысого зайца каким-нибудь образом входило в его планы и надо ждать в 11й глобальную подлянку? Кст. а какой кавардак должен был начаться в Оазисе после пропажи Повелителя? Там же ВООБЩЕ ВСЕ на нем держалось. И маги тоже хороши - забрали зайца и свалили, уж тогда и планы установки излучателей можно было прихватить и схемы их изготовления...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Kukirochka Прекрасная леди

Летящий по Пути

СообщениеДобавлено: 28 Мар 2010 14:20    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А скажите мне, пожалуйста, на кого метресса Морриган ругалась необразованным варваром, которого в отличии от нее пустила к Александру по возвращении в Поморье? Там был Ален, метр Хирон и кто еще-то? Все остальные дожидались в гостиной вместе с королями: Силантий, Джоанна, Алехандро... А больше вроде и некого назвать... Хинский мистик из Такката? Так его нельзя было забирать, слишком много вопросов появилось бы, откуда он там взялся. Кто чего понял, просветите, пожалуйста.
Aral 

СообщениеДобавлено: 28 Мар 2010 14:21    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

gro писал(а):
Aral
Цитата:
а откуда такая ненависть к Харгану?

С чего вы взяли, что у меня ненависть к данному персонажу?
Просто это единственное, с моей точки зрения, этически приемлемое разрешение.
udavka довольно четко выразила, при чем тут этика.

Что насильников и убийц убивать надо? Тогда половину положительных персонажей тоже изведем. Бедный Кантор, бедный Элмар, про Шеллара вообще молчу. По сути, в чем разница между Кантором и Харганом?

ЗЫ. Это я не в защиту, а просто понять хочу.
Мэтресса Катрина Прекрасная леди

Летящий по Пути

СообщениеДобавлено: 28 Мар 2010 14:31    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А кто-нибудь помнит, я может пропустила? Вот драконам было указание - лететь в первый портал, чтобы оторваться от вампиров, а потом? Лететь на север? В Поморье? Под крылышко Пафнутия (принц Василий и мэтр, думаю были бы очень рады) и других магов континента?
gro Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь

СообщениеДобавлено: 28 Мар 2010 14:53    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Aral

Элмар тут вообще ни к месту. Вот когда паладины под его предводительством вторгнуться куда-нибудь и начнут там убивать и грабить мирное население (кстати, за поведение своих солдат, а также вампиров Харган также несет ответственность) - тогда да.

О Шелларе мое мнение сугубо непечатное.

С Кантором сложнее, тем более некоторые моменты его поведения серьезно "доставляют". Но, во-первых, я бы ничуть не расстроилась, если бы он остался в том лесу в 1-й книге по соседству с ведьмой. Во-вторых, я бы точно также офигевала, если бы тогдашнее мистралийское правительство, заполучив Кантора себе, занялось бы его перевоспитанием.
Aral 

СообщениеДобавлено: 28 Мар 2010 15:00    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ясно, всех казнить нельзя помиловать Smile
udavka Прекрасная леди

Гаишник на Пути

СообщениеДобавлено: 28 Мар 2010 15:00    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

предположим, Харган бы убил и изнасиловал не неизвестных нам женщин, а Ольгу. Терезу. Эльвиру. Азиль.
А Шеллар стал бы его перевоспитывать. И как? Порядочно ли это?.. Правильно ли?...

... что бы там ни утверждалось об этике, а личностный фактор при оценке действий очень значим. Но есть преступления, которые прощать нельзя. Никому.
Одно дело - убить противника. Другое - невинного слабого человека. А уж издеваться над женщинами...

Симпатичен Харган в последних книгах, никто не спорит... Мальчишка запутавшийся, только и всего... Но руки-то в крови. Невинной. И ни Элмар, ни Картор, которых тут вспоминали, никогда ради собственного удовольствия ни убивали, ни насиловали. И руки бы не подали тем, кто так поступает.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Обсуждение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 40, 41, 42  След.
Страница 11 из 42

Перейти: