Боги! Бедная Тереза! Только за то, что она спокойный бесконфликтный человек, ее готовы скормить Скаррону!
Как по мне, так должен в этой безбашенной, в большинстве своем, компании, быть хоть один уравновешенный человек, не впадающий в истерики, не кидающийся всех поубивать, не падающий в обмороки, не связанный государственными интересами, а просто спокойно делающий то, что велит долг и совесть. При этом Тереза отнюдь не безгрешный ангел, а просто глубоко прядочный человек. Но, если довести... "фашистов - не грех". Или вспомните, как Тереза отзывалась о Комиссии. И Жак, при всем богатстве выбора дам, полюбил именно ЕЕ, и вряд ли сможет утешиться с Шери, в случае гибели Терезы. _________________ "Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке."
Ф.Раневская
Если ты споришь с идиотом, вероятно, что то же самое делает и он...
Mercedes
Напоминаю, что Шери уже не 12. А Жака она любит до сих пор.
Так что, если вопрос касается именно того, что Жак будет с Шери, я лично не против.
Шери не знает, какой Жак по характеру, она не знает, каким он стал, прожив 6 лет в другом мире. Она любит того Жака, который погиб на Альфе, хакера, а не королевского шута.
Кли-кли писал(а):
вряд ли сможет утешиться с Шери, в случае гибели Терезы
Да-да, сильно вряд ли. Тереза - его опора, моральная и нравственная, а Шери бы саму кто подпирал и придерживал... _________________ В жизни должно быть место мечте
Оч-чень правильная постановка вопроса. _________________ Все вышесказанное является исключительно моим личным мнением, каковое я никому не собираюсь навязывать, но всегда готов отстаивать
Таааак, то есть Валенты, Оливии и Саэты вам показалось мало?
Тереза единственный человек годящийся в пару Жаку. Спокойная, тихая... Вот Шеллару с Мафеем для четкого осознания, что любимый человек не вечен и его надо беречь, понадобилось этого человека потерять. За-то вот этих своих теперешних они на руках таскать будут)) А Жаку такие душевные травмы совершенно ни к чему.
Не не, не убьют её. У Терезы есть миссия - беречь уют в доме королевскго шута и она с ней справляется.
Кстати, чем Тереза по участию в сюжете отличается от Азиль? _________________ 24:
Альфа, Бета, Гамма, Дельта, Эпсилон, Дзета, Эта, Тета, Йота, Каппа, Лямбда, Мю, Ню, Кси, Омикрон, Пи, Ро, Сигма, Тау, Ипсилон, Фи, Хи, Пси, Омега
Кстати, чем Тереза по участию в сюжете отличается от Азиль?
Азиль читателям нравится, а Тереза нет. Некоторым.
Азиль персонаж второго плана, а Тереза - третьего. Все-таки на Азиль гораздо больше сюжета приходится, и на ней много чего из мат.части завязано. И с ней множество загадок связано. А Тереза - понятный и неинтересный персонаж. Конечно, в книжке и такие нужны, я не спорю, но просто отдать на съедение кому-нибудь, действительно было бы не жалко. То есть только Жака жалко. Но не будет этого. Пусть живет и делает жизнь Жака не такой суматошной.
Aral, вы снова проецируете свое восприятие на всех читателей. ВАМ Тереза неинтересна, для ВАС она персонаж третьего плана, но не факт, что автор думает так же.
А для МЕНЯ Тереза как раз в когорте главных героев. Она та опора, что уравновешивает всех, незаметна, спокойна, и всегда на своем месте. Если кому нужна помощь, утешение, просто спокойствие - все обращаются к Терезе. Ну и Жак еще есть, для которого Тереза - вторая половинка.
PS Если вам необходимы кровавые сцены, описание жертв и убийств, то вы не туда попали, уважаемая Оксана Петровна прекрасно обходится без этой мути. За что честь ей и хвала. _________________ Все женщины - ангелы. Но когда обрывают крылья, приходится летать на метле.
Aral, вы снова проецируете свое восприятие на всех читателей. ВАМ Тереза неинтересна, для ВАС она персонаж третьего плана, но не факт, что автор думает так же.
А для МЕНЯ Тереза как раз в когорте главных героев.
Чем это МОЕ восприятие хуже ВАШЕГО или АВТОРА?
И не проецирую я ничего - я же пишу - НЕКОТОРЫЕ читатели. Топик-статеру вон тоже Тереза по барабану, нас уже как минимум двое. И я вполне понимаю, что Вы можете думать иначе, только что это меняет? Наши мнения все равно остануться при нас.
А вот проецировать на меня свои понятия о том, что мне необходимо - не надо. Мне абсолютно не нужны кровавые сцены и описания жертв. И мне очень нравилась серия до 8 книги, так что врагом народа, т.е. Автора, меня делать не надо. Да, я считаю, что последние главы (ну и вторая половина 9 книги) - не самое лучшее из того, что могло бы быть, и свое мнение могу аргументировать (ну, как правило. Иногда бывает просто ощущение, что что-то не так, но разобраться сложно, пока кто-то другой не озвучит).
ЗЫ. В конце каждого моего предложения стоит невидимое ИМХО. Невидимое, так как не хочу засорять текст аббревиатурами. Специально расшифрую: на роль великого критика не претендую, говорю исключительно свои впечатления от прочтения.
ц-ц-ц, а чем наше восприятие хуже вашего?
Давай не будем переходить на личности. Может, раз пошла такая пьянка, объявить в тотализаторе?
Я - ставлю на то, что Терезу не съедят. _________________ http://www.diary.ru/~tuully/
И я, и я ставлю, что не съедят. Шоколадку могу поставить.
Тереза, хоть и кажется незаметной, незаменима и очень нужна по ходу сюжета. _________________ В жизни должно быть место мечте
Тоже ставлю три пачки орешков. Жак уже Терезу любит до безумия, незачем ему такие нервы создавать. И без её смерти он будет работать на максимуме возможностей.
В конце концов. Тереза не бард-воин. И умирать на поле боя вдохновляя всех своей смертью не должна. _________________ 24:
Альфа, Бета, Гамма, Дельта, Эпсилон, Дзета, Эта, Тета, Йота, Каппа, Лямбда, Мю, Ню, Кси, Омикрон, Пи, Ро, Сигма, Тау, Ипсилон, Фи, Хи, Пси, Омега
Niko-Neta Mercedes Lana Tuully
Присоединяюсь. Ставлю бутылку пива "Біла ніч", что Тереза благополучно доживёт до конца последней книги. Они будут жить с Жаком долго, счастливо, вместе состарятся и умрут в один день. Кроме того, Автор, устами Шеллара, пообещала Терезе больницу для бедных, а Автор, как мы уже неоднократно убеждались, слов на ветер не бросает... _________________ -Смех, он жизнь продлевает...
-Это тем, кто смеётся, продлевает. А тому, кто шутит - укорачивает... (барон Ф.-И. фон Мюнхгаузен. Тот самый...)
Читаю, и не понимаю я людей которые хотят Терезу скомить кому-то. Согласна с тем, что Тереза не самая активная героиня книг. Но можно же глянуть и глубже. В книгах т.е героях Оксаны Петровны есть символизм. Обратите внимание на всех основных героев. Ум, любовь, отвага, И Тереза - это гармония.
А если рассуждать, что убить тех, кто нам не иетересен, то в последних 2-3 книгах это Кира, истеричная, капризная и агрессивная тетка, давайте ее кому-нибудь скормим? Наследника родила, и хвала двуликим. _________________ Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III
Читаю, и не понимаю я людей которые хотят Терезу скомить кому-то
Что-то дискуссия уже вообще не в те дебри идет.. Речь шла не о том, что она надоела и надо от нее избавиться, а о том, что если закручивать Эпическое Действие вокруг смерти какого-нибудь персонажа, за которого все будут мстить (а без смерти все будет несерьезно, недраматично и без размаха, считает автор топика), то Тереза подходит как нельзя более. Она действительно один из центральных персонажей, более-менее связана со всеми героями, но при этом, пожалуй, наименее близка сердцам читателей, если делать выбор из более-менее главных (это, опять же, мнение автора топика).
Если хотите, можно переформулировать вопрос так: надо выбрать в жертву трагической составляющей серии, одного из нижеследующих героев: Азиль, Кира, Элмар, Ольга, Орландо, Макс, Амарго, Тереза, Стелла, Истран, Морриган, Мафей.
Кого вы выберете и почему? (Чисто теоретический вопрос).
Мой выбор был бы - Тереза. У истерички Киры все-таки есть какая-то изюминка, как бы лично меня она ни раздражала. А у Терезы - не вижу.
Если убьют кого-то из Морриган, Мафея, Орландо, Азиль, Элмара, Ольги, Амарго, Стеллы - я жутко огорчусь.
Если Киру, Макса или Терезу - не особенно.
Последний раз редактировалось: Aral (16 Окт 2009 18:05), всего редактировалось 1 раз